икра из свеклы на зиму через мясорубку



Икра из свеклы на зиму

Автор Ири$к@ задал вопрос в разделе Консервирование

подскажите рецепт свекольной икры на зиму!!!! и получил лучший ответ

Ответ от ЛАРИСА[гуру]
4 кг свеклы
1,5 кг помидор
0,5 кг сладкого перца
0,5 кг репчатого лука
200 гр чеснока
100 гр сахарного песка
60 гр соли
0,5 л подсолнечного масла
2 ст. л. 9% уксуса
Рецепт приготовления:
Свеклу, помидоры перемолоть в комбайне. Перец нарезать соломкой, лук полукольцами, можно и мелко, чеснок мелко. Лук обжарить. Все переложить в кастрюлю и варить 45 минут. Разложить горючую икру в горячие банки (в духовку пустые банки на решетку переворачиваю и включаю 175 градусов, 10 минут) , в это время кипячу в кастрюльке в воде крышки (пользуюсь 700 грамовыми банками с железными крышками) , закрываю горячими крышками горячую банку с горячей икрой, перевернуть банки закрытые, чтобы увидеть как закрутили крышку, не протекает ли и оставить на столе, на полотенчике в перевернутом виде. на следующий день убрать банки в шкаф, в погреб (где обычно храните заготовки).

Ответ от Ирина[гуру]
сейчас

Ответ от Галина Грищенко[гуру]
Икра из свелы
1 кг свеклы
0,5 кг лук репчатй
Перекрутить на мясорубке
Посолить поперчить
и тушить на растительном масле.
Употреблять холодной намазывая на хлебушек (белый, черный, кто что любит)
Наверное по желанию за минут 5 до готовности добавить чеснок измельченный
2 вариант
4 кг свеклы
2 кг яблок (лучше антоновку)
2-4 головки чеснока (можно без него, но мне лучше нравится с ним )
Всё пропустить через мясорубку.
200-500мл растительного масла.
Соль, уксус (если яблоки достаточно кислые, то можно без уксуса) - на Ваш вкус.
Всё смешать - тушить 1 час, периодически помешивая на среднем огне и в горячем виде - по банкам. Банки со свеклой, крышками вниз, укутать до утра, утром перевернуть крышками вверх и опять укутать - до полного остывания - всё, можете открывать и начинать есть
Кстати, зимой это можно и в свекольник добавлять (но у меня обычно до зимы они просто не доживают - съедаем очень быстро ).
Кстати - такие укутывания заменяют мне стерилизацию, которую я жутко не люблю, уже страшно сказать, сколько лет
Приятного аппетита!

Ответ от Лилия[гуру]
Свеклу измельчить, поставить увариваться. В сковороде слегка обжарить лук, добавить измельченные помидоры, все протушить и смешать со свеклой и тушить все вместе минут 5-10. Соль, перец по вкусу. Если на зиму - то раскладывать в стерильные банки и закатывать. Чеснок добавить в икру, когда откроете банку уже зимой, чтобы чеснок не задохнулся.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт свекольной икры на зиму!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*