Икра из свеклы
Автор НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
кто знает рецепт свекольной икры и получил лучший ответ
Ответ от Настюшкин[гуру]
ИКРА из СВЕКЛЫ. Готовить эту икру лучше всего в посудине для плова или глубоком котелке с толстыми стенками. Отварите свеклу до полуготовности, очистите её и натрите на крупной тёрке. Налейте в котелок подсолнечное масло и в кипящее опустите натёртую на крупной тёрке сырую морковь (3--4 штуки). Обжарьте и добавьтеподготовленную свеклу. Тушите, помешивая, минут 40. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук (2-3 ШТУКИ), мелко нарезанную головку чеснока. Это холодная закуска.
Источник: СО СВЕКОЛЬНОЙ ИКРОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ: белый хлеб, сливочное масло, икра.
Икра свекольная
свекла 100г
огурец 50г
чеснок 1г
лук репчатый 15г
масло растительное 5г
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец болгарский зелёный по вкусу
Неочищенную свеклу моют, варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.
вам какая икра для еды после готовки или заготовка на зиму? у меня любят такую: вареную свеклу натираю на терке и кладу в сковороду с жареным луком, добавляю томат, много давленого чеснока, солю и тушу не долго. едят тут же как чуть остынет.
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА. Свеклу сварить, очистить. Пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Положить сахар, масло, цедру с одного лимона, выжать сок лимона, размешать и поставить на огонь (на 5--10мин); всё время помешивать, чтобы не пригорела. 500г сырой свеклы, 2--3ст. ложки сахара, 2ст. ложки сливочного масла, сок1/2лимона, соль--по вкусу.
Икра из свеклы
На 1/2 кг сырой свеклы – 2– столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, ли-мона.
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разве-денную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь, (на 5– 7 минут) , часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив, переложить икру в салатник.
Салат "икра свекольная".
Свекла, грецкий орех, чеснок, сметана, майонез.
Вареная свекла пропускается через мясорубку с грецкими орехами и чесноком, получен-ная кашица заправляется сметаной и майонезом.
Рецепт свекольной икры:
0,5 кг свеклы
2 томата
1 лимон
2 головки репчатого лука
3 ст ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст ложка сахара
Соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем свеклу, варим, очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку.
Нарезаем мелко лук и жарим его на сковороде в 1 ст ложке растительного масла. Смешиваем со свеклой и снова пропускаем через мясорубку.
Моем томаты, разрезаем и немного поджариваем на сковороде. Режем лимон на две части и сок одной из них выливаем в томаты.
Растираем чеснок с солью и прибавляем сахар.
Кладем свекольную массу в посуду, добавляем томаты, чеснок и всё перемешиваем.
Ставим на огонь и варим, помешивая, 15 минут при слабом кипении.
Тщательно моем банку, прошпариваем, просушиваем и наполняем горячей икрой.
Закатываем, перевертываем и укрываем до полного остывания банки. Свекольная икра получается очень вкусной!
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
1 кг красной свеклы
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
соль, горький перец, чеснок - по вкусу
0,5 стакана растительного мала
Перекрутить все овощи через мясорубку. УКложить в казан, хорошо перемешать и варить до готовности (чтобы свекла стала мягкой). За 20 минут до конца варки положить соль, горький перец, чеснок (через пресс) и влить растительное масло. Закатать.
Я еще добавляю эссенцию - 1 десертную ложку на 1 литровую банку.