свекольная икра



Икра из свеклы

Автор НАТАЛЬЯ ЛАВРОВА задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

кто знает рецепт свекольной икры и получил лучший ответ

Ответ от Настюшкин[гуру]
ИКРА из СВЕКЛЫ. Готовить эту икру лучше всего в посудине для плова или глубоком котелке с толстыми стенками. Отварите свеклу до полуготовности, очистите её и натрите на крупной тёрке. Налейте в котелок подсолнечное масло и в кипящее опустите натёртую на крупной тёрке сырую морковь (3--4 штуки). Обжарьте и добавьтеподготовленную свеклу. Тушите, помешивая, минут 40. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и поджаренный лук (2-3 ШТУКИ), мелко нарезанную головку чеснока. Это холодная закуска.
Источник: СО СВЕКОЛЬНОЙ ИКРОЙ МОЖНО СДЕЛАТЬ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЕ БУТЕРБРОДЫ: белый хлеб, сливочное масло, икра.

Ответ от Марина Афонасива[активный]
Икра свекольная
свекла 100г
огурец 50г
чеснок 1г
лук репчатый 15г
масло растительное 5г
уксус по вкусу
соль по вкусу
перец болгарский зелёный по вкусу
Неочищенную свеклу моют, варят, охлаждают и очищают. Соленые огурцы очищают от кожицы и семян. Репчатый лук слегка обжаривают на растительном масле. Чеснок очищают. Все подготовленные овощи пропускают через мясорубку, заправляют солью, перцем, растительным маслом.

Ответ от Елена сотниченко[гуру]
вам какая икра для еды после готовки или заготовка на зиму? у меня любят такую: вареную свеклу натираю на терке и кладу в сковороду с жареным луком, добавляю томат, много давленого чеснока, солю и тушу не долго. едят тут же как чуть остынет.

Ответ от Любаша[гуру]
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА. Свеклу сварить, очистить. Пропустить через мясорубку или натереть на мелкой тёрке. Положить сахар, масло, цедру с одного лимона, выжать сок лимона, размешать и поставить на огонь (на 5--10мин); всё время помешивать, чтобы не пригорела. 500г сырой свеклы, 2--3ст. ложки сахара, 2ст. ложки сливочного масла, сок1/2лимона, соль--по вкусу.

Ответ от Nighthawk sage[гуру]
Икра из свеклы
На 1/2 кг сырой свеклы – 2– столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сливочного масла, ли-мона.
Свеклу промыть, сварить, очистить от кожуры и пропустить через мясорубку.
В полученное пюре положить сахар, масло, лимонную цедру и выжать сок лимона (или разве-денную лимонную кислоту). Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь, (на 5– 7 минут) , часто помешивая, чтобы масса не пригорела.
Охладив, переложить икру в салатник.
Салат "икра свекольная".
Свекла, грецкий орех, чеснок, сметана, майонез.
Вареная свекла пропускается через мясорубку с грецкими орехами и чесноком, получен-ная кашица заправляется сметаной и майонезом.

Ответ от Олег Воробев[активный]
Рецепт свекольной икры:
0,5 кг свеклы
2 томата
1 лимон
2 головки репчатого лука
3 ст ложки растительного масла
3 зубчика чеснока
1 ст ложка сахара
Соль по вкусу
Приготовление:
Тщательно моем свеклу, варим, очищаем от кожицы и пропускаем через мясорубку.
Нарезаем мелко лук и жарим его на сковороде в 1 ст ложке растительного масла. Смешиваем со свеклой и снова пропускаем через мясорубку.
Моем томаты, разрезаем и немного поджариваем на сковороде. Режем лимон на две части и сок одной из них выливаем в томаты.
Растираем чеснок с солью и прибавляем сахар.
Кладем свекольную массу в посуду, добавляем томаты, чеснок и всё перемешиваем.
Ставим на огонь и варим, помешивая, 15 минут при слабом кипении.
Тщательно моем банку, прошпариваем, просушиваем и наполняем горячей икрой.
Закатываем, перевертываем и укрываем до полного остывания банки. Свекольная икра получается очень вкусной!

Ответ от Инноэль[гуру]
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА
1 кг красной свеклы
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг спелых помидоров
1 кг сладкого перца
соль, горький перец, чеснок - по вкусу
0,5 стакана растительного мала
Перекрутить все овощи через мясорубку. УКложить в казан, хорошо перемешать и варить до готовности (чтобы свекла стала мягкой). За 20 минут до конца варки положить соль, горький перец, чеснок (через пресс) и влить растительное масло. Закатать.
Я еще добавляю эссенцию - 1 десертную ложку на 1 литровую банку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: кто знает рецепт свекольной икры
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*