икра из свеклы



Автор Ѐаиля задал вопрос в разделе Консервирование

как делать икру из свеклы и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ. 2 кг свеклы, 3 кг красных помидоров, 6 штук болгарского перца, 3 штуки горького перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан раст. масла, соль -по вкусу ( 5 ч. л. ). Перекрутить все по отдельности на мясорубке. Влить масло в кастрюлю, выложить свеклу. Тушить 30 минут, затем добавить помидоры и потушить еше 30 - 40 минут, затем перец - 20 минут, чеснок - 10 минут. Разложить по банкам и закатать, поставить под "шубу".

Ответ от Ўлия Сергеева[гуру]
5-6 кг свёклы трём на тёрке (можно через мясорубку) , 0,5 л масла, 0,5 л томатного соуса по-грузински, 1 стопка сахара, 2 стол ложки соли. Варить 1,5 часа. В конце добавить 400 гр 6% уксуса и 1 стакан чеснока (продавленного через чеснокодавилку)

Ответ от Елена Синельникова[гуру]
Тру свеклу на крупной терке. В это время жарится лук на подсолнечном масле. Добавляю к луку свеклу, накрываю крышкой и тушу почти до готовности. Дальше солю, перчу, добавляю лавровый лист и томат ( перекрученные на мясорубке помидоры или разведенную томатную пасту) . Перемешиваю, пробую всё на вкус и добавляю чего не хватает. Протушиваю до готовности и, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Ответ от Евгений Мамонтов[активный]
ахуеть

Ответ от Lorik[гуру]
СВЕКОЛЬНАЯ ИКРА С ХРЕНОМ
Взять средние по величине корнеплоды свеклы, проварить их на слабом огне? почистить, , затем протереть на мелкой терке. После этого почистить хрен, пропустить его через мясорубку (желательно на свежем воздухе) , массу перемешать, посолить, добавить сахар и уксус, затем еще раз хорошо перемешать вместе со свеклой, заполнить банки и закатать крышками.
Свекольная икра очень хороша как гарнир.
На 2 кг свеклы — 200 г тертого хрена.
Икра свекольная
Для приготовления 1 кг икры: 500 г свеклы, 200 г моркови, 100 г репчатого лука, 150 г растительного масла, 100 г томатов, 4 г 80%-ной уксусной кислоты, перец, соль.
Свеклу и морковь вымыть, почистить и еще раз сполоснуть проточной водой. Лук почистить и вымыть. Подготовленные овощи пропустить через мясорубку, поместить в эмалированную кастрюлю или в жаровню, хорошо перемешать и тушить в негорячей духовке 1,5-2 часа. Тушеные овощи выложить в сковороду, добавить растительное масло, перец, соль и обжарить на слабом огне 30-40 минут, после чего добавить нарезанные томаты или томат-пюре, уксусную кислоту и жарить еще 10-15 мин. Готовую горячую икру положить в нагретые сухие банки.
Салат из свеклы
4 кг свеклы, 2 кг сладкого перца, 2 кг лука репчатого, 2 кг красных помидор, 50 г горького перца (2-3 стручка)
Лук и перец нарезать соломкой, обжарить до полуготовности в подсолн. масле. Вынимать шумовкой (без масла) . Помидоры, пропущенные через мясорубку, и свеклу, натертую на крупной терке, тушить в кастрюле 1 час, периодически помешивая. Затем добавить обжаренные лук и перец, горький перец, пропущенный через мясорубку или мелко нарезанный, соль по вкусу. Тушить 5-10 мин. В горячем виде разложить в банки и закатать.
Салат "Аленка" (на зиму)
4 кг свеклы (бурак) , 1,5 кг молотых в мясорубке помидоров, 500 г болгарского перца, 500 г лука, 1 горький перец, 200 г чеснока, 150 г сахара, 60 г соли, 200 г растительного масла, 3 пучка петрушки, уксус - по вкусу.
Все перемешать, варить 45 минут, разлить в банки и закатать. Приятного аппетита!

Ответ от Beshketnicya[эксперт]
3-4 средние свеклы
1 луковица
1 морковь
1/2 стакана томатной пасты
100 г растительного масла
соль
Способ приготовления:
Свеклу вымыть, очистить, натереть на мелкой терке. Лук мелко порубить. Морковь вымыть, очистить, натереть на средней терке.
Лук и морковь обжарить в масле до золотистого цвета, затем добавить свеклу. Томить до готовности. За 5 минут до конца приготовления положить томатную пасту, разведенную небольшим количеством воды, и посолить по вкусу.
Готовую икру остудить

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как делать икру из свеклы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*