свекольная икра из вареной свеклы



Икра из свеклы и моркови

Автор Валентиа Звонорева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Самая вкусная икра из свеклы. Ваш рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Alex@[гуру]
1,5 кг свеклы, 1—1,5 кг помидоров, 500 г репчатого лука, 1 кг моркови, 500 г болгарского перца, 0,5л растительного масла, соль, сахарный песок.
Репчатый лук, морковь, болгарский перец пропустить через мясорубку и обжарить на растительном масле 20 мин. Сырую красную свеклу пропустить через мясорубку и добавить к первой массе, тушить 2 часа под крышкой, помешивая. Затем добавить помидоры, пропущенные через мясорубку, и тушить еще 15—20 мин. Соль и сахарный песок добавить по вкусу. По желанию можно добавить 1 стручок горького перца. Разложить по стерилизованным банка и закатать.
Свекла - 2-3 штуки
Морковь - 1-2 штуки
Томат. паста - 6 ст. ложек
Лук репчат. - 1 крупная головка
Соль, сахар - по вкусу
Лавр. лист - 2 листика
Душ. перец горошком - 5 горошин
Специи (базилик, орегано и др. по вкусу)
Свеклу и морковь предварительно отварить почти до готовности. Нарезать и обжарить луковицу. Все это провернуть через мясорубку. На растит. масле тушить в глубокой сковороде полученную массу, добавив лавр. лист, перец, сахар, соль. Томат. пасту добавлять не сразу, а немного протушив. Специи добавить - к концу тушения.

Ответ от Sharshel Cygnus[гуру]
Салат «Любовница»
250г сырой моркови, 6 зубчиков чеснока,
200г вареной свеклы, 60г грецких орехов,
200г сыра, соль, майонез
Морковь потереть на самой мелкой терке, смешать с 2-мя измельченными зубчиками чеснока, молотыми грецкими орехами (30г) , посолить и пере-мешать.
Сыр потереть и смешать с измельченным чесноком (2 зубчика) .
Вареную свеклу натереть, добавить оставшиеся измельченные чеснок и орехи, посолить, перемешать.
Сложить все слоями:
1-й слой: - морковь с чесноком и орехами (разровнять и немного примять) ;
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - сыр с чесноком;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - свекла с чесноком и орехами;
6-й слой: - майонез.

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
Икра из свеклы и баклажанов
3 свеклы, 2 баклажана, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 4 дольки чеснока, 4 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. лимонного сока, соль по вкусу.
Баклажаны запечь, очистить и порубить. Натереть на мелкой терке сырую свеклу, добавить
подготовленные баклажаны, чеснок, соль, лимонную кислоту, растительное масло и тщательно перемешать. Выложить икру в блюдо, сформовать ее в виде батончика, и посыпать рубленой зеленью петрушки. ----------Икра из свеклы
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- чеснок - 1 головка.
Отварите свеклу (одну крупную или две среднего размера) до полуготовности, очистите ее и натрите на крупной терке. Налейте в сковородку растительное масло и в кипящее масло опустите натертую на крупной терке сырую морковь (3-4 штуки) . Обжарьте морковь и добавьте натертую свеклу. Тушите, помешивая минут 30, посолите, поперчите по вкусу, добавьте мелко нарезанный и обжаренный лук (3-4 штуки) и потушите еще минут 10. Снимите с огня, добавьте мелко нарезанную головку чеснока, перемешайте и остудите.
Это холодная закуска. Со свекольной икрой можно сделать вкусные бутерброды: белый хлеб, сливочное масло и икра. Но если вы не хотите поправиться, ешьте эту икру без хлеба и масла.

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Вареную свеклу провернуть с селедкой и сливочным маслом. По желанию добавить сырую морковь и репчатый лук, а для кислинки томатную пасту. Положить на 15-20 миут в холодильник.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Самая вкусная икра из свеклы. Ваш рецепт.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*