что приготовить из свеклы
Автор Оксана задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Из свеклы что можно приготовить, кроме борща и венегрета?? и получил лучший ответ
Ответ от Ёветлана Рыжманова[гуру]
Можно такую вкуснотищу приготовить! Пальчики оближешь. Назвать можно икра свекольная скорее.
В общем на терке (не самой мелкой) свеклу, морковь и лука побольше - все это тушим с томатиком (пока лето - лучше опять же на терке свеженькие помидорки). Соль и перец (можно еще по вкусу специи любимые добавить) по вкусу. Этому блюду нужно дать остыть - вкуснее всего холодное. но и горячее очень даже... Это любимая еда моего мужа, ооочень советую попробовать!!!
Ответ от Игорь Савчик[гуру]
Можно класный морс сделать, ну или если дать немного ему забродить, нечто вроде кваска получается
Можно класный морс сделать, ну или если дать немного ему забродить, нечто вроде кваска получается
Ответ от Куртосс[гуру]
салат с чесноком (или без него) , с сыром, с грецким орехом
салат с чесноком (или без него) , с сыром, с грецким орехом
Ответ от Ўльчик[новичек]
м
м
Ответ от Евгений Грошевой[активный]
сок
сок
Ответ от Игорь Трушин[гуру]
Свекла с чесноком и сыром, квас свекольный
Свекла с чесноком и сыром, квас свекольный
Ответ от Динара[гуру]
можно приготовить свеклу с майонезом и чесноком
можно приготовить свеклу с майонезом и чесноком
Ответ от -белый-[новичек]
свеколка порезаная круглешками и с солю!! чисто по студенчески!!
свеколка порезаная круглешками и с солю!! чисто по студенчески!!
Ответ от Валентин Юдов[гуру]
Множество салатов
Множество салатов
Ответ от АУРА[новичек]
Салат: Варёная свекла, изюм, чеснок, моионез. Свеклу на тёрке.
Салат: Варёная свекла, изюм, чеснок, моионез. Свеклу на тёрке.
Ответ от Ир Ка[гуру]
Да, великое множество салатов, у меня даже книжка такая была "Барышня Свекла", селедка под шубой, свекольник, салат свекла+чеснок+майонез.
Да, великое множество салатов, у меня даже книжка такая была "Барышня Свекла", селедка под шубой, свекольник, салат свекла+чеснок+майонез.
Ответ от A5_Simply[активный]
Салат
Ингредиенты:
800 г свеклы
1/2 л воды
50 г маргарина
1 луковица
40 г муки
тмин, соль
Приготовление:
Очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу сварить в кипящей воде с тмином и солью. В подогретом маргарине спассеровать нарезанный кубиками лук, добавить муку, свеклу, залить отваром и прокипятить. При желании полить кефиром, сметаной.
Вместо тмина и лука можно взять кору коричного дерева и дозу красного вина.
На 4 порции.
Салат
Ингредиенты:
1 ч. л. соли
1 кг свекольной ботвы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка белого перца
100 г сливок или сметаны
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных
Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленной воды. Разрезать зелень на кусочки примерно 4 см длиной, положить в кипящую воду и варить 20 минут, прикрыв крышкой, затем откинуть на дуршлаг.
Растопить масло, обжарить, добавить соль, перец и положить сметану или сливки. Подержать небольшое время на слабом огне.
Растопить оставшееся масло, обжарить в нем хлебные крошки и заправить блюдо.
К свекле можно подать шницель с лапшой или пулярку с миндалем.
На 4 порции.
морс
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 200г
- вода - 1 л.
- сахар - 100г
- лимон - 1 шт.
Инструкции по приготовлению: Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать охлажденным с пищевым льдом.
Свекольные булочки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничная мука - 3 стакана
- свекла - 1 шт.
- вода - 1-2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу.
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить свеклу, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 ч при температуре 30-40° С в теченине 20-25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом
Кугол свекольный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 300г
- сливочное масло - 2 ч. л.
- пшеничные сухари - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль
- сахар - 2 ч. л.
Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде. Очистить ее, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Растолочь в ступке сухарь, взбить яйцо, смолоть перец, расплавить масло. Соединить все это, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу плиты, нагретом до 150-170° С.
Часть сухарной крошки и масла надо оставить, чтобы ими посыпать заготовку сверху и потом помаслить.
Каша "Княжеская"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огон
Салат
Ингредиенты:
800 г свеклы
1/2 л воды
50 г маргарина
1 луковица
40 г муки
тмин, соль
Приготовление:
Очищенную и нарезанную мелкими кубиками свеклу сварить в кипящей воде с тмином и солью. В подогретом маргарине спассеровать нарезанный кубиками лук, добавить муку, свеклу, залить отваром и прокипятить. При желании полить кефиром, сметаной.
Вместо тмина и лука можно взять кору коричного дерева и дозу красного вина.
На 4 порции.
Салат
Ингредиенты:
1 ч. л. соли
1 кг свекольной ботвы
2 ст. л. сливочного масла
щепотка белого перца
100 г сливок или сметаны
1 ст. л. сливочного масла
4 ст. л. панировочных сухарей или хлебных
Приготовление:
Вскипятить 2 л подсоленной воды. Разрезать зелень на кусочки примерно 4 см длиной, положить в кипящую воду и варить 20 минут, прикрыв крышкой, затем откинуть на дуршлаг.
Растопить масло, обжарить, добавить соль, перец и положить сметану или сливки. Подержать небольшое время на слабом огне.
Растопить оставшееся масло, обжарить в нем хлебные крошки и заправить блюдо.
К свекле можно подать шницель с лапшой или пулярку с миндалем.
На 4 порции.
морс
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 200г
- вода - 1 л.
- сахар - 100г
- лимон - 1 шт.
Инструкции по приготовлению: Свеклу помыть, почистить и натереть на мелкой терке. Из измельченной свеклы отжать сок. Выжимки залить горячей водой и проварить 15-20 минут. В конце варки добавить сахар, лимонный сок и отжатый сок свеклы. Довести до кипения, но не кипятить, процедить. Подавать охлажденным с пищевым льдом.
Свекольные булочки
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- пшеничная мука - 3 стакана
- свекла - 1 шт.
- вода - 1-2 стакана
- растительное масло - 3 ст. л.
- соль - по вкусу.
В подогретую до температуры 35-40° С воду добавить предварительно разведенные и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Свеклу очистить, промыть и пропустить через мясорубку. В подготовленное тесто добавить свеклу, перемешать тесто и хорошо выбить.
Поставить тесто для брожения на 1-2 ч при температуре 30-40° С в теченине 20-25 мин.
Горячие булочки смазать растительным маслом
Кугол свекольный
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- свекла - 300г
- сливочное масло - 2 ч. л.
- пшеничные сухари - 20г
- яйцо - 1/2 шт.
- перец - по вкусу
- соль
- сахар - 2 ч. л.
Сварить целиком свеклу в подкисленной уксусом воде. Очистить ее, нарезать и пропустить через мясорубку или натереть на средней терке. Растолочь в ступке сухарь, взбить яйцо, смолоть перец, расплавить масло. Соединить все это, добавить сахар, соль, хорошо перемешать, выложить в сковороду, смазанную маслом, и запечь в духовом шкафу плиты, нагретом до 150-170° С.
Часть сухарной крошки и масла надо оставить, чтобы ими посыпать заготовку сверху и потом помаслить.
Каша "Княжеская"
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- рис - 1/2 стакана
- гречка - 1/2 стакана
- ячневая крупа - 1/2 стакана
- пшено - 1/2 стакана
- тыква (натертая на крупной терке) - 1 стакан
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 3 шт.
- огурец - 1 шт.
- помидоры - 5 шт.
- перец (болгарский) - 3 шт.
- свекла - 2 шт.
- петрушка (зелень) - 2 ст. л.
- вода - 6 стаканов
- сливочное масло - 50г
- панировочные сухари - 1/2 стакана
- соль.
Все крупы тщательно перебрать и промыть. Лук, морковь, свеклу очистить от кожицы и вымыть. Морковь и свеклу натереть на терке с крупными отверстиями. Тыкву натереть, не срезая кожицы. Лук мелко нарубить. Огурец, помидоры, перец промыть и нарезать ломтиками. На дно высокой, смазанной маслом и обсыпанной панировочными сухарями кастрюли уложить подготовленную свеклу, на нее пшено, далее морковь, рис, затем помидоры и перец, на них - гречневую крупу, потом лук и ячневую крупу. Верхний слой выложить из тыквы. Принцип такой, что слой крупы накрывается слоем овощей.
Подготовленную смесь залить горячей подсоленной водой, поставить кастрюлю на огон
Ответ от Пользователь удален[гуру]
так, навскидочку:
1. Салат из свеклы с яблоками
Очистите и нашинкуйте печеную свеклу и столько же сырых яблок. Добавьте изюм, слегка посолите, посыпьте по вкусу сахаром и корицей, полейте лимонным соком, положите сметану. Вместо яблок можно взять чернослив или курагу.
2. Свекольная икра
Свеклу среднего размера (5 штук) испеките, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте головку натертого репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте чайную ложку сахарного песка, две столовые ложки томата-пюре, перемешайте и выложите на сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте на медленном огне около получаса.
3. Свекла с орехами и чесноком
Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу (5 штук) , тщательно измельчите около стакана очищенных грецких орехов, сотрите с солью три зубчика чеснока и немного стручкового перца. Разведите все тремя столовыми ложками уксуса, влейте столовую ложку растительного масла, размешайте, посыпьте зеленой петрушкой.
Уксус и масло можно заменить майонезом.
4. Винегрет с фасолью и грибами
Отдельно отварите свеклу (2-3 штуки) , 200 г фасоли и 4-5 картофелин. Все порежьте и перемешайте. Добавьте 200 г мелко нарезанных соленых грибов, 2-3 соленых огурца, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
5. Свекольный суп
Тщательно вымойте щеткой свеклу среднего размера, лучше ярко окрашенную (5 штук) . Вскипятите 3 л воды и опустите в нее свеклу. Варите почти до готовности. Потом свеклу выньте, очистите, нашинкуйте, положите в процеженный отвар, добавьте полстакана крупы геркулес, посолите и варите до полной готовности. Заправьте суп сметаной.
6. Рассольник
Если в суп, описанный выше, положить несколько картофелин, 4 соленых огурца, 150 г соленых грибов, получится вкусный рассольник.
7. Свекла маринованная
Отварите килограмм свеклы, очистите, мелко нарежьте, выложите в банку и залейте маринадом. Для маринада понадобится пол-литра столового уксуса, столько же воды. Сахар, соль, перец положите в кипящую смесь по вкусу, добавьте туда же немного гвоздики, черного и душистого перца, лаврового листа.
8. Свекольный салат с капустой
Маринованную свеклу и маринованную капусту смешайте (свеклы должно быть вдвое больше капусты) , залейте растительным маслом, добавьте немного сахара. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
9. Запеканка из свеклы и творога
Пропустите через мясорубку испеченную свеклу (4-5 штук) . Сварите сладкую, густую манную нашу — на полтора стакана молока полстакана манной крупы. Один стакан творога протрите через сито, смешайте со свеклой и манной кашей, добавьте 4 сырых яйца, соль и сахар по вкусу. Смажьте маслом форму, обсыпьте сухарями и выложите в нее массу; разровняйте, посыпьте сверху сухарями, полейте сливочным маслом и запекайте в духовке. Подавайте со сметаной.
10. Свекла с черносливом
Печеную свеклу порежьте. Стаканом кипятка залейте 200 г хорошо промытого чернослива, добавьте две столовые ложки сахарного песку. Как только чернослив станет мягким, очистите его от косточек, перемешайте со свеклой и влейте черносливовый настой.
В этот салат можно добавить охлажденный вареный рис. Можно заправить его майонезом или сметаной.
так, навскидочку:
1. Салат из свеклы с яблоками
Очистите и нашинкуйте печеную свеклу и столько же сырых яблок. Добавьте изюм, слегка посолите, посыпьте по вкусу сахаром и корицей, полейте лимонным соком, положите сметану. Вместо яблок можно взять чернослив или курагу.
2. Свекольная икра
Свеклу среднего размера (5 штук) испеките, очистите и натрите на крупной терке. Добавьте головку натертого репчатого лука, посолите и поперчите по вкусу. Всыпьте чайную ложку сахарного песка, две столовые ложки томата-пюре, перемешайте и выложите на сковородку с подсолнечным маслом. Жарьте на медленном огне около получаса.
3. Свекла с орехами и чесноком
Мелко нарежьте печеную или вареную свеклу (5 штук) , тщательно измельчите около стакана очищенных грецких орехов, сотрите с солью три зубчика чеснока и немного стручкового перца. Разведите все тремя столовыми ложками уксуса, влейте столовую ложку растительного масла, размешайте, посыпьте зеленой петрушкой.
Уксус и масло можно заменить майонезом.
4. Винегрет с фасолью и грибами
Отдельно отварите свеклу (2-3 штуки) , 200 г фасоли и 4-5 картофелин. Все порежьте и перемешайте. Добавьте 200 г мелко нарезанных соленых грибов, 2-3 соленых огурца, немного грибного рассола и сок лимона. Можно заправить винегрет растительным маслом или майонезом.
5. Свекольный суп
Тщательно вымойте щеткой свеклу среднего размера, лучше ярко окрашенную (5 штук) . Вскипятите 3 л воды и опустите в нее свеклу. Варите почти до готовности. Потом свеклу выньте, очистите, нашинкуйте, положите в процеженный отвар, добавьте полстакана крупы геркулес, посолите и варите до полной готовности. Заправьте суп сметаной.
6. Рассольник
Если в суп, описанный выше, положить несколько картофелин, 4 соленых огурца, 150 г соленых грибов, получится вкусный рассольник.
7. Свекла маринованная
Отварите килограмм свеклы, очистите, мелко нарежьте, выложите в банку и залейте маринадом. Для маринада понадобится пол-литра столового уксуса, столько же воды. Сахар, соль, перец положите в кипящую смесь по вкусу, добавьте туда же немного гвоздики, черного и душистого перца, лаврового листа.
8. Свекольный салат с капустой
Маринованную свеклу и маринованную капусту смешайте (свеклы должно быть вдвое больше капусты) , залейте растительным маслом, добавьте немного сахара. Подавайте как гарнир к мясным и рыбным блюдам.
9. Запеканка из свеклы и творога
Пропустите через мясорубку испеченную свеклу (4-5 штук) . Сварите сладкую, густую манную нашу — на полтора стакана молока полстакана манной крупы. Один стакан творога протрите через сито, смешайте со свеклой и манной кашей, добавьте 4 сырых яйца, соль и сахар по вкусу. Смажьте маслом форму, обсыпьте сухарями и выложите в нее массу; разровняйте, посыпьте сверху сухарями, полейте сливочным маслом и запекайте в духовке. Подавайте со сметаной.
10. Свекла с черносливом
Печеную свеклу порежьте. Стаканом кипятка залейте 200 г хорошо промытого чернослива, добавьте две столовые ложки сахарного песку. Как только чернослив станет мягким, очистите его от косточек, перемешайте со свеклой и влейте черносливовый настой.
В этот салат можно добавить охлажденный вареный рис. Можно заправить его майонезом или сметаной.
Ответ от Альмира Тропникова[эксперт]
Закуска свекольная
нарезать лук, обжарить на сковороде, добавить свеклу, натертую на крупной терке, поперчить, посолить, обжарить, добавить немного воды и потушить. Прекрасный гарнир.
Закуска свекольная
нарезать лук, обжарить на сковороде, добавить свеклу, натертую на крупной терке, поперчить, посолить, обжарить, добавить немного воды и потушить. Прекрасный гарнир.
Ответ от Ксюша[гуру]
Свекольные котлеты.
Свекла - 2 очень крупные
Манка - 5 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль (по вкусу)
масло
сметана
Способ приготовления
Свеклу вымыть, почистить, порезать на кусочки и варить в пароварке 30 мин.
Отваренную свеклу пропустить через мелкую терку в комбайне, добавить манку и взбитые в пену яйца с солью. Все тчетельно перемешать и дать постоять 15 мин.
Жарить под крышкой в растительном масле с обеех сторон на небольшом огоньке.
Подавать со сметаной
Свекольные котлеты.
Свекла - 2 очень крупные
Манка - 5 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Соль (по вкусу)
масло
сметана
Способ приготовления
Свеклу вымыть, почистить, порезать на кусочки и варить в пароварке 30 мин.
Отваренную свеклу пропустить через мелкую терку в комбайне, добавить манку и взбитые в пену яйца с солью. Все тчетельно перемешать и дать постоять 15 мин.
Жарить под крышкой в растительном масле с обеех сторон на небольшом огоньке.
Подавать со сметаной
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТ БОРДО
свёкла (2 шт по 150 грамм) ,
150 грамм твёрдого сыра,
100 грамм грецких орехов,
1 пучок зелени,
майонез и соль по вкусу.
Сварить свёклу остудить, потереть на крупной тёрке. Ттвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, добавить грецкие орехи и пучок зелени (мелко порезать) , заправить майонезом и солью по вкусу.
Фаршированная грибами свекла
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину - так, чтобы получилась чашечка. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, измельченные грибы, соль и перец, потушить 5 минут. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую форму, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.
Ингредиенты: — свекла - 4 шт. , морковь - 1-2 шт. , лук - 1 шт. , грибы - 4 ст. л. (соленые) , сметана - 1/2 стакана, уксус - 1 ст. л. , томатная паста - 1 ст. л. , соль
Оладьи из свеклы и творога
3 свеклы, 1-2 яблока, 500г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. сметаны, соль.
Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо проетртый творог, сахар, соль, молоко. Жарить с 2 сторон, подать со сметаной.
Запеканка со свеклой
200 г хлеба ржаного черствого
1 средняя столовая свекла
2 яйца
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка маргарина
1 ст. ложка сухарей
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, слегка смочить водой и уложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Сверху уложить свекольную массу, накрыть ее оставшимся хлебом, залить яйцами (0,5 нормы) и поставить в духовку на 40 мин для запекания. Подать со сметаной.
Свекольная масса. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить яйца (0,5 нормы) , изюм и перемешать.
Салат Нежность
- 1 свекла;
- 2-3 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 250гр майонеза.
Свеклу и яйца отварить. Подготовленную свеклу натереть на средней терке и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой натертых белков, далее лук, нарезанный тонкими полукольцами и последним натертое яблочко. Каждый слой салата промазать майонезом.
Салат сырный с овощами
- сыр - 300г
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яблоки свежие или консервированные - 2 шт.
- кислота лимонная, сметана - по вкусу
Очищенные свеклу и морковь измельчить на терке. Свеклу заправить лимонной кислотой, яблоки нарезать соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
САЛАТ БОРДО
свёкла (2 шт по 150 грамм) ,
150 грамм твёрдого сыра,
100 грамм грецких орехов,
1 пучок зелени,
майонез и соль по вкусу.
Сварить свёклу остудить, потереть на крупной тёрке. Ттвёрдый сыр потереть на крупной тёрке, добавить грецкие орехи и пучок зелени (мелко порезать) , заправить майонезом и солью по вкусу.
Фаршированная грибами свекла
Свеклу сварить до готовности в воде с уксусом. Очистить от кожицы, выбрать ложкой середину - так, чтобы получилась чашечка. Слегка обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук и натертую морковь, добавить томатную пасту, измельченную мякоть свеклы, измельченные грибы, соль и перец, потушить 5 минут. Этой массой нафаршировать свеклу, сложить ее в широкую форму, полить сметаной и запечь в разогретой духовке.
Ингредиенты: — свекла - 4 шт. , морковь - 1-2 шт. , лук - 1 шт. , грибы - 4 ст. л. (соленые) , сметана - 1/2 стакана, уксус - 1 ст. л. , томатная паста - 1 ст. л. , соль
Оладьи из свеклы и творога
3 свеклы, 1-2 яблока, 500г творога, 1 яйцо, 1 ст. муки, 1 ст. молока, 1 ч. л. сахара, 1 ст. сметаны, соль.
Свеклу сварить, очистить, измельчить на терке. Добавить муку, мелко нарезанные очищенные яблоки, хорошо проетртый творог, сахар, соль, молоко. Жарить с 2 сторон, подать со сметаной.
Запеканка со свеклой
200 г хлеба ржаного черствого
1 средняя столовая свекла
2 яйца
2 ст. ложки изюма
1 ст. ложка маргарина
1 ст. ложка сухарей
Хлеб нарезать ломтиками толщиной 0,5 см, слегка смочить водой и уложить на смазанную жиром и посыпанную сухарями сковороду. Сверху уложить свекольную массу, накрыть ее оставшимся хлебом, залить яйцами (0,5 нормы) и поставить в духовку на 40 мин для запекания. Подать со сметаной.
Свекольная масса. Отварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке, добавить яйца (0,5 нормы) , изюм и перемешать.
Салат Нежность
- 1 свекла;
- 2-3 яйца;
- 1 крупная луковица;
- 1 зеленое яблоко;
- 250гр майонеза.
Свеклу и яйца отварить. Подготовленную свеклу натереть на средней терке и выложить на дно салатницы. Затем выложить слой натертых белков, далее лук, нарезанный тонкими полукольцами и последним натертое яблочко. Каждый слой салата промазать майонезом.
Салат сырный с овощами
- сыр - 300г
- свекла - 1 шт.
- морковь - 1-2 шт.
- яблоки свежие или консервированные - 2 шт.
- кислота лимонная, сметана - по вкусу
Очищенные свеклу и морковь измельчить на терке. Свеклу заправить лимонной кислотой, яблоки нарезать соломкой. Сыр нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Все ингредиенты соединить и заправить сметаной.
Ответ от КЭТ[активный]
натереть на крупной терке свеклу измельчить через орехокол чеснок нарезать мелко чернослив добавить майонез и все перемешать.
натереть на крупной терке свеклу измельчить через орехокол чеснок нарезать мелко чернослив добавить майонез и все перемешать.
Ответ от Mashanya[гуру]
Селёдочку под шубой (селёдка+картошка+свёкла=все слои смазываются майонезом)
Ещё очень вкусные салаты:
1. Тёртая свёкла, залитая поджаренным луком. (Можно добавить редиску, огурец ...(по вкусу)
2. Тёртая свёкла+тёртая морковь (неваренная) заливаются горячим поджаренным луком, добавляются орехи, хмели-сунели, соль (по вкусу) . Такому салату несколько часов настояться нужно.
Селёдочку под шубой (селёдка+картошка+свёкла=все слои смазываются майонезом)
Ещё очень вкусные салаты:
1. Тёртая свёкла, залитая поджаренным луком. (Можно добавить редиску, огурец ...(по вкусу)
2. Тёртая свёкла+тёртая морковь (неваренная) заливаются горячим поджаренным луком, добавляются орехи, хмели-сунели, соль (по вкусу) . Такому салату несколько часов настояться нужно.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
много блюд конечно можно приготовить... их уже дали вам.. .
но чаще всего я на самой мелкой терке свежую красную свеклу натираю, добавляю чесночек через пресс, сольку, перчик и майонез. На хлебушек намазать-вкусно!
много блюд конечно можно приготовить... их уже дали вам.. .
но чаще всего я на самой мелкой терке свежую красную свеклу натираю, добавляю чесночек через пресс, сольку, перчик и майонез. На хлебушек намазать-вкусно!
Ответ от Ljlj[гуру]
салат студенческий---свекла и морковь отварная плюс колбаска докторская--все крошим кубиками и масло подсолнечное
салат студенческий---свекла и морковь отварная плюс колбаска докторская--все крошим кубиками и масло подсолнечное
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Из свеклы что можно приготовить, кроме борща и венегрета??