салат из свеклы с фетой и черносливом



Автор Маина задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Что можно приготовить из свеклы? Винигрет, салат из свеклы с чесноком и майонезом, селедка под шубой известны и так. и получил лучший ответ

Ответ от Ольга+++[гуру]
Свекла (вареная) — 225 г
Тмин (молотый или кумин) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 25 г
Лук репчатый (натертый на мелкой терке) — 2 ч. л.
Яйцо (белки отделить от желтков) — 4 шт
Специи (соль, перец - по вкусу)
Сметана (или сливки жирные, чтобы можно было взбить) — 150 мл
Уксус (винный ) — 2 ч. л.
Горчицa (порошок, щепотка)
Сахар — 1 ч. л.
Петрушка (свежая, нарезать) — 3 ст. л.
Укроп (свежий, нарезать) — 2 ст. л.
Хрен (тертый) — 3 ст. л
Форму для рулета (если у кого-то есть, я делала на обычном противне) выложить пергаментной бумагой, слегка смазать ее маслом.
Предварительно разогреть духовку до 190 градусов
Свеклу очистить, нарезать с помощью миксера и растереть в пюре.
Добавить тмин, сливочное масло, лук и яичные желтки. Посолить, поперчить. Хорошо перемешать.
Готовое свекольное пюре переложить в большую миску.
Яичные белки взбить в пышную пену. Осторожно ввести их в свекольное пюре.
Свекольную смесь переложить пластом в форму для рулета и запекать в духовке в течение 15 минут.
Пюре готово, когда при прикосновении оно ощущается густым и чуть-чуть затвердевшим.
На проволочном подносе разложить чистое кухонное полотенце. Перевернув форму, осторожно вывалить свекольный пласт на полотенце и удалить пергаментную бумагу аккуратно, сдирая ее тонкими полосками. У меня получилось снять ее целиком, но здесь действительно нужно действовать очень аккуратно, чтобы не повредить запеченный "шедевр"
Теперь готовим начинку для рулета.
Сметану или сливки (нужно взять жирные, чтобы хорошенько их взбить, иначе начинка будет жидкой и может вытечь из рулета) взбить в достаточно пышную пену, потом добавить уксус, горчицу, сахар, петрушку, укроп и хрен. Все перемешать.
Переложить эту смесь на свекольный пласт. Скатать рулет, приподнимая полотенце за край, и дать ему остыть до комнатной температуры.
Ольга+++
Мастер
(2044)
Рецепт не мой, если честно (из нета)....но лично опробован....вкуснатища!!!!

Ответ от Ўлия Ходорева[гуру]
Мне нравится салат из свеклы порезанной кубиками, грецких орехов и чернослива, заправленный раст. маслом и бальзамическим уксусом

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Свёкла по-венгерски.
Приезжаю с дачи есть нечего, а готовить не охота. Надо бы приготовить что-нибудь заранее, свекла по-венгерски я думаю не плохое решение. Ставлю вариться пару свекл, среднего размера. Надо чтоб они проварились до мягкости. Сваренную свеклу, еще горячей, чищу и нарезаю тонкими кружочками. На дно стеклянной банки кладу три кружочка хрена и чайную ложечку тмина, выкладываю горячие кружочки свеклы, а сверху кладу столько же тмина и хрена. В стакане с яблочным уксусом развожу две чайных ложки сахара и ложку соли. Уксус можно взять любой, но я люблю яблочный. Заливаю свеклу, закрываю крышкой и убираю в теплое место. Она должна постоять день, а лучше два, можно ехать на дачу.
Прошло два дня, я вернулся уставший и голодный. Свекла должно быть уже промариновалась. Что бы ни ужинать одним салатом, сварю ка я себе цветной капусты, разделив ее на маленькие кочешки. Пока она варится, отрываю банку. Острый запах хрена, смешавшись с тмином, превратился в приятный пикантный аромат. Нарезаю маринованные кружочки соломкой, щедро добавляю рубленый укроп, поливаю растительным маслом и перемешиваю в глубоком салатнике. Запах великолепный! На большую тарелку выкладываю горячую капусту (вообще - то можно было бы сварить или пожарить картошечки) , рядом на большой лист салата накладываю свеклу по-венгерски и украшаю листиками петрушки. Налью стаканчик смородинового компота и пойду в комнату. Включу телевизор и буду наслаждаться, под урчание любимого котика.

Ответ от Галина Захарова[гуру]
салат "шапка мономаха" отварная свекла приправленная майонезом выкладывается на край тарелки по всей окружности, а в центр такая смесь: чеснок в мелкую тёрку, сыр тоже, грецкие орехи не очень мелко, заправить майонезом выложить пирамидкой, приятного аппетита!

Ответ от Kima[гуру]
А я ещё делаю свеклу по-корейски, точно так же как морковку по-корейски, очень вкусно, рецепт морковки, я думаю что все знают, вот приготовьте, не пожалеете.

Ответ от Алла Толмачева[гуру]
Котлеты свекольные.
свекла вареная - 500 г
репчатый лук - 100 г
творог - 100 г
яйцо - 1 шт.
крупа манная - 2 ст. ложки
чеснок - 3 зубчика
панировочные сухари - 3 ст. ложки
растительное масло - 50 г
1. Свеклу натрите на крупной терке.
2. Залейте стаканом воды, доведите до кипения, всыпьте манную крупу и варите 15 минут, затем слегка охладите и добавьте яйцо.
3. Лук мелко нашинкуйте и спассеруйте. Подготовленные овощи смешайте с творогом, посолите.
4. Сформуруйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на растительном масле.
5. Подавайте со сметаной и зеленью

Ответ от *****[активный]
свекольник-суп такой

Ответ от Mini[гуру]
Салатик:
Вареная свекла - на терке натереть.
Сыр "брынза" - на терке.
Орехи грецкие - по вкусу, измельчить.
Соус для заправки: 1/2 сметаны+1/2 майонеза.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ
• свекла 500 г
• чеснок 3 дольки
• черный молотый перец 1/3 ч. ложки
• растительное масло 1/3 стакана
• уксус 1/3 стакана
• соль по вкусу
Свеклу крупно натереть, добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус. Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Строго следуйте рецепту, а то не получится!
КИТАЙСКИЙ СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ
• свекла 1 шт.
• лук-порей 1 шт.
• маринованные огурцы 2 шт.
• майонез 1/3 стакана
• соевый соус 2 ст. ложки
• хрен
• соль по вкусу
Огурцы и вареную свеклу натереть на крупной ОВОЩНОЙ терке, добавить мелко нарезанный лук-порей и залить майонезом, к которому добавлены соевый соус и натертый хрен.
Выложить в салатник и украсить колечками лука-порея и ломтиками огурца.
СВЕКЛА ПО-МОНАСТЫРСКИ:
Свекла столовая - 1 кг, лук репчатый - 200 г, орехи (ядра) - 200 г, чернослив - 300 г, масло растительное - 100 г, кориандр (семена) - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки.
Свеклу вымыть, залить кипятком, отварить до готовности, очистить и нарезать кусочками в виде мандариновых долек и такого же размера. Чернослив отварить и нарезать мелкими кусочками. Лук очистить, мелко нашинковать и пассеровать на растительном масле. Ядра любых орехов растолочь, соединить с маслом и пассерованным луком, затем - с подготовленной свеклой и все тщательно перемешать, добавив для аромата размолотые семена кориандра.
СВЕКОЛЬНИК НА СКОРУЮ РУКУ
маринованная свекла, вареное яйцо, огурец, колбаса
Берется маринованная свекла, режется. Режется вареное яйцо, свежие огурцы, возможно, вареное мясо. Подозреваю, что еще кладут вареный картофель. Все это заливается холодным свекольным маринадом (возможно, разведенным водой) + зелень + сметана.
СВЕКЛА, ФАРШИРОВАННАЯ РИСОМ И ЯБЛОКАМИ
5—6 небольших свеколок (лучше — круглой формы и одинако-вых по размеру) ,
3/4 стакана риса,
2 яблока,
сок лимона, соль, сахар.
Свеклу сварить до полной готовности, очистить, вырезать середину, заполнить выемки рассыпчатым рисом, смешанным с нарезанными кубиками яблоками, приправленными соком лимона, солью и сахаром по вкусу.
ЗАПЕЧЕННАЯ СВЕКЛА С ФЕТОЙ И ЗИРОЙ
1. Разогреть духовку до 200 гр С. Положить свеклу в форму для духовки плоской стороной вверх. Нагреть 2 ст л оливкового масла и зиру в сковороде, обжарить, пока она не начнет шипеть, и полить маслом свеклу. Приправить и запекать 30 минут.
2. Положить сверху кусочки феты, посыпать чили и запекать еще 20 минут.
СВЕКЛА ФАРШИРОВАННАЯ
Свеклу промыть, испечь, а затем очистить и чайной ложкой выбрать сердцевину. Подготовленную таким образом свеклу наполнить мясным фаршем с рисом, положить на сковороду, смазанную маслом, и запекать в духовом шкафу 15-20 минут. Перед подачей на стол свеклу залить сметаной, снова поставить на несколько минут в духовой шкаф и затем переложить на блюдо и залить образовавшимся соусом
СВЕКЛА В СМЕТАНЕ
800 г. свеклы
200 г. сметаны
1 луковица
2 - 3 дольки чеснока
1 столовая ложка хрена натертого
1 столовая ложка сахара
сметана, уксус, соль по вкусу
Испечь красную свеклу, очистить, нарезать поперек тонкими ломтиками в салатник. Хрен натереть на терке, добавить натертый на терке лук, растертый с солью чеснок, прибавить столовую ложку сахара, сметану, уксус и соль по вкусу. Перемешать и поставить в холодильник на 1 час, после чего подать.
САЛАТ СЛОЕНЫЙ ПИКАНТНЫЙ
1. Смешать вареное мясо кубиками и вареную картошку кубиками с майонезом
2. 3 яйца - на крупной терке
3. Майонез
4. Вареная свекла - на крупной терке
5. Майонез
6. 200 г чернослива
7. Майонез
8. Посыпать крупно порубленным грецким орехом

Ответ от TURBO[гуру]
Можно приготовить взрывчатку по рецепту партизанов)))

Ответ от Верчик[активный]
салат из свеклы, яблок, грецких орехов и майонеза. Все рубится кубиками - вкус получается как у чернослива!

Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Свекла, фаршированная орехами и черносливом
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 1кг
- лук репчатый - 200г
- чернослив - 200г
- орехи грецкие (ядра) - 100г
- сметана - 300г.
Свеклу вымыть, залить крутым кипятком и отварить до готовности. Очистить, вырезать середину, мелко ее изрубить, смещать с мелко нарезанным пассерованным луком и черносливом. Плотно набить свеклу фаршем, сверху полить сметаной и запечь в духовке. Можно заполнить свеклу и другим фаршем: орехи грецкие - 1 часть, лук репчатый - 1 часть, укроп (зелень) - 1 часть. Все пропассеровать на растительном масле, плотно нафаршировать свеклу и подавать в холодном виде, как гарнир к мясу или рыбе.
Запеченная свекла с фетой и зирой
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла (мелкая, свежая, порезанной пополам) - 500г
- чили (хлопья) - по вкусу
- семена зиры - 2 ч. л.
- сыр фета (поломанный) - 200г
- оливковое масло - 2 ст. л.
Разогреть духовку до 200С. Положить свеклу в форму для духовки плоской стороной вверх. Нагреть 2 ст л оливкового масла и зиру в сковороде, обжарить, пока она не начнет шипеть, и полить маслом свеклу. Приправить и запекать 30 минут.
Положить сверху кусочки феты, посыпать чили и запекать еще 20 минут. Добавить свекольные листья, если есть
Свекла с сырным соусом и грецкими орехами
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 2шт.
- чеснок - 1 зубчик
для заправки:
- масло сливочное - 50г
- шампиньоны - 100г
- сливки (жирность не менее 30%) - 100г
- сыр с зеленой плесенью - 100г
- соль - по вкусу
- очищенные грецкие орехи - 50г
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить.
Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая. Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.
Свекла в яично-клюквенном соусе
Для рецепта Вам потребуются:
- свекла - 500г
для соуса:
- яйцо (желтки сваренных вкрутую) - 2 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- сметана - 100г
- сок клюквенный - 100г
- соль, сахар - по вкусу
- зелень (для оформления) .
Вареную свеклу нарезать или натереть на крупной терке. Яичные желтки протереть через сито, добавить горчицу, сметану, клюквенный сок, соль, сахар (готовый соус должен иметь консистенцию кефира) . Заправить свеклу приготовленным соусом, слегка перемешать двумя вилками, посыпать рубленой зеленью

Ответ от Котя[гуру]
Свекла с черносливом и грецкими орехами.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из свеклы? Винигрет, салат из свеклы с чесноком и майонезом, селедка под шубой известны и так.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*