что можно сделать из вафель



Клубнички из вафель

Автор Иван Иванов задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

что можно приготовить из вафель и получил лучший ответ

Ответ от Ирина[гуру]
Конфеты «Клубничка»
500 грамм вафель
250 грамм сметаны
150 грамм сахара (можно сахарной пудры)
1 небольшая свекла
Вафли нужно пропустить через мясорубку, затем добавить в них сметану и тщательно перемешать полученное «тесто» . Затем из полученной густой смеси вафель и сметаны лепите небольшие конфеты похожие на «клубнички» .
Из свеклы нужно выжать сок (с помощью кухонного комбайна или обычной терки) и добавить в него большую часть сахара. Получившуюся смесь поварите на небольшом огне в течение 3-5 минут.
«Клубнички» из вафель и сметаны обваляйте в свекольном сиропе, затем в сахаре и положите на непродолжительное время в холодильник.
Лакомство готово!! !
Приятного аппетита!!
Источник: Удачи Вам!
Ирина
Высший разум
(194063)
Спасибо, Алсу ! Удачи Вам!!!

Ответ от Irinka[гуру]
Вафельный рулет "Баунти".
Хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного рулетика.
Что для него нужно:
2 пачки кокосовой стружки (всего 100грамм) ;
300 г. масла сливочного;
300 г. печенья "Крекер нежный"
3,5 стакана молока;
2 стакана сахарной пудры
1 стакан сахара;
3 столовые ложки какао;
1 упаковка квадратных вафельных коржей (именно квадратных, круглые не подойдут. Я купила коржи, которых в упаковке, если не ошибаюсь, было 6 штук;
мармелад полосатый 150 грамм; мармелад порежется на брусочки высотой в 1 см и шириной в 1 см соответственно, длинна произвольная.
Как готовить:
Заготовки:
Порежьте заранее мармелад длинненькими брусочками, ширина высота по 1 см. , длинна произвольная. Мармеладин должно хватить чтобы выложить полосочкой 1 бочок у каждого задействованного коржа (у меня вышло 4 коржа) .
Перекрутите на мясорубке, или мелко поломайте чем-то (я делала это деревянной ложкой) 300 грамм печенья крекер. Искрошено оно должно быть очень мелко. С крекером такое сделать можно.
Достаньте коржи.
Подготовьте место в морозилке.
Теперь нам следует сделать 2 массы для намазывания. В такой последовательности ( вторая должна быть горячей в процессе готовки) .
1) 10 столовых ложек молока закипятить, всыпать кокосовую стружку, чтобы она разбухла. Молоко выключить и пусть стружка стоит разбухает. В это время, 2 стакана сахарной пудры взбить с маслом до белизны (масло я порубила мелкими кусочками, и всыпая в него сахар, перемешивала деревянной ложкой, кухонными агрегатами вроде миксера, это будет сделано быстрее конечно) .
В это полученное масло с сахарной пудрой добавляем разбухшие кокосовые стружки. Масса №1 готова.
2) 2,5 стакана молока, 1 стакан сахара, 3 столовые ложки какао перемешать, закипятить, снять с огня, добавить 300 грамм печенья (заранее искрошенного). Масса №2 готова; пока она ещё горячая нужно действовать.
На наш квадратный корж наносим горячую массу №2, наносим на весь корж не жалея, белых мест не оставляем. Следом наносим массу №1, не жалея, но и не слишком много, чтобы при сворачивании рулета она не вылезала со всех сторон.
На одной стороне коржа (уже промазанного) по краю выкладываем мармелад полосочкой и начинаем двумя руками, придерживая мармелад скручивать корж (пока он горячий, он скрутится). Делать это следует аккуратно, не спешить, так как в спешке можно порвать края, да и другого много чего совершить, но и не медлить так как если масса остынет, скручиваться он перестанет. Но если делать всё спокойно, всё будет ОК! Главное, закатать мармелад, дальше всё пойдёт хорошо. Скручивать рулет плотно, чтобы он мог затвердеть хорошо потом. Вот, скрученный рулет отправляем в морозилку, краешком закатанным вниз, чтобы красивее было.
Из остальных коржей делаем рулеты таким же образом. Делать не медля, так как наша горячая масса остывает.
Ну вот и всё. В морозилке лучше его подержать пару часиков. Потому что у этого рулета есть секрет- чем дольше он храниться в морозилке, тем вкуснее становится. Через день он вкуснее, через 2 вообще объедение, ну это конечно у кого насколько выдержки хватит!
Приятного аппетита!

Ответ от Виктор Махонин[гуру]
??? Ничего !!

Ответ от МаКсИмКа[новичек]
зачем?

Ответ от Василий запорожский[новичек]
ЕСЛИ ОБЫЧНЫЕ ВАФЛИ, то перекрутить через мясорубку и смешать с кремом. Лучше идет сгущенка+масло и налепить шариков или клубничен (капнуть свекольного сока или красной краски) чуть-чуть остудить в холодильнике и прощай диета

Ответ от Гимера Добрословова[гуру]
суп

Ответ от Ольга Валентиновна[гуру]
Торт - между вафель сделать разные прослойки - крем, джем, сгущёнка или варенье.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: что можно приготовить из вафель
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*