что приготовить из отварной свеклы



что приготовить из свеклы вареной

Автор Mam Zel задал вопрос в разделе На скорую руку

Какие простые блюда можно приготовить из вареной свеклы? и получил лучший ответ

Ответ от Antonio r[гуру]
натереть на терке+майонез + тертые грецкие орехи ммммм...))

Ответ от інна мазурик[новичек]
салат

Ответ от Елена зайцева[гуру]
свекла-чеснок-грецкий орех-майонез

Ответ от *** ***[гуру]
Если жарко - кефирную окрошку. Порезать вареную свеклу, огурчик, если есть картошечку ( но можно и без неё), укропчик. Залить кефирчиком (если кефир очень густой можно добавить немного кипяченой холодной воды) . И наслаждаться.

Ответ от Ёмайл_ Love[новичек]
есть один салат знакомый всем .. туда входит :варёная свекла, чеснок , (майонез или сметана) простое и вкусное блюдо))

Ответ от Валентина Корчагина[гуру]
Конечно, самое классическое - это ВИНЕГРЕТ.
Можно упрощать, уменьшая состав салата.
Советую: 1) свекла-селедка. 2) свекла+зелень+масло. 3) свекла+чеснок+сыр+майонез.

Ответ от 1096[гуру]
1. Натереть на терке свеклу, чеснок на мелкой терке, майонез - это самый простой рецепт.
2. Салат "Королевский". Натереть на терке свеклу, мелко порезать чернослив, предварительно замоченный в воде (или изюм, если не оказалось чернослива) , грецкие орехи, майонез. Очень вкусно и полезно! И просто.
3. Салат "Козлик в огороде". Посложнее, но ...Все овощи сырые соломкой: свекла, морковь, лук репчатый, капуста. Картофель "фри" и отварное мясо тоже соломкой. Все соединить, заправить майонезом или растит. маслом (что предпочитаете) . Зелень. Объедение!
Этот же салат можно готовить по-другому: все овощи отдельно обжарить в растит. масле. Тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!

Ответ от Валентина кошелева[гуру]
с сахаром

Ответ от Алена[мастер]
А я недавно наткнулась на интересный рецепт - отварную свеклу измельчить в блендере и смешать с картофельным пюре! Рекомендовали к отварной треске. Вот хочу попробовать)

Ответ от Виктор[гуру]
САЛАТ "ИЗЮМИНКА" ИЗ ВАРЕНОЙ СВЕКЛЫ
Состав рецепта блюда
4 небольших свежих моркови
0,5 стакана промытого изюма
3 небольшие отварные свеклы
1 сырок (плавленый)
2-3 зубчика чеснока
0,5 стакана очищенных грецких орехов
майонез – по вкусу
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат "Изюминка" из вареной свеклы.
Салаты являются неотъемлемой частью праздничного застолья. Это правда. Но и в будний день очень приятно порадовать свою семью вкусной и простой в приготовлении едой. Этот кулинарный рецепт я случайно увидела в газете, в колонке «кулинарные эксперименты» . Рецепт этого салата настолько прост и понятен, что даже не было необходимости его записывать. Он запомнился очень легко.
Для приготовления салата «Изюминка» нам потребуется натереть на крупной терке 4 средние свежие моркови. Также натираем плавленый сырок и вареную свеклу. Изюм необходимо замочить на 15-20 минут в холодной воде. Грецкие орехи очистить и подробить. После того, как мы приготовили все ингредиенты, мы начинаем слоями выкладывать салат на предварительно подготовленное для этого плоское блюдо (или большую плоскую тарелку) . Первым слоем мы кладем морковь, на нее сверху слой изюма. На морковь и изюм кладем слой майонеза. Следующим слоем выкладывает тертый плавленый сырок и давленый чеснок. Снова хорошо сдабриваем слой майонезом. Затем выкладываем тертую вареную свеклу и дробленые орехи, а затем снова слой майонеза. Сверху украшаем остатками дробленых грецких орехов и веточкой зелени.
Дать салату настояться 20-30 минут, а затем подавать к столу.
Приятного аппетита!

Ответ от Ёкромная Истеричка)[гуру]
Я делала одно время так:
вареную свеклу натереть на крупной терке,
Морковь натереть, лук измельчить.
На горячей сковороде сначала обжарить лук с морковкой, потом добавить свеклу, соль перец, специи, чеснок.
Немного обжарить и залить разведенной томатной пасту. Тушить мин. 15
Очень вкусно)
Рекомендую

Ответ от Ирина Игумнова[мастер]
Литовский холодный борщ. Вареную свеклу и свежий огурец потереть на крупной терке, добавить нарезанный зеленый лук, сметану, кефир пополам с водой (лучше минеральной) . В тарелку каждому кладут крупно порезанное вареное яйцо. Вместо хлеба обычно подают вареную картошку. 15 минут и все готово! Летом это одно из самых любимых блюд нашей семьи. Попробуйте и вы))

Ответ от Нина Косенко[гуру]
Свекольная икра по рецепту Скромной Истерички (добавляю ещё чуток уксуса и сахара - без чеснока) и сладкий салат - свекла, натертая на крупной терке+чернослив, курага, изюм, ананасы (из компота) , грецкие орехи и майонез.

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Свеклу натереть. Майонез. Можно добавить тертый сыр. Можно мелко нарезать маринованные огурцы. Можно добавить чеснок.

Ответ от Spartak Moscow[гуру]
Ингредиенты для "Салат из вареной свеклы с грибами"
Свекла — 700 г
Грибы шампиньоны — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Орехи (грецкие очищенные) — 2 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Майонез — 100 г
свеклу отварить и очистить
и натереть на крупной терке
лук нарезать кубиками
и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета
грибы помыть и нарезать кубиками, добавить к поджаренному луку, перемешать и продолжать обжаривать
до тех пор, пока не испариться сок, выделившийся из грибов, и пока грибы не приобретут коричневатый цвет
натертую свеклу переложить в миску и добавить лук с грибами
очищенные орехи порубить, чеснок натереть на мелкой терке
и добавить эти ингредиенты к общей массе
хорошо перемешать
добавить майонез и еще раз хорошо перемешать
выложить в салатницу, украсить половинкой грецкого ореха
Приятного аппетита!!!

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
56 рецептов
Салат из свеклы с чесноком
Состав:
свекла - 2 шт,
чеснок - 2 зубчика,
майонез,
соль,
грецкие орехи, изюм или чернослив - по-желанию
Приготовление
Свеклу вымыть (не очищать) и варить до полной готовности.
Вареную свеклу очистить и натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через чесночный пресс.
В миске соединить свеклу и чеснок.
Заправить салат майонезом, посолить по вкусу и переложить в салатницу.
* по-желанию, в салат можно добавить измельченные грецкие орехи, изюм или распаренный и мелко порезанный чернослив.

Ответ от KISA[гуру]
ИКРА ИЗ СВЕКЛЫ
(из Кулинарной книги Елены и Алексея Виноградовых)
Вообще-то правильней бы было назвать эту икру не свекольной, а просто овощной
- чего туда только не входит. Конечно, основным компонентом в ней является сама
свекла, а вот дополнением к ней могут быть практически любые овощи - лук,
морковь, помидоры, болгарский перец, горький перец, чеснок, яблоко и даже сливы,
что дома найдется. И скажу по секрету, овощи для икры сгодятся, так сказать, не
первого сорта, а с изъянами, немного вялые, немного битые.
И вот за что мне еще нравится эта икра, так это за то, что готовить ее очень
просто, быстро, получается она очень вкусной и универсальной - зимой ее хоть на
бутерброд намазывай, хоть как гарнир используй, а можно и борщ с ней варить. А
уж витаминов в ней, так и не перечесть сколько.
Хотя овощи для икры можно брать абсолютно в любых пропорциях и сочетаниях, но
я предпочитаю на две свеклы взять одну морковь, одну среднюю луковицу, один
болгарский перец и половинку яблока, а остальное - по желанию. Вообще-то, чтобы
сильно не морочить себе голову, все эти овощи можно вместе пропустить через
мясорубку, а потом потушить. Будет вкусно, но.. . Чего-то в этом не хватает. Я же
предпочитаю тушить все порознь. Свеклу надо заранее отварить до готовности. Нет,
немного не так, не до готовности. Свеклу нужно целиком поварить минут 40-50, в
зависимости от ее величины, а потом поставить кастрюльку с ней под струю
холодной воды минут на 20. Так свекла будет готова намного быстрей.
Морковь, яблоко и болгарский перец я пропускаю через мясорубку, кладу в
глубокую сковороду и ставлю тушить под крышкой на медленном огне, влив немного
растительного масла. Чтобы по началу овощи не подгорели, туда можно добавить
немного воды. Тушатся они минут 20-30. По времени очень сложно ориентироваться,
надо пробовать. Желательно, чтобы овощи не остались сырыми, но и не превратились
в перепревшую кашу.
На отдельной сковороде я пережариваю мелко порезанный лук, но не совсем до
золотистой корочки, чтобы он не пересох. А когда он будет уже готов, то туда же
я кладу очищенные от кожицы и тоже мелко порезанные помидоры, чтобы все это
вместе потушилось минут 15, и оттуда выпарилась лишняя влага.
Отварную свеклу можно натереть на терке, а можно тоже пропустить через
мясорубку, кому как больше нравится.
Когда все ингредиенты будут готовы, то их надо соединить вместе, посолить и
добавить по вкусу молотый черный перец. Если овощи сладкие, то сахар можно и не
класть, а если не очень, то положить обязательно, икра станет от этого только
вкусней. После это икру надо потушить еще минут 5-10. Икра получается очень
яркой и цвет свой не теряет. Если вы собираетесь ее закрыть на зиму, то кипящую,
прямо из сковороды, разложите по стерильным банкам, закатайте, а потом банки
заверните в одеяло до полного ее остывания, и стерилизовать в таком случае не
нужно.
Теперь слово о всяческих добавках. Кроме яблока (или вместо них) в икру очень
вкусно добавить свежие сливы, лучше сладкие черные. Икра приобретет очень
приятный, мягкий фруктовый вкус. А если вам больше по душе острая икра, то в нее
добавьте чеснок или стручок жгучего перца, когда перемалываете перец с морковью.
Кстати, если в икру добавить немного уксуса, тогда она будет храниться у вас
под капроновой крышкой в холодильнике почти до весны.
Елена и Алексей ВИНОГРАДОВЫ

Ответ от Анюта Матвеева[гуру]
свеклу натереть на терке, добавить чеснок. заправить майонезом или сметаной. сюда можно потереть соленый огурец. (это на любителя). вместо огурца можно потереть сыр. (твердый сорт). удачи!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Какие простые блюда можно приготовить из вареной свеклы?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*