варенье из кабачков



Автор Людмила Безгеммер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них? и получил лучший ответ

Ответ от Єарида[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Ингредиенты:
1 кг кабачков, 1 кг сахара, 0,5 стакана воды, 1 лимон.
Приготовление
В посуде для варки варенья развести сахар и полстакана воды. Сварить сироп, положить в него нарезанные кубиками кабачки, очищенные от кожуры и семечек.
После того как сироп с кабачками закипит, добавить лимон, нарезанный очень мелко вместе с кожурой, и варить в течение 45 минут. (Лимон можно положить и в конце варки) .
По вкусу это варенье напоминает ананасовое, апельсиновое, но никак не кабачковое.
Хранить как любое другое варенье.
КАБАЧКИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ
Кабачки очистить и нарезать дольками. На дно чистых и сухих банок уложить специи и зелень, а сверху — дольки кабачков. В банки емкостью 0,5 л дольки укладывать вертикально в один ряд, а емкостью 1 л — в два ряда.
Для приготовления маринада в эмалированную кастрюлю налить раствор соли, довести до кипения, профильтровать через два-три слоя марли, затем добавить уксус.
Наполненные банки залить горячим маринадом (80—85°С). Уровень маринада должен быть на 1,5 см ниже верха горлышка банки емкостью 0,5 л и на 5—6 см ниже горлышка банки емкостью 3 л.
Банки накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 70—75°С для пастеризации.
Пастеризовать при температуре 90°С пол-литровые банки — 8 минут, литровые — 10, трехлитровые — 20 минут.
Затем банки герметически укупорить, перевернуть вниз крышками и оставить до остывания.
На пол-литровую банку — 8 г листьев хрена, по 10 г листьев сельдерея и петрушки, немного мяты, резаного чеснока, кусочек красного стручкового перца, несколько горошин черного горького перца, 1 лавровый лист.
Для маринада — 1 л воды, 50—60 г соли.
КАБАЧКИ ПО-УКРАИНСКИ
Свежие кабачки диаметром до 5—6 см нарезать кружочками толщиной не более 2,5 см, обжарить в прокаленном растительном масле до золотистого цвета и выложить в один слой для охлаждения. Чеснок растереть в ступке или на доске.
Петрушку и укроп нарезать на кусочки длиной 1,5—3 см.
На дно чистой сухой банки налить растительное масло и уксус, добавить зелень, соль, растертый чеснок, а затем плотно уложить обжаренные кабачки.
Банки наполнить на 2 см ниже верха горлышка, накрыть прокипяченными крышками и установить в кастрюлю с водой, нагретой до 50—60°С, для стерилизации.
Стерилизовать в кипящей воде пол-литровые банки — 20—25 минут, литровые — 40 минут.
Затем банки герметически закупорить, перевернуть вверх дном до остывания.
На литровую банку — 1,7 г свежих кабачков, 100—120 г растительного масла (50—60 г для обжарки кабачков, остальное — для добавления в банку) , 15 г чеснока, 7 г зелени петрушки, 10—12 г соли, 40 мл 9-процентного уксуса.
КАБАЧКИ В ЯБЛОЧНОМ СОКЕ С ЧЕСНОКОМ
Молодые кабачки очистить, нарезать стружкой, уложить в трехлитровую банку. Подготовить раствор для заливки из яблочного сока с добавлением тертого чеснока, соли, сахара и растительного масла. Кипящим раствором залить банки и закатать. Поставить банки вверх дном и укрыть одеялом до остывания.
Для заливки — 1 стакан яблочного сока, 1 стакан воды, 50 г тертого чеснока, 30 г соли, 30 г сахара, 1 стакан растительного масла.
КАБАЧКИ В СОКЕ ИЗ КРАСНОЙ СВЕКЛЫ
Молодые кабачки, в которых еще не сформировались семена, очистить от кожицы, нарезать кружочками.
Приготовить заливку из сока красной свеклы и яблочного сока с добавлением растительного масла, аскорбиновой или лимонной кислоты, растертых в порошок семян укропа.
Кипящим раствором залить кабачки и сразу закатать.
Для заливки — 1 стакан сока красной свеклы, 1 стакан яблочного сока, 2 г аскорбиновой кислоты или 3 г лимонной, 1 стакан растительного масла, 1 ст. ложка семян укропа.

Ответ от Анна[мастер]
оно сначала приятного желтого цвета, а потом странно зеленого.. и вкус быстро приедается..

Ответ от Ђаня[гуру]
Варенье из кабачка
Для рецепта Вам потребуются:
- кабачок - 1 шт.
- лимон - 1 шт.
- сахар - (на 1 кг кабачка 1 кг сахара) .
Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два) . Далее режете лимон, вот его можно помельче, но не на терке, засыпаете в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой) , сверху кладете сахар и греете на медленном огне до закипания. Закипело. Выключаете и до остывания не трогаете.

Ответ от Nessa[гуру]
варенье из кабачков сделать легко
на 1 кг кабачков 1 лимон
и 1 кг сахара
очень вкусно получается

Ответ от Luna[гуру]
Знаю делают с добавлением апельсинов или лимона...
Но лучше их есть сейчас свежепожаренными, или сделать рагу...
вкуснятина))

Ответ от Екатерина[гуру]
Варенье из кабачков делается также, как из тыквы. Многие добавляют туда еще и лимон/апельсин. Продукт варится в сахарном сиропе и туда оускаются цитрусовые. Я очень люблю домашнюю икру из кабачков и маринованные вместе с огурцами кабачки. Правда сама никогда не делала, в основном мама. Но зато очень вкусно!

Ответ от Поночка[гуру]
Сделайте салат "Людмила
Ингридиенты:
1. кабачок - 1шт
2. помидор - 15 шт
3. морковь - 4шт
4. соль - 1 столовая ложка
5. чеснок - 3 головки
6. томатный соус,чем проще, тем лучше - 250 гр.
пучок петрушки и укропа
1. Кабачок очистить, вынуть середину, нарезать кубиками 1х1, опустить в кипящую воду, как закипят - вынуть
2. Помидоры обжарить по-гречески: разрезать помидор на 3 части, сначала обжаритть на спинке, затем в мякоть помидора воткнуть чеснок (чеснок порезать на дольки не большие, в виде палочек ) и обжарить.
3.Морковь сварить до полуготовности, очистить и нарезать кружочками.
4. Сложить в кастрюлю кабачок, морковь, помидоры, добавить столовую ложку соли потушить, затем добавить томатный соус, петрушку, укроп.
5. Сложить в прокипяченные банки, простерилизовать, закатать.
выход 5 банок 650 гр.

Ответ от Mikamay tohin[гуру]
«Ананасовое» варенье из кабачков
Кабачки 1,2 кг
1 большой лимон или 2 маленьких
1 апельсин
700 г сахара
½ ч. л. куркумы
Кабачки очистить от кожуры, семян, нарезать небольшими дольками. Кабачки засыпаем сахаром, чтобы они дали сок. Тем временем займемся подготовкой цитрусовых. На каждый 1 кг приготовленных кабачков потребуется 2 шт. цитрусовых, или два лимона, или лимон и апельсин. Сначала с целых плодов натираем цедру, потом очищаем лимоны от белой кожуры, разделяем на дольки и нарезаем их небольшими кусочками. Если возиться не хочется, то просто измельчаем лимоны, как нравится. Кабачки, тем временем, дали сок, его надо слить и кипятить 15-20 минут, как сироп. В сироп выкладываем кабачки, нарезанные лимоны с цедрой, куркуму и кипятим 10 минут. Куркуму добавляем для цвета. Кабачки становятся мягкими и прозрачными. Оставляем варенье на ночь. Чтобы дольки оставались целыми, я отдельно кипячу сироп примерно 15 минут, а потом выкладываю туда кабачки и варю до готовности. Раскладываю в стерилизованные банки и завинчиваю крышкой.
Еще один вариант:
Взять 100 листиков вишни,
100 листиков малины,
100 листиков черной смородины,
листики мелиссы, чабреца.
Залить все это 1 литром кипятка и кипятить 15 минут. 0,5 л этого отвара ( на 1 кг кабачков) добавляем в кабачковый сок и вместе с ним варим сироп. И еще можно просто варить листочки вишни в сиропе из кабачкового сока, потом их можно убрать. Вишневые листочки придают варенью дополнительный аромат и пикантный привкус.
Кабачки в томатной заливке
на 3 кг молодых кабачков:
1 л воды
1 стакан сахара
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан 9% уксуса
1 стакан томатного соуса
3 ст. л. соли
чеснок и укроп (класть за 3 мин до окончания приготовления)
Кабачки порезать кружочками в 1 см, положить в кипящий маринад, который варим из выше перечисленных ингредиентов. Кипятим 15 минут, и раскладываем в стерильные банки горячим, закатываем. Выход около 4 литров.
ОСТРЫЙ САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ
3 кг кабачков режем полукружочками
1,5 столовые ложки крупной соли
1,5 столовые ложки сахара
150 гр измельчённого чеснока (я на мини-мельничке смолола)
250 гр 6% уксуса (я брала яблочный 5%)
250 гр растительного масла
Всё смешать, оставить часа на 3. (Я оставляла на ночь на балконе) . Варим 25 мин, расфасовываем по стерильным банкам, закатываем.
Сладкий перец и кабачки, маринованные и горчицей
кабачки и сладкий перец - 2,2 кг
чеснок - 3-4 зубчика
лук - 1 шт
соль - 100г
сахар - 200г
уксус (9%) - 250 мл
сухая горчица - 1,5 ст. ложки
тимьян
лёд
Взять пополам кабачков и перцев. Лучше, если перец будет и красный, и жёлтый, и зелёный. Почистить и нарезать полосками: перцы шириной около 1 см, кабачки брусочками такими же по высоте, что и перец. Лук очистить и нарезать кольцами, чеснок измельчить. Сложить все овощи в блюдо, добавить туда же соль и кубики льда. Дать настояться 3 час. Воду слить в кастрюльку, овощи уложить в банку вертикальными рядами. В кастрюльку влить уксус, немного (около половины стакана) слитой воды, добавить сахар, горчицу и тимьян. Довести до кипения маринад, залить им овощи в банках и плотно закрутить крышками. Для зимнего употребления содержимого этих баночек, я их стерилизую 7-10 минут и закатываю крышками. Переворачиваю крышкой вниз до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как сделать варенье из кабачков или какие заготовки можно сделать на зиму из них?
спросили в Варенье Кабачки
Варенье из кабачков с лимоном. Как приготовить? Как хранить?
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3
подробнее...

подскажите рецепт варенья из кабачка с лимоном.
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки
подробнее...

варенье из кабачков
Янтарное варенье из кабачков Из журнала «Готовим вкусно»

1 кг кабачков
1
подробнее...

Варенье из кабачков. Кто варил-поделитесь рецептом
кабачки очистить от кожуры и семян, на мясорубку + сахар в пропорции 1:1, варить минут 20-30, в
подробнее...

Делают ли варенье из овощей?
Варенье из зеленых помидоров

Отберите мясистые небольшие овальные плоды, удалите плодоножки,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кабачки
Что приготовить вкусное из кабачков?
ЛОДОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ.
Это легкое блюдо можно запечь в духовке, а можно завернуть в фольгу и
подробнее...

Подскажите вкусные блюда из кабачков=)
Икра из кабачков

На килограмм кабачков или патиссонов 1-2 луковицы, 60 граммов
подробнее...

Кто - нибудь делал варенье из помидор? Если вам понравилось, дайте, пожалуйста, свой рецепт.
А мне, такое варенье очень понравилось. Варят его из желтых сортов. И потом сама варила. К
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*