варенье из кабачков с апельсинами



Автор Iero задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

варенье из кабачков и получил лучший ответ

Ответ от Xenia[гуру]
Янтарное варенье из кабачков Из журнала «Готовим вкусно»
1 кг кабачков
1 апельсин
1 кг сахара
1 способ. Кабачки почистить, нарезать на кубики, апельсины порезать очень мелко, соединить, засыпать сахаром оставить на ночь. Варить в несколько приемов, доводя массу до кипения и отключая на 1- 2 часа. Горячим разлить в стерильные банки.
2 способ. Кабачки натереть на терке, апельсины мелко порезать, засыпать сахаром, оставить на час. Варить на медленном огне около часа, постоянно помешивая. Горячим разлить в стерильные банки.
В первом случае кубики сохраняют свою форму, во втором – получается более однородная масса, В первом варианте можно подливать воду, тогда кабачковые кубики будут в сиропе. Молодые кабачки можно не чистить.

Ответ от Алла[гуру]
Кабачок чистим, режем кубиками или брусочками. В емкость наливаем воды на донышко (просто, чтобы пока кабачок не даст свою воду, не подгорело) бросаем туда кабачок и цедру одного лимона. Сахар можно класть, можно не класть кому как нравится, я кладу около половины стакана. Варим до готовности. По вкусу от груши никто не отличит

Ответ от Ёолнышко лесное[гуру]
Моя коллега делает потрясающие варенья, комбинируя так мастерски разные продукты... Вот ела я у нее варенье из кабачков с лимоном, и еще с апельсином, и верх удивления - с курагой...Очень вкусно.. А как готовить, уже выше описали.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Продукты: 1 кг кабачков
1 стакан сахара
1 лимон
3 столовые ложки воды
Кабачок очистить от кожуры и крупных семечек, если что-то пропустили, то не переживайте: при варке они все равно всплывут и вы их благополучно извлечете. Порезать кабачки кубиками. Промыть лимон и потереть его на терке вместе с кожурой. Сделать сироп: в кастрюлю влить воду и сахар и довести до кипения. В кипящий сироп положить кабачок и лимон.Закрыть крышкой, чуть снизить огонь и, иногда помешивая, варить 40 мин.
В нашей семье это варенье съедается еще в кастрюле 😉 Приятного аппетита
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ
Описание: Hа 1 кг кабачков - 1 кг сахаpа. Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин с цедpой. Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Hа 1 кг кабачков - 1 кг сахаpа. Для более изысканного вкyса добавляют 1 апельсин с цедpой. Кабачки очистить от кожypы и сеpдцевины. Нарезать кyбиками, апельсин можно помельче, засыпается сахаpом и оставляется на ночь. Утpом кабачки бyдyт плавать в сиpопе (водy не добавлять). Ваpить 3 раза по 15 мин. после закипания. Вместо апельсина можно добавить 1 ч.л. лимонной кислоты.

Ответ от Ирина Петроци[гуру]
вот рецептик !
кабачок - 1 шт.
лимон- 1 шт.
сахар - (на 1 кг кабачка 1 кг сахара)
Приготовление рецепта:
Кабачок, очищенный от кожицы и семечек, режете на кубики (идеальный размер - два на два) . Далее режете апельсин, вот его можно помельче, но не на терке, засыпаете в подходящую посуду (любая, кроме алюминиевой) , сверху кладете сахар и греете на медленном огне до закипания. Закипело. Выключаете и до остывания не трогаете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: варенье из кабачков
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*