что сделать с тыквой



Автор Ётася задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Что делать с тыквой?: -) и получил лучший ответ

Ответ от Ї П[гуру]
Для себя искала, но с тобой с удовольствием поделюсь.
Помимо каш
Тыквенные котлетки.
1,5 кг тыквы, натертой на терке
2 яйца
1 стакан молока
1/2 стакана манной крупы
2 столовых ложки сахара
2 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соли, зелень
панированные сухари.
Тыкву посолить и потушить на растительном масле на среднем огне до готовности. После этого, не снимая с огня, добавить к тыкве стакан молока, сахар, зелень и манную крупу. Хорошо все перемешать. Когда манная крупа будет готова, снять с огня, остудить, добавить к полученной массе яйца и сделать котлеты. Обвалять в сухарях и обжарить.
ТЫКВА ЗАПЕЧЕННАЯ С РИСОМ
1 кг тыквы, 1 столовая ложка сливочного масла, ½ стакана риса, 1/4 стакана толченых орехов, 1 стакан сметаны или сливок, корица и мед – по вкусу.
Нарезать кусками прямоугольной формы тыкву. На дно смазанной маслом глубокой сковороды насыпать рис, на него положить 2 слоя тыквы, располагая прямоугольники крест-накрест и заполняя промежутки более мелкими кусками. Посыпать толчеными орехами. Сметаной или сливками, медом, корицей залить тыкву и запечь до готовности. Подавать в холодном виде, нарезая кусками, как торт.
Оладьи с тыквой, кабачками или морковные
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт. , сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу. Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.
Клюквенно-тыквенные маффины
на 24 штуки:
1 стакан тыквенного пюре
1 стакан клюквы
1 стакан мюсли
1 стакан муки
1 ч. л. пекарского порошка
1 стакан сахара
80 мл растительного масла
2 яйца
0,5 стакана молока
0,5 стакана любых
измельченных орехов
сливочное масло для смазки формочек
Способ приготовления:
Смешать муку, мюсли и пекарский порошок. Отдельно смешать масло с сахаром, молоком и взбитыми яйцами. Добавить в мучную смесь. Туда же положить клюкву, орехи и тыквенное пюре. Тщательно вымешать. Смазать маленькие формочки для кексов сливочным маслом и выложить в них тесто. Выпекать при температуре 190 градусов 20–25 мин.
ПИРОГ С ТЫКВОЙ, ЧЕРНОСЛИВОМ И АНАНАСОМ
1,5 стакана тыквы
4 кружка ананаса
0,5 стакана чернослива
2 яйца
0,75 стакана сахара
0,5 ч. л. соды
0,5 ч. л. разрыхлителя
корица
ваниль
0,5 стакана растительного масла
Натереть на мелкой тёрке тыкву, ананас мелко порезать, добавить чернослив и 2 яйца.
Добавляем сахар и всё размешиваем.
Затем добавляем соду, разрыхлитель, корицу, ваниль, 1 стакан с горкой муки.
Потом добавить 0,5 стакана растительного масла.
Выливаем тесто в форму.
И ставим в нагретую духовку.
Можно добавить еще и арахис. Догадаться что он из тыквы - очень трудно.
ВАРЕНЬЕ ИЗ КАБАЧКОВ (по этому же рецепту готовится варенье из тыквы, причём оно получается гораздо вкуснее и похоже на мёд)
1 кг кабачков
1 лимон
1 кг сахара
5 г лимонной кислоты в порошке
Кабачки вымыть, очистить от кожицы и нарезать небольшими кусочками. Из крупных кабачков удалить семена.
Сложить нарезанные кабачки в широкую кастрюлю, засыпать сахаром и оставить на 1 ч. Лимоны вымыть и нарезать тонкими кружками.
Поставить кастрюлю с кабачками на средний огонь и довести до кипения. Добавить лимонную кислоту и лимоны. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры. Вновь поставить на огонь, довести до кипения, а затем дать остыть. Повторить эту операцию еще раз. Разлить кипящее варенье по стерильным банкам. Закрыть крышками.
В варенье из кабачков можно также добавить изюм или грецкие орехи из расчета 150 г на 1 кг кабачков. А вместо лимона можно использовать апельсин.
ЕЕ можно потушить кусочками, добавить готовый рис, перец, острый кетчуп и нарезанный кубиками сыр - и это все пер

Ответ от Ксения семченкова[гуру]
тыквеный мусс.
варите нарезанную на кусочки тыкву до мягкости- размешиваете все это блендером до однородной массы.
добавьте корицу, мед или сахал любой сок... .
прекрасно для очищающих диет

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Пщённую кашу с тыквой.

Ответ от Sh_Nasty[гуру]
варенье: перемолоть на мясорубке. добавить лимон или апельсин, сахар, варить 15-20 минут и по банкам.
а я вобще люблю оладьи с тыквой: яйцо, мука, сахар, соль, тертая тыква. все смешать и обжарить.. тыквы лучше побольше. чтоб тесто из яйца и муки только как слепка было

Ответ от Ирина Склярова[гуру]
Почистить, порезать дольками, как арбуз и полить мёдом и в духовку. запекаешь и лучше для меня ничего нет!

Ответ от Наталья[активный]
Штрудели - сладкие !
супер !

Ответ от Marina s[гуру]
в духовке запеч, очистить, немного риса, сливочного масла, воды чють чють.

Ответ от Doctor Virus[гуру]
Тыква с мясом.
Тыква 2,5 кг (величиной с голову) ,
1 кг свинины,
100 г риса,
2 большие моркови,
0,5 кг болгарского перца,
1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку,
2 ст. л. сливочного масла.
Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°С
и держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.
На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.
Фаршированная тыква
1 тыква (примерно 1,5 кг) , 0,5 кг мясного фарша, 2 луковицы, 2 г молотого имбиря, 1 ст. л. соевого соуса, 2 г глютамата натрия, 0,5 ч. л. соли, 1 ст. л. крахмала, 25 г кунжутного масла.
Очистить целую тыкву от кожуры, обрезать плодоножку. Вымыть тыкву и срезать часть ее со стороны плодоножки так, чтобы получилась крышка. Из середины вынуть семечки с прилегающей к ним частью мякоти. В мясной фарш добавить соль, соевый соус, разведенный крахмал, мелко нарезанный лук, имбирь, глютамат натрия, кунжутное масло и хорошо перемешать. Начинить тыкву приготовленным фаршем, накрыть "крышкой", опустить в миску с кипятком, а затем поместить в пароварку. Варить на пару до готовности. В процессе варки аромат мяса пропитает тыкву, и ее вкус станет очень нежным.
Картофель с тыквой
Тыква 500 г, картофель 500 г, сыр 200- 250 г, сметана 1,5-2 стакана, зелень, приправы.
Тыкву очистить, нарезать кубиками и поставить вариться в небольшом количестве воды. Поставить на огонь также картофель в скороварке. Варить до готовности. За это время включить духовку, натереть на терке сыр, промыть и мелко нашинковать зелень, приготовить специи. Вареную тыкву переложить в просторную кастрюлю или миску. Туда же складывать очищенный картофель. Добавить сметану и растолочь картофель с тыквой. Всыпать зелень, специи и хорошо перемешать. На нагретую сковороду положить чайную ложку топленого масла и смазать дно и стенки. Переложить в сковороду пюре, разровнять ложкой и посыпать сверху сыром. Запекать в духовке, пока сыр не расплавится. Извлечь кушанье, дождаться, когда сыр затвердеет, и нарезать на порции острым ножом. Подавать широкой лопаткой, стараясь сохранить структуру блюда. Соотношение тыквы и картофеля может быть различным - от 1:1 до 1:5. Сметану добавлять до тех пор, пока пюре не перестанет казаться суховатым на вкус. В среднем на большую сковороду ее уходит до 2 стаканов. На этот объем достаточно взять 3-6 столовых ложек мелко нарезанной зелени (петрушка, укроп и др. ) и пару чайных ложек разных приправ (в том числе готовых, типа "Орбита", "Хмели-Сунели" и т. п.). Сыра можно насыпать побольше, но следует учитывать, что слой свыше 7- 8 мм становится после застывания "резиновым". Поскольку сыр сам по себе соленый, специально пюре можно не подсаливать.

Ответ от Rizhulya05[гуру]
а я из тыквы делаю пончики. Тыкву порезать кубиками, потушить в малом количестве молока или воды. Размять тыкву колотушкой или блендером. Дать чуть остыть. Добавить сахар, соль, дрожжи, муку. Тесто должно быть как для оладий. Дать выстоиться тесту (около часа). На расколенное растительное масло выкладывать ложкой тесто. Жарить несколько секунд. Когда остынут, посыпать сахарной пудрой.

Ответ от Попячитель[гуру]
Пирог “Оригинальный”
Ингредиенты:
Мука, 2 стакана
Молоко, полстакана
Сливочное масло, 100 г.
Тыква (мякоть) , 150 г. +-50 г.
Сахар, полстакана
Яйца, 2 шт.
Растительное масло, 1-2 ст. л.
Дрожжи, 20 г.
Ванильный сахар, 1/4 пакетика
Соль
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
Способ приготовления:
1. Мякоть тыквы очистить от кожуры, нарезать на мелкие кусочки, сложить в кастрюлю, влить немного молока и варить в духовке около 1 ч.
2. Оставшееся молоко слегка подогреть и растворить в нём дрожжи.
3. Тыкву растереть в миске, охладить, прибавить молоко с растворёнными дрожжами, половину нормы муки, размешать и поставить в тёплое место.
4. Яйца растереть с сахаром. Сливочное масло растопить.
5. После того, как опара поднимется, добавить в неё растёртые яйца, ванильный сахар, соль, остальную муку, затем растопленное сливочное масло. Замесить тесто и оставить в тёплом месте примерно на час.
6. Когда тесто поднимется и увеличится в объёме в 2 раза, обмять его и скатать толстым жгутом.
7. Круглую форму для выпечки с выступом в центре смазать растительным маслом. Разогреть духовку до 200*C.
8. Наполнить форму тестом и поместить на середину духовки на 20-30 мин.
9. Готовый пирог поместить на сервировочное блюдо и подать на стол со сладким соусом.

Ответ от сумасшедшая[гуру]
Сок *Витамин*
овощ помойте, разрежте пополам и удалите семечки
очистите от кожуры, порежте мякоть на кусочки и поместите в блендер или соковыж-ку
приготовьте сок с мякотью
пейте сок свежеприготовленным, лишь в этом случае он сохранит свои полезные свойства.

Ответ от Елизавета Тарасенко[гуру]
Есть одно замечательное блюдо, по времени занимает 1-1,5 часа но очень ВКУСНО!
Называется МАНТЫ (готовятся на пару, т. е. будет нужна пароварка)
Мясо (свинина + говядина, или же курица) резать кубиками или через мясорубку, но тогда через крупную ячейку - 1/4
картофель, резать кубиками - 1/4
тыква, резать кубиками - 1/4
лук, резать кубиками - 1/4
соль, перец по вкусу
можно 1 болгарскй перец, несколько зубочков чеснока, зелень (на любителя)
тесто (яйца, вода, мука) , как на пельмени
тесто раскатываешь крупными кружочками не очень толсто, но и не тонко или же большой круг и режешь на квадратики, ложишь сколько считашь нужным на кружок начинки и скадывешь конвертиком, пароварку предварительно смазать маслом или кусочком сала, чтобы не прилипало при готовке и укладываешь не очень плотно, т. к. они при готовке становятся больше, готовятся от 30 до 50 минут в зависимости от размера
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ
Для варенья отобрать небольшие, не совсем зрелые плоды, вымыть, разрезать на части, отделить мякоть с семенами, после чего снять кожицу и разрезать на кубики (1x1x1 см) , которые бланшировать в кипящей воде в течение нескольких минут и охладить в холодной. Тыкву можно не бланшировать, а погрузить кусочки на 10—15 минут в 1,5-процентный раствор питьевой соды, затем промыть в чистой воде. После этого кусочки тыквы залить сахарным сиропом, приготовленным из половины необходимого сахара, довести до кипения и варить 3—4 минуты.
Оставить варенье до охлаждения, затем добавить оставшийся сахар, снова поварить несколько минут. Затем выдержать варенье 6—8 часов и окончательно доварить.
Остывшее варенье разложить в чистые, сухие банки.
На 1 кг очищенной тыквы — 1,5 кг сахара, 1 стакан воды.
ВАРЕНЬЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЛИМОНОМ
Тыкву очистить от кожуры, нарезать тонкими дольками. Лимон мелко нарезать вместе с кожурой, можно пропустить через мясорубку. Сварить сироп, в кипящий сироп положить нарезанные ломтики тыквы и лимон и варить 1,5 часа. Лимон можно положить и ближе к концу варки.
Готовое варенье разлить в банки и хранить в прохладном месте.
На 1 кг очищенной тыквы — 1 кг сахара, 1 стакан воды, 1 лимон.
Тыква с чечевицей по-армянски
- тыква - 1кг
- 1-1.5 чечевица - стакана
- баклажаны - 700 г
- помидоры - 700 г
- лук репчатый - 4 шт.
- маргарин - 100 г
- чеснок - 24г
- соль - по вкусу
- вода
- зелень петрушки.
Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая.
За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры.
Тыква с фасолью в сметанном соусе
- тыква - 150 г
- фасоль - 40 г
- маргарин сливочный - 10 г
- соус - 50 г
- мука - 5 г
- корица - по вкусу.
Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут.
Драчена из тыквы
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко.
Оладушки из тыквы с колбасой
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.
Тыква, тушенная с рисом и изюмом
- тыква - 500 г
- рис (отварной) - 1 стакан
- сливки - 1/2 стакана
- мед - по вкусу
- изюм - 1/2 стакана
- сливочное масло - 50 г
- репа - 2 шт.
- яблоки - 2-3 шт.
Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного

Ответ от Ёветлана Кунтыш[гуру]
Да, дорогие мои, этот тортик тоже тыквенный !!
1. Тыква -500 гр.
2.Пшенные хлопья (каша быстрого приготовления
Финляндия) – 0,5 стакана ( в отсутствие хлопьев, можно заменить мукой)
3.Яйцо 2 шт.
4.Сахар – 250гр.
5. Мед - 2 стол. ложки
6. Разрыхлитель для теста -1 пакетик (смешать с мукой)
7.Мука – 0,5 кг. ( сыпала на глаз, поэтому, сколько масса возьмет)
8.Цукаты вместе с разными орешками
(продается как ореховая смесь) - 1 пакетик ( 150гр) измельчить.
Тыкву очистить, нарезать на куски, припустить в
кипящей воде (воды немного) – 10 минут,
Затем воду слить, сделать из нее пюре, остудить, добавить
все остальные ингридиенты, размешать.
(Тесто по консистенции как обычно для кексов, не густо и не жидко)
Форму смазать маслом, выложить в нее массу, и выпекать
В разогретой духовке при температуре 200* - 15-20 минут.
Когда бисквит испечется и остынет, разрезать его пополам.
Коржи пропитать ананасовым сиропом, и между ними положить слой ананасового джема.
После украсить взбитыми сливками и украшениями сделанными из тыквы. (Розочки и шарики это все тыква).
Роза изготовлена из тыквы.
Нарезать пластинок похожих на лепесток, сварить
их меду - около 2-х минут, разложить на блюде, после
того как остынут, собрать РОЗОЧКИ !

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что делать с тыквой?: -)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*