тыква с творогом на сковороде



Автор Ёофья Комисаржевская задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!! и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Пшенная каша с тыквой
- 0,5 кг тыквы
- 1 стакан пшена
- 2 стакана молока
- 1 стакан воды
- 1 ст. л. сахара
Пшено промыть под струей холодной воды, залить крутым кипятком, поставить на маленький огонек. Минут через 15, когда крупа набухнет и впитает воду, залить молоком, чуть посолить и варить до готовности.
Пока варится пшенная каша, нарезать мякоть тыквы на мелкие кубики, посыпать сахаром, перемешать. Когда тыква выделит сок, поставить на малый огонь и притушить до мягкости. Перемешать тыкву с кашей – блюдо готово. Вместо пшена можно использовать также манку или рис, но пшенная каша с тыквой считается классикой.
Пюре из печеной тыквы
- 0,5 кг тыквы
- 2-3 ст. л. сахара
Тыкву порезать на крупные куски, уложить в кастрюлю, засыпать сахаром, долить немного воды, и поставить в духовку (либо тушить на малом огне) . Когда тыква станет мягкой, протереть ее в пюре (рекомендую для этого воспользоваться блендером) , добавив немного горячих сливок. Такое пюре можно использовать как гарнир, или как основу для самостоятельных блюд. Для придания утонченного вкуса добавьте в тыквенное пюре мелко порезанный стебель сельдерея, обжаренный лук и специи.

Ответ от Дара[гуру]
Я очень люблю тыкву и всегда стоит вопрос как ее сохранить. А недавно я попробовала запечь ее целиком в духовке, не разрезая. Когда тыква остыла, я разрезала ее и ложкой выбрала всю мякоть, сложила в пакетик, выровняла и убрала в морозилку. Теперь при необходимости достаю и отрезаю столько, сколько мне надо. Вчера добавила внуку в кашу, которая варится буквально минутку. Каша получилась просто супер! Теперь хочу купить несколько штук сразу. Единственное- раскладывайте готовую тыкву в небольшие пакетики, чтобы потом было удобнее использовать

Ответ от Џнат[гуру]
Если есть место в морозильной камере, то можно ее порезать, положить в отдельные пакетики и заморозить. А готовить из тыквы можно очень много блюд: и кашу, и запечь большими кусками, не чищенную в духовке, и спарить на сковороде, и сварить кулагу (типа киселя) с сухофруктами. Тыква очень полезна особенно для кишечника

Ответ от Ваниль[гуру]
Тыквенная каша с рисом
1 кг тыквы, очищенной Каша из тыквы с рисом - замечательное блюдо из тыквы
4 ст. ложки манной крупы или риса,
100 г сливочного масла,
2-3 стакана воды (молока) ,
сахар, соль по вкусу
Очищаем тыкву как обычно, т. е. срезаем кожуру, убираем сердцевину и семечки. Затем режем кусочками, примерно по 0,5 см толщиной, заливаем небольшим количеством горячей воды.
Тушим на малом огне, добавив после закипания рис.
Как вариант, вместо воды молоко, а вместо риса — манку.
Когда крупа разварится, а тыква к этому времени тоже, – добавляем масло, сахар и все перемешиваем. Готово!

Ответ от ЛЮДМИЛА[новичек]
кашку сварить. оладьи. запеканка с творогом.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Курица в тыкве по-деревенски
Курицу рубят на части, которые натирают мукой и слегка отбивают. Жарят в сковороде до румяной корочки. Всыпают лук и, помешивая, поджаривают его до золотистого цвета. Кладут нарубленные перец и помидоры, вливают сливки и закрывают крышкой. Заправляют мукой, солью и перцем, доводят до кипения и дают постоять.
У тыквы срезают на четверть верх с плодоножкой, вычищают семена, закладывают внутрь курицу. Закрывают верхом как крышкой и запекают в духовке с час при 180°, пока кожица не начнет обмякать. Подают целиком на блюде, посыпав зеленью. Раздают половником.
1 тыква, 1 курица, 1 луковица, 1 перец, 2 томата, 100 г сливок, 1 с. л. муки, пучок петрушки

Ответ от GORKOM[гуру]
Вырезать глаза, рот и пугать соседей. Можно ещё частично съесть, а остатки выкинуть.

Ответ от Анат.[гуру]
на эти рецепты вашей тыквы не хватит.
ссылка

Ответ от Ishisha[новичек]
манты, сомса, пирог национальные узбекские блюда.

Ответ от AlinKa[гуру]
можно попарить в духовке.. у меня так бабуля делаает. .
посмотри ещё тут, тут полно рецептов с тыквой ссылка

Ответ от Валентина Ткачук[гуру]
из тыквы получается вкуснющее варенье- в сироп порезанную кусочками тыкву и есть два варианта:
1) потереть с цедрой лимон
2)добавить для запаха ванилин
да, еще можно для цвета вишню замороженную или смородину добавить
Начинка для пирожков-потереть тыкву, смешать напополам с фаршем+лук
Так же можно делать и манты, фарш с мясом и луком или сладкие- протертую тыкву посыпать сахаром.

Ответ от Андрей Енютин[гуру]
только не делайте сок, от него болит поджелудочная.

Ответ от Наталья Бегишева[гуру]
каша пшенная с тыквой
манты с тыквой вместо мяса-доб масло или сало
тыква варится с курагой, изюмом с небольшим доб меда
часть замораживаете
часть раздаете в презент друзьям и соседям

Ответ от Бусинка[гуру]
Разрезать пополам вынуть семечки. Начинка: Курага изюм яблоки мед. Все по вкусу. Ставим в горячую духовку на 40 минут. Вкуснота!!!!

Ответ от Ѝль[гуру]
Вырезать фонарь Джека и отмечать Хэллоуин=)
Хоть он уже и прошел

Ответ от Sund@y®[гуру]
Частично заморозить! Если она очень большая.
Тыкву натереть на крупной терке. Посолить, поперчить, можно обжарить на сковороде. Потом посыпать сыром и запечь в духовке или СВЧ.
Сделать оладьи.
Сварить рисовую или пшенную кашу с тыквой.
Сделать кусочки тыквы в кляре.
Натереть на крупной терке тыкву и морковь. Обжарить на сковороде с луком.
И еще много чего вкусного!! !
Приятного аппетита.

Ответ от 1001[гуру]
Под коньячок пойдет

Ответ от Екатерина[эксперт]
Порезать и заморозить, когда захочется оладьев или супа-пюре доставать и готовить, сразу всёравно не съесть.)))))))))))

Ответ от Динара Зарипова[гуру]
Ханум - офигенно вкусная вещь)) )
Это блюдо узбекской кухни.
В русской транскрипции название блюда может звучать по-разному - Ханум, Ханым, Хоним, Хунон, Хунан.
По составляющим блюдо напоминает манты, только лепятся не порционные изделия, а скатывается большой рулет.
СОСТАВ
на 2 рулета
ТЕСТО
1/2 стакана воды, 1 яйцо, 3 ст ложки растительного масла, 2/3 ч ложки соли, 2~2,5 стакана муки
НАЧИНКА
Тыква, натёртая на тёрке (стружкой) , специи по вкусу.
Готовятся как манты, в мантышнице, на пару)

Ответ от Cantona7[активный]
сготовить ее на ближайшие три-шесть обедов

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Мне дали огромную тыкву а что сделать с ней незнаю ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*