что можно сделать с тыквой



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь? и получил лучший ответ

Ответ от Irene[гуру]
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно приготовить что угодно.

Ответ от For_liliy[гуру]
Тыква в песочном тесте 1 кг тыквы, 100 г сахара, 2 яйца, жир, мускатный орех, цедра лимона, корица, 400 г песочного теста.Очищенные куски тыквы положить на смазанный жиром противень и запечь в духовке до готовности. Протереть тыкву через сито, добавить сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешать, ввести взбитые в густую пену белки. Песочное тесто раскатать в круглый пласт, обложить им форму изнутри и выпечь его в горячей духовке в течение 10 мин. Вынуть из духовки, середину заполнить подготовленной тыквенной массой и запечь до готовности. Запеченную таким образом тыкву можно подавать горячей или холодной с молоком, кофе или фруктовым соусом. -------------------------------------------Тыква в сметанном соусе 400 г тыквы, 2 1/2 cт. ложки сливочного масла или маргарина, 30 г муки, 1 стакан молока, 1/2 стакана сметаны, саль, сахар, кусочек лимона, укроп, овощная приправа в порошке.Очищенную тыкву нарезать не очень большими кубиками и отварить в подсоленной воде. Муку слегка поджарить на жире, развести молоком и сметаной, прокипятить. Положить в этот соус тыкву, заправить по вкусу солью и сахаром, овощной приправой, соком лимона (или положить кусочек лимона) . При подаче посыпать тыкву измельченным укропом, можно украсить яичницей - глазуньей.--------------------------------------------------Тыква, жаренная ломтиками 200 г тыквы, 1 cm. ложка муки, 1 чайная ложка сахара, 1 cm. ложка сливочного масла.Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром. Отдельно к тыкве можно подать сметану. ---------------------------------------Тыква фаршированная с чесноком и помидорами. 1 тыква (800 г.) , 60 г. чеснока, 80 г. зелени петрушки, 3 1/2 столовой ложки растительного масла, 400 г. помидоров, 4 граненых стакана воды, перец, соль.Тыкву промыть, очистить от кожуры, удалить плодоножку и семена, выдержать в холодной подсоленной воде 4 - 5 минут и откинуть на сито. Тыкву слегка отжать, вынуть сердцевину. Порубить сердцевину вместе с чесноком и зеленью петрушки, посолить, поперчить и обжарить на растительном масле. Этой массой нафаршировать подготовленную тыкву, положить в кастрюлю, вокруг тыквы выложить нарезанные помидоры, залить все кипящей водой и тушить на слабом огне до готовности. Подавать можно как в холодном, так и в горячем виде.--------------------------------Тыквенный крем 500г тыквы, 2 яйца, 1 ч. л. желатина, щепотка ванилина, 200г сливок.Очищенную тыкву натереть стружками или нарезать кубиками и тушить без воды. Набухший в воде желатин развести в 1 ст. л. горячих сливок. Желтки растереть с сахаром, добавить желатин, ванилин и тушеную тыкву. Сливки и белки взбить и вмешать в приготовленную массу. Крем разложить в формочки, смазанные растительным масолм без запаха и охладить. Подать с ягодным или фруктовым соусом, с соками.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
БЛЮДА ИЗ ТЫКВЫТыква с чечевицей по-армянски - тыква - 1кг - 1-1.5 чечевица - стакана - баклажаны - 700 г - помидоры - 700 г - лук репчатый - 4 шт. - маргарин - 100 г - чеснок - 24г - соль - по вкусу - вода - зелень петрушки. Тыкву нарезать кусками весом 10-15 г, положить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды. Затем положить туда чечевицу, нарезанные кусочками баклажаны, маргарин, соль, чеснок и пассированный лук. Тушить, периодически помешивая. За 5-10 мин до готовности положить нарезанные кусочками помидоры. Тыква с фасолью в сметанном соусе - тыква - 150 г - фасоль - 40 г - маргарин сливочный - 10 г - соус - 50 г - мука - 5 г - корица - по вкусу. Обработанную тыкву нарезать по 2-3 куска на порцию, запанировать в муке, жарить на масле. Готовую тыкву залить сметанным соусом, добавить толченую корицу. Отдельно сварить фасоль, смешать ее с тыквой и припускать все вместе 3-5 минут. Драчена из тыквы - тыква - 1 шт. - сливочное масло - 200 г - яйцо - 5 шт. - сыр - 200 г - сухари - 2 ст. л. - соль - по вкусу. Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку. Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. Оладушки из тыквы с колбасой - тыква - 240 г - колбаса докторская или чайная - 100 г - яйцо - 2 шт. - мука - 40 г - масло сливочное - 15 г - соль. Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо. Отдельно подают томатный соус. Тыква, запеченная с яйцом - тыква - 600-700 г - яйцо - 4 шт. - масло сливочное - 50 г - соль - по вкусу. Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью. Залить яйцами и запечь в духовке. Тыква, тушенная с рисом и изюмом - тыква - 500 г - рис (отварной) - 1 стакан - сливки - 1/2 стакана - мед - по вкусу - изюм - 1/2 стакана - сливочное масло - 50 г - репа - 2 шт. - яблоки - 2-3 шт. Нарезать тыкву мелкими кубиками, залить горячей водой и варить 15 мин. Затем добавить отварной рис, сливки, мед по вкусу и тушить 20 мин. Залить 1/2 стакана изюма кипятком на 15 мин. Воду слить. Смешать тушеную тыкву с изюмом, положить 50 г сливочного масла. Вместо тыквы можно использовать репу и яблоки. Сладкий сундучок из тыквы - тыква – 1,5кг - рис (отварной) - 70 г - изюм - 30 г - алыча (без косточек) - 70 г - яблоки - 200 г - груши - 200 г - сахар, корица - сливочное масло. У тыквы весом около 1,5 кг срезать верхушку и удалить сердцевину. Мякоть отделить от семян, добавить отваренного до полуготовности риса, промытого изюма, алычи без косточек, яблоки и груши, нарезанных соломкой или кружочками, сахар корицу. Все хорошо перемешать. Наполнить тыкву этим фаршем, закрыть верхушкой и запекать в духовке 1,5 часа. Подавать разрезанным на куски, полив сливочным маслом. Тыква, печенная с яблоками - тыква - 500 г - яблоки - 500 г - яйцо - 2 шт. - сахар - по вкусу. Мякоть тыквы и очищенные от кожуры яблоки режут на мелкие кусочки, перемешивают и тушат 10 - 15 мин до полуготовности, снимают с огня, немного охлаждают и добавляют растёртые с сахаром желтки, а потом взбитые белки. Всё перемешивают и запекают в форме, смазанной маслом и посыпанной сухарями.

Ответ от ЄариДуша Ильясова[гуру]
Можно заморозить в небольших п/э пакетиках предварительно натертую тыкву в морозилке, по мере необходимости добавляя в супы, каши, жаркое, пироги. И так - до весны. Хотя, можно и между друзьями разделить подарок.

Ответ от Кира[новичек]
Сварите кашку, испеките блинчики

Ответ от Ёнежная кошка™[гуру]
Тыква – плод с большим профессиональным стажем. Выращивать его начали инки, и было это шесть тысяч лет назад. Инки пекли тыкву на костре. Конкистадоры утверждают, что они примитивно резали ее полосками. А метод, при котором у тыкв срезали макушку, вынимали семечки, внутрь наливали воду или молоко с медом и специями, закрывали обратно тыквенной крышечкой и закапывали в горячую золу, придумали они, конкистадоры. Что-то я сомневаюсь. Инки были великой цивилизацией, а конкистадоры – солдатами-дуболомами. Вряд ли им такой изыск на ум пришел в полевых-то условиях… А из тыквы с тех пор вкуснее ничего не готовили.КстатиТыква отлично сочетается с:- корицей,- тмином,- кардамоном,- имбирем,- мускатом,- розмарином,- тимьяном,- коричневым сахаром,- орехами,- медом,- топленым маслом.Пряная тыква по-сицилийски, 4 порции.Что нужно:1 кг тыквы,5 ст. л. оливкового масла,1 зубчик чеснока,1 ст. л. сахара,щепотка молотой корицы,125 мл белого винного уксуса,горсть листиков свежей мяты,черный перец.Что делать:Тыкву очистить от кожуры и семян, мякоть нарезать длинными продолговатыми дольками толщиной 1 см, каждую дольку разрезать пополам. Масло разогреть в большой сковороде, обжарить тыкву с очищенным чесноком, в течение 3 мин. Как только чеснок потемнеет, удалить его. Снять сковороду с тыквой с огня, осторожно слить лишний жир. Посыпать тыкву сахаром и корицей, хорошенько перемешать, влить уксус, добавить зелень мяты и перец по вкусу. Накрыть крышкой, дать настояться, не менее 15 мин. Можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.Макароны с тыквой «Урсула» , 4 порции.Что нужно:2 зубчика чеснока,3 ст. л. оливкового масла,125 г моццареллы,50 г сливочного масла,горть листьев шалфеятертая цедра и сок 1 лимона,500 г тыквы, 300 г пасты «ракушки» ,85 г тертого пармезана,соль, перец.Что делать:Чеснок очистить, обжарить целиком до мягкости в 1 ст. л. оливкового масла, дать слегка остыть. Крупно нарезанную моццареллу, размягченное сливочное масло, обжаренный чеснок, несколько листочков шалфея, лимонную цедру и лимонный сок поместить в кухонный комбайн, приправить по вкусу и измельчить до консистенции грубой пасты, периодически снимая ее с бортиков чаши блендера шпателем. Переложить пасту на лист пищевой пленки, скатать в цилиндр. Охладить, 30 мин. Духовку разогреть до 200 оС. Вылить оставшееся оливковое масло в форму для запекания и прогреть в духовке в течение 5 мин. Тем временем тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать мякоть кубиками со стороной 2 см. Сложить кусочки тыквы в форму, перемешать их с горячим маслом и приправить по вкусу. Запекать 25–30 мин. , периодически помешивая. Пасту отварить, откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде. Вновь поместить пасту в кастрюлю, смешать с тыквой и тертым пармезаном. Охлажденное масло с моццареллой и шалфеем нарезать ломтиками, смешать с пастой. Быстро разложить по тарелкам, посыпать оставшимся шалфеем и немедленно подать.Тыква с мясом.Тыква 2,5 кг (величиной с голову) ,1 кг свинины,100 г риса,2 большие моркови,0,5 кг болгарского перца,1 ананас и банка консервированных ананасов в собственном соку,2 ст. л. сливочного масла.Тыкву помыть, срезать крышку и удалить семена. Рис на полчаса замочить в воде. Свинину порезать кусочками и обжарить на масле. Отдельно пассеровать морковь. Добавить болгарский перец, порезанный соломкой, и ананас. Сложить все в кастрюлю. Смешать, посолить, поперчить, добавить немного воды и тушить до полуготовности. Смешать с рисом. Переложить начинку в сырую тыкву, поставить в неразогретую духовку при 200°Си держать там 2 часа. Готовность тыквы определяют с помощью металлической иглы - она должна входить мягко.На стол тыкву можно подавать не разрезая, с большой ложкой, чтобы вместе с мясом можно было отскабливать от стенок мякоть. Можно тыкву разрезать ломтями, как арбуз, и подать на большом блюде.

Ответ от Pretty[мастер]
выйми серединку, сделай пирог или варенье,.. а с самой тыквы прикольную мордочку.

Ответ от Анастасия Костюкова[мастер]
пирог.

Ответ от Ваня[гуру]
разрежьте на кусочки заверните в полиэтилен и храните в холодильнике, он не испортится, а из тыквы можно столько всего вкусного сделать))))))))))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
спросили в Тыква
что можно сделать с тыквой? и можно ли есть ее сырую?
1. можно сырую. . Потереть на мелкой терке заправить медом и дробленными грецкими орехами. .подробнее...

Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?
Пряный тыквенный суп

На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1
подробнее...

Напишите рецепт, что можно сделать из тыквы с мясом?
Тыква с мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 700г
- сливочное масло -
подробнее...
спросили в Общество
тыквенные семечки полезны? их как лучше сушить или жарить? и что можно сделать из тыквы кроме каши ?
Полезные ==они сахар снижают в организме== мы с бабушкой всегда сушили ==жаренные теряют свойства
подробнее...

ЗОЛОТИСТАЯ ТЫКВА... Что известно о ней--- как о Пищевом Элементе?... А также История ТЫКВЫ.. и связанные Интересные Факты?
#yaimg144919#Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

что можно приготовить из тыквы кроме каши? а на зиму тыкву консервируют и как?
по поводу консервации не знаю. а вот кроме каши моя мамочка делает обалденные манты с тыквой. тоже
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*