что можно сделать из тыквы



Автор Алла Толмачева задал вопрос в разделе На скорую руку

Посоветуйте, что можно сделать из тыквы? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Узлова[гуру]
Пряный тыквенный суп
На растительном масле обжарить 1 мелко порезанную луковицу, 1 зубчик чеснока, 1 чайную ложку натертого корня имбиря и 1 кг тыквы, порезанный на небольшие кусочки. Заправить солью и перцем по вкусу. Залить 1 литром куриного бульона и варить около 30 мин до готовности тыквы. Дать остыть и сделать пюре в блендере или комбайне. Полученное пюре перелить обратно в кастрюлю, прокипятить и подавать, украсив зеленью кинзы со сметаной и сухариками.
Тыква по-гречески
Тыкву разрезать на кусочки и обжарить в оливковом масле с солью и красным острым перцем пару минут. Добавить томат-пюре, добавить немного чеснока и базилик и поставить тушиться на медленном огне, пока тыква не станет мягкой. Подавать можно и как самостоятельное блюдо, посыпав ее сверху мелко порезанными спелыми помидорами и зеленью, и как гарнир к тушеному мясу.
Салат из запеченной тыквы
Взять 2 чашки мякоти тыквы, порезанной кубиками, разложить ее на противне, побрызгать оливковым маслом и посыпать черным перцем и запекать при 180 градусах 30 минут. Дать остыть. Соединить 80 г черных порезанных оливок, 80 г сыра Фета, порезанного кубиками, и 3 столовые ложки листьев орегано, перемешать с тыквой и заправить ароматическим уксусом и солью.
Оладьи с тыквой
Смешать 1 стакан кефира с 1 взбитым яйцом, солью, 250 г муки и добавить 150 г тыквы, натертой на крупной терке, все тщательно перемешать. Тесто класть ложкой на разогретую, политую маслом сковороду и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими или холодными. Драчена из тыквы
Ингредиенты:
- тыква - 1 шт.
- сливочное масло - 200 г
- яйцо - 5 шт.
- сыр - 200 г
- сухари - 2 ст. л.
- соль - по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать кусками, отварить в подсоленной воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Затем положить в кастрюлю, растолочь, добавить масло, тертый сыр, яйца, посолить, все хорошо перемешать, выложить на смазанную маслом сковороду, посыпать сухарями и поставить в духовку.
Подавать со сливочным маслом и сахаром, можно посыпать корицей. Отдельно подать молоко. Оладушки из тыквы с колбасой
Ингредиенты:
- тыква - 240 г
- колбаса докторская или чайная - 100 г
- яйцо - 2 шт.
- мука - 40 г
- масло сливочное - 15 г
- соль.
Приготовление
Тыкву очищают от кожицы и семян и измельчают на крупной терке. Колбасу, сняв оболочку, мелко рубят или пропускают через мясорубку. Сырые желтки, растертые с жиром, соединяют с тыквой и колбасой, вводят муку и соль, размешивают. Ложкой выкладывают оладушки на сковороду и подрумянивают с обеих сторон. Подают горячими, уложив в ряд на продолговатое блюдо.
Отдельно подают томатный соус.
Тыква, запеченная с яйцом
Ингредиенты:
- тыква - 600-700 г
- яйцо - 4 шт.
- масло сливочное - 50 г
- соль - по вкусу.
Приготовление
Тыкву очистить, нарезать мелкими кубиками и поджарить, посыпав солью.
Залить яйцами и запечь в духовке.

Ответ от Ojo[гуру]
ТЫКВА ТУШЕННАЯ С РИСОМ И ИЗЮМОМ.
Тыкву очистить от кожицы и косточек, положить в кастрюлю, залить 0,5 стакана горячей воды и накрыть крышкой, варить 15 минут.
Затем добавить молоко, отварной рис, масло (30г ), сахар и тушить 15-20 мин. , время от времени помешивая ложкой.
На горячую сковороду с маслом положить изюм и, как только он набухнет, переложить аго вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Подать на стол в горячем виде.

Ответ от Ольга Макарова[гуру]
никогда не считала такие экземпляры как тыква, кабаски, потисоны, баклажаны человеческой едой... .
у меня бабушка курей ими кормит.... фу

Ответ от Ѐамиля Мусина[гуру]
Из тыквы много, что можно приготовить. В узбекской из нее делают манты.
Тыкву запекают в духовке: Тыкву вымыть обсушить. Вынуть сердцевину. разрезать мякоть на равные дольки. положить вниз кожурой на противень или сковороду, подлить несколько ложек воды, поставить в духовку и запечь.
Отдельно можно подать клюквенное. брусничное, крыжовенное варенье или сахарную пудру. с корицей.
ЖАРЕННАЯ ТЫКВА: г. тыквы, 100-150г. растительного масла, зелень петрушки или укропа и соль по вкусу.
Тыкву освободить от кожицы и семян. нарезать тонкими ломтиками. посолить и обжарить на сковороде в растительном масле.
Подавать. посыпав мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
ТЫКВА, ЖАРЕННАЯ В ТЕСТЕ: 200г. тыквы. 2 яйца. 50гмуки, 50мл. молока. зелень укропа или петрушки. соль по вкусу.
Тыкву очистить. нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить. Муку просеять. добавить желтки. соль, молоко и хорошо размешать. Белки взбить. добавить в тесто и осторожно перемешать. Ломтики тыквы. обмакивая в тесто. обжарить во фритюре.
Готовые ломтики тыквы вынуть. обсушить и подавать. посыпав мелко нарезанной зеленью.
ТУШЕННАЯ ТЫКВА: 1кг. тыквы, 40г топленного масла. 250мл молока. 150гяблок. сахар по вкусу.
Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками. Поместить в глубокую эмалированную посуду, на дно ее подлить немного воды. Слегка подсолить и на крыть крышкой. Тушить. пока тыква не станет мягкой. Вместо воды можно положить 50г сливочного масла или топленого.
Тушенную тыкву можно залить холодным молоком или сливками. добавит холодные печеные или консервированные яблоки. свежие ягоды. посыпать сахарным песком.
ФАРШИРОВАННАЯ ТЫКВА: С целой тыквы срезать верхушку в виде крышки, удалить семечки. вырезать мякоть. Тыквенную мякоть мелко нарезать. соединить ее начинкой. после накрыть срезанной крышкой. положить на противень и выпекать в духовке в течении часа.
НАЧИНКИ: можно сделать из риса с яблоками добавляя сливочное масло. алычи, изюма. можно добавить корицы на ваш вкус. можно добавлять орехи и т. д.

Ответ от Про100Я[гуру]
Рецептов прислали много, я готовлю суп-пюре с гренками или тушу (можно с картошкой).

Ответ от Aleksa Ti[новичек]
Каша.
Режим тыквы кусочкама, ставим варить на воде, доводим до полуготовности. Добавим молока и крупу, я предпочитаю рис, можно пшено и др. Варим на медленном огне до готовности. Добавим маслеца и наслождаемся.

Ответ от Олеся Бессонова[эксперт]
Сок-пюре (завист от количества воды)
Сварить тыкву до готовности. Со всей водой взбить блендером. Затем добавить туда сахар и свежевыжатый сок нескольких апельсинов и лимона (по вкусу).

Ответ от Иван Иванов[гуру]
Джем с курагой из тыквы делала. Исе на глаз. Курагу прежде замочить. потом порезать, воду не выливать. тыкву порезать кубиками, засыпать сахором на ночь. варить с курагой на медленном огне до готовности, подлить воду, в которой замачивалась курага. все.

Ответ от Ирина Попеску[гуру]
ТЫКВЕННЫЙ ПИРОГ
Продукты: 2 неполных стакана муки, половина чайной ложки соли, половина стакана несоленого сливочного масла, 1 яичный желток. Для начинки: 900 грамм очищенной тыквы, 3 яйца, 6 столовых ложек сахара, 4 столовых ложки сиропа, 1 стакан густых сливок, 1 чайная ложка специй для тыквенного пирога, половина чайной ложки соли.
Специи для тыквенного пирога можно попытаться купить готовые или сделать самим. Состав: палочка корицы (1 ч. л. Порошка) , примерно 2,5 см, 1 чайная ложка тертого мускатного ореха, 1 чайная ложка гвоздики, 1 чайная ложка молотого имбиря. Все компоненты смолоть, смешать и использовать по вкусу. Хранить в герметично закрытой стеклянной банке.
Для приготовления тыквенного пирога добавьте в муку соль и разотрите с маслом до образования крошек, затем добавьте яичный желток и столько очень холодной воды (около 1 столовой ложки ), чтобы замесить тесто. Скатайте тесто в шар, заверните его в целлофан и положите на холод на 30 мин. (Вы можете воспользоваться готовым слоеным тестом) .
Для начинки очистите тыкву, удалите семена и нарежьте небольшими кубиками. Затем переложите в кастрюлю с толстым дном, добавьте воды, чтобы она закрывала тыкву, и варите до мякоти. Разомните мякоть в однородную массу, переложите в сито и дайте стечь жидкости. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой доске и застелите им круглую форму с вынимающимся дном. Проколите тесто, закройте его промасленной бумагой и поставьте в холодильник на 15 мин. Разогрейте духовку до 200, поставьте тесто в форме на 10 мин, затем снимите бумагу и снова поставьте форму в духовку еще на 5 минут. Убавьте температуру в духовке до 190 градусов. Выложите тыквенное пюре в глубокую миску, взбейте с яйцами, сахаром, сиропом, сливками, пряностями и солью. Вылейте смесь в форму. Выпекайте смесь 40 минут (или пока начинка не затвердеет) . Посыпьте сахарной пудрой, тертыми грецкими орехами или полейте растопленным коричневым сахаром и посыпьте измельченными грецкими орехами . Подавайте на стол, когда пирог остынет до комнатной температуры.

Ответ от Ирина[гуру]
Оладьи из тыквы и изюмом. 250 г мякоти тыквы, 50 г изюма, 500 мл кефира, 1 яйцо, 1,5 стакана муки, 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка соды, щепотка соли, 4 ст. ложки раст. масла. Тыкву натереть на крупной терке. Изюм замочить. В кефир (комнатной температуры) добавить яйцо, сахар и соль, взбить, всыпать муку, перемешать и добавить тыкву и изюм. Соду погасить 1 ч. л. кипятка и сразу добавить в тесто, перемешать и дать постоять 20 минут в теплом месте. Жарить оладьи на раскаленном растительном масле, выкладывая тесто столовой ложкой . Приятного аппетита!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Тыквенный суп-пюре.
Сосед по даче подарил мне небольшую тыкву, размером с два кулака. Маменька увидела и захотела тыквы. Придется готовить, с мамой спорить бесполезно. Одна знакомая, как то рассказывала, как в парижском бистро её угощали тыквенным супом пюре. Рецепт, конечно, она не знала, но для чего нужен интернет? Тыкву разрезаю на две половинки верхнюю и нижнюю. Столовой ложкой вынимаю сначала семечки и выбрасываю, потом тщательно соскабливаю всю мякоть, стараясь не повредить при этом шкурку. Оставшиеся половинки ставлю сушиться в духовку. Это будут тарелки для моего супа! Головку белого салатного лука мелко рублю и поджариваю на растительном масле в кастрюльке. Пока лук жарится рублю мякоть тыквы и выкладываю к нему. Заливаю пол стакана воды с разведенной в ней половинкой бульонного (куриного) кубика и оставляю тушиться, под крышкой, на маленьком огне. Тем временем ставлю вариться одно яйцо. Пять минут у меня есть, приготовлю пока греночки с сыром, их подают к супу. Французского батона нет, поэтому из кусков нарезного вырезаю по два кружочка, кольцом, сделанным из консервной банки. Кладу их на разогретую сковородку с растительным маслом и, пока они поджариваются, натираю на мелкой терке сыр. Поджаренные с одной стороны кружочки переворачиваю, кладу на каждый немного сыра, накрываю сковородку крышкой и выключаю огонь. Продолжим с супчиком. Для начала выну из духовки мои «тарелочки» , пусть остынут до комнатной температуры. Не снимая кастрюлю с огня, блендером, превращаю тыкву с луком в пюре. Сваренное яичко тру на мелкой терке, выкладываю в кастрюлю и перемешиваю. Пусть пару минут потомиться без крышки. Кусочек сыра нарезаю длинными тонкими брусочками, не толще спички. Половинки тыквы аккуратно подрезаю снизу ножом, что бы они хорошо стояли на столе. Накладываю в них получившийся суп, пюре получилось нежное с мягким овощным ароматом. Сверху, внавалку, кладу брусочки сыра, ставлю в духовку и включаю гриль. Сыр должен слегка поджариться. Осталось порубить немного зелени.
Можно звать маменьку! На стол ставлю тарелки с тыквенным супом-пюре, посыпанным зеленью, в середину тарелку с гренками, а для мамы наливаю стакан кефира. Я бы водочки лафитничек выпил, но воздержусь! Маменьке больше нравится, когда я ряженку пью.

Ответ от Ўлия[гуру]
***Каша из тыквы ***
Ингредиенты:
400 г тыквы
0,5 стакана молока
2-3 столовые ложки сливочного масла
2-3 столовые ложки пшена
1 столовая ложка меда
1-2 столовые ложки изюма без косточек
соль по вкусу
Приготовление:
Тыкву очистить от семян и кожуры, нарезать на крупные ломтики и натереть на крупной терке. В толстостенной кастрюле нагреть на небольшом огне молоко и масло, добавить тертую тыкву и тушить примерно 20 минут. Затем добавить промытое пшено, соль, мед, изюм, все размешать и продолжать варить под крышкой до готовности на слабом огне. Кастрюлю с готовой кашей завернуть в полотенце или подержать в слегка разогретой духовке. ***Рагу из тыквы***
4 порции по 220 ккал. 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 500 г помидоров, 1 стручок сладкого перца, 750 г мякоти тыквы, 4 ст. л. растительного масла, соль, перец, 1 пучок эстрагона.
Очистить лук и чеснок. Луковицу разрезать на'8 частей, чеснок порубить, помидоры очистить от кожицы, разрезать на 4 части, вынуть семечки. Перец очистить и нарезать полосками. Тыкву нарезать кубиками по 3 см, разогреть масло в кастрюле с крышкой, обжарить в ней лук до прозрачности, добавить измельченные овощи, помешивая, потушить 3 мин. Рагу слегка посолить, поперчить и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать при 180° в течение 1 часа. Перед подачей украсить листиками зелени.

Ответ от Дмитрий Самосудов[активный]
Временный подсвешник, на долго неставь, а то вонять будет. Короче сделай в ней побольше дырочек в виде небольших звёздочек или 3-4 полумесяца. Проруби с верху люк, а крышку отрезанную не выкидывай поставь туда свечу и закрой крышку или оставь без крышки - это уж на твой вкус.

Ответ от Ёергей Сафонов[гуру]
проще пареной репы будет только напарить тыкву в духовке или сварить пшённую (рисовую) кашу с тыквой...

Ответ от Џна Бельская[гуру]

Ответ от Ender[гуру]
рожу ^_^

Ответ от Ёергей Елисеенков[гуру]
Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 200г
- мука - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- сливочное масло - 1 ст. л.
Тыква жаренная ломтиками
Очищенную тыкву нарезать тонкими ломтиками, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом до готовности. Горячие ломтики посыпать сахаром.
Отдельно к тыкве можно подать сметану.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Посоветуйте, что можно сделать из тыквы?

ЗОЛОТИСТАЯ ТЫКВА... Что известно о ней--- как о Пищевом Элементе?... А также История ТЫКВЫ.. и связанные Интересные Факты?
#yaimg144919#Рыжая тыква осколком солнца будет напоминать о ярком лете всю серую осень и холодную
подробнее...
спросили в Общество
тыквенные семечки полезны? их как лучше сушить или жарить? и что можно сделать из тыквы кроме каши ?
Полезные ==они сахар снижают в организме== мы с бабушкой всегда сушили ==жаренные теряют свойства
подробнее...

Напишите рецепт, что можно сделать из тыквы с мясом?
Тыква с мясом

Для рецепта Вам потребуются:
- тыква - 700г
- сливочное масло -
подробнее...
спросили в Напитки Брага
Оказывается брага полезна. А вы готовите? Напишите рецепт.
В последнее время брага используется в основном в виде закваски и для производства спирта в
подробнее...
спросили в Дороги
Что можно приготовить покушать в дорогу на машине?
сыр
картофель отварной в мундирах
свекла отварная
огурцы
яблоки
бананыподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Струга
Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
Варенье из тыквы

Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и
подробнее...

Тыква. Блюда из тыквы - что приготовить?
Если тыквенной мякоти будет очень много, то советую ее просто порезать кубиками и заморозить. Дело
подробнее...

А что можно сделать с тыквой, если подарили такую огромную, что за раз ее точно не съешь?
Порежьте на кусочки, запеките в духовке. Остаток кусочками заморозьте. Из неё потом можно
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*