варенье из тыквы



Автор Кристина Матвеева задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы.. и получил лучший ответ

Ответ от Ксеничка[эксперт]
Варенье из тыквы
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут.
Пропорция: 1 кг тыквы;
800 грамм сахара;
2 лимона
Варенье из тыквы 2
На 1 кг тыквы:
1,5 кг сахара,
1 ст. ложка соды,
0,75 стакана воды.
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.
Варенье из тыквы 3
Стругаем тыкву длинными и тонкими кусочками. Кладем на 10 минут в известковую воду, затем промываем в холодной воде и перекладываем в кастрюлю, куда кладем 1 кг сахара и наливаем 4 стакана воды. К концу варки добавляем лимонную кислоту и других ароматических веществ по желанию. Варенье напоминает варенье из айвы.
Варенье из тыквы с курагой
1 кг тыквы
300 г кураги
500 г сахара
Очень классный рецепт - поделилась со мной моя теща. Если готовить в кастрюле Цептер, то можно все готовить за один прием - просто варить помешивая до красной отметки и оставить остывать.
Очистить тыкву от кожицы и семян, натереть на крупной терке. Помыть и нарезать тонкими кусочками курагу (можно предварительно слегка проварить, если жесткая) . Тыкву, курагу и сахар смешать в кастрюле, чтобы появился сок. Довести до кипения и остудить (регулярно перемешивать, чтобы не подгорело) . Так делать в 2-3 према, пока тыква не будет хрустеть или разварится (на любителя) . Можно подавать к столу или разложить в банки (если останется!) .
Варенье из тыквы 4
Экспериментируя с ингредиентами в привычном блюде, можно создать свой уникальный рецепт.
Десерт-загадка: ваш сладкоежка никогда не догадается, что это варенье сделано из тыквы!
Нам потребуется:
Мякоть тыквы - 1,5 кг,
Апельсины - 1,5 кг,
Лимоны - 1,5 кг,
Сахар - 1,5 кг.
Что делать:
Тыкву, апельсины и лимоны нарезать некрупными кусочками (цитрусовые следует использовать вместе с цедрой) .
Тыкву, апельсины и лимоны перемешать, засыпать сахаром и оставить до появления сока.
Варить 30 минут с момента закипания, выключить, дать остыть. Снова довести до кипения и варить до готовности.
Подавать в качестве десерта к чаю.
Варенье из тыквы 5
Для рецепта вам потребуется:
тыква - 1 кг
сахар - 1.5кг
сода - 1 ст. л.
вода - 3/4 стакана.
Это варенье не пользуется такой популярностью, как варенье из ягод и фруктов, но при умелом приготовлении оно по своим вкусовым качествам удовлетворит вкусу самых требовательных гурманов. Очистить тыкву от кожицы и зерен. В таз или кастрюлю налить холодной воды, положить соду и опустить тыкву, нарезанную крупными кусками. Оставить на сутки. Затем слить воду, тыкву промыть в холодной воде и откинуть на решето. Когда вода стечет, нарезать тыкву небольшими квадратиками. Сварить традиционный сироп, положить в него тыкву, но не мешать. Когда варенье закипит, снять его с огня на несколько часов, чтобы тыква не успела развариться и не получилось повидло. После чего варить до готовности.
Варенье из тыквы с лимоном
Для рецепта вам потребуется:
тыква (очищенная) - 1 кг
сахар - 1 кг
вода - 1 стакан
лимон - 1 шт.
Для приготовления варенья из тыквы с лимоном тыкву очистите от кожуры, нарежьте тонкими дольками. Лимон для варенья нарежьте вместе с кожурой, можете перемолоть лимон на мясорубке.
Сварите сироп, в кипящий сироп положите тыкву,

Ответ от Анютка[эксперт]
Состав:
"450 г тыквенной мякоти
2 ст сахара
1 апельсин, большой и сочный
1 лимон
щепотка соли
Приготовление:
Тыкву натереть на терке, пересыпать сахаром, добавить соль и оставить на полчаса, чтобы дала сок. С апельсина и лимона содрать кожу цедру и выдавить все соки добавить к тыкве (содранное и выдавленное) и поставить на небольшой огонь. Варить часто помешивая около 30 минут, пока джем не уварится примерно вдвое, не загустеет и не станет прозрачным. Выключить, переложить в подготовленные баночки. Хранить в холодильнике. Очень вкусно к рисовой каше, творожку, и в пироги) ".

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного варенья из тыквы..
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*