компот из тыквы



Автор Ольга Верхотурова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

компот из тыквы и получил лучший ответ

Ответ от Мурлыка[гуру]
Есть только сок и варенье.
Очень вкусное варенье из тыквы.
Взять тыкву, очистить от кожуры и семечек и нарезать кубиками. Лимон вымыть и нарезать на дольки. Засыпать на ночь сахарным песком и оставить до утра. Затем на тихом огне довести до кипения и варить 20-30 минут. А можно довести до кипения и отставить, повторить пару раз.
1 кг тыквы;
800 грамм сахара;
2 лимона.
ДЖЕМ
1,5 кг тыквы, 1 кг. апельсинов, 1 кг. лимонов, 3 кг. сахара.
Тыкву без кожицы пропустить через мясорубку. добавить цитрусы туда же, вместе с цедрой, все перемешать и оставить на некоторое время. чтобы сахар растворился, варить 1час на маленьком огне.
Этот рецепт давала пользователь Агата, взяла себе, вот с вами делюсь:
Тыквенный сок
Я очищаю тыкву, режу кусочками 2-4 см, заливаю в кастрюлю воду до уровня тыквы. Мякоть без семян кладу туда же - она придает густоту. Кипячу 5 минут и протираю через металлическое сито, желательно редкое. Затем на кастрюлю в 6 литров добавляю 200-300 г сахара и 15 г лимонной кислоты. Если есть, то лучше добавить 2-3 апельсина - отжатого сока: вкус получится необыкновенный.
Закипело - и по банкам. Можно под шубу, а можно и так оставить до охлаждения
Маринованная тыква
В кастрюле сварить 1 ст 3% уксуса, 1 ст сахара, корочку корицы и 4 гвоздики, добавить 500 гр тыквы, очищенной от кожуры и семян и нарезанной кубиками. Варить на слабом огне, пока тыква не станет прозрачной.
Маринованная тыква
Тыкву нарезать кубиками по 3 см. На дно банки положить приправы: по 10 г укропа, петрушки и сельдерея, по 3 г натертого хрена, чеснок, кусочек горького перца, лавровый лист и 2-3 горошины черного перца, уложить тыкву и залить кипящим маринадом (на 1 л воды - 600 г уксуса 6%, 100 г соли, 150 г сахара) . Банки закатать, поставить в емкость с горячей водой и стерилизовать 10 минут.
Подается как гарнир к мясным блюдам, при подаче на стол можно полить раст. маслом.

Ответ от Неизвестно[гуру]
Компот из тыквы
тыква 300 г
яблоки кислосладкие 2 шт.
чернослив, изюм и курага по 1 ст. л.
корица 1/2 чайной ложки
сахарный песок 1/2 стакана
вода 1,5 л
Тыкву нарезать соломкой, яблоки дольками. Сварить сироп с черносливом, курагой, изюмом, и корицей, добавить сахар. Ва, рить сухофрукты 10 минут, потом добавить тыкву и через 5 минут яблоки. Варить до готовности.

Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Очищенную тыкву ножом нарезать мелкими кубиками. Затем развести в воде немного лимонной кислоты и залить этой водой тыкву. На следующий день эту воду слить, вместо нее залить тыкву чистой водой и оставить в ней на несколько часов. Слить и эту воду, дать ей стечь и положить тыкву в сироп, в котором кипели корица и гвоздика. Варить тыкву в сиропе до тех пор, пока она не станет совершенно прозрачной. Снять с огня и добавить в сироп ванильный сахар. Тыкву вместе с сиропом разложить по чистым банкам, закрыть крышками или завязать пергаментной бумагой и стерилизовать 10 мин при 100 °С
Продукты:
2 кг очищенной тыквы, 1,3 кг сахара, 0,6 л воды, 4 бутона гвоздики, корица, 1—2 па­кетика ванильного сахара.

Ответ от The slave of love[гуру]
Компот из тыквы
Ингредиенты:
тыква - по вкусу
Для вымачивания:
эссенция уксусная - 50 мл
вода - 1 л
Для сиропа:
вода - 1 л
сахар - 400 г
Специи:
гвоздика - 1-2 шт
корица - 1 кусочек
лимон - 1 кусочек
Для компота берут тыкву с желтой или оранжево-желтой мякотью. Моют, очищают от кожицы, режут на ломтики или кубики. Затем нарезанную тыкву заливают 4 %-ным раствором уксуса (для приготовления такого раствора нужно взять 50 мл крепкой уксусной эссенции и растворить ее в 1 л воды) или же берут столовый уксус и разбавляют его таким же количеством воды. В полученном слабом уксусном растворе тыкву выдерживают 2 часа. В результате такой выдержки тыква становится лишь слегка кисловатой и несколько прозрачной. После этого уксус сливают, а вымоченную тыкву варят в течение 10— 15 минут в 30 %-ном сахарном сиропе (400 г сахара на 1 л воды) . Проваренные кусочки охлаждают, укладывают плотно в банки и заливают 60 %-ным сахарным сиропом. Сироп слегка подкисляют, добавляя 5 г лимонной кислоты на 1 л сиропа, и перемешивают до полного растворения кристаллов кислоты. Вместо подкисления сиропа можно положить прямо в банки по одному кружку лимона. Кроме того, в компот из тыквы для улучшения его вкуса можно положить пряности — на одну банку 1—2 шт. гвоздики или небольшой кусочек корицы.
Стерилизуют компот из тыквы в кипящей воде в пол-литровых банках 20—25 минут.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: компот из тыквы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*