цукаты из тыквы



Автор Ольга кавтаскина задал вопрос в разделе Готовим детям

Как сделать цукаты из тыквы ( у кого есть опыт) и получил лучший ответ

Ответ от Пухлик[гуру]
Я цукаты именно из тыквы очень люблю, правда мне больше нравятся не очень сладкие. На примерно два литра воды беру 2ст. сахара и бланширую тыкву 5 минут (очищенную, нарезанную 3*3см) .
Столько сахара уходит на одну очень большую тыкву - закладываю порциями. Дать стечь от воды и потом сушить в духовке как безе при Т100, лучше делать это в два-три этапа, чтобы успела полностью остыть.
Корица, цедра лимона, гвоздика, ваниль - что предпочитаете. Присыпать потом сахарной пудрой - и восточная сладость готова.

Ответ от ВиКуСиК ***[мастер]

Цукаты из тыквы
Ингредиенты:
- 1 кг тыквы
- 1,2 кг сахарного песка
- 350 г воды
- 3 лимона
- сахар для обсыпки цукатов.
Приготовление
Тыкву очистить и нарезать кирпичиками с ребром не менее 5 см, положить в миску и залить на ночь водой с питьевой содой (на 1 л воды 1 ч. л. соды) . Утром слить воду, тыкву тщательно промыть в кипяченой воде, меняя ее несколько раз, откинуть. Пока стекает жидкость, сварить сироп и горячим сиропом залить тыкву, накрыть посуду салфеткой и оставить на ночь и на день. Вечером сироп слить.
2 лимона нарезать кубиками, вынув косточки, и положить в сироп, довести до кипения и снова залить тыкву. Утром снова слить сироп, добавить в него еще один лимон, вновь довести до кипения и в кипящий сироп положить кусочки тыквы, они желтеют и становятся прозрачными. Варить 10 минут, снять с огня, прикрыть салфеткой и оставить до вечера.
Вечером сироп слить, тыквенные цукаты выложить на противень и подсушить в чуть нагретой духовке. Утром цукаты обвалять в сахаре.
Из сиропа можно приготовить кисель, компот, лимонад.
Основное время при приготовлении цукатов из тыквы уходит на выстаивание цукатов для пропитки, все остальные процедуры — минутное дело.

Ответ от Ёлка[гуру]
1 - 1,2 кг сахара
3 стакана воды
3 гр лимонной кислоты
Овощи очищаем от кожицы и семян, разрезаем на кусочки произвольного размера и формы и опускаем в кипящий сахарный сироп, затем снимем с огня и дадим отстояться 5 - 6 часов. Затем снова поставим на огонь, прокипятим 5 - 7 минут и дадим постоять уже 10 - 12 часов. Такую варку с интервалами повторяем 3 - 4 раза. В конце варки добавим 3 г лимонной кислоты. Цукаты готовы,
когда сахарный термометр показывает 107 - 108 С. Тогда снимаем цукаты с огня, откидываем на дуршлаг, чтобы стек сироп, и раскладываем цукаты по блюдам и тарелкам, чтобы подсушились на воздухе. Мы их ничуть не испортим, если посыплем сахарным песком

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как сделать цукаты из тыквы ( у кого есть опыт)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*