цукаты без сахара



цукаты без сахара рецепт

Автор Наталия задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

кто делает цукаты, подскажите рецепт. Спасибо. и получил лучший ответ

Ответ от Елена Евсенёва[гуру]
Цукаты из абрикосов, рецепт для домашнего консервирования
2 кг абрикосов
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 4 стакана
Абрикосы вымыть, удалить косточки. Положить абрикосы в подготовленный кипящий сироп и снять с огня, выдержать 10 часов. Затем снова поставить на огонь, довести до кипения, прокипятить 5 минут, опять снять с огня и выдержать 10 часов. Так повторить 3 раза. Затем абрикосы откинуть на дуршлаг, разложить на блюдо и подсушить. Хранить в закрытых стеклянных банках
Цукаты из апельсинов
2 кг кусочков апельсина; 6 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Апельсиновые корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить, положить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. Потом опять поставить на огонь, довести до кипения и варить 5 минут, снять с огня и выдержать 10 часов. И так повторить этот процесс 3 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты и снова выдержать 3 часа, затем откинуть на дуршлаг, выложить на блюдо и подсушить
Цукаты из груш
2 кг груш; 1,5 кг сахара; 5 стаканов воды
Варить несколько порций груш в одной воде, которые затем вынуть, снова опустить целые спелые груши в грушевый отвар с сахаром. После многократного обмакивания они покроются слоем кристаллизованного сахара. Затем груши просушить в духовке
Цукаты из лимонов
2 кг лимонных корок; 6 г лимонной кислоты
Для приготовления сиропа: сахар — 2,5 кг; вода — 6 стаканов
Лимонные корочки замочить на 3 дня в холодной воде, при этом меняя воду 3 раза в день. Затем вынуть корочки из воды, проварить 20 минут, потом воду слить и опустить корочки в кипящий сироп, снять с огня и выдержать 5 часов. После этого варить по 5 минут 3 раза и каждый раз снимать с огня и выдерживать по 10 часов. В конце варки добавить лимонной кислоты, разложить корочки на тарелке и подсушить
Цукаты из персиков
2 кг персиков; 400 г сахара для обсыпания
Для приготовления сиропа: сахар — 2 кг; вода — 10 стаканов
Персики ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на две половинки, удалить косточки, проварить 5 минут, остудить в холодной воде, потом ягоды положить в сироп и варить до прозрачности. Затем выложить, обсыпать сахарным песком и подсушить в духовке. Такое обмакивание в сироп и подсушивание повторить 2 дня. Хранить в стеклянной посуде с закрытой крышкой
Цукаты из яблок. Рецепт на 2 кг яблок
Для приготовления сиропа: вода — 4 стакана; сахар — 5 кг
Яблоки вымыть, разрезать на дольки, опустить на 5 минут в кипяток, а затем сразу в холодную воду. Яблоки залить горячим сиропом и выдержать 3 часа. Затем прокипятить 7 минут и выдержать 6 часов. Так повторить 2 раза. После этого яблоки откинуть на дуршлаг, подсушить на воздухе, пересыпать сахаром
Цукаты из айвы
2 кг айвы; 3 кг сахара; 6 стаканов воды 5 г лимонной кислоты
Айву очистить от кожицы, удалить сердцевину, разрезать на дольки, затем залить холодной водой и варить до размягчения. Воду, в которой варилась айва, можно использовать для сиропа. В кипящий сироп положить айву и варить 5 минут, потом снять с огня, выдержать 10 часов. Этот процесс повторить 4 раза. В конце варки добавить лимонной кислоты. Откинуть на дуршлаг, разложить на тарелки и подсушить
ЦУКАТЫ
сахар - 1, 2 кг
корки цитрусовых - 500-600 г Способ приготовления рецепта:
На 1 кг цукатов
Цукаты варят из корок цитрусовых и используют для украшения тортов, пирожных, добавляют в тесто для булок и пирогов, в начинки
Для цукатов берут толстые корки, замачивают на 2–3 дня в холодной воде, меняя ее 1–2 раза. Затем заливают водой так, чтобы она едва покрывала их (примерно 600 граммов) , и варят 30–40 минут. Добавляют сахар и продолжают варить на слабом огне, пока корки не станут прозрачными и блестящими, а сироп густым.
Готовые цукаты сразу перекладывают в подогретые банки и заливают сиропом.
Чтобы засахарить цукаты,
Источник: Опыт, инет, кулинарные рассылки

Ответ от For_liliy[гуру]
ЦУКАТЫ ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
1 кг зеленых грецких орехов, 2,2 кг сахара, 0,5 л воды
Орехи молочно-восковой степени зрелости наколоть иглой и вымочить в течение 2-3 недель, пока кожица не станет темно-коричневого цвета. Воду менять ежедневно. Затем проварить в воде 30 мин до размягчения орехов. Орехи вынуть, обсушить, переложить в кипящий сахарный сироп и проварить около 5 мин, отставить. На следующий день вновь кипятить 5 мин. Так поступать дважды через день, пока сироп не загустеет. Затем орехи вместе с сиропом переложить в банки и укупорить. Перед употреблением подогреть, чтобы сироп разредился. Орехи вынуть, подсушить в духовом шкафу. Слегка влажные орехи обсыпать сахарной пудрой.
----------------------------------------------------
Цукаты из тыквы с апельсином
:
- тыква - 1кг
- апельсин - 1 шт.
- вода - 200 мл
- сахарный песок - 800г.
Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семенной камеры, нарезать брусочками или кубиками, пересыпать небольшим количеством сахарного песка. Когда из тыквы выделится сок, его надо слить.
Апельсин вымыть, обдать кипятком, нарезать небольшими кусочками вместе с кожурой, удалить семена, залить кипящей водой и варить в течение 10 мин. Сахарный песок залить апельсиновым отваром (вместе с кусочками апельсина) , поставить на медленный огонь и варить до полного растворения сахарного песка.
Кипящим сиропом залить подготовленные кусочки тыквы. Остывшую массу поставить на медленный огонь и варить до готовности (кусочки тыквы должны стать прозрачными, а сироп густым, как мед) . Уваренные кусочки тыквы вынуть из сиропа, подсушить, обвалять в сахарной пудре и уложить в коробочку из-под кондитерских изделий.
Оставшийся сироп с кусочками апельсина использовать, как обычное варенье. Оставшийся свежий тыквенный сок можно довести до кипения, сразу же разлить в стерилизованные баночки и закатать.
---------------------------------
Цукаты из апельсиновых корочек
вымоченные корочки - 680 г
сахар - 580 г
вода - 2,5 стакана
Апельсиновые корочки режутся тонкими длинными ломтиками и вымачиваются в воде: сколько это дней займет - зависит от вас. Но воду желательно менять раз в день и сделать это 4 раза. После этого корочки взвешиваются, заливаются водой и ставятся кипятиться. После того, как вода закипит, они варятся 20 мин.
Параллельно этому, ставится на огонь кастрюля с водой и сахаром - сахарный сироп, в котором будут вариться корочки (для этого этапа я использовала нержавеющую кастрюльку - у нее ко дну ничего не пригорает) .
По истечению 20 минут кипения корочек и закипанию сахарного сиропа, перекладываю корочки шумовкой в сахарный сироп. Дождалась, когда эта масса закипела и дала ей покипеть 20 мин. После этого закрыла кастрюльку крышкой и убрала на окно. На след. день я вновь довела их до кипения и кипятила 30 мин. А вечером того же дня завершила этот немного затянувшийся процесс приготовления: теперь я кипятила на слабом огне до тех пор, пока не выкипел весь сахарный сироп.
Все время варки апельсиновых корочек в сахарном сиропе не забывайте помешивать (например, вилочкой - это достаточно удобно) . Так они равномернее попадут в сахарный сироп, лучше пропитаются и точно не пригорят ко дну кастрюльки.
После того, как сахарный сироп выкипел, я дала корочкам немного остынуть, а потом разложила по тарелкам на просушку. Они быстрее сохнут, если их на тарелку выкладывать одним слоем.

Ответ от ВадБур[гуру]
Цкаты можно делать не только из цедры ..также из фруктов овощей и ягоды ..
варят в 50-70% сиропе на медленном огне ..лучше паровой бане .

Ответ от Пользователь удален[активный]
два дня вымачиваешь в воде кожуру, нарезаешь на квадратики, варишь в сладком сиропе и сушишь

Ответ от GREK[гуру]
Цукаты черешневые
рецепта Вам потребуются:
- черешня - 1кг
- сахар - 2.2кг
- вода - 2 стакана
Черешню промываем, удаляем плодоножки и косточки. Приготовим сироп из 400 г сахара и 0,5 л воды. Кипящим сиропом зальем черешню и отложим, накрыв газетой, на два дня. Затем сливаем сироп через дуршлаг. Добавим в сироп 300 г сахара, доведем его до кипения и снова зальем им черешню. Так мы будем повторять пять раз, каждый раз добавляя в сироп по 300 г сахара, кипятя его и вновь заливая им черешню с периодичностью в два дня. В последний раз оставляем черешню в сиропе на 10 - 12 дней. Затем процеживаем черешню сквозь дуршлаг, оставив там на несколько часов, чтобы сироп полнее отделился. Разложим черешню на сите или блюде и поставим в духовку сушиться при открытой дверце и температуре не выше 40 - 45С. Как завершающий штрих - посыпание готовых цукатов сахарным песком. Правильно приготовленные черешневые цукаты могут всю зиму храниться в герметично закрытых стеклянных банках.
Цукаты из арбузных корок
рецепта Вам потребуются:
- арбуз (корки) - 2 кг
- сахар - 700г
- вода - 1 л
- сахарная пудра - 100г.
Корки арбуза очищают от кожуры, режут на кусочки, моют в холодной воде, опускают в 70%-ный сахарный сироп и варят до тех пор, пока они не пропитаются сахаром и не станут прозрачными. Затем их отбрасывают на сито. Дают сиропу стечь, после чего раскладывают в один ряд на фанерных листах. Подсушивают при комнатной температуре или в духовке при температуре 35-40°С в течение 12-24 часов. После этого корочки обсыпают сахарной пудрой или сахарным песком, хорошо перемешивают, отсеивают излишки сахара, вновь подсушивают (не подогревая) и укладывают в банки, которые закрывают пергаментом, целлофаном или герметичными крышками.
Цукаты из сливы с орехами
приготовления цукатов вам потребуются:
- слива - 1 кг
- сахар - 1 кг
- вода - 2 стакана
- грецких или лесных орехов - 15-20 шт. .
Взять целиковые сливы и осторожно выдавить косточки из слив со стороны плодоножки, при это не разделять их на половинки. Дальше подготовить сахарный сироп и в горячий опустить сливы. Варить способом многократной варки, до тех пор пока не пропитаются сиропом.
Готовую сливу откинуть на дуршлаг, дать стечь сиропу. Каждую сливу начинить толчеными орехами и подсушить в духовке. Хранить в стеклянной посуде с плотно притертой крышке.

Ответ от Лара[гуру]

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: кто делает цукаты, подскажите рецепт. Спасибо.
спросили в Сладости Напиток
в восточной кухне есть такое поняти щербет это напиток или еда (сладость) как он готовится напишите пожайлуста рецепты))
Щербет напиток «Ананасовый»

Чтобы приготовить «Ананасовый» щербет, смешайте в миксере
подробнее...

Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц

Печенье на кефире
50 г муки, 0,5
подробнее...

Подскажите рецепт Пасхи (Куличей) . Только без Творога.
Кулич пасхальный

Ингредиенты
500 мл молока
11 г сухих дрожжей (или 50-60 г
подробнее...

подскажите рецепт торта из творога
Торт из творога

Для теста: 150 г муки, 150 г масла, 50 г сахара, 1 ч. л. сметаны, 1 желток.
подробнее...

Подскажите рецепт творожной запеканки?
Творог пропустить через мясорубку, что бы консистенция была однородная В пропущенный творог
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите пожалуйста рецепт творожной запеканки (как из детства)?
#yahrefs34736# - ЗАПЕКАНКИ

Запеканка из творога
Ингредиенты: 500 г творога, 3 ст.
подробнее...

Что можно приготовить из 400гр творога, быстро и вкусно? Если можно рецепт. Заранее спасибо!
Творожные батончики.
творог - 480 г
мука пшеничная - 180 г
яйца - 2 шт.
масло
подробнее...
спросили в Цукато
Подскажите рецепт, как сварить правильно цукаты из апельсиновых корок ?
ЦУКАТЫ АПЕЛЬСИНОВЫЕ

Корочки от одного большого апельсина надо замочить в холодной воде
подробнее...

Рецепт сырников на 360г творога
Добавь 2 яйца, 2 ст. ложки муки, чуть соли, чуть сахара, хорошо перемешай и
подробнее...
спросили в Сырники
девочки сырники вкусненькие кто знает рецепт
Сырники
Ингредиенты:

1. Творог 500 гр. 2. Яйцо 2 шт. 3. Сахар 3 ст. л. 4. Соль на
подробнее...

Дорогие женщины посоветуйте вкусный рецепт кулича пасхального?
вот тебе не сложный, но очень вкусный рецепт (эти куличи будут свежими еще месяц после выпечки!
подробнее...

Из чего и как делают цукаты?
Цукаты из груш
Ингредиенты:
- 1 кг груш
- 1—1,2 кг сахарного песка
- 2,5
подробнее...

срочно нужны рецепты для хлебопечки тефал
; вот еще ссылочка, очень хороший сайт:
и пара рецептиков
хлеб белый - быстрый
На 1
подробнее...

нужен рецепт ПИЦЦЫ! (БЕЗ СЫРА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ). Остальное - предлагать) ЖДУ ВАШИХ РЕЦЕПТОВ.
Пицца без сыра, это уже не пицца, а пирог с начинкой.
Источник: Приятного
подробнее...
спросили в Другое
из чего делают цукаты?
из корочек апельсина и т.
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*