без яиц выпечка



Печенье на растительном масле без яиц

Автор Ксю Гынгазова задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт выпечки, но без яиц и получил лучший ответ

Ответ от Anton[гуру]
Рецепты приготовления домашнего печенья без яиц
Печенье на кефире
50 г муки, 0,5 стакана сахарного песка, 2 стакана кефира, 2 ст. л. растительного масла, 1 ч. л. соды, погашенной 4 ст. л. 6-% уксуса.
Кефир взбить с растительным маслом и сахаром до консистенции крема. Добавить соду, погашенную уксусом, всыпать всю муку, замесить тесто. Раскатать его в пласт толщиной 0,5 см, выложить на лист, смазанный маслом и посыпанный мукой. Испечь в хорошо разогретой духовке. Разрезать печень в горячем виде на квадратики.
Датское печенье без яиц
1 стакан сахарного песка, 180 г топленого масла или 200 г маргарина, пол стакана молока или сметаны, четверть стакана уксуса, 1 ч. л. соды, пол стакана картофельной муки, примерно 2,5 стакана пшеничной муки, чуть-чуть ванилина (по желанию) .
Размягченное масло или маргарин растереть добела с сахаром, добавить сметану или молоко и продолжать растирать деревянной ложкой до полного растворения сахара. Ввести соду, погашенную в уксусе, хорошо перемешать, всыпать картофельную и пшеничную муку и быстро заместить густое тесто, но не очень крутое, при желании добавить чуть-чуть ванилина. Разделить тесто на несколько кусков и положить на 20-30 минут в холодильник (для быстроты, можно охладить в морозильнике) . Из каждого охлажденного куска теста раскатать пласт (лепешку) толщиной 6-7 мм и с помощью фигурных выемок (из белой жести или пластмассы) вырезать печенье. Положить печенье на сухой лист и выпекать в духовке при 180-200 С до готовности, то есть до золотистого цвета.
Печенье «Романтика»
1 стакан с четвертью сахарной пудры, 60 г коньяка, 220 г сдобных сухарей, 30 г апельсиновых или лимонных цукатов, 60 г меда, 80 г грецких орехов.
В сахарную пудру влить коньяк, добавить сухари, измельченные цукаты. Все хорошо вымешать. Сделать из полученной массы шарики величиной с грецкий орех, обмакнуть в подогретый мед и покрыть поджаренными орехами. Выпекать при температуре 70-90 С в течении 30 минут.
Дрожжевое печенье без сахара
1,5 стакана муки, 50-60 г дрожжей, 1 стакан растопленного маргарина, половинка или четвертинка ч. л. соли, муки столько, чтобы получилось не слишком крутое тесто.
В теплом молоке развести дрожжи, влить маргарин (не горячий) , посолить, всыпать муку (около 3 стаканов) и замесить некрутое тесто. Перед тем как раскатывать печенье, руки подержать под струей холодной воды и насухо вытереть.
На доске, протертой мукой, раскатать тесто в длинные жгуты толщиной примерно в 1 см. Нарезать их кусочками около 8-9 см, уложить на противень, слегка присыпанный мукой. Поставить в теплое место, чтобы печенье подошло. Смазать печенье подслащенной (сахаром или медом) водой. Выпекать при умеренной температуре до золотистого цвета.

Ответ от Esmeralda[гуру]

Ответ от Наталья Шмер[гуру]
Маргарин и сметана, 1:1, разрыхлитель, мука. Вымесить гладкое тесто, раскатать, посыпать сахаром, или джем (повидло) завернуть как начинку. Еще вариант - вместо сметаны - пиво, тоже 1:1 с маргарином. Эта выпечка получается более хрустящей.

Ответ от татьяна ларина[гуру]
тесто на пироги: сметана (приблиз. 500 гр) , пачка маргарина, мелко порезать) , соль, сода гашеная, мука.

Ответ от Алексей Михайлин[гуру]
Мука + вода = маца.
Шалом алейхем!

Ответ от Магазин BEETLE[гуру]
2 стак муки
200 гр сливочного масла
1/2 стакана сахара
ванилин
30 гр кунжута
Масло растереть с сахаром.
Добавить муку. , соль, ванилин.
Замесить тесто и отправить его в холодильник на 30 мин.
Вырезать кружочки или скатать в шарики и обвалять это в кунжуте.
Положить на смазанный лист для выпечки, в ряд, посыпать кунжутом.
Выпекать 10 мин. Готовое можно склеить сырным кремом, например плавленный сыр омичка, сладкий. Или взбить сыр Виола, сливочный с сахарной пудрой.
Сэндвич можно также сделать из крема или варенья

Ответ от Dellamisa[активный]

Ответ от Лена Александровская[гуру]
Ванильные кексы без яиц.
Ингредиенты:
125 г пшеничной муки;
150 мл воды;
100 г сахара;
40 г растительного масла + для смазывания форм;
1/2 ч. л. соды;
щепотка соли;
ванилин.
В миске перемешать просеянную муку с содой, сахаром, ванилином и солью.
Добавить растительное масло, воду и быстро, но тщательно перемешать.
Формы для кексов смазать маслом.
Вылить тесто в формочки, заполнив ее не больше чем на 2/3 объема, так как тесто в процессе выпекания увеличится.
Выпекаться ванильные кексы отправляем в духовку при температуре 180 градусов.
Через 20 минут выпечка готова (готовность проверяйте зубочисткой) .
______________________________________________________________________________________________________
Тирамису без яиц.
Ингредиенты:
500 г маскарпоне
100 - 150 г сливок 30 %
70 г сахарной пудры
бисквитные палочки (16 шт. )
2 ст. л. растворимого кофе
какао или тертый шоколад для посыпки
ликер Амаретто
Сливки взбить миксером.
Маскарпоне смешать с сахарной пудрой, добавить взбитые сливки и аккуратно перемешать ложкой до однородной консистенции.
Растворить кофе в стакане горячей воды, по желанию можно добавить ликер.
Остудить до теплого.
Бисквитные палочки обмакнуть в кофе и выложить на дно формы.
Сверху распределить половину крема.
Затем слой пропитанных палочек, слой оставшегося крема.
Форму затянуть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать какао или тертым шоколадом.
__________________________________________________________________________________________________________________
Овсяное печенье без яиц.
Ингредиенты:
2 стакана овсяных хлопьев
1 стакан муки
0.5 стакана сахара
150 г. масла
0.5 ч. л. соды
2 ст. л. сметаны или кефира
ванильный сахар
Добавки по вкусу (орехи, изюм)
Хлопья прокрутить на мясорубке.
Растопленное масло смешать с сахаром и ванилином, добавить сметану, всыпать измельченные хлопья, муку и соду (не гасить!) .
Все тщательно перемешать.
Такой нюанс - в процессе вымешивания вам будет казаться, что мало муки - не торопитесь ее добавлять, хлопья начнут набухать и масса будет становиться уже не такой липкой.
Нужна консистенция, чтоб можно было скатать шарик.
Тесто поставить в холодильник на 1 час.
Нагреть духовку до 180 градусов.
Из теста катаем шарики размером с грецкий орех, затем делаем из них лепешечки и отправляем на противень.
Выпекаем до темно-золотистого цвета.
:)))

Ответ от Arlekinka[гуру]
Пирог *Красна девица* (пусть не пугают ингредиенты, опробовано лично и не раз, все, кто пробует - просят рецепт)
Тесто:
Томатный сок- 1 стакан
Масло подсолнечное- 1 стакан
Сахар 1ст.
Разрыхлитель- 1 пакетик (можно заменить содой-неполная чайная ложка)
Мука- 2,5 стакана
Цедра лимона, ванилин
Перемешать томатный сок, масло, сахар. Затем добавить муку, разрыхлитель, цедру и ванилин. Форму смазываем маслом и обсыпаем манкой. Выкладываем половину теста.
Потом я положила слой яблочного повидла (можно любое варенье или вообще не добавлять) . Сверху опять тесто. Выпекала 30 мин при 180-200градусах.
Никто не догадается из чего пирог, но ВУСНО очень-очень!!!

Ответ от Ѐысь[гуру]
Таких рецептов десятки тысяч. Их легко можно найти на сайтах постных, вегетарианских и веганских рецептов. Вообще яйца в выпечке в большинстве случаев прекрасно заменяются на яблочное пюре (типа Агуши той же) . Понятно, что безе вы таким образом не сделаете, но если просто в тесто - вполне.

Ответ от Александра Кравцова[новичек]
Как вы и просили, нашел хороший рецептик печенья без яиц, если не ошибаюсь называется шоколадным. Вот ссылочка на детальный рецепт: ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт выпечки, но без яиц
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*