салат с печенью и луком



Автор Окси77 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Нрецепт салата, где входит отварная печень или жареная печень? и получил лучший ответ

Ответ от Мамочка[гуру]
Салат из печенки
•Печень
•Лук
•Соль
•Перец
Отвариь печень и порезать полосками.Отчистить лук,нарезать полукольцами и потушить до светло коричневого цвета на растительном масле.Печень и лук смешать затем посолить и поперчить по вкусу.
Лука нежалейте, чем больше лука тем сочней.
Салат с печенью и грибами
•200 г готовой (вареной или жареной печени)
•150 г жареных грибов (шампиньоны), если вы берете свежие грибы, то их надо взять примерно 200-250 г
•2 небольших маринованных огурчика
•1 средняя луковица
•2 яйца
•майонез для заправки салата
•растительное масло для жарки
Свежие грибы почистить, промыть и хорошенько обсушив, порезать небольшими ломтиками и обжарить в течение 5 минут до готовности. Выложить на сито, чтобы стекло масло. Обжарить до хрусткости порезанную тонкими колечками луковицу. Так же выложить на сито. Печень и огурчики нарезать тонкой соломкой, яйца - кубиками. В салатницу уложить слоями: печень, лук, грибы, яйца, огурцы, слои повторить. Последним слоем выложить остатки печени. Каждый слой слегка смазывать майонезом. При желании, перед подачей на стол салат можно перемешать.
Примечание: я частенько делаю этот салат с жареными опятами, которые заготавливаю осенью в немеряных количествах и храню в пластиковых емкостях в морозилке. Для салата я их просто еще раз обжариваю на сковороде, чтобы выпарилась излишняя влага. Получается не менее вкусно, чем с шампиньонами.

Ответ от Ѝр Дугаров[активный]
печень сырую прокрутить на мясорубке, добавить в эту жижу чуть муки и соли, получается как блинное тесто и как блины эту массу жарить - чтобы получилось штук 5-6 блинов. потом отдельно обжареная морковь с луком, и выложить все это слоями чередуя блин и морковь жареную. и между слоями майонез!!! очень вкусно!

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ С ПЕЧЕНОЧНОЙ СОЛОМКОЙ
Полкило печени отварить, порезать соломкой (после варки и удаления жилок останется грамм 400).
2 средних морковки (нарезанных соломкой) и луковицу обжарить на растительном масле ОТДЕЛЬНО.
В салатнике все это перемешать, добавить банку БЕЛОЙ ФАСОЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ прямо с соусом (желательно Бондюэль) , соль по вкусу, немного майонеза и все перемешать.
ПРАЗДНИЧНЫЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ С ГРАНАТОМ
Отварить печень в специях (любую, хоть куриную, хоть говяжью) .
Отварить картофель (из расчета на 1 кг печени штук 6 картошек) .
Отварить яйца (штуки 4). Предварительно замариновать в уксусе лук (лучше полукольцами резать) . Итак, первый слой: натереть на крупной терке картофель, смазать майонезом Второй слой: натереть на терке печень (можно ее пропустить через мясорубку) , сверху печени выложить маринованный в уксусе лук, потом рубленные яйца, снова густо покрыть майонезом. Сверху потереть любой твердый сыр, можно украсить зернами граната. Салат получается очень вкусным и пикантным.
САЛАТ "ПОЧТАЛЬОН ПЕЧКИН"
200-300 г печенки
2-3 большие луковицы
4 яйца
соль
соевый соус
майонез
растительное масло
Печенку обжарить и порезать тонкими длинными брусочками.
Лук порезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле без запаха, добавив в середине жарки соевый соус или сухой чеснок. Все это выложить в салатник вместе с маслом, в котором жарилось. Яйца, по одному, взбить и выпечь на сковородке (с двух сторон) . Потом яичные лепешки тоже порезать соломкой.
Все соединить, если требуется, посолить (учтите, что соевый соус очень соленый) , добавить майонез и перемешать.
САЛАТ "СОБЛАЗН"
соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г сливочного масла
10 г сливок 30% жирности
основа:
150 г куриной печени
50 г растительного масла (для обжаривания)
по щепотке соли и черного молотого перца
мука (для панировки)
помидоры, яблоки, листья салата, зелень (для украшения)
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
Салат очень сытный. Но огурцы вносят нотку свежести и "облегчают" салат.
300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белка СОУС 2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.
Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.
Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль.
Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.

Ответ от Оксана Сукманова[гуру]
ПЕЧЕНОЧНЫЙ
Печень
морковь
лук
яйца
майонез
Печень отварить и натереть на крупной терке. Морковь натереть и обжарить с мелко нарезанным луком.
Яйца пожарить и тоже натереть на терке.
Все смешиваем и заправляем майонезом, солим по вкусу.
Можно использовать и как салат, и как намазку для хлеба.
ЕЩЕ
все продукты я беру на глаз...
печень вареная 400-500 гр
шампиньоны консервированные 400-500 гр
2 больших головки репчатого лука
морковь свежая большая
3-4 вареных яйца
сыр
майонез
растительное масло
Салат готовится слоями.
1 слой - 1 головку лука, обжаренного на растительном масле,перемешать с шампиньонами(шампиньоны не жарить)
промазываем маонезом
2 слой - печень натертая на мелкой терке
промазываем маонезом
3 слой - морковь(мелкая терка)и лук обжарить на растительном масле
промазываем маонезом
4 слой - яйца на мелкой терке
промазываем маонезом
сверху салат обильно посыпаем тертым на мелкой терке сыром.
Я салат не солю.
ммм...ум отъешь...наслаждайтесь
И ЕЩЕ
300г куриной печени,
2-3 крупных разноцветных болгарских перца,
специи,
соль,
майонез,
зелень для украшения.
Печень отварить в подсоленой воде до готовности, остудить, нарезать кубиками, не мелько, выложить на широкую тарелку слоем.
Перец почистить, нарезать тонкими полосками разложить вторым слоем поверх печени.
Посолить и добавить специй по вкусу, сверху полить майонезом или такой смесью: пара ложек оливкового масла + немного лимонного сока (для тех, кто не любит соус майонез).
Не перемешивать, в таком виде подавать на стол.
Приятного аппетита

Ответ от Марина[гуру]
Печеночный салат
500 г куриной печени, 4 яйца, 4 моркови, 1 луковица, 3 зубка чеснока, майонез.
печенку и яйца сварить и натереть на терке. Морковь и лук мелко измельчить и обжарить в масле. Все продукты хорошо перемешать, добавить чеснок и заправить майонезом.
Салат с печенью и грибами.
200 гр. отварная печень говядины , 2-3 маринованных огурца, 200 гр. грибов обжарить с натертой морковью 1 шт. и луковичкой, зелень по вкусу, соль, перец, заправить майонезом дать постоять.

Ответ от Ната[гуру]
Отварную печень порезать кубиками. Лук полукольцами жарим, затем добавляем печень, тертый сыр, перемешиваем,соль, перец, пару минут и майонез, выключить.И все. Правда, это не салат....

Ответ от татьяна татьяна[гуру]
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ
Продукты: 200 г куриной печени, 4 яйца, 1 луковица, майонез, соль, зелень.
Куриную печень отварить и нарезать ломтиками, добавить рубленые яйца, мелко нарезанные зелень и лук, заправить солью и майонезом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Нрецепт салата, где входит отварная печень или жареная печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*