салат с печенью трески и яйцом



Автор Гаргантюэль и Пантагрюа задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо и получил лучший ответ

Ответ от Лена конопатова[гуру]
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый - 200 г
яйцо вареное - 3 шт.
горошек зеленый - 100 г
огурцы соленые - 3 шт.
зелень петрушки или укропа - для оформления
соль
перец молотый - по вкусу
салат листовой - 60 г Способ приготовления рецепта:
Рис перебирают, промывают, всыпают в кипящую подсоленную воду (воды должно быть в 6 раз больше, чем крупы) и варят до готовности, затем откидывают на дуршлаг и дают стечь воде. Охлаждают.
Лук и помидоры нарезают тонкими колечками, листья салата — соломкой, огурцы — ломтиками.
Яйца и печень трески мелко рубят, добавляют зеленый горошек, рис и нарезанные овощи. Заправляют солью, молотым перцем, рубленой зеленью, заливкой от консервов, осторожно перемешивают.
Салат укладывают горкой в салатник. Оформляют дольками помидоров и яиц, листьями салата.
лена конопатова
(68305)
На здоровья,с праздником.

Ответ от Ёергей Медведев[гуру]
Всё тоже что и для оливье но вместо мясопродуктов-печень трески.

Ответ от Kot Pustyrnik[гуру]
Вроде он назывался пражский. Мама его пару раз готовила: печень трески, огурец свежий, помидор, лук, помню зелень там была. Я бы туда добавила ещё маслины. А вот заправить.. . не помню чем, но это уже твои идеи!

Ответ от Любовь чермашенцева[гуру]
Ингредиенты
1 баночка печени трески (250 г)
400 г картофеля
200 г моркови
4 яйца
200 г соленых или маринованных огурцов
соль
майонез
Рецепт приготовления
Картофель и морковь отварить до готовности.
Картофель почистить, порезать кубиками.
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Яйца натереть на средней терке.
Огурцы порезать соломкой или кубиками.
С печени трески слить масло, печень размять вилкой.
Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.
Заправить майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Серёгина[гуру]
3-4 картофелины
зеленый лук
1 баночка печени трески
4 яйца
майонез
оливки
чипсы
Смотрится очень эффектно и ярко!! !
Первый слой - картошка на терке (естественно, вареная)
По краям - листья салата для красоты.
Второй слой - майонез
Третий слой - зеленый лук
Четвертый слой - майонез
Пятый слой – размятая вилкой печень трески
Майонез между луком и печенью трески можно не класть, чтобы не дыло слишком жирно.
Шестой слой - белок вареных яиц на мелкой терке
Седьмой слой - майонез
Восьмой слой - желток
А дальше - самое интересное. На желтке майонезом рисуем сеточку.
В каждую ячейку укладываем четвертинку черной оливки (они разрезаются вдоль) .
В итоге получается, что это подсолнух, полный семечек. А вместо лепестков по краю салата укладываются чипсы.
Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус - очень нежный и приятный салатик!

Ответ от Елена[гуру]
печень трески (банка)
3 шт .картофеля
1 шт. моркови
4 яйца
2-3 г соленых или свежих огурца
соль, перец, зелень
майонез
Картофель и морковь отварить, картофель порезать кубиками, морковь, натереть на средней терке, яйца натереть на средней терке, огурцы порезать соломкой или кубиками, с печени трески слить масло и размять вилкой, смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы, зелень. Чуть посолить. Заправить майонезом.

Ответ от Катюшонок[гуру]
Салат с печенью трески и перцем
- печень трески - 3 банки
- яйцо (вкрутую) - 3 шт.
- репчатый лук - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- сладкий болгарский перец - 1 шт.
- яблоко - 1/2 шт.
- майонез, зелень укропа, соль - по вкусу.
С печени трески слить жир, измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
Салат "Взрыв"
Баночка печени трески
1 небольшая луковица
2 вареные картофелины
4 вареных яйца
100 г сыра
майонез
Размять вилкой печень трески, выложить на блюдо равномерным слоем. Лук мелко порезать, высыпать на печень. Вареный картофель нарезать кубиками, выложить на лук, полить одной-двумя столовыми ложками масла, оставшегося от печени. Затем выложить слой порубленых белков, сверху посыпать тертым сыром. Смазать майонезом, посыпать желтком. Можно в процессе приготовления каждый слой смазывать майонезом по вкусу.
Салат "Египетская пирамида"
1 банка печени трески
2 отварных картофелины
3 маринованных огурчика
1 кисло-сладкое яблоко
2 куриных яйца
50 г твердого сыра
майонез
Яйца отварить. Вареный в мундире картофель почистить.
На блюдо выкладываем слоями:
- размятую вилкой печень трески, добавить поверху чуть майонеза.
- потертую на терке картошку + майонез
- мелко порезанные огурчики + майонез
- потертое на терке яблоко + майонез
- порубленые яйца + майонез
- тертый сыр
Салату дать постоять, чтобы слои пропитались.
САЛАТ "НЕЖНОСТЬ"
1 банку печени трески,
1 небольшую луковицу,
1 яблоко,
3-4 картофелины,
3 яйца,
200 г майонеза.
Отварить в подсоленной воде картофель и яйца. Салат готовиться слоями, которые промазываются майонезом.
1-ый слой - печень трески (аккуратно размять вилкой) ,
2-ой слой - мелко нарезанный лук,
3-ий слой - яблоко, протертое на крупной терке,
4-ый слой - картофель, протертый на крупной терке,
5-ый слой - яйцо, протертое на крупной терке.
Салат можно украсить зеленью.

Ответ от Ђатьяна Рябоконь[эксперт]
выбирайте

Ответ от Марина Анатольева[гуру]
С картошкой слишком убойно. Я делаю облегченный вариант--печень трески, яйца и зеленый лук с укропом, все, салат готов.

Ответ от Мила[гуру]
Рис пакетик ( длинный)
банка печени трески
3 яйца
икра красная
майонез
Вареный рис смешать с маслом из консервы (первый слой)
измельченная печень (второй слой)
измельченные желтки ( третий слой)
измельченные белки (четвертый слой)
икра красная ( пятый слой)
Каждый слой смазать майонезом. Очень красивый, праздничный салат. Единственное пожелание- икра должна быть хорошего качества.

Ответ от Мольфарка[гуру]
отварные яйца, печень трески, зеленый лук, майонез!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ И БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ
Компоненты: 7 банка консервированной печени трески, 6 яиц, сваренных вкрутую, 2 головки репчатого лука, 1 помидор, 1 сладкий болгарский перец, 1 яблоко, 100 г майонеза, зелень укропа, соль.
Приготовление: Печень трески измельчить. Яйца и укроп порубить. Лук мелко нашинковать. Помидор и перец мелко нарезать. Яблоко очистить от кожицы, удалить сердцевину, натереть на крупной терке. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, выложить в салатник.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ЯЙЦАМИ
Компоненты: 250 г консервированной печени трески в масле, 5яиц, сваренных вкрутую, 50 г зеленого лука или 100 г репчатого.
Приготовление: Лук мелко нарезать. Печень размять вилкой. Яйца сварить вкрутую и отделить белки от желтков. Желтки размять, растереть с луком и добавить масло из консервов. Белки смешать с печенью и с приготовленной смесью. Украсить кусочками яйца, стрелками зеленого лука.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ (МИНТАЯ) С ПОМИДОРАМИ
Компоненты: 250 г консервированной печени трески, 350 г помидоров, 250 г огурцов, 30 г зеленого лука, черный молотый перец, соль.
Приготовление: Зеленый лук мелко нарезать. Огурцы нарезать кубиками, помидоры — тонкими ломтиками. Все продукты смешать с печенью трески, по вкусу добавить соль и перец. Заправить маслом от консервов.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ОВОЩАМИ
Компоненты: 250 г консервированной печени трески, 4 яйца, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 1 головка репчатого лука, листья зеленого салата, зелень укропа, соль по вкусу.
Приготовление: Яйца отварить вкрутую. Лук очистить. Печень трески, яйца, репчатый лук нарезать кубиками. Посолить и перемешать. Перед подачей выложить массу в центр блюда, выстланного промытыми и обсушенными листьями салата. Вокруг разложить порезанные дольками помидоры и полукольцами — сладкий перец. Оформить зеленью.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С РИСОМ И ГРАНАТОМ
Компоненты: 1 банка консервированной печени трески, 1 гранат столовые ложки риса, 2 яйца, 1/2 стакана майонеза, 1 ломтик лимона, веточки петрушки для украшения.
Приготовление: Консервированную печень трески вынуть из банки и откинуть на сито, чтобы стекло масло, после чего мелко нарезать. Из риса сварить рассыпчатую кашу. Яйца сварить вкрутую, очистить и размять вилкой. Гранат надрезать острым ножом, разломить руками и осторожно вынуть зерна. Смешать в салатнике консервированную печень трески, рассыпчатый рис, гранатовые зерна и яйца и заправить майонезом. Готовый салат украсить кружочком лимона и веточками петрушки. Дать постоять 15 минут и подать к столу.
===
САЛАТ ИЗ РАКОВ, ПОМИДОРОВ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Компоненты: 200 г раковых шеек, 2 яйца, 100 г зеленого салата, 100 г картофеля, 100 г помидоров, 100 г цветной капусты, 50 г зеленого горошка, 50 г моркови, 100 г майонеза, салатная заправка.
Приготовление: Очищенные раковые шейки и клешни сложить в неокисляющуюся посуду, полить салатной заправкой, оставить на несколько минут. На середину салатницы положить горкой овощи, нарезанные кубиками и заправленные майонезом, а на них — мясо раков. Вокруг горки уложить «букетами» кружки яиц, вареной моркови, кочешки вареной цветной капусты, зеленый горошек, помидоры, зеленый салат. Гарнир тоже полить салатной заправкой. Салат сверху можно украсить маслинами или дольками чернослива. Так же можно приготовить салат из крабов, печени трески.
===
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТРЕСКИ С ГРИБАМИ И ПОМИДОРАМИ
Компоненты: 1 банка печени трески, 150 г грибов, 5 помидоров, 4 огурца, зеленый лук, соль, специи, зелень петрушки.
Приготовление: Грибы отварить при средней мощности в течение 5 минут. Печень трески, помидоры и огурцы нарезать ломтиками, добавить мелко нарезанный зеленый лук, соль, перец, заправить оставшимся тресковым жиром, выложить в салатницу и украсить зеленью петрушки.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*