салаты с печенью



Автор •°•ОЛЬГА•°• задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
САЛАТ С ПЕЧЕНЬЮпечень (свиная или говяжья) - 800гяйца - 8шт.лук - 5-6шт.майонез - 250г.сыр - 100г масло раст.смесь молотого перцаСалат получается очень нежным и воздушным, единственный совет - майонезом лучше не смазывать (потому как все натерто очень мелко и будет "тянуться" за ложкой - я использую для нанесения майонеза кондитерский шприц) . Приятного аппетита.печень отварить в подсоленной воде, яйца сварить "вкрутую", лук порезать (средними кубиками) и обжарить до золотистого цвета на растительном масле, в конце жарки добавить щепотку смеси перцев.Печень, сыр и яйца потереть на мелкую терку.Выкладывать тонкими слоями, перемазывая каждый майонезом (кроме лука) :1 слой - лук2 слой - печень3 слой - яйцаСлои повторить 2 раза, после последнего присыпать все тертым сыром.----------Салат с печеньюДля рецепта Вам потребуются:Для рецепта Вам потребуются:- печень телячья - 600г- лук репчатый - 1 луковица- чеснок - 4 зубчик- грецкий орех - 140г- сливочное масло - 200г- масло растительное - 4 ст. л.- мандарин - 4 шт.для заправки:- сок лимона, сухое белое вино, гречишный мед, уксус, сахар, сольдля украшения:- листья салата, лук-порей, несколько вишенек.Печень очистить от пленок, нарезать тонкими полосками и обжарить на смеси растительного и сливочного масла. Кусочки печени положить на бумажные салфетки, чтобы удалить излишки жира, охладить их. На оставшейся от жарки смеси масел обжарить нарезанный кубиками лук, измельченный чеснок, в конце добавить рубленый грецкий орех. Дольки мандаринов очистить от кожицы и белых перепонок, порезать кубиками.В салате используется два соуса. Для первого соуса смешать мед, сок лимона и уксус в равных пропорциях. Для второго соуса смешать в равных пропорциях майонез, сок лимона, вино и мелко рубленый лук-порей.На порционные салатники выложить листья салата-латука, сбрызнуть первым соусом. Печень перемешать с обжаренными луком, чесноком, грецкими орехами и мандаринами. Смесь уложить в салатники, полить вторым соусом. Готовый салат украсить зеленью, дробленым грецким орехом и вишенкой.-----------салат из печени с овощамиСОСТАВ300г говяжьей печени, 2~3 морковки, 3 луковицы, 1~2 свежих огурца, 2 вареных белкаСОУС2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки солиПечень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь - соломкой.По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.У вареных яиц отделить белки от желтков.Белки порезать соломкой.Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.Соус очень быстро расслаивается, поэтому его нужно делать непосредственно перед выкладыванием в салат.Кстати, соус получается очень вкусный. Зеленый лук смягчает кислоту уксуса, а уксус в свою очередь смягчает специфический запах лука.Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.Оставить пропитываться на 30~60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.Этот салат можно немного изменить - можно добавить жареные грибы или консервированную фасоль. Свежие огурцы можно заменить солеными.Если салат делается для домашнего потребления, то не нужно выкладывать слои, можно просто все сразу перемешать. Тогда не потребуется время для пропитки.А для тех, кто не боится майонеза (призрак бродит по Европе - призрак маЯнеза) , соус можно заменить на майонез, вмешав в него растертые вареные желтки.

Ответ от Лена Анциферова[гуру]
с вареной тертой морковкой, жареными грибами, болгарским перцем и тертым сыром. можно слоями, можно перемешать.... приятного!!!

Ответ от Ўлия Бондаренко[гуру]
Салат из печениИнгредиенты:500 г говяжей печени,300 г свежих шампиньйонов,1 большая луковица,1 большая морковь.Приготовление:Морковь и лук мелко порезать и обжарить. Варёную печень и шампиньоны нарезать соломкой и добавить к моркови и луку, протушить, добавить соль перец по вкусу. Затем дать салату остыть и заправить майонезом. --------------------------------------------------------------------------------Салат из печени богат витамином А и имеет очень приятный вкус. Но для его приготовления потребуется приложить немало усилий и затратить немало времени. Для приготовления салата потребуются: печень говядины – 300 г, три крупные морковки, несколько крупных луковиц, парочка свежих огурчиков, два яйца. Способ приготовления салата: Печень говядины разморозить и снять с нее пленку. Затем нарезать на средние кусочки и отварить в подсоленной воде. Готовую вареную печень охладить, затем нарезать мелкими кубиками. После этого репчатый лук тонко порезать полукружочками. Очищенную морковь потереть на средней терке. Затем по отдельности обжариваются лук и морковь. Морковь можно подсолить. После этого обжаренные лук и морковь выложить на отдельные тарелки. Подождать пока с них стечет лишнее масло. Дальше салат из печени готовится следующим образом: отварить яйца, желтки отделить от белков. Белки нарезать мелкими кусочками. Все ингредиенты для салата из печени готовы, теперь нужно приготовить соус. Для приготовления соуса вам понадобятся: оставшиеся вареные желтки, несколько ложек винного уксуса, оливковое масло, лук зеленый, соль. Соус готовится следующим образом: все ингредиенты взбить в блендере. При этом следует учесть, соус лучше готовить после того, как салат из печени уже практически готов. Такой соус быстро теряет однородность, поэтому нужно, чтобы прошло как можно меньше времени с момента его приготовления до момента его вливания в салат из печени. Для этого соуса очень важно использовать винный уксус и зеленый лук, так как оба ингредиента нейтрализуют вкусовую резкость друг друга. Салат из печени можно заправить и обычным майонезом, но такой соус намного вкуснее. Для такого салата вам потребуется крупная салатница. Сначала выложите слой вареной печени, затем яичный белок. Эти два слоя салата из печени залейте соусом. Затем положите слой лука, на него морковь. После этого опять залейте соусом. Готовый салат из печени должен постоять некоторое время, чтобы все слои хорошо пропитались. После этого его можно украсить порезанными свежими огурцами. Иногда в такой салат из печени добавляют красную фасоль. Не обязательно отваривать фасоль, можно использовать в консервах. Кроме этого, салат не обязательно делать слоями, можно все просто перемешать. Такой салат получается очень сытным, поэтому если вы включаете его в меню праздничного стола, то учтите этот важный момент.

Ответ от Ёветлана Осауленко[гуру]
А тортик печеночный не желаете? Только салаты интересуют?

Ответ от Игорёк[гуру]
Ингредиенты1 баночка печени трески (250 г)400 г картофеля200 г моркови4 яйца200 г соленых или маринованных огурцовсольмайонезРецепт приготовленияКартофель и морковь отварить до готовности.Картофель почистить, порезать кубиками.Морковь почистить, натереть на средней терке.Яйца натереть на средней терке.Огурцы порезать соломкой или кубиками.С печени трески слить масло, печень размять вилкой.Смешать печень, яйца, картофель, морковь, огурцы. Если необходимо, посолить.Заправить майонезом.Приятного аппетита!

Ответ от татьяна натарова[мастер]
Отдельно поджарить лук, тертую морковь, мелко порезанную печенку, смешать, когда все остынет, добавить консервир. огурец, заправить майонезом. Быстро и вусно, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите, какие можно зделать салаты с печенью?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*