вкусно приготовить куриную печень



Вкусно приготовить печень куриную

Автор Мария задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как вкусно приготовить куриную печень? и получил лучший ответ

Ответ от Оля Дорн[гуру]
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ С ОВОЩАМИ
0,5 кг куриной печени, по 2 больших моркови и луковицы, соль, специи, растительное масло для жарки.
Печень промыть и порезать. Лук очистить и порезать, морковь натереть на терке, посолить. Спассеровать на растительном масле, добавить подготовленную печень, обжарить. Залить кипящей водой, добавить специи и тушить на среднем огне до выпаривания воды.
ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ ПОД КИСЛЫМ СОУСОМ
0,5 кг куриной печени, 1 большую луковицу, 1 стакан соуса ткемали (можно взять и кислый сливовый компот, соль, перец по вкусу, растительное масло.
Подготовленную печень не очень мелко нарезать. Мелко нарезанный лук обжарить в растительном масле и добавить к нему печень. Посолить, поперчить и 2-3 минуты обжаривать. Залить массу соусом или сливами из компота вместе с сиропом и тушить еще 15 минут. При желании можно добавить специи.
ПЕЧЕНЬ С ГРИБАМИ
Вариант № 1
300 г печени, 200 г грибов, 2 репчатые луковицы, соль, растительное масло и зелень петрушки.
Печень обжарить или отварить и нарезать соломкой. Отваренные грибы (можно использовать и консервированные) также нарезать соломкой. А нарезанный полукольцами лук обжарить. Все смешать, посолить, залить растительным маслом, на котором обжаривался лук. Добавить рубленую зелень петрушки.
Вариант № 2
200 г отваренной или обжаренной печени нарезать соломкой. 1 нарезанную полукольцами луковицу обжарить в растительном масле. Также обжарить 2 морковки, натертые на крупной терке. 100 г отваренных или консервированных грибов нарезать соломкой. 2 сваренных вкрутую яйца измельчить. Все компоненты смешать и заправить майонезом.
САЛАТ "СЫТНЫЙ"
200 г отваренной печени натереть на крупной терке. На ней же натереть и морковь (1 шт.) , 2-3 сваренных яйца нарезать тонкими брусочками. 1 луковицу, нарезанную полукольцами, обжарить в растительном масле. Соединить все ингредиенты, добавить? банки консервированного зеленого горошка, 1 соленый огурец, нарезанный тонкими брусочками, перемешать и заправить майонезом.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ С ФАСОЛЬЮ
Взять 500 г печени, 1 банку красной консервированной фасоли, 3 яйца, 2 морковки.
Печень отварить или обжарить и нарезать соломкой. Вместо консервированной фасоли можно взять и отварную. Яйца мелко нарезать. Морковь натереть на средней терке и обжарить. Все смешать и заправить майонезом.
Замените красную фасоль белой, добавьте нарезанный полукольцами обжаренный лук и получите новый салат. Можно приготовить салат с печенью и с картофелем, со стручковой фасолью, с солеными огурцами. А еще вы можете заправить салат из печени тертым сыром. Хорошо так же добавлять в такие салаты измельченные орехи, толченый чеснок и лимонный сок. Было бы желание создавать новые блюда! Ну а названия своим фирменным салатам придумать несложно.
ЯЙЦА С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
Взять 2 куриных яйца, 120 г куриной печенки, 2 ч. ложки сливочного масла, 25 г листьев зеленого салата, укроп, соль.
Отварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы, разрезать вдоль и достать желтки.
Куриную печень вымыть, почистить и порезать на небольшие куски. Растопить в сковороде сливочное масло и обжарить в нем куски печени до полной готовности. Остудить. В глубокую тарелку выложить яичные желтки и готовую куриную печень и размять все вместе вилкой. Укроп вымыть, мелко нарезать и добавить в печеночную смесь. Хорошенько все перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики такой величины, чтобы они поместились в углубления яичных белков.
Белки уложить на блюдо на листья салата и поместить в них печеночные шарики.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТ
(такой салат будет на праздничном столе настоящим сюрпризом для гурманов)
Из расчета на 4 порции возьмите 0,5 кг куриной печени, 0,25 кг свежего свиного сала, 4 луковицы-шалот или 1 большую репчатую луковицу, 1 ч. ложку тимьяна, ? рюмки хорошего коньяка, 150 г сливочного масла, 4 яичных белка, зерна горчицы, соль и черный молотый перец по вкусу.

Ответ от Мамочка[гуру]
«Куриная печень с грибами
900 г куриной печени 1 стакан муки 1 ч. л. молотой паприки 6 ст. л. растительного масла 12 шампиньонов или белых грибов 1 луковица 1 зубчик чеснока 2 ст. л. оливкового масла 0,5 стакана белого сухого вина 1 помидор соль, перец по вкусу Способ приготовления Все ингредиенты этого блюда обжариваются очень быстро и по отдельности, поэтому их нужно подготовить заранее. Так же как и посуду, в которую вы будете их перекладывать. 1. Грибы вымыть, обсушить и крупно нарезать. Лук очистить, нарезать полукольцами. Чеснок очистить, нашинковать. Удалить из печени соединительные пленки. Сложить печень в дуршлаг, промыть, выложить на бумажные салфетки, дать как следует обсохнуть. Смешать в миске муку с паприкой. Обвалять в смеси куски печени, отставить. 2. Разогреть в сотейнике 3 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. сливочного. Обжарить грибы в течение 1 мин. Переложить шумовкой в другую посуду. 3. Добавить в этот же сотейник оставшееся растительное и сливочное масло. Обжаривать лук и чеснок 2 мин. Не снимая сотейник с огня, переложить лук с чесноком в посуду с грибами. 4. Положить в сотейник печень. Жарить, постоянно помешивая, 5 мин. , при необходимости добавить растительное масло. Переложить печень в чистую миску. Сотейник оставить на огне. Чтобы печень получилась сочной и мягкой, ее нужно обжаривать маленькими порциями на очень горячей сковороде в большом количестве масла. 5. Влить в сотейник вино, добавить семена фенхеля. Уварить соус (5 мин.) . 6. Вернуть в сотейник с соусом грибы, лук с чесноком и печень, посолить, поперчить, перемешать. Готовить 5 мин. Помидор вымыть, обдать кипятком и снять кожицу, мякоть нарезать крупными кубиками. Добавить в готовое блюдо, перемешать и сразу же подать к столу. »
Куриная печень в сливках
•200 гр. куриной печени,
•1 зубчик чеснока,
•1 небольшая луковица,
•1 помидор,
•100 гр. шампиньонов,
•2 ст. ложки растительного масла,
•100 гр сливок 35-38%
В оригинале готовят из гусиной печени фуа-гра, в упрощенном варианте используют куриную печень (утиную, печень индюшки и тд)
Мелко порезать и обжарить чеснок, добавить лук, слегка обжарить. Порезать грибы, добавить к луку (у меня были консервированные в собственном соку) , пожарить минут 5, и положить резанный помидор, через 3 минуты добавить кусочки печени.
Минут через 7 налить сливки, посолить, поперчить и посыпать куриной приправой. Слегка выпарить сливки, чтобы соус немного загустел. Выключить.
Это блюдо готовится очень быстро, за счет сливочного соуса печенка становится очень нежной. Подавать с отварным или жареным картофелем, с отварными овощами и зеленым салатом.

Ответ от ННС[гуру]
Я из нее делаю оладушки печеночные, нежнее получается чем из обычной печенки

Ответ от От Томата до рассвета..[гуру]
Попробуйте классический вариант - только соль и обвалять в муке. А лучше всего куриная печень подходит для паштетов.

Ответ от Alina Kalinichenko[гуру]
Кypинyю пeчeнь пopeзaть кyбикaми и oбжapить в мacлe вмecтe c нapeзaнным peпчaтым лyкoм, пocoлить и пoпepчить пo вкycy. Зaтeм paзлoжить в кoкoтницы, пoлить cмeтaнным coycoм (мoжнo пpocтo cлeгкa paзбaвить вoдoй cмeтaнy), пocыпaть тepтым cыpoм и зaпeчь в дyxoвкe минyт 15

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Сначала пожарить лучок, потом бросить печень в лук, посолить, щепотку сахара, ложку муки. Жарить несколько секунд, чтобы пропал кровавый вид. Очень мягко, вкуснятина!

Ответ от *Л*Я*Н*А*[гуру]
Не нужно ни в чем обваливать) в сковороду с разогретым растительным маслом положить куриную печень, добавить соль и перец по вкуск, нарезаный репчатый лук ( много) и шампиньоны) Можно взять замороженные. ожно потушить в сметане.)) Прлучится очень сочно и вкусно! Приятного аппетита!

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ С БРОККОЛИ
600 г брокколи,
соль,
400 г куриной печени,
4 стол, ложки муки,
перец,
4 стол, ложки слив. масла,
2 луковицы шалот,
1/4 л красного вина,
1/2 чайной ложки душицы,
8 ломтиков белого хлеба.
Брокколи варить в подсоленной воде около 10 мин. Откинуть на дуршлаг.
Куриную печень промыть. Посолить, поперчить, обвалять в муке. Обжарить с обеих сторон в 2 стол, ложках слив, масла в течение 3 мин. Выложить из сковороды, сохранять теплой.
Лук очистить, мелко нарезать, потушить в сковороде, где жарилась печень. Добавить красное вино, слегка проварить. Снять сковороду с плиты и положить оставшееся масло. Соус посолить и поперчить по вкусу. Положить в соус брокколи и душицу. До бавить кусочки печени и дать им пропитаться в течение 5 мин. Подавать с ломтиками белого хлеба.
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ В КОКОТНИЦАХ
500 г куриной печени,
2 луковицы,
2 ст. ложки сливочного масла,
1 ст. ложка муки,
2 яйца,
0,5 ч. ложки соли,
на кончике ножа молотый черный и красный перец или 1 ч. ложка специй для курицы.
Лук очистить, мелко порубить, положить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку воды и тушить под крышкой до полуготовности. Печень хорошо промыть. Лук и печень пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Сливочное масло положить в посуду и растопить. Взбить яйца с маслом и мукой. Перемешать яичную смесь с печенью, добавить специи. Разлить массу в кокотницы, смазанные маслом, поставить их в нагретую духовку и запечь до готовности.

Ответ от Ёветлана[активный]
Можно добавить к печени ещё желудочки и сердечки,лук кольцами, шампиньоны резаные , тушить около часа,в конце положить сметану ,соль и перец по вкусу.А если разложить по формочкам, посыпать тёртым сыром и запечь в духовке минут 15,то получатся жульены из потрошков.Можно и холодными есть.

Ответ от VICTORIYA-ANGEL[мастер]
Отличный паштет из куриной печени!!!Пальчики оближешь!!!
Печень куриная 1000г
Сливки 33% 100мл
Соль 6 г
Перец 10 г
сахар 20 г
Масло сливочное 500 г
Коньяк 40 г
Печень взбить в блендере, протереть через сито, добавить Растопленное сливочное масло, сливки, коньяк и специи.Всё перемешать и вылить в форму для запекания предварительно уложив на её дно пищевую плёнку чтоб не пристало к стенкам.Выпекать на водяной бане 55 минут при температуре 160 градусов.После осторожно вылить горячую баню и заполнить льдом,оставить так до полного остывания.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как вкусно приготовить куриную печень?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*