приготовить салат быстро и вкусно



Как приготовить салат быстро и вкусно

Автор Бакалея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как быстро и вкусно приготовить салат? и получил лучший ответ

Ответ от Евгешка[гуру]
САЛАТ "ИЗЫСК"
500 г грибов
300 г лука-репки
1 стебель лука-порея
2-3 стебля сельдерея
500 г цветной капусты
1/2 банки консервированной кукурузы
150 г кедровых орехов
петрушка
Для соуса:
2 ст. ложки майонеза
1 ч. ложка соевого соуса
1 ч. ложка горчицы
2 ст. ложки сока лимона
2 ст. ложки оливкового масла
Грибы, сельдерей, лук-репку и лук-порей - обжарить (по отдельности) , капусту отварить, добавить орехи и кукурузу, петрушку. После охлаждения заправить соусом.
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ
500 г не рассыпчатого! картофеля
200 г кабачков цуккини
1 маленькая луковица
100 г сыра
200 г майонеза
75 г нежирного йогурта
1 ч. ложка горчицы
соль, черный молотый перец
1 пучок зеленого лука
растительное масло
Картофель вымыть и отварить в небольшом количестве слегка подсоленной воды примерно в течение 25 мин. Затем очистить, немного остудить и нарезать тонкими кружочками. Кабачки вымыть, срезать концы, нарезать очень тонкими кружочками, слегка обжарить. Лук очистить и нарезать кольцами. Сыр нарезать тонкими брусочками. Соединить все подготовленные продукты. Смешать майонез, йогурт и горчицу. Посолить, поперчить. Заправить салат, осторожно перемешать и дать постоять 30 мин. Перед подачей посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
САЛАТ "МОРСКОЕ ЧУДО"
200-300 г маринованной морской капусты
1 свежий огурец
2 свежих помидора
2 болгарских перца
2 вареных яйца
10-15 шт. размоченного чернослива
майонез по вкусу
специи по вкусу
Нарезать чернослив как можно мельче, огурец тонкими полукольцами, перец тонкой соломкой, помидоры тонкими небольшими ломтиками, яйца. Смешать с готовой морской капустой, залить майонезом, перемешать.
САЛАТ-ТОРТ "ЗОЛОТОЕ ЯЙЦО"
4 картофелины
5 яиц
1 банка шампиньонов консервированных
2 средние луковицы
1 пучок укропа
1 баночка майонеза
1 куриная грудка без костей
Отварить кдртофель до полуготовности, очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной не менее 5 мм. На раскаленной сковороде с подсолнечным маслом поджарить каждый кружок картошки, после обжарки выложить на тарелку, чтобы стекло масло, и можно дополнительно промокнуть каждый кусочек бумажным полотенцем. Отварное куриное филе нарезать соломкой, добавить нарезанные шампиньоны, нарезать яичный белок соломкой. Заранее нарезанный соломкой лук на час оставить в маринаде из-под грибов, потом слить маринад и добавить лук в салат. Все компоненты перемешать с майонезом.
Картошку разложить слоем на блюде и выложить сверху нее салат, обмазать его слегка майонезом, сформировав тортик. Посыпать этот тортик сверху мелко нарезанными желтками от трех яиц. Оставшиеся размять вилкой, добавив немного майонеза и чуточку муки, и сформировать из них маленькие шарики. Этими шариками и укропом украсить сверху торт.
САЛАТ "СОБЛАЗН"
соус:
100 г красного сладкого (или полусладкого) вина
30 г сливочного масла
10 г сливок 30% жирности
основа:
150 г куриной печени
50 г растительного масла (для обжаривания)
по щепотке соли и черного молотого перца
мука (для панировки)
помидоры, яблоки, листья салата, зелень (для украшения)
Приготовьте соус: вино доведите до кипения. Помешивая, постепенно добавьте сливочное масло, сливки, смесь уварите наполовину. Приготовьте основу: куриную печень промойте, посолите, поперчите, запанируйте в муке и обжарьте. Готовую печень выложите на блюдо, полейте соусом.
САЛАТ "ЭГОИСТ"
яйца - 4 шт.
сыр - 100 г.
морковь - 2 шт.
лук - 1 шт.
чеснок - 1 головка
майонез
растительное масло
соль - по вкусу
перец - по вкусу
Сварить вкрутую яйца, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной терке, желток - на мелкой. Заранее с вечера замариновать лук, нарезанный кольцами (одна крупная луковица + сахар +соль + уксус + вода + черный перец). Сыр потереть на крупной терке. Морковь также потереть на крупной терке и слегка обжарить на растительном масле. Чеснок мелко нарубить. Можно добавить грецкие орехи.
Все это сложить слоями в неглубокую салатницу

Ответ от съехать[гуру]
Салат с креветками
Отвариваешь креветки, туда же режешь зеленый салат или ассорти "Белая дача", делаешь соус; смешать в равных долях сметану, майонез и кетчуп, добавить чеснок и укроп.
Королевский салат
Отварное куриное филе, шампиньоны, тертый сыр, сухарики, майонез. Можешь еще добавить консервированный ананас.
Салат "Оксана"
Разминаешь консерву из горбуши вилкой, вываливаешь в салатник, добавляешь консервированную фасоль, морковь, кукурузу. Заправляешь майонезом.
Приятного аппетита!

Ответ от страшить[гуру]
Белый редис в чесночном соусе
редис белый - 500 г
черемша нарезанная - 20 г
сахар - 1/2 ч. ложки
глютaмат натрия - 1/4 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
соль - 1/3 ч. ложки
зелень
Редис промыть, очистить от кожицы и нарезать длинной тонкой соломкой. Приправить солью, перемешать и оставить на 30 минут. Слить образовавшийся сок
Черемшу обжарить при непрерывном помешивании в разогретом до 200–220 °С масле в течение нескольких секунд, снять с огня, добавить сахар и глютамат натрия, перемешать. Полить полученным соусом редис, еще раз перемешать
Выложить на тарелку и оформить зеленью.

Ответ от шишковатый[гуру]
Салат из языка с сухариками. Язык говяжий отварной (можно заменить отварной говядиной) - 1/2
Яйца отварные - 4-5 шт. (в зависимости от размера), Сухарики - 1 пачка, Помидоры - 2-3 шт. (в зависимости от размера)
Сыр (лучше островатый) - по вкусу, Майонез, Соль, перец - по вкусу. На дно блюда выложить полпачки сухариков кубиками (я предпочитаю "Кириешки" с грибами) , сверху язык, нарезанный не слишком длинной соломкой, смазать слой майонезом. Следующий слой - оставшиеся сухарики, поверх которых выкладываются натертые на крупной терке яйца, вновь перемазываем майонезом. Далее - помидоры, нарезанные кубиками, майонез и "закрывается" салат сыром, натертым на крупной терке. Майонезом можно перемазывать и каждый слой, если хотите, чтобы сухарики не слишком хрустели. Количество всех ингредиентов зависит от того, что Вы больше любите. ГОТОВО!
Салат с селедкой. 300 г филе соленой сельди, 3 яйца, 3 средних клубня картофеля, 1 яблоко, 1 луковица, майонез. Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель порезать небольшими кубиками. Яйца порезать соломкой или кубиками. Филе селедки порезать кубиками. Лук мелко покрошить и залить на 5 минут кипятком, чтобы он не горчил. У яблока удалить сердцевину, порезать кубиками. Смешать картофель, яйца, селедку, лук, яблоко. Заправить майонезом.
2. Салат "Грибная полянка". 300 г отварного мяса (филе говядины) , 300 г маринованных грибов, 100 г сыра, майонез, укроп. Мясо порезать небольшими кубиками. Немного грибов оставить для украшения, остальные мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать мясо, грибы, сыр. Заправить майонезом. Выложить салат в вазочку, посыпать по больше мелко нарезанной зеленью, сверху украсить грибами (как бы лесная полянка с грибами) .
3. Салат "Подсолнух". 300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морковки, лук порей или репчатый, чипсы (овальной формы) , соль, майонез, растительное масло, укроп. Рецепт приготовления: Куриное филе мелко порезать. Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке. Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 5 минут, чтобы он не горчил. Грибы мелко порезать. Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке. На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом. На филе выложить морковь, смазать майонезом. На морковь выложить грибы, смазать майонезом. На грибы выложить лук. На лук выложить яйца, смазать майонезом. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.
Салат Красная шапочка. 1 луковица, 4 картофелины, 400 г любого мяса, 100 г грецких орехов, 3 яйца, 3 моркови
300 г твердого сыра, 1 гранат, 300 г майонеза, соль (для варки) . Картофель отварить в мундире, слегка посолив, яйца, морковь и мясо сварить по отдельности. Дать остыть. Мясо мелко порезать кубиками, овощи натереть на крупной терне. Яйца порезать яйцерезкой, грецкие орехи раздробить в блендере, сыр натереть на крупной терке, лук ошпарить кипятком и мелко нашинковать. Ингредиенты ии в коем случае не смешивать! Каждый выложить в отдельную мисочку. Уложить слой за слоем, первый — нашинкованный лук, второй — тертый картофель, третий — порезанное мясо, четвертый — дробленые ореки, пятый — рубленые яйца, шестой — тертая морковь, седьмой — тертый сыр, восьмой — майонез, девятый — зерна граната. Поставить салат на 1 час в холодильник. Затем подать на стол и, порезав сильно охлажденным ножом, выложить на тарелки.

Ответ от Загашник[гуру]
открывешь холодильник, достаешь - все, определяешь совместимость на глазок и ...эксперементируешь...

Ответ от фефела[эксперт]
Салат Апельсин
200 гр. куриного филе, 2 апельсина, 2 свежих огурца, 2 зеленых яблока, 1 ст. л. тертого сыра, зелень
Отварить и мелко порезать куриное филе, мякоть апельсина, огурцы без кожи соломкой, яблоки без кожи соломкой. Перемешать, заправить майонезом и посыпать сыром.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Французский салат
1 яблоко, 1 яйцо, 2 ст. ложки майонеза.
Мелко нарезать яблоки и яйца, добавить майонез
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Салат овощной
1 небольшая свёкла, 3 яйца, 3 небольших картофелины, маринованные огурцы по-вкусу, 100 грамм твёрдого сыра, пару зубчиков чеснока, соль по-вкусу.
Отварить свёклу, яйца, картофель. Сыр и свёклу натереть на тёрке. Яйца, картофель, огурцы - мелко порезать. Чеснок - на чесночницу. Посолить, заправить майонезом. Дёшево и вкусno!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как быстро и вкусно приготовить салат?

Курочка. Как приготовить сочную курочку в духовке?
Прежде всего, курочка должна быть качественной. Поскольку у нас есть возможность выбирать, покупаем
подробнее...

какое блюдо можно быстро и вкусно приготовить из куринной печени?
Очень просто. Самый легкий и вкусный вариант - это на горячую сковородку с небольшим колучеством
подробнее...

Как сделать салат из крабовых палочек, что для этого надо?
#yahrefs467491#

#yahrefs467492#
Салат из крабовых палочек
Продукты: Отварить
подробнее...
спросили в Экономный
Какой салат приготовить быстро вкусно и экономно?
«Божьи коровки»
лосось консервированный в собственном соку - 100 г
помидоры мелкие - 12
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

А вы салаты из бич-пакетов делаете, поделитесь любимым рецептом.
Пачку "китайской" лапши быстро приготовления;
2 вареных яйца;
маленькую морковь;подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить спаржу?
Белую, как и фиолетовую, спаржу необходимо чистить. Это значит, обрезать 1.5-2 см с конца и потом
подробнее...
спросили в Мимоза
как приготовить салат мимоза рыбный
#yahrefs112315#
подробный рецепт с
подробнее...

как приготовить салат со стручковой фасолью?
Я люблю стручковую фасольс кукурузой, горошком и грибами
Все заправить майонезом.
Быстро
подробнее...
спросили в Platyzoa
как приготовить палтус (быстро и вкусно)
#yahrefs8775# тут все блюда из палтуса

жареный палтус (Блюда из рыбы )
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриную грудку?
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...

Как быстро и вкусно приготовить куриные ножки?
ДИЕТИЧЕСКАЯ КУРИЦА
Описание: Продукты:
куриные ножки, или грудки,
мягкий сорт
подробнее...

как быстро и вкусно приготовить говяжью печень
Печенка с луком

Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку
подробнее...

как приготовить блюдо из картошки вкусно и быстро?


Ингредиенты
картофель
бекон (ветчина, колбаса и т. д. )
сольподробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*