как быстро приготовить печень говяжью



Автор Галина задал вопрос в разделе Вторые блюда

как быстро и вкусно приготовить говяжью печень и получил лучший ответ

Ответ от Tamarrica[гуру]
Печенка с луком
Отваренную или обжаренную и охлажденную говяжью или куриную печенку натрите на крупной терке. Сваренные вкрутую яйца также натрите или мелко порежьте. Спассеруйте на курином или гусином жире мелко нарубленный лук. Все смешайте, приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите в салатник. Полейте растопленным жиром и посыпьте нарезанным зеленым луком.
Печеночный паштет
650 г печенки, 150 г сала, 100 г сливочного масла, по 50 г лука и моркови, 50 мл молока или бульона, мускатный орех.
Натереть морковь и мелко нарезать лук, пожарить с салом до полуготовности. Положить нарезанную кубиками печенку, жарить до готовности. Охладить и все дважды перекрутить на мясорубку, добавить сливочное масло, немного молока или бульона, соль, мускатный орех. Хорошо взбыть. Можно еще протереть через сито, тогда консистенция будет более гладкая. Но и без этого очень вкусно. Если подавать на праздничный стол, то выложить паштет батончиком и посыпать измельченным вареным яйцом или украсить сеткой из майонеза.
Печенка с черносливом
0,5 кг печенки, 50-70 г грецких орехов, по 100г чернослива и сыра, майонез, соль, зелень.
Печенку нарезать плоскими кусочками 1,5-2 см, немного отбить, посолить, поперчить. Помолоть грецкие орехи с черносливом, добавить майонез.
Этой смесью намазать каждый кусочек печенки, сверху посыпать натертым сыром. Поставить в нагретую духовку на 30 минут. При подаче посыпать зеленью.
Телячья печенка по-берлински
600 г печенки, 12 толстых кружочков яблок, 3 большие луковицы, 75 г масла, мука.
Очищенную печенку порежьте кусочками, обваляйте в муке и пожарьте в течение 5-6 минут. Пожарьте также кружочки яблок. Лук нарежьте кольцами и пожарьте в том же жире. Печенку обложите яблоками, полейте луком с жиром. Подайте с картофельным пюре.
Телячья печенка по-венециански
500 г печенки, 250 г лука, 50 г сливочного масла, 5 ст. ложек оливкового масла, перец, соль.
Очистите печенку и нарежьте небольшими тонкими полосками. Разогрейте сливочное масло и поджарьте на нем нарезанный лук до золотистого цвета. Затем убавьте огонь и тушите лук 15 минут, можно добавить туда чуть-чуть воды. Потом увеличьте огонь и положите печенку. Готовьте около 15 минут, постоянно помешивая. В конце посолите, поперчите и подайте в горячем виде.
Печеночный торт с шампиньонами
Взбейте миксером 1 л молока, 3 яйца и 4 ст. ложки сахара. Добавьте полстакана растительного масла, 2,5 – 3 стакана муки, 300 г печенки, перекрученной на мясорубке и хорошо вымешайте тесто. Пожарьте тонкие блины (как налистники). Для фарша мелко нарежьте лук и шампиньоны и пожарьте на сливочном масле. Когда немного остынут, добавьте по вкусу майонеза. Перемажьте блины начинкой и сложите, как торт. Дайте ему настояться не меньше трех часов. Сверху этот закусочный торт можно украсить, как вам нравится: зеленью, вареными яйцами, ломтиками лимона, маслинами и т. п. Затем можно угощать гостей.
Печеночный салат
300 г печенки (можно и говяжью, и свиную, и куриную) , по 150 г консервированных горошка и кукурузы, 3 ст. ложки майонеза.
Печень отварить, готовую нарезать полосками (как на беф Строганов) , добавить горошек, кукурузу, посолить, приправить майонезом.
Салат с печенкой
Нарезать и пожарить 6 крупных шампиньонов и 3 большие куриные печенки. Отварить 4 картофелины и 1 корень сельдерея и нарезать кубиками. Нарезать кружочками 2 соленых огурца, соломкой - 1 яблоко, кусочками - 2 апельсина, кружочками – 2 яйца и пучок зеленого лука. Все смешать с 1 банкой кукурузы, заправить майонезом и горчицей по вкусу.

Ответ от Алена Волгина[мастер]
нарезать на кусочки не крупного размера, порезать лук репчатый, все это в сковороду, посолить, обжарить не до готовности (минут 20), залить жирной сметаной, накрыть крышкой и жарить до готовности! сметана загустее и примет коричневый окрас. Приятного аппетита!

Ответ от Владимир Федосеев[гуру]
Печенка телячья по-бразильски
Печенку нарезают тонкими ломтиками, перчат, заливают белым вином, соком лимона, добавляют натертый лук и маринуют 8—10 ч. Затем ломтики обжаривают в оливковом масле, добавляют маринад, лавровый лист и тушат еще 3—4 мин на небольшом огне. Незадолго до готовности добавляют размятый банан, сбрызгивают лимонным соком, осторожно перемешивают и сразу же подают. К этому блюду подают отварной рассыпчатый рис.
Печенка телячья 144, масло оливковое 15, бананы 83, лимон 70, вино белое 40, лук репчатый (натертый) 29, лист лавровый 0,01, перец черный 0,1, соль 2, гарнир 100. Выход 250.

Ответ от Darling[гуру]
нарезать кусками 1 см, отбить, посолить, поперчить, обвалять в сухарях и обжарить по 7 мин. с каждой стороны.

Ответ от Bisen[гуру]
что значит как быстро?
печень вообще нельзя готовить долго, - будет жёсткая.... и не вкусная.. .

Ответ от ЀОшАН[гуру]
Печень говяжья
Печень говяжья-500 г.
соль.
перец.
зелень.
масло оливковое.
Очищаем кусок печенки от пленки и протоков.
Режем на порционные куски и обваливаем в муке с добавлением соли и перца. Разогреваем сковородку с маслом (грамм 50 ) до белого дыма.
Вот здесь и начинаются особенности приготовления.
Быстро выкладываем панированые куски печени на сковороду. Жарим с одной стороны ровно 1. 5 минуты, переворачиваем и еще 1. 5 минуты. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем постоять еще 3 минуты.
При подаче положить куски печени на теплую тарелку, добавить зелень, можно маринованные овощи, чуть брызнуть лимонным соком и ...Приятного аппетита.

Ответ от Алена Пронина[активный]
печень брусочками и яблоки дольками обжарить, поперчить и посолить .Быстро и вкусно

Ответ от For_liliy[гуру]
ПЕЧЕНЬ НЕЖНАЯ С ПОДЛИВКОЙ
700-800 гр печени (свиной или говяжьей)
2 луковицы
2-3 ст. ложки муки
Соль, перец по вкусу
Печень замачиваем в молоке примерно на 1-2 часа. Промываем, зачищаем от пленок (если это говяжья печень) нарезаем соломкой. Наливаем в сковороду масло растительное и выкладываем печень, туда же выкладываем нарезанный полукольцами лук, перчим и солим, всё это поджариваем до того как выпарится влага. После того как влага выпарилась, добавляем муку и пережариваем 2-3 минуты с мукой, затем добавляем воду (я обычно добавляю кипяток из чайника) что бы она покрыла печень, перемешиваем всё это, подлива сразу слегка загустеет и ставим на самый маленький огонь, что бы все это слегка тушилось минут 15-20.
На гарнир можно отварить макароны или картофель, сверху посыпав рубленой зеленью.

Ответ от Вася[гуру]
Снимаете пленку с печени, режете на небольшие кусочки, перчите, добавляете соевый соус, и перемешиваете. Репчатый лук обжариваете на растительном масле, после чего добавляете печень, и жарите вместе с луком до готовности. Быстро, и очень вкусно, особенно с картофельным пюре.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как быстро и вкусно приготовить говяжью печень
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*