куриная печень с подливкой рецепты с фото



Куриная печень с луком и морковью

Автор Виктория задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста) и получил лучший ответ

Ответ от Ежики - это не только колючки :)[гуру]
Печень говяжья — 500 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Мука — 2 ст. л
Соль
Перец черный молотый
Приготовление:
С печени удалить пленку и жилы. Промыть и нарезать небольшими кусочками.
Лук и морковь почистить. Лук мелко порезать, морковь натереть на терке.
Порезанную печень обжарить на сковороде, с добавлением подсолнечного масла 3-5 минут.
Отдельно обжарить лук и морковь.
Выложить в сковороду с луком и морковью обжаренную печень, посолить, поперчить, добавить немного воды (просто набираю немного воды в сковороду из-под печени) , протушить еще минуты 2.
В чашке с водой развести 2 столовые ложки муки
В сковороду с печенью вылить разведенную муку, непрерывно помешивая (чтобы не было комочков) . Довести до кипения и выключить.
Источник: Приятного аппетита !

Ответ от Ирина Аптукаева[гуру]
Кладешь на разогретую сковороду без масла нарезанные кусочки, они сами дают сок, следишь чтобы жидкость осталась добавляешь масла подсолн., кладешь лука много, добавляешь или майонез или сметанки и минут через пять выключаешь. Все готовиться очень быстро, как цвет измениться значит печень внутри уже прожарилась, а то будет жесткой

Ответ от Мурашкина[гуру]
Печень на второе. Куриная печёнка.
Ну настрогать на кусочки (хотя, у меня подозрение, что можно и не строгать, и так сготовится...)... А, не.... промыть перед этим под холодной водой, чтобы лишняя там кровища ушла и всё такое.... Потом режем, кидаем на приличный огонь и обжариваем быстренько, буквально по несколько минут с каждой стороны, недолго, пока она вся цвет не поменяет.... Потом присыпаем немножко мукой (можно не делать, это ж типа чтобы "соус" погуще был, а и без неё тоже хорошо...), плюхаем туда порезанный лук, солим, перчим, если есть зелень, туда же крошим (можно и сушёную или вообще без неё), сметанки туда же (опять же, если есть, если нет - можно и майонезика чуть-чуть, а так и просто с водой неплохо), ну типа чтобы потушилась... Огонь убавляем, закрываем голубушку крышкой и буквально минут 10-15 оставляем потушиться... Ну, сколько нужно, сами определите, стала мягкая, так пора выключать... Недолго совсем, а то обратный процесс пойдёт, жёсткая будет.... Выходит просто изумительно.... Даже сын стал её есть, хотя раньше нос вообще воротил от всех субпродкутов... Мягкая, нежная, вкусная, дешёвая, быстрая.... Там по уму надо ОТДЕЛЬНО и лук спассеровать, и муку обжарить, петрушку только или кинзу.... Да щазззз!!!! И так отлично выходит!!!

Ответ от Александр[новичек]
печень по строгоновски

Ответ от Виктор[гуру]
Печень говожья с подливой
Ингредиенты
Способ приготовления
500-600 грамм печень говяжья
300 грамм мука
1-2 большие луковицы
2 морковки средние
вода
приправа
соль
1. берём печень, нарезаем её на куски толщиной не больше 3-4 мм
2. насыпаем муку в тарелку и добавляем соли в неё, перемешиваем.
3. обвалять печень в муке и на раскалённую сковороду
4. обжариваем с двух сторон до золотистой корочке, но не пересушиваем
5. Складываем в кастрюлю готовые кусочки
6. Обжариваем отдельно на сковороде лук и морковь и после того как всё сжарилось объединяем всё в кастрюлю.
7. Заливаем всё водой, чтобы слегка покрыло печень и ставим на огонь.
8. Как только закипит выключаем и пусть по томиться в кастрюле минут 15.
Получается очень нежное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!

Ответ от Крэкс-пэкс-фэкс[гуру]
КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ "Быстрое угощение"
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яблоко (лучше, кислое, у меня - антоновка) — 1 шт
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 1/2 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый, по вкусу)
Печень промываем, удаляем все ненужное и некрасивое. Печень нарезать произвольными кусочками. Нарезать лук кольцами или полукольцами.
Соус - яблоко трем на мелкой терке, добавляем к нему томат-пасту, муку, разводим водой. Соль, перец - по вкусу.
Разогреваем в сковороде немного растительного масла, жарим на нем до прозрачности лук, добавляем печень, и, помешивая, жарим 2-5 минут. Смотрим, чтобы вся печень равномерно обжарилась, чтобы не выделялся красный сок и не было сырых участков на печени.
Добавляем соус к печени, тушим 3-4 минуты. Если надо, соль, перец - по вкусу.
На следующий день печень остается такой же ОЧЕНЬ мягкой, нежной и вкусной.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
куриная печень с подливкой рецепты с фото

Ответ от Елена Степанова[мастер]
все же лучше лук обжаривать отдельно а то будет как вареный. и потом вкуснее сметана а не вода. главное не пережарь печенку минута с одной минута с другой. туда лук сметану под крышкой туши 5минут и готова

Ответ от Машулька Дьячкова[новичек]
печень
лимонный сок
сметана
печень нарезать и замочить в лимонном соке и поджарить на сливочном масле когда приготовилось добавить сметаны и потомить на маленьком огне
бон аппетит!!

Ответ от Николай[гуру]
стольк надергано рецептов.
скажу как практик - не парься
просто порежь печень соломкой как бефстроганов, столько же моркови и лука по обьему (не путать с весом) сало или масло (по желанию) обжаривать все сразу вместе. ( не будет холестерина) посолить, поперчить, специи по вкусу и... по окончании обжарки (когда печенка в разломе не будет красной) влить бульон или воду. пропарить под крышкой 20 минут.

Ответ от Галина Холодкова[активный]
Печень, сметана или майонез, лук морковь, укроп .Вообще мне нравится куриная печенка. Предварительно замачиваю печень, сливаю несколько раз воду, чтоб краснота спала. Затем с луком морковь и майонезом смешиваю и оставляю на 30мин .Потом жарю на сковороде, добавив немного растительное масло, Затем добавляю немного воды и тушу мин 30мин .В конце добавляю укроп.

Ответ от Неля Юрьевна[гуру]
я делаю со сметаной. С мужем едим куриную печень. Кусочки печени из лотка я еще разрезаю на 2-3 части взависимости от размера, потом кладу на сковородку и обжариваю на растительном масле минут пять, добавляю лук. Далее жарю все до готовности. Добавляю 250 граммовый стаканчик сметаны и протушиваю минут 10.

Ответ от Web-master web-master[новичек]
Очень вкусно получается если приготовить печень в майонезе. Пошаговый рецепт

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить печень с подливкой? воду туда добавить? рецепт подскажите пожалуйста)
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*