паштет из вареной говяжьей печени



сколько варить говяжью печень для паштета

Автор Марина Доброва задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить? и получил лучший ответ

Ответ от Банутт Абам[гуру]
БАБУШКИНЫ РЕЦЕПТЫ ПИШУ!! !
ПАШТЕТ ПО-ДОМАШНЕМУ
500 г говяжьей или свиной печени, 50 г свиного шпика, 2 луковицы, 1-2 моркови, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.
Свиной шпик и лук нарезать, слегка обжарить, добавить нарезанную кусочками печень, посолить и жарить до готовности. Важно не пережарить печень, иначе она будет сухой и невкусной. Затем обжаренные продукты дважды пропустить через мясорубку и тщательно размешать с размягченным сливочным маслом. Паштет можно готовить без свиного шпика, заменив его сливочным маслом. В паштет можно добавить пропущенную через мясорубку отварную морковь и тщательно перемешать ее с паштетной массой.
СУФЛЕ ИЗ ПЕЧЕНИ
Вам потребуются: 500г печени; 2 яйца; 1 стакан молока; 2 куска булки; 1 средняя луковица; масло сливочное для обжаривания и смазывания формы; соль, перец по вкусу
Печень пропустить через мясорубку. Булку залить молоком, дать размягчится, отжать и добавить к печени. Лук мелко порезать, обжарить на сливочном масле. Желтки отделить от белков, желтки добавить к печени. Белки взбить в устойчивую пену и отставить в сторону. Печеночный фарш взбить миксером, приправить солью и перцем, после чего аккуратно примешать белковую пену.
Вылить фарш в смазанную маслом жаропрочную форму, прикрыть фольгой и поставить в горячую (около 200С) духовку на 30-40 минут. Проверить готовность, как бисквит, - спичкой. Готовое суфле подавать со сметаной или майонезом.
ПАШТЕТ ИЗ ПЕЧЕНИ
Нежная ароматная печень в сочетании со сливочным маслом просто тает во рту.
Возможны разные варианты оформления блюда - от праздничного рулета до обычной домашней "колбасы".
СОСТАВ
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2 больших луковицы (300~400г) , при желании 1-2 средних моркови (~300г) , 4 лавровых листа, соль, перец
Лук обжарить на растительном масле до прозрачности и выложить в миску, стараясь отцеживать масло.
Если хочется, чтобы вкус был несколько сладковатым, следует обжарить до мягкости нашинкованную или потертую на крупной терке морковь и тоже выложить.
Порезанную печень обжарить на сильном огне, затем огонь убавить, посолить, поперчить, положить лавровый лист и тушить под крышкой до мягкости.
Очень важно не передержать печень на огне, иначе она станет жесткой и "крупитчатой".
Провернуть все через мясорубку (печень, лук и морковь) .
Для того, чтобы паштет был еще более нежным, в печеночный фарш можно вбить 1/4 стакана сливок.
100г масла размягчить (довести до комнатной температуры) и взбить миксером с печенью.
На этом этапе печеночный паштет уже готов к употреблению.
Далее паштет можно сформировать в следующих видах.
1. Паштетная "колбаска".
Паштет завернуть в полиэтиленовую пленку и закрутить концы пленки.
2. Паштетная "колбаска" с маслом.
50~100г сливочного масла порезать маленькими кубиками со стороной не более 1 см и заморозить их в морозильнике.
В паштет вмешать замороженные кубики масла.
Завернуть в пленку как в п. 1.
3. Печеночный рулет.
Паштет выложить на пленку и равномеро размазать слоем ~0,5 см.
Положить в морозильник до застывания (но не до полной заморозки) .
Намазать поверх печени 100г размягченного масла.
Подождать, когда паштет станет мягким, свернуть рулетом и поставить в холодильник.
Перед подачей на стол все виды печеночного паштета порезать на ломтики.
Есть одна тонкость при нарезании паштета.
Если он слишком переохлажден, то при нарезании будет крошиться, а если слишком мягкий, то будет мазаться и прилипать к ножу.
Поэтому для получения ровных долек нужно перед каждым разрезом обмакивать нож в горячую воду.
Или, лучший вариант, резать паштет крепкой ниткой - нитку обвить вокруг "колбаски", концы нитей перекрестить и потянуть в разные сторорны.
ПЕЧЕНОЧНЫЙ ПАШТЕТ
Печень свиная 1 кг, сало свиное 300 г, масло сливочное 200-250 г, морковь 2-3 шт. , лук репчатый 2 шт. , соль по вкусу, сахар по вкусу, перец по вкусу.
Печень хорошо промыть и уд

Ответ от Ђатьяна Иванова[гуру]
Обжарить печёнку. Пропустить через мясорубку печёнку, масло сливочное, овареные яйца ( всё на глаз, взависемости от количества печёнки. Обжарить лучок и тоже пропустить через мясорубку. Поперчить, посолить. Вкусненько.

Ответ от Secret[гуру]
чем меньше варишь, тем печень мягче
я заливаю кипятком и кипячу минуту-полторы, выключаю и оставляю в горячем на 5-7 минут
Обычно она "доходит"
время зависти от размера кусочков печени
потом прокручиваю в мясорубке
печень, лук, морковь, обычно- варёное яйцо,
иногда и плавленный сырок
добаляю пряности,
свекровь делала с салом - сытнее

Ответ от Natalja Berdnikova[гуру]
Печень жарят !!Я готовила так - печень режется на крупные куски, берётся сало режится (обжаривается, вытапливается) туда ложится морковь (крупно порезанная, затем печень и лук. Всё тушится около 40-60 мин. Потом всю массу вместе с соком перепускаю через мясорубку и получается обалденно вкусный паштет.... Удачи !!1(не вари, не таким вкусным будет)

Ответ от Ёветлана[эксперт]
Если хочешь печень жарить - надо с двух сторон обжарить быстро, в течение 7 минут (всего). Но я для паштета печенку варю (недолго) с морковкой (морковь разрежу на кусочки и, как они станут мягкие, печенка готова. Потом процеживаю через сито (бульончик пока не выливаю). Пока все варилось, отдельно жарю лук. Через мясорубку пропускаю сливочное масло, печень, морковь, лук. Солю, перчу, перемешиваю и ещё раз через мясорубку. Взбиваю лопаточкой и, если надо сделать помягче, добавляю бульон (помнишь, мы процеживали?). Всё получится! Приятного аппетита!

Ответ от Лелька[гуру]
Печень жарят !!Главное не пережарить, и перемалывают с жареным луком и морковью, добавить сливочное масло, зелень, вареное яйцо и хорошенько взбить деревянной лопаткой. Соль, перец по вкусу.

Ответ от Ўрий Нафиков[активный]
Не парься! Делай фарш, лепи пельмени!! ! ))

Ответ от Ёвета Белозерова[гуру]
печень варится не долго, что бы не стала жесткой. Потом перемалывается в комбайне, добавляеьътся немного сливочного масла, свареное в кртую яйцо и лук, соль, перец - по вкусу, и еще раз промалывается

Ответ от SPEEDKING[гуру]
Ее ЖАРЯТ! Печень, нарезанную средними кусками обжарьте с луком и морковью, проверните через мясорубку вместе с легким маслом, посолите, поперчите, добавьте немного толченого мускатного ореха... Я так готовлю.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как долго надо варить печень для паштета? И как этот паштет готовить?

как приготовить говяжью печень правельно и вкусно, чтобы не была жесткой?
Обжарьте с луком нарезаную брусочками печень, добавьте сметанки и потушите мин 15 на маленьком
подробнее...
спросили в Кальв
рецепт оригинального салата
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На
подробнее...
спросили в Варить
сколько по времени варить печень?
варить ее надо 5мин. после
подробнее...

купила свинную печень как ее приготовить
Рецепты приготовления свиной печени широко используются не только домохозяйками, но и именитыми
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вкусные рецепты приговления куриного сердца и печени
САЛАТ ИЗ КУРИНОГО СЕРДЦА С ШАМПИНЬОНАМИ

Куриное сердце - 800 г,
лук 300 г,подробнее...
спросили в Паштет
Как сделать паштет из гов. печенки?
паштет из печени.
СОСТАВ:
600г говяжьей или куриной печени, 100г сливочного масла, 1-2
подробнее...

Что приготовить к пиву?
сосиски нарезать кружками и когда чуток поварие, смешать с слегка поджареным луком, майонезом,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*