рецепт оригинального салата



Автор Ђатьяна Волощенко задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

рецепт оригинального салата и получил лучший ответ

Ответ от Инна Владимировна[гуру]
Салат "Итальянская любовь". Нарезать помидоры кружками, а моцареллу – тонкими пластинами. На помидоры выложить сыр, сверху – кубики болгарского перца. И, конечно, украсить листьями рукколы. - Это классическое сочетание в итальянской кухне. Заправляется такой салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Но если вы хотите заменить уксус соевым соусом, то будьте осторожны с солью. Самое главное – соблюдать меру. «Любовь» не должна быть слишком солёной!
Салат Душа океана. Шампиньоны, Болгарский перец, Лук, Кальмары. Каждый гриб разрезать на четыре части. Начать обжаривать на растительном масле. С помощью блендера измельчить луковицу. Добавить ее к грибам. Красный и желтый перец нарезать кубиками, и тоже выложить в сковородку. Обжаренные кальмары нарезать маленькими кусками. В салатнике смешать все компоненты, и заправить Оливковым майонезом. Украсить зеленью петрушки.
Салат "Витаминная Муза". Листовой салат, салат - руккола, Кедровые орешки, Консервированная кукуруза, Оливковое масло, Соевый соус. В этом блюде – всё просто. На тарелку выложить листья обычного салата, а в центр - рукколу. Насыпать сверху кедровые орешки и кукурузу. Если в итоге получится что-то, похожее на гнездо, значит, салат получился – то, что надо! Заправить его можно оливковым маслом и соевым соусом.
Салат с креветками. Креветки, Руккола, Помидоры-черри, Сыр пармезан, Оливковое масло,. Лимон Креветки обжарить вместе с чесноком. Переложить на тарелку, чтобы стекло лишнее масло. Натереть сыр, разрезать помидоры-черри на половинки. В центре тарелки выложить салат рукколу, …затем черри …и креветки. Украсить тертым сыром. Заправить такой салат лучше всего оливковым маслом и лимонным соком.
Салат оригинальный. Креветки – 200 гр, Сыр домашний – 200 гр, Авокадо Отварить креветки в подсоленной воде. Выложить в салатницу и смешать с домашним сыром. Украсить дольками авокадо.
Шикарный салатик. Филе курицы – 100 г, Фасоль – 200 г, Масло оливковое, Шампиньоны – 100 г, Лук – 1 шт., Майонез Кальве, Сыр – 100 г .Отварить курицу. Зеленую фасоль нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле. Отдельно обжариваются грибы с луком… Вареное куриное филе нарезать мелко. В миску слоями выкладываются обжаренные грибы с луком, куриное филе, майонез Легкий, слой жареных грибов с луком, фасоль, майонез, снова куриное мясо, майонез, грибы с луком и так далее… сколько войдет. Сверху салат посыпьте тертым сыром.
Теплый салатик. Морковь – 4 шт., Лук – 1шт., Масло оливковое – 100 мл, Горошек зеленый – 250 г, Майонез Кальве, Острый перец, Капуста цветная – 300 г, КарриМорковь очистить и натереть, а лучше измельчить в комбайне. Репчатый лук мелко нашинковать. В сковородку налить оливковое масло и обжаривать тертую морковь с репчатым луком, помешивая, минуты 3. Выложить овощи в глубокую миску, добавить консервированный горошек, майонез Кальве, соль и обязательно красный острый перец. Такой салат прекрасно сочетается с цветной капустой, которая была отварена в подсоленной воде и заправлена майонезом Кальве и пряностями, лучше всего - карри.
Салат Инь-Янь. Фасоль зеленая – 100 г, Изюм – 100 г, Орехи грецкие – 50 г, Майонез легкий Кальве, Зелень Фасоль нарезать и отварить в подсоленной воде. Выложить на тарелку, нарезать помельче, добавить изюм. Орехи порубить ножом и тоже отправить в салат. Перемешать. Часть салата заправить майонезом легкий – это ИНЬ, другая часть остается без заправки – это ЯНЬ. Салат «Инь-Янь» украсьте зеленью.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от Монах Тук[гуру]
Вода и хлеб! Перемешать, но не взбалтывать!

Ответ от Gin[гуру]
Индонезийский салат с овощами.
Для рецепта Вам потребуются:
- китайская рисовая вермишель - 125г
- китайская капуста (нашинкованная) - 125г
- ростки фасоли - 125г
- побеги бамбука (консервированные) - 250г
- огурец (нарезанный) - 1/4 шт.
- морковь (толстыми ломтиками) - 250г
- зеленый лук (нарезанный) - 1 пучок
- лук репчатый (мелко нарезанный) - 1 шт.
- чеснок (измельченный) - 1 зубчик
- имбирь (тертый свежий) - 1 ч.л.
- растительное масло - 1 ст.л.
- арахисовая паста - 125г
- вода или сок - 300 мл.
- лимон - 1/2 шт.
- жженый сахар - 1 ст.л.
- молотый чили - шепотка.
Вермишель опустить в кастрюлю с кипящей слегка подсоленной водой на 5 мин. Слить воду, откинуть на дуршлаг, затем промыть под холодной водой. Переложить на сервировочное блюдо. Смешать китайскую капусту, ростки фасоли и бамбуковые побеги. Положить смесь на вермишель. Разложить ломтики огурцов по краю салата. Внутри этого «огуречного» круга разместить кусочки моркови. В центре блюда положить зеленый лук.
На небольшой сковороде потушить репчатый лук, чеснок и имбирь. Добавить арахисовую пасту, лимонный сок, воду, сахар и чили. Довести до кипения при непрерывном помешивании. Приготовленную горячую арахисовую заправку сразу же подавать к столу вместе с салатом.

Ответ от Паша[гуру]
Салаты и закуски для тех, кому надоели всякие «Цезари» и «Авокадо в ананасах со свиным салом и маслинами… »
1.Форшмак
Берем соленую селедку (слабо или средне- соленая не подойдет, т. к. не даст вкуса) и очищаем ее от кожицы и костей. Варим вкрутую 2 яйца, чистим половинку небольшой луковицы, отрезаем кусочек сливочного масла размером со спичечный коробок или столько же любой «рамы» . Филе селедки, лук, масло и яйца пропускаем через мясорубку. Полученный фарш пропускаем повторно. Перемешиваем. Форшмак готов.
Очень вкусно в качестве бутерброда (на масло) или на тосте.
Можно подавать в качестве отдельного блюда к вареной картошке или пюре.
Приятного аппетита!
2.Печень трески
Печень трески из банки смешиваем с 1 вареным и мелко порезанным яйцом и мелко-мелко нарезанным кусочком репчатого лука.
3.Морковка
Морковку натираем на средней терке, выдавливаем чеснок (1-2 средних зубка на 1 среднюю морковку) , майонез, немножко соли. Великолепная альтернатива приевшейся корейской морковке, гораздо более полезная и вкусная.
4.Креветки
2 горсти вареных в соленой воде чищенных креветок, 2 столовые ложки (маленькая баночка за 80 руб) красной икры, 2 мелко порезанных вареных яйца, четвертинка мелко порезанной луковицы, Майонез. Все перемешать.
5.Рыбья икра
Сырая икра щуки, сазана, толстолобика. Икра должна быть свежая, лучше если ее при вас выпотрошат. По крайней мере, скажите продавцу, что будете есть ее сырой. Побоится отравить и признается – свежая или нет. Икру как следует промыть и очистить от пленки. Выложить в посуду, посолить и поперчить, добавить мелко-мелко порезанную луковицу. «Настаиваем» часок. Перед подачей на стол поливаем несколько капель уксуса и немножко обязательно жаренного подсолнечного масла.
6. Сыр с чесноком.
Натираем на терке твердый российский сыр, давим чеснок, перемешиваем с майонезом
6.Язык в сметане
Варим говяжий язык 1,5 часа с солью перцем и луком (можно и свиной – он дешевле, но не такой вкусный) . На бульоне потом сварите супчик. Язык нарезается «соломкой» , добавляется немного мелко порезанного лука и 1 крупный зубок давленного чеснока. Мелко крошите горсть очищенных грецких орехов. Столовую ложку сметаны смешиваете с таким же количеством майонеза. Все перемешиваете, солите. Подается комнатной температуры, так что из холодильника достаньте заранее или слегка «растопите» в микроволновке.
7.Свекла с орехами
Варите свеклу или покупаете вареную. Очищаем от корки, трем на терке. Горсть очищенных грецких орехов измельчаем в кофемолке, всыпаем в свеклу, солим, добавляем сметану, перемешиваем. Сверху можно украсить листком петрушки.
8.Паштет из печени
Тонкими кусками режем говяжью печени и обжариваем на сковороде, солим. Отдельно обжариваем изрядное количество лука, морковку и 3-4- мелко порезанных зубчиков чеснока. Еще не остывшее с большим куском сливочного масла или какой-нибудь «рамы» пропускаем дважды через мясорубку. На стол можно подать и в таком виде и, предварительно скатав» сарделькой» и порезав кружками и слегка прижарив.
9.Мимоза.
Обычные консервы в собственном соку (в идеале - скумбрия или сардина, можно селедку) Никогда - в томате или горбуша!
Каждый кусочек рыбы из банки разломи, чтобы удалить позвоночник, иначе он будет скрипеть на зубах. Рыбу помни вилкой (измельчи) , мелко-мелко порежь 2 яйца на банку, желток одного из яиц сохрани. Мелко-мелко порежь кусочек репчатого лука или белые "корешки" от зеленого.
Перемешай: размятую рыбу, яйца, лук, майонез, выложи в посуду (тарелку, салатницу)
Отдельно помни оставшийся желток и аккуратно высыпи его кружком в центре салатницы на уже готовый салат. Теперь порежь очень мелко немного зеленого лука и посыпь его кольцом вокруг желтка.
Приятного аппетита!

Ответ от Миледи[гуру]
Греческий салат
Ингредиенты
4 помидора
2 болгарских перца
1 огурец
1 луковица
200 г брынзы (или сыра Фета)
150 г маслин (без косточек)
соус:
5 ст. л. оливкового или подсолнечного масла
2 ст. л. лимонного сока
соль
перец
Рецепт приготовления
Помидоры порезать крупными кусочками. Огурец разрезать вдоль, а затем порезать
тонкими ломтиками. Перец почистить от семян, затем порезать соломкой. 7-10
маслин оставить для украшения, остальные порезать кружочками. Лук порезать
полукольцами. Брынзу порезать кубиками. Приготовить соус: смешать масло с
лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу. В салатницу положить нарезанные
помидоры, огурцы, перец, маслины, лук, заправить соусом и все хорошо перемешать.
Затем аккуратно выложить брынзу (перемешивать не надо, т. к. брынза очень
нежная) и целые маслины. Украсить зеленью по вкусу.
Самый низкокалорийный салат, возьми на вооружение.

Ответ от Beshketnicya[эксперт]
Салат"Фантазия"
200гр. крабовых палочек
200гр. копченой колбасы
8-9шт. яиц
1банка маринованых грибов шампиньйонов
2шт. плавленых сырка
1пучек зеленого лука
майонез.
Всё порезать соломкой. Перемешать и заправить майонезом.

Ответ от Aннушка[гуру]
ты знаешь, а я очень люблю салат "минутка"
банка кукурузы, банка фасоли в томате, чеснок, киндза, и сухарики. все высыпаешь в салатницу и заправляешь майонезом. если есть еще пару минут, то легко можно добавить морской коктейль, уже отваренный. (в микроволновке разогреть и вперед. супер получаецца

Ответ от Servia[мастер]
Салат "Ноктюрн"
50 гр. чернослива без косточек
1/2 вареной свеклы
100 гр.вареной говядины
1 вареный картофель
1/2 вареной моркови
1/4 ст.майонеза
3 ст.л. измельченных грецких орехов
зелень петрушки
Чернослив залить горячей водой на 30 мин., затем воду слить. Обсушить его и нарезать соломкой.
Свеклу, говядину, картофель, морковь нарезать кубиками и уложить слоями в том же порядке.
Сверху выложить чернослив, полить майонезом и посыпать орехами.
Оформить зеленью.

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
САЛАТЫ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Салат из кальмаров, картофеля и маринованного сладкого перца
- кальмары - 400-500г
- картофель - 200г
- сладкий перец (маринованный) - 200-300г
- зеленый лук - 50г
- репчатый лук - -50г
- яйцо - 3 шт.
- майонез - 200г
- 0,24 зелени петрушки или укропа - 1/4 пучка.
Сваренные и охлажденные кальмары и сладкий маринованный перец нарезать соломкой. Зеленый и репчатый лук мелко нарезать. Сваренный в мундире, очищенный и охлажденный картофель нарезать тонкими ломтиками. Мелко нарезать вареные яйца, все смешать и заправить майонезом. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью.
Пестрый салат из кальмара
- кальмары (вареные) - 100г
- картошка (вареная) - 1 шт.
- огурец соленый - 1 шт.
- морковь (вареная) - 1 шт.
- яйцо - 2 шт.
- зеленый лук или салат - 50г
- горошек - 30г
- майонез.
Кальмара порезать тонкой соломкой, овощи - тонкими ломтиками
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
- кальмары - 1кг
- сыр - 200г
- соль - 15г
- яйцо - 3-4 шт.
- майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Салат из кальмаров с грибами и плавленым сыром
- кальмары - 500г
- шампиньоны - 500г
- плавленый сыр "
- Виола"
- - 1 баночка
- чеснок - 3 зубчика
- сметана - 2 ст. л.
- майонез - 2 ст. л.
- орехи грецкие - 200г. р
Кальмары почистить, отварить в подсоленной воде 5-7 мин. Остудить, порезать соломкой. Грибы отварить, остудить, мелко порезать. Перемешать в одной посуде кальмары и грибы. Чеснок и орехи порезать очень мелко. Растереть плавленый сыр с майонезом и сметаной в однородную массу, добавить туда орехи и чеснок, полученным соусом заправить грибы с кальмарами. Тщательно перемешать.
Салат из кальмаров с яйцом и кукурузой
- кальмары - 1кг
- яйцо (варенное) - 4 шт.
- лук репчатый - 3 шт.
- кукуруза (консервированная) - 1/2 банки
- грецкие орехи (очищенные) - 3-4 ст. л.
- растительное масло - 1 ст. л.
- майонез - по желанию.
Кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду минут на 5, как следует почистить и порезать соломкой. Так же соломкой порезать яйца (я пользуюсь яйцерезкой - размер получается как раз подходящий) . Лук покрошить помельче и припустить в растительном масле, пока он не начнет желтеть (не поджаривать) . Перед тем, как положить лук в салат, масло можно отжать ложкой, если предполагается заправка майонезом. Можно масло оставить, тогда заправлять майонезом не обязательно.
Далее добавляется кукуруза и измельченные грецкие орехи. Соль по вкусу.
Салат "Царская радость"
- кальмары - 1/2кг
- яйцо (белок) - 10 шт.
- крабовые палочки - 1 пачка
- красная икра - 150г
- петрушка, укроп - по вкусу
- майонез.
Все нашинковать соломкой, для украшения на листик петрушки выложить несколько икринок.

Ответ от Cyzu[эксперт]
Салат " САГУДАЙ "
Сырую сёмгу порезать кубиками , лук -кубиками, посолить , поперчить , растительное масло и всё потрясти. Держать перед подачей в холоде.
Салат " ИНДИГИРКА "
Муксун или хек ЗАМОРОЖЕННЫЙ нарезать кубиками ( 1 см ), лук кубиками ,поперчить, лимон выжать + растительное масло, перемешать и в МОРОЗИЛКУ . Перед подачей можно украсить красной икрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: рецепт оригинального салата

Подскажите рецепт оригинального салата с рыбой))
САЛАТ "ЗМЕЙКА"
(С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ГОРБУШЕЙ)

Ингредиенты для салата змейка:
-
подробнее...

как приготовить рыбный салат
Вот рецепт: Салат рыбный

Для рецепта вам потребуется:

рыба (язь, судак, лещ,
подробнее...
спросили в Тесто Колобок
Подскажите пожалуйста рецепт несладкого песочного теста для корзиночек (тарталеток)
КОРЗИНОЧКИ

Если в одной миске намешена куча всяких разных продуктов, то это еще не
подробнее...

Подскажите рецепт оригинального салата из морской капусты.
САЛАТ 'ГРЕЗЫ ЛЮБВИ'
200 гр. красной копчёной рыбы,
1 банка горошка,
300 гр.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Рыбный салат. Рецепт рыбного салата, того что продают в магазина или кафе?
Рецепт рыбного салата с яйцом

500 г сваренной и охлажденной рыбы очистите от кожицы и
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
Подскажите рецепт вкусного салата из яиц и сыра
Салат из яиц и сыра с сухариками. Рецепт приготовления
Ингредиенты:

1. яйцо - 4
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепты сытных салат!
салат1.
банка шпрот, 2 яйца, рахмять вилкой, намазать на поджаренные тосты с черного хлебе
подробнее...
спросили в Ялова ил
подскажите рецепт необычных салатов к столу.
Листья салата порвать крупно + кусочки куриного мяса + 3 яйца + заправка ( майонез+чеснок+ч.
подробнее...

поделитесь рецептом приготовления салата из фунчозы
Простые вещи: мясной салат с фунчозой
Готовится фунчоза элементарно, практически так же, как и
подробнее...

подскажите какие нибудь интересные вкусные, не дорогие, оригинальные салаты для праздника, уже совсем фантазия иссякла?
200 гр колбасного копчёного сыра банка кукурузы банка ананаса (кусочками) и заправить майонезам
подробнее...

Подскажите рецепты слоеных салатов...
Салат Смертельный номер.
Салатницу, в которой он будет готовится, слегка смазать растительным
подробнее...

куда пойти с ребенком в возрасте 9 лет в субботу. в Москве
Обязательно идите в кино, на мультик БИ Муви - Медовый заговор. Ребенок будет в восторге и вам тоже
подробнее...
спросили в Фужер
Подскажите пожалуйста рецепт салата с креветками, только без манго. С чем они хорошо сочитаются?
Салат-коктейль из креветок.

Этот салат понравиться начинающим хозяйкам благодаря простоте
подробнее...
спросили в Соус Соусы
Как сделать соус для салата "цезарь"?
Для приготовления соуса в небольшой кастрюльке соедините сок одного лимона, десертную ложку
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*