куриная шея рецепт



Куриные шейки с картошкой

Автор Ёупер Мен задал вопрос в разделе Вторые блюда

Вы куриные шеи готовите? и получил лучший ответ

Ответ от ЂаБу[гуру]
когда разделываю тушку курицы - от шеи никуда не деться: )
поэтому не удаляю ее, а так же готовлю, как и все остальное - тушу или варю супчик. Муж может погрызть ее: )

Ответ от Ѐуслан "Счастливчик" Мансуров[гуру]
Нет!

Ответ от Жека[гуру]
Свари с крупой и накорми собак.

Ответ от Кристиночка[активный]
у меня кошка шеи куриные обожает. так что готовлю. но только для нее.

Ответ от Ѐобот Балбес[гуру]
коту отдаю соседскому

Ответ от Андрей Харютин[гуру]
Осень люблю, с картошкой (половинками) потушить в "утятнице",лучка и т. д.

Ответ от Maria[гуру]
Сейчас - нет. Но в советское время за счастье было достать хоть пару килограммов горлышек. Поэтому научились и суп готовить, и с картошкой тушить. Вкусно получается! Если вас это действительно интересует - могу поделиться опытом

Ответ от Лариса Мастикова[гуру]
Очень редко.Куринные шейки тушим в небольшом количкстве воды со специями и репчатым луком (лука не жалейте) , Потом добавляем макаронные изделия ( крупные по размеру) и тушим до готовности. Слдедите что бы сильно не загустело

Ответ от Ля Ночка[гуру]
Обычно сырыми (иногда варю) отдаю кошкам. Лет 20 назад еэдила в Москву к подруге и там ее мама угощала супчиком из куриных шей, был неплохой бульончик.

Ответ от Ира[гуру]
очень люблю косточки погрызть ) просто сварить с перчиком и лаврушкой. а на бульоне потом любой суп или щи сварить можно. например лапши и морковки с луком закидать и куриный получится

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Я люблю шейки, мои не очень. Говорят, что есть нечего с шеек. Всё равно готовлю и радуюсь, что больше достанется.Куриные шейки разморозить полностью или частично, промыть, уложить в кастрюлю или глубокую сковородку. Добавить растительного масла, 100-150 мл воды, поставить на медленный огонь и накрыть крышкой.Можно использовать любые овощи, которые есть у вас дома. Отметим, что даже простой вариант – куриные шейки с луком и морковью – невероятно вкусен! Итак, нашинковать лук, морковь, промыть и подготовить любые имеющиеся в наличии овощи, такие как цветная капуста, брокколи, фасоль. Пока вы подготавливали овощи, куриные шейки тушились под крышкой около 5 минут. Самое время слегка посолить их и добавить все приготовленные овощи. Не перемешивать сразу! Оставляем куриные шейки тушиться с овощами, время от времени помешивая. Под конец тушения добавляем соль и специи по вкусу.А это рецепт фаршированных шеек.Промыть куриные шейки, аккуратно снять с них кожу - постараться не сделать разрезы. Сделать фарш: обжарить нарезанный лук и куриную печень, пропустить через мясорубку печень, добавить лук и подрумяненную на сухой сковороде муку. Фаршем начинить шейки, зашить кончики пищевой нитью и варить в курином бульоне на малом огне 40 минут. Затем достать шейки и обжарить на курином жире.

Ответ от Ёветлана Михальцевич[гуру]
Куриные шейки и куриные сердечки это необыкновенный деликатес, если их отварить и залить сжелатином. Берете в пропорции 300гр куриных шеек и 300-400гр куриных сердечек и можно еще немного куриного мяса гр 50. Отварить. Куриные сердечки нарезать колечками, мясо с горлышек снять и мелко нарезать. Покрашить мелко отварную морковь, сваренную с мясом и 1-2 зубчика свежего чеснока. Если при варке у вас получился густой бульон, то можно желатин не добовлять. Это можно проверить залив формочку с мясом на 1см, и поставив в холодильник. Если бульон застыне, то можно желатин не добавлять. Всем приятного аппетита

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Вы куриные шеи готовите?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*