суп-пюре с креветками



суп пюре с креветками и сливками

Автор Вика улинич задал вопрос в разделе Первые блюда

Подскажите вкусный рецепт суп-пюре с креветками, как вы делаете? и получил лучший ответ

Ответ от Ёузанна[гуру]
750 мл воды
1 килограмм креветок
0,5 стакана хереса
1 лавровый лист
80 граммов сливочного масла
100 мл сливок
1 щепотка перца
4 ломтика ржаного хлеба
1 щепотка соли
1 ложка муки
2 щепотки сухого тимьяна
Поставить на огонь кастрюлю с водой, лавровым листом, тимьяном, солью и перцем. Когда вода закипит, сложить в неё целые креветки или хвостики (по желанию) . Варить 10 минут. Когда креветки готовы, слить в другую посуду бульон, остудить креветки. После этого очистить их.
В большой кастрюле распустить сливочное масло, обжарить в нем креветки, аккуратно добавить муку. В эту же кастрюлю вылить креветочный бульон. Варить примерно 5 минут, после этого добавить сливки и варить, постоянно помешивая на небольшом огне. Перед завершением варки добавить в суп-пюре с креветками херес. Подавать суп с ржаным хлебом.

Ответ от Неизвестно Неизвестно[гуру]
Картофельный суп-пюре с креветками
Для рецепта вам потребуется:
картофель - 7 шт.
креветки (очищенные) - 200г
лук репчатый - 2 шт.
масло подсолнечное - 2 ст. л.
лук-порей - 4 шт.
морковь - 4 шт.
бульон овощной - 1 л
мускатный орех (молотый) - 1 щепотка
перец черный (молотый) , соль - по вкусу.
Репчатый лук нарежьте кубиками, спассеруйте на масле. Лук-порей и морковь мелко нарежьте, соедините с луком и слегка обжарьте. Влейте бульон, доведите его до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, варите 30 минут.
Готовые овощи выньте из бульона, протрите горячими, вновь соедините с бульоном, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и креветок. Дайте супу постоять несколько минут.
При подаче налейте суп в тарелки, посыпьте рубленой зеленью петрушки.
--------------------------------------------------------------------------------

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Рецепт суп-пюре с креветками
13
Апр
Автор: Наталья, Категории: Горячие супы, Оригинальные рецепты, Рецепты читателей
Несмотря на все множество рецептов этого блога с сегодняшнего дня будут появляться блюда, присланные читателями.
Первой ласточкой стала моя подруга – Ирина. Она из Минска и очень хорошая хозяйка, предложившая на ваш суд суп-пюре с креветками.
Если вы хотите поделиться своим рецептом, то буду рада опубликовать его. Писать можно со страницы с контактной формой.
Ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Перец красный болгарский 1 шт.
Морковь 1 шт.
Капуста цветная 150-200 гр.
Приправа для супа 1 ч. л.
Плавленый сырок 200 гр.
Креветки 150 гр.
Приготовление:
Картофель очистить, нарезать кубиками.
Сладкий перец разрезать на две части, удалить плодоножку и семена, нарезать не мелкими полосками.
Морковь очистить, нарезать кружочками.
Капусту цветную помыть и разделить на соцветия.
В кастрюлю с кипящей водой выложить все овощи и отварить их до готовности.
Добавить приправу для супа.
Все овощи измельчить в блендере, добавить 1 стакан бульона, в котором варились овощи.
В горячий суп-пюре выложить 200 гр. плавленых сырков, натертых на терке. Если же суп недостаточно горячий для того, чтобы сырки растворились, то поставить его на плиту до полного растворения сырков.
Подавать на тарелке, сверху украсить отварными креветками.

Ответ от Вика[гуру]
Суп-пюре из брокколи с креветками
Для рецепта вам потребуется:
брокколи - 1 кг
лук репчатый (большой) - 2 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливочное масло - 6 ст. л.
овощной бульон - 2 л
сливки - 400 мл
лимонный сок - по вкусу
соль, перец - по вкусу
мускатный орех (тертый) - по вкусу
креветки (очищенные вареные) - 8 шт.
петрушка (листовая) - 2 стебля
Брокколи почистить, вымыть и разделить на соцветия. Стебли обрезать, почистить, нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
В большой кастрюле разогреть 4 ст. л. сливочного масла и слегка обжарить в нем нарубленный лук и чеснок. Влить овощной бульон и 10 минут под крышкой тушить в нем соцветия и стебли брокколи.
Влить сливки и миксером взбить суп до пюреобразного состояния. Полученную массу довести до кипения и немного уварить на слабом огне. Приправить лимонным соком, солью, перцем и мускатным орехом.
Креветки ополоснуть под струей воды и промокнуть салфеткой. На сковороде разогреть оставшееся сливочное масло и подогреть в нем креветки, немного посолить. Петрушку вымыть, отряхнуть от воды и оборвать листики.
Слегка взбить оставшиеся сливки. В каждую тарелку с супом небольшими порциями выложить сливки и размешать так, чтобы на поверхности появились узоры. Сверху положить по 1 креветке и украсить петрушкой.

Ответ от Guzal[мастер]
варю картошку с 1 морковкой, в отдельной кастрюле бульон (кубик или куриные шейки) . Жарю лук. Миксером сбиваю вареные овоши, в бульон кидаю 4 плавоеных сырка для супа, овоши в бульон. и еще раз взбить миксером. + ТУДА ЖЕ ЖАРЕННЫЙ ЛУК. тудаже креветки. Подаю украшая зеленью. И отдельно обжариваю белый хреб (кубиками) на масле сливочном и сыплю в хлеб крошку чеснок. Ну вот примерно так

Ответ от DaqpbЯR АндqрeVна[гуру]
Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
Ингредиенты для рецепта:
креветки или криль (вареный) – 200г
зеленый горошек (консервированный) – 1.5 стакана
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
мука – 2 ст. л.
сливочное масло – 2 ст. л.
сливки – 1/2 стакана
соль – по вкусу.
Рецепт приготовления: Суп-пюре из креветок или мяса криля с зеленым горошком
Креветки отваривают, отделяют шейки и нарезают их кусочками. Морковь, лук и коренья пассеруют, а затем припускают до готовности, добавив в конце консервированный зеленый горошек, креветки или, по желанию, мясо криля.
Овощи с нерыбными продуктами моря дважды пропускают через мясорубку или протирают через сито, добавляют белый соус, бульон, проваривают 3-5 минут и заправляют сливками.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут кусочки креветок или мяса криля, наливают суп и добавляют кусочек сливочного масла.
Суп-пюре из креветок с грибами
Ингредиенты для рецепта:
креветки – 1 кг
грибы белые или шампиньоны (свежие) – 1/2 стакан
масло сливочное – 4 ст. л.
бульон куриный – 3 стакан
вино белое сухое – 1 стакан
сельдерей – 1 шт.
перец красный – 0.1 ч. л.
орех мускатный – 0.1 ч. л.
сливки – 1 стакан
сливки (взбитые) – 1 стакан.
Рецепт приготовления: Суп-пюре из креветок с грибами
Полностью очищенное от панцирей, промытое и мелко нарезанное мясо креветок, грибы и сливочное масло положить в кастрюлю и обжаривать в течение 5 минут. Влить куриный бульон и сухое белое вино. Положить сельдерей, красный перец и мускатный орех. Варить все на слабом огне в течение 20 минут. Процедить, вынуть сельдерей и протереть овощи и креветки сквозь сито. Добавить, размешивая, сливки и посолить по вкусу. Подогреть. Перед подачей к столу положить в каждую тарелку супа ложку взбитых сливок.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите вкусный рецепт суп-пюре с креветками, как вы делаете?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*