грибной суп в блендере



Грибной суп пюре в блендере

Автор ЕЛка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как бы грибной суп-пюре вкусненько приготовить? Блендер есть и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся 🙂 Я, правда, овощные с грибами делаю, но при желании можно одни грибы оставить 🙂
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав.
Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст.л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки 🙂 Приятного аппетита 🙂
Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки 🙂

Ответ от Принцеса Красивоя[гуру]
Вместо мясорубки исползьуйте блендер:)) )
Суп-пюре из шампиньонов
Вам потребуется:
300г грибов;
2ст. л. сливочного масла;
1морковь, 1 луковица;
2ст. л муки, 2ст. л масла, 2стакана молока, 1 стакан бульона;
2 яйца;
соль, перец;
зелень.
Шампиньоны пропустить через мясорубку, сложить в сковороду, добавить масло, целые морковь и лук, тушить под крышкой 30мин. , удалить морковь и луковицу.
Затем добавить 1стакан воды, прокипятить.
Слегка поджарить муку с маслом, добавить горячее молоко, бульон, вскипятить, смешать с тушеными грибами, варить 15мин.
Посолить, поперчить, заправить маслом и яичными желтками, смешанными с молоком. Посыпать зеленью.
БРЮССЕЛЬСКИЙ СУП-ПЮРЕ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Ингредиенты:
шампиньоны - 0,5 кг
лук репчатый - 1 шт.
масло сливочное - 2 ст. л.
грибной бульон - 1 л
сливки - 1 стакан
мука - 1 ст. л.
яйца - 2 шт.
зелень петрушки
Приготовление:
Грибы очистить, промыть и пропустить через мясорубку, затем потушить в масле вместе с натертым луком в течение 10 минут на медленном огне. Добавить муку, влить бульон и добавить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.
На 2 порции.
Грибной суп-пюре
На 4 порции:
60 гр сливочного масла
250 гр грибов, мелко порезанных
500 мл куриного бульона
60 мл сухого белого вина
1 ч л французской горчицы
125 мл сливок
1 ст л порезанного шнитт-лука
1. Растопить масло в кастрюле, добавить грибы и готовить, помешивая, пока грибы не станут мягкими. Добавить бульон, вино, горчицу и сливки. Довести до кипения.
2. Перелить суп в блендер и сделать однородное пюре. Добавить шнитт-лук, вернуть в кастрюлю и подогреть, не доводя до кипения.
суп-крем грибной (Супы-пюре (крем-супы) )
Ингредиенты:
На 3 порции:
100 г сушеных белых грибов; 200 г репчатого лука; 150 г моркови; 1 л топленого молока; 50 г кореньев (петрушка, укроп) ; 200 г сливок; соль; перец.
Инструкции:
Кладем коренья петрушки и укропа в кастрюлю.
Добавляем грибы, лук, морковь.
Заливаем топленым молоком.
Отваренные ингредиенты измельчаем в миксере вместе с бульоном.
В полученную смесь добавляем сливки.
Пассеруем муку.
Добавляем ее в готовящееся блюдо.
Добавляем зелень и перемешиваем.
грибной суп-крем (Супы-пюре (крем-супы) )
Ингредиенты:
На 4 порции:
50 гр маргарина
1 средняя луковицa, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
250 гр лесных грибов, например, вешенок, шиитаке
50 гр простой муки
600 мл овощного бульона
соль и черный молотый перец
2 ст л порезанного эстрагона
300 мл соевого или обычного молока
Инструкции:
1. Растопить маргарин в большой кастрюле и обжарить лук и чеснок в течение 3-4 мин. Добавить грибы, обжаривать еще 5 мин. Перемешать с мукой и готовить 1-2 мин.
2. Постепенно добавить бульон, помешивая. Всыпать эстрагон. Довести медленно до кипения, затем снизить огонь и варить 10-15 мин.
3. Дать супу немного остыть, затем измельчить в кухонном комбайне или блендере. Протереть через сито. Перед тем, как подавать, добавить молоко или сливки, приправить и разогреть, не доводя до кипения. Подавать в подогретых тарелках, посыпав эстрагоном.

Ответ от АлекSaндR*** 38 RUS[мастер]
Объедение Ням-ням

Ответ от ???[гуру]
Грибной суп-пюре
100 г грибов; 4 стакана куриного бульона; 4 ст. л. сливочного масла; 2 стакана сливок; 1 кг свежемороженных креветок; веточка сельдерея; 1 стакан белого вина; по щепотке красного перца и мускатного ореха; соль - по вкусу.
Помойте и очистите от панцеря креветки. Вымытые грибы измельчите, сложите в глубокую сковороду вместе с маслом и креветками, обжаривайте в течении 5 минут. Затем влейте бульон, вино, добавьте специи и сельдерей. Варите на слабом огне 20 минут. Процедите суп, выньте сельдерей и протрите через сито грибы вместе с креветками. Добавьте один стакан сливок, посолите, размешайте и соедините с процеженным отваром. Взбейте остаток сливок и добавьте по столовой ложке в каждую тарелку перед подачей на стол.

Ответ от Никит@[гуру]
Я делаю так. Варю овощной отвар: кладу туда любые овощи, которые есть под рукой. Пока отвар готовиться протушиваю грибы с луком на растительном масле: режу на четвертинки грибы и лук можно крупно, солю, перчу. Все это занимает минут 15. Затем грибы кладу в блендер, заливаю овощным бульоном и измельчаю. Густоту супа регулирую бульоном по желанию, добавляю по вкусу сметану. Затем выливаю в кастрюльку, подогреваю и разливаю по тарелкам. добавляю по желанию сухарики , зелень. На 3 порции достаточно 400 гр грибов, остальное на глаз. Получается очень вкусно! Все в восторге! Отличное блюдо во время поста. Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как бы грибной суп-пюре вкусненько приготовить? Блендер есть
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*