сливочный грибной суп



суп сливочный с грибами

Автор Nesterova Maria задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Сливочный грибной суп? и получил лучший ответ

Ответ от Мария Рудакова (Ермакова)[гуру]
Имеете в виду крем-суп? 🙂
Я регулярно делаю крем-супы, всем они очень нравятся 🙂 Я, правда, овощные с грибами делаю, но при желании можно одни грибы оставить 🙂
Картошку, морковку, тыкву режу кубиками, шампиньоны дольками, заливаю водой так, чтобы скрыло овощи, солю, ставлю на огонь, как закипит - добавляю специи (мне нравится смесь для рыбы, с учетом что в супе сливки будут, хорошо сочетается) и варю до готовности овощей. Тем временем на сковородке обжариваю шампиньоны ломтиками с морковкой кубиками и луком четверть-кольцами с добавлением соли, смеси перцев и прованских трав.
Как только овощи сварились, прямо в кастрюле тут же на плите, не сливая воды, измельчаю их блендером, добавляю стакан сливок, 2-3 ст. л. сметаны и еще хорошо перемешиваю блендером. Потом ставлю снова на минимальный огонь, добавляю туда поджарку с грибами, и тем временем делаю мелкие белые гренки: режу батон мелкими кубиками и обжариваю на сливочном масле со всех сторон до золотистости. Как только суп соберется кипеть - выключаю. В тарелку кладу небольшой кусочек сливочного масла, наливаю суп, кладу в центр ложку сметаны и посыпаю зеленью. Отдельно на тарелке подаю гренки 🙂 Приятного аппетита 🙂
Иногда еще добавляю в такой суп отдельно сваренные креветки или сваренные вместе с овощами фрикадельки 🙂

Ответ от Medik[гуру]
Такие рецепты все описали.. Ммм, сложноватые.. Я делаю проще:
пакет сливок 22%(не меньше) -0,3 или 0,5 мл, вылить в кастрюлю, добавить стакан кипячёной воды, довести до кипения. Положить в кипящие сливки предварительно замоченные на ночь СУШЁНЫЕ грибы (они станут мягкие после замачивания. Кипятить минут 5-10.В конце добавить обжаренный лук и морковь. Если есть, добавить 50 гр сыра Дор Блю (или похожий на него другой) -он как раз придаёт густоту. Солить в самом конце: ) Вся фишка в сливочном грибном супе-грибы должны быть СУШЁНЫЕ, иначе суп будет пресным и безвкусным. Шампиньоны туда не годятся. Вкусного тебе!))

Ответ от Ирина шкл[гуру]
а я суп по бабушкиному рецепту варю.добавки просят.
в отваренные грибы добавить картошку,посолить,немножко еще поварить,до мягкости картошки.затем старое соленое сало нарезать кубиками и пожарить на сковородке,добавить порезанный мелко лук,затем,когда лучок зарумянится, добавить пару ложек сметаны,прогреть и залить в суп. добавить укроп и можно подавать к столу. сметана по вкусу.
P.S. на грибах не экономить.

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]

сливочный грибной суп-пюре
ингредиенты
1. грыбы сколько не жалко, я кладу на суповую кастрюлю не знаю какого объема но не самую большую граммов 250 (пол пакета мороженых шампиньонов)
2. молоко или сливки - я беру молоко
3. мука обычная, пшеничная - 2-4 стол ложки
4. зеленый лук или можно петрушку
5. 1 яйцо
лук обычный - по желанию
кипятим воду - половину того, что взяли бы на обычный суп
жарим грибы и лук - сперва лук чуть-чуть, потом грибы, они дадут воду и все будет тушиться до посинения пока вода не подвыкипит
потом блендером обжаренный гриб+ лук размелем в кашу, вода уже закипела, туда грибно-луковую кашу и молока / сливок допустим стакан
закипело, посолили
убавили огнь.
теперь в стакан кладем 2 стол ложки муки и заливаем тонкой струкой воду в него. Размешиваем вилкой, выливаем в суп, мешаем пока не закипит
оцениваем консистенцию. Если не густеет вообще, повторяем процедуру с мукой и водой.
Ну воды можно поменьше.
главное - лить в суп тонкой струйкой чтобы не заварилось.
теперь высший пилотаж: в стакане разболатем яйцо и немного воды, чтобы пожиже было.
и совсем тонко вливаем в центр супа, рьянно мешая ложкой, чтобы яйцо не заварилось
петрушку/зеленый лук режем в уже готовое, едим
ам

Ответ от Василиса[гуру]

Суп молочно-грибной
- молоко - 4 стакана
- мясной бульон (или вода) - 2 стакана
- картофель - 3 шт.
- свежие грибы - 100г
- сливочное масло - 1 ст. л.
- луковица - 1 шт.
- укроп - по вкусу
- соль.
Картофель нарезать и отварить в мясном бульоне или воде. Грибы поджарить с луком до готовности, затем положить в бульон и варить 10 минут. Влить молоко, довести до кипения, послить и посыпать зеленью укропа.

Ответ от Valerjanka[гуру]
и ещё вариант

Ответ от Наталия[гуру]
Для густоты надо муку добавить.Но я так не люблю.Лучше добавить сметаны хорошей в тарелку.

Ответ от Ѐотан Головешкин[гуру]
Талия правильно написала...,но я бы еще добавил плавленного сыра Виола

Ответ от Ђалия Нестерова[новичек]
Отварить грибы (например шампиньоны и белые грибы), перетереть в блендере. Подрать слегка муку и постепенно влить в нее бульон из грибов. В готовый суп влить теплые сливки.

Ответ от ВАЛЕНТИНА МЛН[гуру]
Лучше с сыром . Моя мама готовила , очень вкусно . А вот я сама рецепта не знаю .

Ответ от Мария Бузинова[гуру]
сварила один раз - чуть не вырвало. Ужасная гадость

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Сливочный грибной суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*