как сделать гороховый суп



Автор Директорат задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

как приготовить гороховый суп и получил лучший ответ

Ответ от
Поверь старому отцу-одиночке, т. е. мне. У меня двое сыновей и оба обожают гороховый суп, чтобы разваристый, "как в столовке", а готовить, кроме меня некому. Все на глазок, никаких там грамм и прочих милилитров.
Сейчас расскажу, как просто и быстро, а то времени на мужа не останется.
Берешь сырокопченую рульку, какую увидишь в магазине или копченые кости, где мяса побольше. Тут некоторые пишут, что надо помыть. Если только кастрюлю после позавчерашнего борща. Вот в эту кастрюлю и кидаешь мясо на костях. Кастрюлю бери побольше, варить удобнее, а потом неделю можно первого и не делать. Вода должна накрыть кости с головой, а то выкипит вся и каша получится, а это тема для другого разговора. Бери стакан сухого гороха, который половинками и мочи его в ковшике, пока вода в кастрюле варится. Ничего не соли и не чисти никакой морковки и пр. ерунды. Можешь пока мужа любить, кости никогда не переварятся. Как увидела, что мясо полезло с костей (это часа через 1,5-2), вынимай его и клади в тазик, пускай чуть остынет. Как мясо варить- не учу, это еще в школе проходят. С гороха слей воду и кидай его в бульон. Вот тут важно, чтобы горох не пригорел к дну эмалевой кастрюли (в алюмине не вари, не тот вкус. Можно взять стальную, но нас не пугают трудности семейной жизни). Огонек убавь, чтобы горох просто грелся, ему много тепла не надо. И сразу кидай туда заодно пару пачек "ЗАЖАРКИ MAGI". Единственная полезная штука из всей дряни для приготовления. Тут тебе и моркошка и лучок и соль. Почисти немного картошки, порежь ее помельче и сыпь в суп. Он уже розовенький и вкусно пахнет. Дальше вари, сколько хочешь, хоть опять к мужу на любовь. Не переварится. НО ТОЛЬКО НА МИНИМУМЕ ОГНЯ. Через час выключай, с плиты не снимай, кушать будете завтра. Все эти лавровые листы и перцы в супе могут испортить отношения в доме раз и навсегда. Кто любит- поперчит и в тарелке. Главное, не бойся ничего испортить. Все через это проходили. Не делай большой огонь во время приготовления любого блюда и ничего не испортится. Все. Удачи и любви.

Ответ от Дидактичный[новичек]
Ой, лучше не делай этого))

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
суп гороховый
- горох (свежий или замороженный) - 300г
- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- вода - 3 ст. л.
- ветчина - 300г
- бульон - 1л
- сливочное масло - 1 ст. л.
- петрушка - по вкусу
- соль
- перец и тмин - по вкусу.
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.
Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.
Гороховый суп (постные рецепты)
2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Горох предварительно замочите на 2-3 часа и варите в той же воде. Когда он станет совсем мягким, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками. Когда горох и морковь сварятся, заправьте суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавьте соль.
Гороховый суп с картофелем
Для рецепта Вам потребуются:
- картофель - 300г
- стручки красный сладкий перец - 100г
- лук-порей - 100г
- растительное масло - 1 ч. л.
- бульон - 500 мл
- сардельки - 2 шт.
- зеленый горошек - 150г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- листья майорана - 1 ч. л.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.
Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
Суп гороховый с грибами
Для рецепта Вам потребуются:
- лущеный горох - 300г
- сушеные грибы - 50г
- жир - 50г
- 1 шт.
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- вода - 2.5 л
- соль и перец - по вкусу.
Сушеные белые грибы тщательно вымыть и оставить на 2 часа в воде комнатной температуры, после чего мелко нарезать. Отдельно поджарить нашинкованный лук, морковь, корень петрушки. Перемешать корнеплоды с грибами и заранее вымоченным лущеным горохом и залить кипятком, добавив в него воду, в которой замачивались грибы. Варить до готовности.

Ответ от Natusy[гуру]
Я варю в скороварке очень быстро : лук и картофель порезанный, промытый горох (мисочка на 300-500 мл), тертая на крупной терке морковь, много различных копченостей (корейка, грудинка, свиная рулька и т.п., можно добавить немного свинины, порезанной небольшими кусочками), залить кипятком, добавить приправы по вкусу, можно добавить бульонный кубик, посолить, поперчить по вкусу и варить минут 30, как зашипит скороварка.

Ответ от Екатерина Денисова[гуру]
Гороховый суп с копченостями
450 г сухого дробленого гороха
2 ст. л. растительного масла
350 г репы, нарезанной кубиками в 1 см
2 небольшие моркови, нарезанных кубиками
2 небольших стебля сельдерея, нарезанные кубиками
1 небольшая головка мелко нарезанного репчатого лука
2 копченые свиные ножки
1/4 ч. л. молотого душистого перца
1 лавровый лист
1 ч. л. соли
зелень петрушки для украшения
Промойте горох под холодной проточной водой и выбросьте попавшиеся камешки и испорченные горошины. Поставьте гопилитровую кастрюлю на средний огонь, нагрейте в ней масло. Положите следующие 4 ингредиента и тушите, часто помешивая, 10 минут. Добавьте горох, копченые свиные ножки, душистый перец, лавровый лист, соль и влейте 4 литра воды. Доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь, закройте кастрюлю крышкой и варите 45 минут. Удалите лавровый лист. Выньте свиные ножки, отделите кожу и кости, мелко нарежьте мясо. Положите мясо в кастрюлю. Нагрейте суп, украсьте его петрушкой.
Гороховый суп с томатным пюре
Вам потребуется: 150 г зеленого сушеного горошка или 600 г свежего лущеного или 800 г молодых стручков, 1 ½ стакана сливок или молока, ½ стакана томатной пасты или томатного сока, 40 г сливочного масла, укроп, соль.
Приготовление:
Горошек отварите и добавьте сливки, смешанные с томатной пастой и маслом.
Суп прогрейте, но не доводите до кипения.
Сверху посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от турбореактивный[гуру]
Берешь копченые косточки с мясом ( ребрышки), моешь, ставишь варить. Берешь горох, моешь холодной водой, закидываешь в кастрюлю. Пока горох не разварить -не солить. После того, как горох разварился: трешь морковку, режешь лук-все обжариваешь и в кастрюлю. Почистила картошку, порезала-в кастрюлю. Добавила черный перец горошком и лавровый лист. Попробовала, мало соли-досоли по вкусу. Через 30 мин после заброса картошки суп готов. Это если долго.
Если хочешь быстро: берешь суп гороховый в пакетиках, там все на пакетике написано.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
Сварить копченые ребра, насыпать горох, потом лук, морковь, картошку, и в конце зелень или специи, если хочешь. И посолить не забудь!!

Ответ от трактор[новичек]
Замочить горох, добавив в воду 1/2 чайной ложки соды; горох будет мягким через 30-40 минут, примерно таким, если бы он пролежал в воде целый день...

Ответ от Жестянщица[активный]
ну наверное сначало надо купить горох

Ответ от Ѐыжая Ксю[гуру]
Сварить его

Ответ от 22[гуру]
1. купить полуфабрикат
2. залить кипятком
P.S. Плиз, помогите закрыть вопросы. Заранее СПАСИБО!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить гороховый суп
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*