правильное питание гороховый суп



Гороховый суп с картофелем

Автор Ђанёк. задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как правильно приготовить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Lady Di[гуру]
Я варю бульон из копчёной рульки (часа полтора), затем кидаю туда замоченный на ночь горох и варю ещё полчаса...Отдельно жарю лук, морковь и чеснок и добавляю эту зажарку в суп...Вкуснота невероятная!!!!Это любимый суп моего мужа!
Кстати, рульку я не выбрасываю - срезаю с неё куски мяса ибез жира и добавляю в суп!

Ответ от светлый ангел[гуру]
мне нравится суп-пюре с копченностями - сначала варишь долго копченные кости с горохом, пока не разварятся - часа 1,5, а потом все остальное добавляешь

Ответ от Александр Манин[гуру]
только по опыту....если вкусно и "музыка" раздаётся после - значит все верно

Ответ от Николай[гуру]
ГОРОХОВЫЙ СУП
Описание: постные рецепты
Источник: Ж-л "Работница"
Ингредиенты: 2,5 л воды, 400 г гороха, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень петрушки, соль.
Инструкции: Горох предварительно замочите на 2-3 часа и варите в той же воде. Когда он станет совсем мягким, добавьте морковь, нарезанную тонкими кружочками. Когда горох и морковь сварятся, заправьте суп обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным репчатым луком и добавьте соль.
Подавайте с гренками из ржаного хлеба или постным пирогом "Луковник".

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Гороховый суп с картофелем
- картофель - 300г
- стручки красный сладкий перец - 100г
- лук-порей - 100г
- растительное масло - 1 ч. л.
- бульон - 500 мл
- сардельки - 2 шт.
- зеленый горошек - 150г
- соль, молотый черный перец - по вкусу
- листья майорана - 1 ч. л.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками. Стручки сладкого перца разрезать пополам, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. Лук-порей очистить, светлую часть мелко нарезать.
Картофель, сладкий перец и лук-порей обжарить в кастрюле с толстыми стенками на 1 ч. ложке разогретого растительного масла. Залить бульоном, накрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне.
Сардельки нарезать не очень тонкими кружочками и добавить в суп вместе с зеленым горошком. Довести до кипения. Приправить солью, молотым черным перцем и майораном.
Суп гороховый с мясом и картофелем по-арабски
- мясо - 200г
- горох - 120г
- картофель - 280г
- томат-пюре - 60г
- масло топленое - 40г
- лук репчатый - 50г
- чеснок - 6г
- зелень - 10г
- соль.
Из мяса, обжаренного без жира, готовят бульон, процеживают его, закладывают в него перебранный промытый горох и варят до полуготовности. Затем кладут картофель, нарезанный кубиками, доводят до кипения, добавляют нашинкованный пассированный репчатый лук и пассированный томат и доводят до готовности. При подаче добавляют чеснок и посыпают зеленью. В тарелку кладут 2 кусочка мяса.
Гороховый суп с перловой крупой
- вода - 1 л
- горох - 1 стакан
- перловая крупа - 1 ст. л.
- морковь - 1/2 шт.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- петрушка (корень) - 1/2 шт.
- растительное масло - 1 ст. л.
- зелень, соль - по вкусу.
Горох замочить на ночь в холодной воде и, добавив промытую перловку, поставить в этой же воде вариться. Морковь, лук и петрушку нарезать маленькими кубиками, обжарить в масле и соединить с горохом, когда он будет наполовину готов. Посолить и посыпать зеленью
Суп гороховый “Ереванский”
- баранина - 500г
- горох - 120г
- репчатый лук - 100г
- картофель - 400г
- томат-паста - 60г
- яблоки - 120г
- чернослив - 40г
- соль, перец - по вкусу
- зелень разная - по вкусу.
Баранью грудинку промыть, нарезать на куски и сварить бульон. В процеженный бульон положить горох и варить до готовности. Затем добавить картофель, мясо, обжаренный репчатый лук и томат пюре, промытый чернослив, яблоки, соль, перец и варить суп еще 10-15 мин.

Ответ от Влад[новичек]
Берешь и варишь гороховый суп. НЕ ЗАБУДЬ ДОБАВИТЬ ВОДЫ.

Ответ от НИКА[активный]
гороховый суп не заправляйте морковью т к. испортите вкус настояшего супа.

Ответ от Ёергей[новичек]
главное чтоб бзделось басом. значит правильный суп.

Ответ от Наталья Троицкая[новичек]
Кладешь горох (лучше колотый) в кастрюлю, добавляешь нарезанную луковицу, тертую морковку, попозже мелко нарезанную картофелину и зелень (если любишь). Варишь пока горох совсем не разварится. Если любишь с мясом, то советую положить копчености, например ребрышки или мясо, срезанное с рульки. Наталья Александровна

Ответ от Добрыня[гуру]
Какой бы небыл суп, главное , чтобы сварен с душой, а рецепт и вкус каждый должен найти для себя. Удачи на куленарном попреще !

Ответ от Ѝдита Морская[гуру]
самый быстрый гороховый суп.
замочить горох на 1,5 часа, чтоб набух.
потом промываем горох, наливаем воды на 2 см больше уровня гороха.
после того как закипит, на медленном огне варим еще 10 мин, можно снять пену.
в конце варки добавляем соль по вкусу.
на стол подаеться с карри и маслом. Можно добавить зелень, если есть.
Есть лучше утром, тогда музыки не услышишь.

Ответ от Алексей Измайлов[новичек]
Не многие знают, но очень хорошо сочетается с блюдами из гороха такие специи, как кардамон и
кориандр. Попробуйте - не пожалеете. Только не забудьте, что со специями, как с больным, главное
- не переборщить

Ответ от Tatyana[гуру]
Настоящий гороховый суп готовится с беконом или копченой колбаской. Сначала замачивается орох на пару часов, затем в течении 20 мин вари его в небольшом количестве воды, в это время чищенную картошочку нарезаем на небольшие кубики, и добовляем водички, как вода закипит, добовлям картошечку. Лучек мелко порезанный, морковочку обжариваем на маслице до золотистого цвета. Солим супчик, добавляем зажарочку, после закипания добавляет порезанный бекон небольшими кубиками или копченую колбаску, получается очень вкусный супчик

Ответ от Евгешка[гуру]
СУП ГОРОХОВЫЙ С КОПЧЕНЫМИ РЕБРЫШКАМИ
горох сухой - 1 стакан,
картофель - 2-3 шт,
мясные копчености (копченые ребрышки, корека или грудинка и т. п. ) - 300-500 г,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
зелень,
соль,
перец
для сухариков
белый или черный (напр. ржаной) хлеб,
растительное масло
Горох промыть и замочить на ночь в холодной воде.
Разбухший горох залить свежей водой и варить на медленном огне до мягкости 1-1,5 часа без соли.
Копченые ребрышки или другие копчености порезать, положить в кастрюлю, залить водой, после закипания огонь уменьшить, добавить порезанный картофель и варить до готовности картофеля 15 минут.
Тем временем спассеровать лук с морковкой (лук мелко порезать; морковь натереть на крупной терке) .
Соединить разваренный горох с бульоном, добавить пассерованные овощи, посолить, поперчить по вкусу и варить суп при слабом кипении 7-10 минут.
За 2 минуты до готовности положить рубленую зелень.
Готовый суп можно подавать с сухариками.
Для сухариков: хлеб нарезать кубиками и обжарить до румяности в небольшом количестве растительного масла.

Ответ от Денис Михалыч[гуру]
Технология и время каждого этапа - везде описаны по-разному. Ключевых моментов несколько : в качестве исходника для бульона использовать копчености (и потом их не вылавливать, а так и оставить плавать). И еще не жалеть зелени на конечном этапе (будет по-летнему).

Ответ от Pavel[гуру]
Ребяаата!!!Ну че так вкусно рассказываете то!!! Ночь же-когда варить и есть то?Все равно хорох замочил-и есть колбасу не буду-до завтрашнего супа...

Ответ от Sergei Dmitriev[новичек]
все перечисленное -ботва. Описываю финский солдатский суп РОККА. в холодную воду кладешь горох, тертуб на крупной терке морковь и мелко шинкованный сырой репчатый лук. Соотношение как для любого нормальнго супа, не маленькая должна знать. доводишь до кипения, убавляешь огонь до минимума и варишь долго долго периодически помешивая на этом самом маленьком огне, пока не сварится так, как тебе надо. вкус и запах лука исчезнет. посолишь потом по вкусу. В миску на столе уже добавишь каждому сливочное масло, зелень, немного горчицы и горсть мелко шинкованной колбасы, сосисок, ветчины вобщем что найдешь. вот это то, что надо. просто и вкусно до безумия. а все газы идут тогда, когда горох варится с картошкой и недоваривается как в общепите. тогда горох недовареный начинает бродить в животе и возникают описанные трудности. с олдатским финским супом РОККА это исключено. Terveisin

Ответ от Князь Червяков[новичек]
Вопрос поставлен неправильно!
Как бы Вы его не приготовили, важней всего другая проблема, а именно:
Как правильно сделать так, чтобы никто не узнал, я съел гороховый суп???!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как правильно приготовить гороховый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*