как варить суп гороховый



Автор Аделя Хакимова задал вопрос в разделе Первые блюда

Как варить гороховый суп? и получил лучший ответ

Ответ от Виктор[гуру]
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять 150 гр. гороха.
3) Налить в кастрюлю воды; положить 2 копчёные кости, 150 гр. гороха, а также 0,5 столовые ложки соли; поставить нашу кастрюлю на плиту (на сильный огонь) ; варить (примерно 40-50 минут) .
4) Взять и почистить картофель (6-7 шт.) ; нарезать (соломкой) и положить его в нашу кастрюлю (пункт 3).
5) Взять морковь; почистить и натереть её на тёрке.
6) Вытащить кости из кастрюли (пункт 4) и отделить их от мяса.
7) Мелко нарезать это мясо.
8) Добавить его в нашу кастрюлю вместе с натёртой морковью (пункт 5); тщательно перемешать; оставить кипеть на слабом огне (примерно 5 минут) .
9) Теперь гороховый суп можно подать к столу.
P.S. Гороховый суп - это хороший выбор между здоровой и вкусной пищей. Зимой при варке горохового супа используется сушеный горох. Важно помнить, что гороховый суп является традиционным блюдом множества народов, стран. В скандинавских странах гороховый суп с копченостями приобрел наибольшую популярность, а в Восточной Европе как правило, варят суп из гороха со свиными ребрышками.

Ответ от Пётр Степанов[гуру]
главное хорошие копчённые рёбрышки, свинные

Ответ от Наташа Тараскина[новичек]
Берешь кастрюлю картофель соль ну там ещё какую то хрень короче гороха очень много можно с кастрюлю и начинаешь варить 1 час а потом играешь на диванчике

Ответ от Ёаша Кошелев[новичек]
Первым делом нужно намочить горох. Для этого возьмите стакан горох, промойте его, залейте водой и оставьте на два часа или больше. Можно оставить и на ночь.
Для этого супа я рекомендую именно свиной бульон. Рецепт приготовления мясного бульона я уже рассказывал, вместо говядины купите свиную косточку или рёбрышки и варите 40-50 минут. Когда бульон сварился, добавьте в него разбухший горох, поварите минут 20. Пока горох варится, пассируйте лук с морковью. Для этого мелко нарезанные овощи обжарьте на растительном масле.
Через 20 минут добавьте нарезанную картошку. Варите до готовности, где-то 10-12 минут. Когда картошка готова. Добавить в суп пассировку, и нарезанный сервелат или другие копчености. Они очень выгодно преображают суп. Посолите, поперчите по вкусу, добавьте лавровый лист. И дайте гороховому супу настояться 2-3 минуты. хавай наздоровье

Ответ от Даша Долматова[активный]
горох (свежий или замороженный) - 300г
картофель - 3-4 шт.
лук репчатый - 1 шт.
вода - 3 ст. л.
ветчина - 300г
бульон - 1л
сливочное масло - 1 ст. л.
петрушка - по вкусу
соль
перец и тмин - по вкусу.
Лук мелко нарезать и прогреть в кастрюле при полной мощности 5 минут. Добавить горох и залить половиной бульона, перемешать и прогреть 10 минут при той же мощности. Перемешать и еще прогреть 15 минут при полной мощности. Охладить половину сваренного гороха и раздавить его до пюреобразного состояния. Выложить в посуду, в которой готовился суп. Добавить оставшийся бульон. Ветчину нарезать и тоже положить в суп. Перемешать, посолить, добавить специи. Еще раз перемешать и прогреть в закрытой кастрюле 7-8 минут при полной мощности.
Готовый суп посыпать нарезанной петрушкой.

Ответ от Ёветик[гуру]
ууу если через час забудь про гороховый, за это время тока с фрикадельками успеешь приготовить

Ответ от Irina Polyakova[гуру]
Горох замочить с ночи в холодильнике. Утром промыть очень хорошо. Поставить вариться. Пены будет много-снимать. Варить вместе с копчеными ребрами.. Сделать зажарку-тертая морковь, лук. Если копченых ребер нет-в зажарку добавить колбасу копченую, грудинку, корейку. Посолить, поперчить, лавровый лист. Варить на очень медленном огне. Долго.

Ответ от Єестиваль[гуру]
Вчера была дискуссия на тему гороха и того, что его надо замачивать надолго и варить несколько часов. Добавьте в кастрюли с горохом, замоченным на пол часа пищевой соды на кончике ножа и горох разварится в пыль за 40 минут. Только не солите раньше времени. Соль гасит соду. И пена будет при варке. Не поленитесь-снимайте.

Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Гороховый суп (Erwtensoep, Snert)
Целый горох замочить на ночь, колотый можно не замачивать. Рульку обдать кипятком, почистить, помыть, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, готовить на малом огне 1 час. Добавить морковь, лук, готовить ещё час. Лук удалить, всыпать горох, добавить перец горошком, готовить ещё полчаса. Рульку разобрать (кость удалить) , мясо и кожу нарезать крупными кусками, вернуть в кастрюлю долив кипятка, если надо. Добавить нарезанные колбаски, готовить ещё 5-15 минут. Суп считается готовым, если в нём ложка стоит. Подавать с ржаным хлебом, маслом, сыром, с ломтиками копчёной ветчины и горчицей.
1 свиная рулька; 3 ст. зелёного колотого гороха; 2-4 полукопчёных колбаски; 1 морковь; 1 луковица (или 10 см лука порея, зелёная часть) ; мускатный орех; соль, чёрный перец

Ответ от Ђатита[гуру]
суп гороховый очень вкусен только с капченностями.. . ребра свиные или бараньи.. . да хоть ветчина ...или просто шкурки от капч. сала.. . а горох свариться и за 20 минут, если его варить, периодически добавляя холодную воду... тогда заправляем его просто лавриком и чуть укропа.. . а все остальные специи убивают его специфический вкус...

Ответ от ПРОСТО Я *[новичек]
Налей воды, вскипяти, кинь кубик (Галина бланки и т. д.) , нарежь картошку и брось туда, нарежь морковку и туда же, потом кинь горох промытый и посоли. В конце если надо добавь зелень.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как варить гороховый суп?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*