как приготовить вкусный гороховый суп из курицы



Автор Кукла ( задал вопрос в разделе Первые блюда

как приготовить вкусный гороховый суп??? и получил лучший ответ

Ответ от Надежда[гуру]
А я сейчас варю тоже гороховый суп, немного иной по своему рецепту: сварю курицу (обыкновенную не копченую), добавлю картофель. во время сильного бурления (когда кипит) тонкой струйкой спускаю 2 стол. ложкманной крупы и высыпаю банку горохо консервированного. Заправлю все луком и морковкой. Получаетсявкусно. И этот суп более мяккий для желудка-диетический.

Ответ от Katerina Shatalova[мастер]
Густой гороховый суп Для рецепта Вам потребуются:- замороженный горошек - 500г- картофель - 400г- суповой набор овощей - 200г- корейка - 100г- бульон - 750 мл- лук репчатый - 2 шт.- сосиски (вареные) - 4 шт.- майоран- чабрец - по вкусу- соль- перец - по вкусу.Очистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%. После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол. Гороховый суп по-монгольски Для рецепта Вам потребуются:- зеленый сухой горох - 1 стакан- томатный сок - 1 стакан- сливочное масло - 1 ст. л.- лук репчатый - 1 шт.- крепкий мясной бульон - 1 л- соль, перец - по вкусу- 1- сливки - 2 ст. л.Лук мелко нарезать, слегка обжарить в масле или маргарине. Добавить холодный мясной бульон. Горох, замоченный с ночи, положить в бульон, сварить и протереть сквозь сито в суп. Добавить в суп томатный сок, посолить, поперчить и варить на слабом огне еще 10 минут. Перед подачей на стол добавить сметану. Суп гороховый с копченостями Для рецепта Вам потребуются:- горох - 280г- корень петрушки - 26г- лук репчатый - 100г- грудинка свиная (копченая) - 160г- бульон с копченостями - 1.6 л- морковь - 100г- зелень - 80г- соль, перец - по вкусу.Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа. Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей. Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира. В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут. При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Sven n[гуру]
положи побольше морковки, нарезанной кубиками-красиво и оч вкусно!

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Густой гороховый супОчистить и порезать картофель, мелко порезать корейку и лук. Лук и корейку положить в мисочку и потушить в закрытой посуде 3 минуты при 100%. Добавить горошек, картофель и суповой набор овощей, залить все это бульоном и варить 23-24 минуты при 100%. 500 г замороженного горошка; 400 г картофеля; 200 г замороженного супового набора овощей; 100 г корейки; 750 мл бульона; 2 луковицы; 4 вареные сосиски; майоран; чабрец; соль; перец После этого добавить нарезанные сосиски, специи, и варить еще 11- 12 минут при 70%. В конце приготовления суп посолить, поперчить и подавать на стол.===Гороховый суп.Я варю очень простой, но вкусный гороховый суп. Ингредиенты: горох сухой -2-3 стакана ( желтый, но можно любой) картошка - 2-3 штуки, морковка, лук и бульонный кубик ( или готовый бульон) . Сначала варится горох около 1 часа, если он половинчатый, но так, чтобы он не превратился в кашу. Потом картошка режется кубиками и варится в бульоне ( если есть готовый) или в воде. В это время обжарить натертую на терке морковку и лучок. Когда картошка почти сварилась, добавить в нее пережаренный лук и морковь и горох. Поварить около 10 минут и добавить лавровый лист ( по желанию) и кубик бульона. Суп готов через 5-10 минут. Примечание: Суп должен получится густым и в нем должно быть много именно гороха, который немного будет напоминать кашицу, но не кашу. Т. е. должно быть понятно, что едим мы горох :))) На самом деле пусть тебя не смущает, что горох варится долго, т. к. за ним практически и не надо следить. Желаю успеха в приготовлении супа :).===Гороховый суп с грибамиОтварите грибы, засыпьте в бульон вареный горох, вскипятите. Перед тем как снять с огня, заправьте обжаренным на масле овощами (морковкой и луком)===Гороховый суп "Хернерокка"2 л воды, 250 г гороха и 2,5 л воды для замачивания, 350 г мясной свинины и немного свиных костей с костным мозгом, 250 г говядины, 1 столовая ложка соли, 2 чайные ложки пшеничной муки.(кухня: Финская) Горох замочить на ночь, поменяв воду один раз - перед ночью, второй раз - рано утром. Мясо нарезать кусками и заложить в кипяток вместе с костями. Горох заложить несколько ранее уже в слегка подогретую, но не в сильно кипящую воду, а еще лучше в холодную кипяченую. После закипания снять пену, посолить, при несильном кипении варить 2-3 часа. Заправить мукой (развести муку в четверти стакана кипяченой холодной воды и влить в бульон).

Ответ от ИВАНОВА[гуру]
Можно сварить с копченой курицей, окорочком. Быстро и вкусно.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Гороховый суп (не пюре!!! )Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить через сито отвар и протереть горох. Влить бульон и поставить вариться. Обжаривать на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, пусть прикипит, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Доварить 20'. 250 г. гороха, 1 л. бульона, 200 г. шпика. 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с. л. муки, 1 ч. л. соли, ¼ ч. л. перца, укроп, 2 лавровых листка

Ответ от Ольга Королёва[гуру]
7 рецептов: =&

Ответ от Елена Рудьковская[гуру]
Очень вкусно сварите копченные ребрышки, туда горох, затем зажарку. Подавать с мелкими сухариками. Пиятного аппетита!

Ответ от ДИК[гуру]
попроси маму, и она все сделает как надо!

Ответ от Марина[гуру]
Главное, копчености добавить.

Ответ от Игорь Чурсин[гуру]
Обратись сюда ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный гороховый суп???
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*