солянка с куриной грудкой



Автор Настёныш задал вопрос в разделе Первые блюда

Борщ, харчо, солянка, рассольник, куриный надоели. Есть еще что-нибудь не сложное и вкусное с мясом?? и получил лучший ответ

Ответ от Viktorija Vetrova[гуру]
Суп гороховый с копченостями
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до
готовности, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой,
соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Ответ от Ли Лу[гуру]
щи свари. или еще проще-сварить мясной бульон, положить туда упаковку мороженых овощей, сварить. будет суп. можно менять каждый раз состав овощей ( типа сегодня горсть из одной упаковки, горсть из другой, завтра туда еще капустки прикрошить)) ) и каждый раз будет новый неповторимый суп. . можно вермишелевый супчик-мясной бульон кипит, пару горстей лапши или вермишели, заправить зажаренной морковкой с луком+зелень и пряности. можно сварить супчик пита щей, но без капусты, а с кабачком. не знаю как назвать, сама придумала. тоже вкусно.

Ответ от Катюня Дмитрук[гуру]
Гороховый, вермешелевый, грибной, уха обычная, уха с консервир. рыбой, фасолевый, сырный, да много супов. Главное проявить фантазию.

Ответ от Любовь Тян[гуру]
СУПЧИК С ТЫКВОЙ
Варим говяжий бульон из грудинки. Когда бульон готов, кладём разрезанный пополам картофель, морковь режем крупно. Когда картофель и морковь готовы, кладём нарезанную кубиками тыкву и крупно режем луковицу (режем вдоль, не кольцами) .
СУПЧИК С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ.. .
Любое мясо -курица, свинина, тушенка - отварить. Как только мясо немного прокипело, добавить картошку, чтоб она хорошо разварилась. Затем обжарить до золотистого цвета лук и немножечко моркови (можно и вовсе без морковки) и добавить зажарку к готовящемуся супу.
В конце всыпать ячневую крупу. Кол-во крупы - смотрите сами, как любите -погуще или пожиже. Не забудьте соль, перец, зелень. При подаче в тарелку можно добавить сметанки.
Суп получается густой, наваристый, сытный!
КУРИНЫЙ СУП-ПЮРЕ.. .
200 г куриного филе, 100 г сельдерея, 100 г мороженой брокколи, 100 г цветной капусты, 1 л воды, зелень. соль, перец
Сельдерей нарезать кусочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Мясо, сельдерей, капусту варить 30 мин. Посолить, поперчить. Суп поместить в блендер и измельчить.

Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Суп фасолевый с рёбрышками
1 кг копченых ребрышек
1,5 стакана фасоли
3 картошки
зелень укропа, петрушки
3 ст. л томатного соуса
Фасоль на ночь замочить в холодной воде
Картофель порезать кубиками
В кастрюлю наливаем воды и выкладываем ребрышки, засыпаем фасоль. Не много поварить
Когда слегка поварится, засыпать в кастрюлю картошку. Пусть закипит. Посолить
Томатный соус, потушить на сковороде минуты 2 в масле
Когда овощи сварятся, томат запустить в суп. Пусть покипит ещё минут 5-10
В самую последнюю очередь всыпать нарезанную зелень и специи по вкусу. Через минут 5 всё готово.
Картофельный суп с фрикадельками
фарш (свинина + говядина) - 400 г,
картофель - 4-5 шт,
морковь - 1 шт,
лук репчатый - 1 шт,
зелень петрушки и укропа,
растительное масло для жарки,
соль,
перец
Фарш положить в миску, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Сформировать из фарша небольшие шарики - фрикадельки.
Картофель вымыть, очистить и нарезать кубиками.
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь, довести до кипения и посолить.
Положить картофель в кипящую воду и снова довести до кипения.
Лук очистить и мелко порезать.
Морковь очистить и нарезать кубиками.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
Добавить морковь и жарить ~4 минуты, помешивая.
В кастрюлю к картофелю добавить обжаренные овощи и аккуратно опустить фрикадельки.
Довести суп до кипения и варить ~10-15 минут.
Выключить огонь, добавить рубленую зелень и дать настояться под крышкой.
Грибной суп
на 4 порции 300г белых грибов, 3 картофелины, 2 моркови, 50г корня петрушки, 2 помидора, 1 луковица, 1,7л готового грибного бульона (можно на кубике) , соль, растительное масло, порубленная зелень петрушки
Шляпки грибов нарезать соломкой и варить в бульоне 40 минут. Ножки грибов и лук порубить и обжарить на масле. Картофель, морковь и корень петрушки нарезать дольками и пассировать. Овощи, жареные с луком грибы положить в кипящий бульон и варить до готовности. В конце варки добавить дольки свежих помидоров и соль. Перед подачей на стол посыпать зеленью.

Ответ от Ђанчик[новичек]
Шурпа - кажется.... мясо и лук-осн. ингридиенты

Ответ от Наталья[гуру]
Овсяный суп с фрикадельками!

Ответ от Лиза .[гуру]
Грибной супчик варю с мясом. муж не признает супы без мяса. Мясо на косточке+перловка+грибы+картошечка+лук-морковка обжареные+много зелени в конце и со сметанкой. Приятного аппетита

Ответ от 30001[гуру]
Купи Магги, Ролтон, или Биг Ланч (на выбор) - и с мясом, и несложно.

Ответ от Larysa lymar[гуру]
гороховый
или с гречкой

Ответ от Ёветик[гуру]
Суп с сырками, Из рыбной консервы (этот суп у меня очень сын любит). , из консервированной белой фасоли с куриной грудкой. , "похлебка" - тоже дети очень обажают - с обжаренной колбаской, помидорами, лучком и морковкой. Зимой варим с солеными помидорами. Он почти как картофельный. Еще можно с куриной грудкой и геркулесом, грибной супчик, если нет своих я варю с шампиньонами - сама очень люблю.

Ответ от Альбиона светлая[гуру]
щи,
грибной,
супчик с рыбными консервами,
и множество разнообразных супов-пюре.
ну есть ещё холодные супы. окрошка, томатный суп, свекольный суп.

Ответ от Дядя Серёжа[гуру]
ролтон

Ответ от Елена Мирханова[гуру]
Фасолевый суп, казацкий кулеш с пшеном, рисовый - от диетического до густого острого с перцем и чесноком, суп из ревеня, бульон с гренками.

Ответ от Michael Kirshyn[гуру]
кислые щи с грибами

Ответ от Ўрий Шумский[новичек]
уха или окрошка

Ответ от Ирландское кружево[гуру]
можно с шампиньонами. быстро и вкусно

Ответ от Ирина Богданова[гуру]
Суп с фрикадельками.

Ответ от Киз кизляр[гуру]
Сделай суп с клецками или галушками! Гуляш-полусуп, полувторое!

Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Корейский суп-лапша с омлетом.
Друзья давно обещали приехать, а тут звонят и сообщают, что с ними едет симпатичная девушка. Она собиралась в кулинарный тур в Корею, но не получилось. «Мы – говорят – привезем тебе яичную лапшу, а ты приготовь нам что, нибудь корейское» . Это они здорово придумали, а я выкручивайся!
Нашел в морозилке куриную грудку, филе срезал, а кости и еще каткие то остатки курицы поставил вариться в двух литрах воды с большой морковкой и луковицей. Вместо соли положил два бульонных кубика. К приезду гостей бульон был готов. Пока они накрывали стол, я нарезал тонкой соломкой куриную грудку и выложил ее на горячую сковородку с растительным маслом. Регулярно помешивая, чтобы мясо равномерно обжаривалось, почистил среднего размера баклажан, разрезал вдоль, ложкой вынул сердцевину и порезал четверть колечками. Когда курятина стала светло-желтого цвета, добавил к ней кабачок, посыпал чайной ложкой чили, посолил и пожарил их вместе до готовности. Выложил поджарку в миску и накрыл какой-то крышкой. На вкус неплохо получилось, хотя я не очень люблю баклажаны. Сковородка свободна, можно заняться омлетом, но сначала поставлю кипятиться воду с бульонным кубиком, это для лапши и порежу овощи. У двух среднего размера свежих огурца отрезаю концы и разрезаю вдоль. Кладу разрезом вниз и нарезаю по диагонали на длинные полуовалы. Помидоры у меня мелкие, сорт слива, их режу поперек на полу кружочки. Огурцы и помидоры раскладываю на двух больших тарелках ближе к краю, солю и слегка посыпаю сахаром. Так они должны пролежать около десяти минут, что бы из них вышла лишняя влага. В кипящую воду положил вариться лапшу, а пока греется сковородка, наконец, то займусь омлетом. Два яйца разбил в миску, добавил к ним две чайные ложки пшеничной муки, горсть мелко порубленной петрушки и пару щепоток соли. Все взбил вилкой, сильно взбивать не надо, мне не нужна пена. Омлет пожарил как блины с двух сторон. Получилось два больших блинчика, пока они горячие свернул их рулетом. Пока лапша доваривается, порежу мелким кубиком морковку из бульона и не очень мелко порублю большую луковицу красного, салатного лука. Омлетные рулетики нарезаю тонкими кружочками. Вроде все приготовил, можно раскладывать. Эти корейцы из супа картину, какую то делают! Беру небольшие, глубокие тарелки. В середину кладу поджарку, рядом кружочки омлета, а вокруг, по отдельности, лапшу, помидоры, огурцы, лук и морковку. Заливаю горячим бульоном и посыпаю рубленой зеленью.
Ну что гости дорогие, на пол садиться не будем? Мы ведь к этому не привыкши. И есть будем ложками, а не палочками, да и нет их у меня. Хотите, перемешайте, а хотите, ешьте по отдельности. По любому очень вкусно! Может по рюмочке? Водка у нас не рисовая, ну и лапша-то, тоже пшеничная.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Борщ, харчо, солянка, рассольник, куриный надоели. Есть еще что-нибудь не сложное и вкусное с мясом??
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*