оливки с анчоусами



Автор Лана Соколова задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Подскажите что сделать с оливками зелеными с анчоусом, открыла банку никто не стал есть, они на любителя. Для меня одной и получил лучший ответ

Ответ от Лёнля Сашкова[гуру]
САЛАТИК "ЯРКИЙ ТУНЕЦ (С ОВОЩАМИ) "
1 банка тунца (или горбуши, лосося) , 2помидора, 2свежих огурца, 1банка маслин, 400г заморож. стручковой фасоли, 2яйца, зелень, листья салата, 1лимон, 50мл растит. масла, 1ст. л. горчицы, 1ч. л. сахара, 6 кусочков белого хлеба, перец.
1) Зелень мелко порубить, салат порвать руками. Помидоры нарезать на дольки, огурцы - кружочками.
2) Из банки с тунцом слить жидкость, вилкой разделить рыбу на средние кусочки. 3) Стручковую фасоль отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить, нарезать на дольки. 4) Приготовить заправку: в стеклянной банке соединить сок лимона, оливковое (или растит. ) масло, горчицу, сахар, перец. Хорошо перемешать. Закрыть банку крышкой и дать настояться минут 10. 5) Выложить в салатник листья салата и 3/4 нарезанной зелени, затем выложить фасоль, рыбу, дольки помидоров, яиц, огурцы, маслины (их можно нарезать кружочками или на половинки) .6) Оставшуюся зелень добавить в банку с заправкой, перемешать и полить салат. Подавать с заранее обжаренными на растит. масле гренками из белого хлеба.
САЛАТ "ЛЕГКОСТЬ"
200-250г пекинского салата или белокачанной капусты, 1свежий огурец, полбанки маслин, 300-400г вареной куриной грудки (или крабового мяса, крабовых палочек) , соевый соус.
Салат (или капусту) мелко порубить. Маслины порезать колечками или на половинки. Всё смешать, запрвить соевым соусом.
Куриную грудку (или краб. мясо/палочки) порезать кубиками. Добавить в салат. Перемешать.
Можно посыпать рубленой свежей зеленью; сбрызнуть растительным маслом - но не обязательно, ведь салат и так получается сочным.
Еще можно в пиццу добавить - будет пикантно и вкусно! ; сварить спагетти (или любые другие макароны) , на сковороде обжарить на растит. масле чеснок - 3-4 зубчика мелко рубленых, 1 луковицу, если есть - болгарский перчик- кубиками, добавить стебельки укропа, петрушки, мелко рубленые - жарить до золотистого цвета лука и чеснока, затем добавить чуть-чуть кипятка, сливки (или пару столовых ложек сметаны) , соль (или соевый соус) , перец. Протушить минуты 3 (с момента закипания) , затем добавить нарезанные кружочками оливки. Потушить еще минут 5. Этот соус подавать к спагетти (или к рису)
О, Господь Бог! ! -отдайте мне))
Источник: ОБОЖАЮ ОЛИВКИ!!))
Лёнля Сашкова
Оракул
(94145)
Про суп-солянку написать еще забыла!))

Ответ от Артём Авдеев[гуру]
в салатики разные их можно добавить неплохо получится, а еще к вину хорошо идет

Ответ от ВЕРмишель ГАВкина[гуру]
Можно добавить в рассольник и в солянку мясную сборную

Ответ от Альбина филатова[гуру]
Сделай салат цезарь с анчоусами.

Ответ от Џна Самбуева[гуру]
сделайте соус цезарь. все съедят. рецептов в инете куча

Ответ от Ёлка[гуру]
Блюда с оливками ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите что сделать с оливками зелеными с анчоусом, открыла банку никто не стал есть, они на любителя. Для меня одной
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*