Автор Ђанюшка Абрамова задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что кладут в салат Цезарь? знаю, что там есть сухарики, а какие именно? и получил лучший ответ
Ответ от GREK[гуру]
ИнгредиентыСалат Цезарь. Ингредиенты * 1/2 батона (200г) * 300 г куриного филе * 1 большой пучок салата * 50 г пармезана * 2 яйца * 1 зубчик чеснока * оливковое маслоДля заправки: * 2 вареных желтка * 2 ч. л. горчицы * 1 зубчик чеснока * сок 1/2 лимона * 1 ч. л. 6% уксуса * 100 мл оливкового масла * соль * перецРецепт приготовленияВ классическом варианте салата "Цезарь" должны быть анчоусы. Я очень долго искала их в супермаркетах, но так и не нашла, поэтому решила добавить куриное филе. Мне понравилось. Смешать 5 столовых ложек масла с 1 зубчиком чеснока, выдавленным через чеснокодавку. Оставить на 15 минут. С батона срезать корочку. Нарезать батон небольшими кубиками. Обжарить кусочки батона на масле с чесноком до золотистого цвета. Филе порезать небольшими кусочками. Пожарить филе на масле до готовности, посолить, поперчить. Сделать заправку. Для этого растереть желтки с горчицей. Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок, перемешать. Добавить уксус и лимонный сок. Затем добавить масло, хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Салат порвать руками и уложить в салатницу. Затем выложить филе и сухарики (желательно сухарики добавлять перед подачей на стол, чтобы они были хрустящие) . Полить соусом.Сверху посыпать тертым пармезаном.Салат разложить по тарелочкам, порезать яйца на 4 части и разложить сверху.Приятного аппетита!
Салат "Цезарь"Курица - 100г,Сыр - 100гГрецкие орехи - 100гБатон белый - 100гМайонез - 100гПорезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут."Цезарь"- 2.Листья Китайского салата или Айсберг или ЛатукКурица или Креветки или Раковые шейки (на ваше усмотрение)2 яйцагренки, обжаренные в маслеДля соуса:250 г. майонеза2 ст. ложки сметанысок половины лимонаДля гренок советую выбирать белый хлеб. Листья китайского салата порезать соломкой и уложить его на дно тарелки. Сверху положите порезанную кусочками курицу или креветки. Припорошить 2 яйцами. Для соуса: Смешайте майонез, сметану и сок лимона. Затем полейте сверху салата и украсьте обжаренными в масле гренками.Салат «Цезарь-3»Ингредиенты: Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонская"Цезарь" классический.2 зубчика измельченного чеснока6 ст л оливкового масла3 куска белого хлеба2 ст л лимонного сока1 ст л Вурчестирширского соусасоль и перец1 кочан зеленого салата2 яйца, отваренные в течение 1 мин4 ст л тертого сыра ПармезанЭтот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз."Цезарь" с овощами.Куриное филе вареное - 2 шт. , огурец очищенный от кожицы - 1 шт. , помидор - 1 шт. , китайская капуста - 100 г, перец сладкий - 1 шт. , перец черный молотый и соль, батон - 2 ломтика. Для заправки: майонез - 150 г, горчица дижонскаяОгурец, сладкий перец и помидор нарезать кубиками, куриное филе филе — кусочками, капусту — соломкой, посолить, поперчить, заправить смесью майонеза и горчицы. Ломтики белого хлеба нарезать кубиками и обжарить, обсушить и выложить поверх салата. Дать маслу стечь на бумажную салфетку. Посыпать салат гренками и подавать.Салат с сыром типа ЦезарьИнгредиенты:вареное филе курицы,шейка (или что-то подобное свиное) ,листья салата,сыр,помидоры,сухарики.Все мелко порезать, даже сыр (на терке не вкусно) . Залить майонезом. Сухарики добавить в самый последний момент, чтобы не размокли.
Рецепт салата Цезарь с курицейПриготовить соус, сухарики, сыр и листья салата, как в предыдущем рецепте.Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть больше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно!Салат "Цезарь"Курица - 100г,Сыр - 100гГрецкие орехи - 100гБатон белый - 100гМайонез - 100гПорезать мелкими кубиками (0,5 х 0,5) сыр твёрдых сортов, крупно порубить грецкие орехи. Нарезать варёное мясо курицы. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. Все смешать, заправить майонезом. Сухарики лучше положить перед самой подачей на стол, иначе размякнут."Цезарь" классический.2 зубчика измельченного чеснока6 ст л оливкового масла3 куска белого хлеба2 ст л лимонного сока1 ст л Вурчестирширского соусасоль и перец1 кочан зеленого салата2 яйца, отваренные в течение 1 мин4 ст л тертого сыра ПармезанЭтот салат был изобретен итальянцем Цезарем Кардини для его ресторана в Техвана, Мехико. Постепенно он стал популярен во врем мире.1. Положить чеснок в оливковое масло и оставить на 3-4 часа. Слить масло в мисочку.2. Нарезать хлеб на 5 мм кубики и обжарить в 4 ст л чесночного масла до золотистого цвета. Обсушить на бумажных кухонных полотенцах.3. Соединить оставшееся масло с лимонным соком, вурчестерширским соусом, солью и перцем.4. Порвать салат на кусочки и положить в салатницу. Залить подготовленной заправкой и перемешать.5. Сверху разбить яйца, соскабливая со скорлупы белок и перемешать, чтобы яйцо соединилось с заправкой. Добавить сыр и крутоны, перед тем как подавать перемешать еще раз.
Сухарики жарятся на сливочном масле, солятся и добавляется чеснок в конце жарки. Мелко рубленый
Салат Цезарь – классический рецепт салатаСначала приготовим гренки (крутоны) . Срезать с батона корку, середину нарезать небольшими кубиками – лично я люблю помельче, где-то около 1 см. Сбрызнуть оливковым маслом, равномерно разложить на противне и выпекать в духовке до образования румяной корочки.Пока выпекаются сухарики, приготовим соус для салата. Сырое яйцо опустить в кипяток на одну минуту, охладить, очистить и измельчить блендером. Добавить сок одного лимона, соль на кончике ножа, горчицу, чеснок по вкусу. Затем медленно влить оливковое масло – соус должен получиться не очень густым но и не очень жидким.Далее нужно вымыть листья зеленого салата, обсушить и порезать на небольшие кусочки. Профессиональные повара утверждают, что салат необходимо рвать руками на части, что именно так в нем сохраняется максимальное количество полезных веществ – можете следовать их совету. Я же не вижу ничего страшного в том, чтобы порезать салат стальным ножом. Острый твердый сыр (в идеале это Пармезан) натереть на крупной терке. Теперь осталось смешать компоненты вместе. Берем большую салатницу, натираем ее чесноком и высыпаем туда резаные листья салата, крутоны, тертый сыр и соус. Все тщательно перемешиваем, после чего посыпаем сверху оставшимися крутонами и сыром. Очень эффектно будет смотреться, если сверху украсить салат ломтиками лимона, оливками или чем-нибудь еще. Употребить салат по назначению желательно побыстрее, а то сухарики впитают влагу и размякнут, что лишит пикантности ваше блюдо.Рецепт салата Цезарь с курицейПриготовить соус, сухарики, сыр и листья салата также, как в предыдущем рецепте. Куриные грудки (2-3 шт. ) порезать кубиками чуть побольше, чем крутоны, и обжарить в кипящем оливковом масле до светло-золотистого цвета. Кроме этого необходимо сварить 3-4 яйца вкрутую, охладить, очистить и покрошить ножом.В данном рецепте салат выкладывается слоями. В глубокую миску выкладываем поочередно резаные листья салата, поливаем соусом, сверху кладем кусочки куриного филе, накрываем вторым слоем зеленого салата, снова поливаем соусом и засыпаем яйца. Далее выкладываем третий слой зеленого салата, на него – сухарики, поливаем их остатками соуса и сверху посыпаем тертым сыром. Осталось лишь украсить салат – вкусно и малокалорийно! Салат Цезарь с анчоусами чеснок - 1 зубчик масло оливковое - 1-2 ст. л белый хлеб (без корки) - 4-6 кусков анчоусы - 6-7 шт.сыр пармезан - 100 гмайонез - 1-2 ст. лсоль и перец белый молотый по вкусу листья салата Нарезать чеснок мелкими кусочками и залить маслом на 10-15 минут, затем процедить. Нарезать хлеб мелкими кубиками (1 см x 1 см) и обжарить на масле, которым был залит чеснок, до приобретения ими румяности. Остудить. Анчоусы нарезать вдоль. Сыр нарезать соломкой. Далее перемешать сухарики, половину сыра и анчоусов. Заправить майонезом, добавить соль и перец. Уложить на листьях салата и оформить оставшимися анчоусами и сыром.
сухарики лучше сделать из белого хлеба подсушив в духовке
из батона... ну, или белого хлеба..
листья салата, подсушенный белый хлеб, нарезанный кубиками, кусочки куриного филе (в идеале жареные на гриле) , анчоусы, вареное яйцо и чесночная итальянская заправка - песто, на йогуртовой основе
Я кладу из белого хлеба, просто слегка поджариваю его на сковородке.
сухарики лучше сделать самой из батона. нарезать его кубиками и поджарить.
Знаете ли Вы рецепты салатов (быстрые в приготовлении) с оливковым маслом?
Салат из апельсинов свежих с оливковым маслом
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
подробнее...
Кто-нибудь дайте рецепт??? Салат Цезарь с пекинской капустой) спасибо заранее
Салат Цезарь с пекинской капустой это простой и бюджетный вариант классического салата, Рецептов
подробнее...
Какой "ЦЕЗАРЬ" лучше?
Крупно нарезаем листья салата или китайской капусты,
Режем помидоры дольками,
Можно
подробнее...
Подскажите, как сделать "Греческий салат"
отварная курица, чуть обжареная до корочки
салат айсберг
сыр пармезан тертый
подробнее...
у мужа 1 сентября юбилей 45 лет какие вкусные и красивые салаты посоветуете приготовить
салат "Буржуй"
300 гр. отварной курицы нарезать небольшими кусочками.
200 гр. ветчины
подробнее...
как правильно приготовить салат Цезарь?
ЦЕЗАРЬ
"Соль" Цезаря в соусе, а найти все необходимые для соуса ингредиенты найти сложно. Ведь
подробнее...
салат астория не могу найти рецепт
В отличие от Цезаря, который каждый делает как хочет, у салата Астория единственный рецепт конца 19
подробнее...
подскажите. помогите приготовить салат *цезарь по-японски* как в ЯКИТОРИИ.
“Цезарь по-японски”
Представлен на ваш выбор в меню японского ресторанчика Нагасаки
подробнее...
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...
Девченки подскажите как готовить салат"Цезарь" и соус к нему и еще я сухари не умею такие жарить как в кафе и ресторанах
Цезарь каждый готовит по-своему, я привыкла к составу - салат-курица-лук-сухарики-сыр-соус.
подробнее...