салат по японски



Автор Марина Сухарева задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите. помогите приготовить салат *цезарь по-японски* как в ЯКИТОРИИ. и получил лучший ответ

Ответ от Оливия Фрейзер[гуру]
“Цезарь по-японски”
Представлен на ваш выбор в меню японского ресторанчика Нагасаки (Наставников, 19. Вполне может быть, что их несколько) .
Вроде всё обычно. Достаточно крупные листия салаты и куски курицы. Помидоры - не Черри, обычные дольками, зато они есть и их много! Несколько черных оливок. Приправа - майонез, со специфическим вкусом приправы для Цезаря. И теперь самое главное - сыр! Вот то, что делает салат японским )). Сыр сладкий, какой-то необчный, мягкий. Из чего и как они его там готовят - технологии не знаю. Может даже поджаривают. Потом нарезают кусочками, а не трут. Кладут сверху.
В общем съелось всё на ура. Особенно под домашнее японское пиво. Причём в ход пошли не палочки, а простая вилка )).

Ответ от Elena[эксперт]

Филе куриное400 г
Креветки вареные очищенные200 г
Салат ромен1 пучок
Сыр пармезан100 г
Хлеб белый200 г
Яйцо куриное2 штуки
Масло оливковое150 г
Горчица1 столовая ложка
Уксус бальзамический3 чайные ложки
Сахар2 чайные ложки
Ореганощепотка
Тимьян сушеныйщепотка
Базиликщепотка
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Инструкция
1. Куриное филе, сделав на нем несколько надрезов против волокон, натереть солью, черным перцем, тертым имбирем и оливковым маслом, отправить в разогретую до 200 градусов духовку. Запекать в фольге около 20 минут, затем вынуть, открыть фольгу, посыпать филе базиликом, орегано, тимьяном и запекать еще около 10 минут. Вынуть филе из духовки и остудить.
2. Пока печется курица, подготовить гренки. Нагреть на сковороде оливковое масло, пока оно греется, нарезать мелко два зубчика чеснока и отправить жариться. Жарить до тех пор, пока чеснок не даст сильный аромат. Затем шумовкой удалить чеснок со сковороды.
3. Порезать белый хлеб на небольшие кубики и обжарить на разогретом чесночно-оливковом масле до золотистой корочки. Вынуть шумовкой и остудить.
4. 2 яйца опустить в кипяток на 1–2 минуты, вынуть, обдать холодной водой. Извлечь желтки и выложить их в небольшую миску. Добавить к желткам неострую горчицу, бальзамический уксус, сахар и тщательно размешивать, постепенно добавляя оливковое масло. Должен получиться соус однородной текстуры и консистенции, как у сметаны средней жирности.
5. Салат ромен разобрать на листья, вымыть, тщательно обсушить полотенцем и порвать руками на довольно крупные куски. Выложить в салатницу, сбрызнуть соусом.
6. Добавить к салату куриное филе, порезанное кубиками размером с крупный виноград, и креветки.
7. Полить все соусом, посыпать гренками и тертым пармезаном, а затем очень аккуратно перемешать руками, чтобы не измять листья салата.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите. помогите приготовить салат *цезарь по-японски* как в ЯКИТОРИИ.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*