вареники с ягодами



Вареники с ягодами рецепт

Автор Stream 81 задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить деревенские вареники с ягодами? и получил лучший ответ

Ответ от Любовь мальцева[новичек]
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо, 0,5 литра молока или воды, соль, замешиваешь тесто. Раскатываешь жгутом, нарезаешь на кусочки, каждый раскатывешь в кружок не очень тонко, на середину кладешь целые ягодки смородины, защипываешь, но не сворачиваешь пельмешкой, а так и оставляй и вари в в подсоленой воде, не долго, минуты 3. Я люблю их со сметанкой, и чуть теплыми. А ты уж сама попробуй, как понравится.

Ответ от Alex@[гуру]
"Клубничные вареники"
* Тесто:
* 1 яйцо
* 1 /4 ст. воды
* 1, 25 ст. муки
* соль
* Начинка:
* клубника
* сахар
* ванилин, корица
Сделать обычное пельменное тесто. Необычным его сделают домашние яйца! И тесто получится красивым желтеньким, и вкус более домашним и уютным!
Яйцо взболтать с водой. Воды можно добавить больше, тогда и теста получится больше. Посолить. И подмешивать муку. Все как для пельменного.
Тесто скатать в валик и нарезать на кусочки. Кусочки раскатать в круглые сочни скалкой. Сочни для ягодных вареников следует делать побольше!
В каждый соченек положить порезанные ягоды, 1 ч. л. сахара. А корица и ванилин придадут неповторимый акцент. Залепить вареники. Краешки можно прижать вилочкой для красоты.
Теперь осталось только сварить и подать со сметанкой или йогуртом! Если будете варить не сразу, убрать в морозилку
ВАРЕНИКИ С ЧЕРНИКОЙ
. В этом рецепте тесто вымешивается на кефире
Мука - 4 ст (200 г) ;
Кефир - 2 ст;
Яйца - 2 шт;
Щепотка соли;
Сода (не гашенная) - 1 ч. л.
Черника;
Сахар
Чернику перебрать, помыть, просушить и высыпать на тарелочку, пересыпав сахаром.
В миску всыпать просеянную муку, сделать в срединке воронку и вбить два яйца. Затем добавить немного кефира, посолить и добавить соду, вымешивать тесто, добавляя кефир и при необходимости муку.
Взять досточку, присыпать мукой и выложить тесто, вымешиваем его. Я тесто не раскатыва, делю на 4 части, делаю не очень тонкий и не очень толстый жгут, режу порционно. Затем из порционного кусочка формирую лепешечку, добавляю 1 ч. л. сахара, сверху - чернику, защипить.
Вареники готовлю в пароварке, если ее нет в наличии можно отварить в воде или сделать импровизированную пароварку: налить в кастрюлю воду, а сверху завязать марлю, как только закипит вода выложить варенички, накрыть крышкой и готовить на пару минут 7.
Варенички немного остудить, выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой (для сладкоежек) , сверху я полила клубничным сиропом.
Варенички получаются пышненькие и мягенькие.

Ответ от Аина[гуру]
Вареники с черешней
- мука пшеничная - 2 стакана
- яйцо - 1 шт.
- вода - 3/4 стакана
- щепотка соли
- масло сливочное - 1-2 ст. л.
для начинки:
- черешня - 800г
- сахар - 1/3 стакана
- картофельная мука - 3 ст. л.
- сметана - 200г
для сока:
- черешня - 200г, сахар - 1 стакан
- вода - 1 стакан
Черешню очистить от косточек, пересыпать сахаром, картофельной мукой и положить в дуршлаг, чтобы стекал сок. Черешню посыпают картофельной мукой для того, чтобы ягоды не были очень мокрыми и не разрывали теста при варке. Замесить тесто из воды, яйца, муки, масла и соли. Хорошо промесив тесто на доске, накрыть горячей кастрюлей и дать ему постоять примерно 10 минут, затем разрезать на 3 части, раскатать каждую в колбаску толщиной в палец, порезать на кусочки такой же толщины и из каждого кусочка сформовать на доске, посыпанной мукой, тонкие (около 2-2.5 мм) лепешки. Чтобы вареники были нежными, нужно делать их небольшими, так как иначе они не проварятся. Тесто надо раскатать в тонкий пласт, а чтобы оно было более эластичным, его кладут на некоторое время под горячую кастрюлю. Положить на каждую лепешечку по 3-4 ягоды, склеить вареники защипами или вилкой, прижимая края так, чтобы они получились надрезанными, как бахрома. Сварить вареники в подсоленном кипятке (не надо закладывать в кипящую воду много вареников сразу) , готовность их легко определить по тому, что они легко всплывают на поверхность воды, процедить, сложить в блюдо и залить черешневым соком. Подавать холодными со сметаной.
Самые вкусные рецепты недели.
ТОП-10
Летние вкусности:
•Клубника перетертая с сахаром
•Оладьи из кабачков
•Ленивые вареники
•Салат "Цезарь"
•Весенние салаты
•Суп с фрикадельками
•Свекольник (холодный борщ)
•Борщ украинский
•Смородина, перетертая с сахаром
•Вареники с черникой
•Пирог с вишнями
•Слоеные булочки с черешней
Поделись рецептом
Случайный рецепт
Клубничный пирог с обсыпкой
...Замесить песочное тесто: 2 столовые ложки сахара и 6 столовых ложек муки (с горкой) растереть руками.. .
Авторские игрушки Кулинарные книги
Цена:
489 руб
КУПИТЬ
Большая книга соков
Известный диетолог Натали Савона предлагает 365 превосходных рецептов приготовления соков из овощей и фруктов. Каждый рецепт сопровождается перечнем питательных веществ, которые содержатся в предлагаемом напитке, а также сведениями о пользе напитка как.. .
Вареники с вишнями
Состав:
тесто:
3 стакана муки
2 желтка
0.5 стакана воды
начинка:
1 кг вишен
1 стакан сахара
Приготовление
Из вишен вынуть косточки
Вишни засыпать сахаром и поставить на солнце на 2-3 часа, чтобы пустили сок.
Вишневые косточки закипятить с 0.75 стакана воды, полученный сок процедить.
Замесить крутое тесто для вареников (воду брать ледяную) .
На посыпанном мукой столе раскатать тесто, как можно тоньше, но без дырок и просветов.
Стаканом вырезать из теста кружочки, на каждый выкладывать вишни без сока.
Вареники тщательно слепить и сварить в кипящей воде.
Когда всплывут - вынуть шумовкой, выложить на блюдо и посыпать сахаром.
Вареники с вишнями подавать с вишневым сиропом и сметаной.

Ответ от ***SKARLETT***[гуру]
Тесто очень простое яйцо мука теплая вода и соль + главное хорошее настроение и пусть расстроиться 30-40 минут. Толщина пласта теста зависит от того, какие вареники Вы делаете. Если с вишнями - тесто должнобыть тольще, если с салом или печенкой - тоньше. Раскатанное тесто, нарезают ножем на квадратики, или стаканом или рюмкой вырезают кружочки, в середину кладут начинку и лепят вареники. Размер вареников, большие или маленькие, каждый определяет по своему вкусу. Варят в кипящей подсоленой воде в просторной посуде, примерно 8-10 минут, вынимают их шумовкой. Подают со сметаной, маслом, а сладкие - с сиропом или с медом.
А начинка по возможности и вкусу: вишенка с сахаром, или клубника катрошечка с лучком и грибами, творожок сладкий или с укропом, с капустой или морковкой.

Ответ от Григорий Адамчук[гуру]
поедь в деревню, там научат!

Ответ от ЀАДОСТЬ :-))[гуру]
ТЕСТО НА ВАРЕНИКИ - ...
2,5 ст. муки, 1 яйцо, 3/4 ст. воды, соль, растительное масло.
Инструкции: Замесить из ингредиентов тесто. Раскачать. Выдавливать стаканчиком кружочки. На середину класть начинку. Аккуратно слепить края. Варить в подсоленной воде.
На заметку: украинцы о варениках:
Вареники - как полумесяцы с начинкой самой разнообразной - картошка, картошка пополам с творогом, ливер (но не чистое мясо, иначе это уже пельмени) , капуста с грибами, грибы, гречка, квашеная капуста, сливы, вишни, черника и даже мак.
А ленивые вареники - это милое дело, лепить ничего не надо :)) Они действительно делаются из муки пополам с творогом + яйца, потом раскатываются "колбаски", режутся на кусочки (можно скатать и шарики) и отвариваются. Могут быть как сладкими, так и солеными.
Вареники с вишней
мука пшеничная на подсыпку - 80 г
яйцо - 1 шт.
вода - 2-3 ст. ложки
соль
сахар - 4 ст. ложки
вишня без косточек - 400 г
крахмал - 1 чайная ложка
сахарная пудра
мед или фруктовый соус
масло растительное для фритюра - 500 г
Способ приготовления рецепта:
Из муки, яйца, воды, соли и сахара замесите крутое тесто. Заверните в фольгу и выдержите 30 минут.
Для начинки вишню смешайте с сахаром и крахмалом.
Тесто раскатайте очень тонко, разрежьте на квадраты 4х4 см. На середину положите начинку и соберите вместе углы над ней, затем слегка поверните и плотно сожмите их.
Жарьте вареники на разогретом масле до золотистой корочки.
Подавайте, посыпав сахарной пудрой, с медом или фруктовым соусом.
ВАРЕНИКИ
для теста: яичные белки - 3 шт, вода - 0,5 ст, молоко - 0,5 ст, соль - 0,5 ч. л, мука - 5-6 ст
для творожной начинки: творог жирный - 250 г, яичный желток - 1 шт, сахар - 1-2 ст. л, масло сливочное - 1 ст. л
Приготовить творожную начинку. Творог растереть с сахаром, яичным желтком и растопленным сливочным маслом.
Отрезаем часть готового теста, раскатываем его скалкой в тонкий пласт и вырезаем стаканом или небольшой мисочкой кружки
(вареники по размеру раза в 1,5-2 больше пельменей). На середину каждого вырезанного кружка кладем ~ чайную ложку начинки и защипываем края вареника.
Таким образом формируем и оставшиеся вареники. Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) .
Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавать на стол.
Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*