как готовить вареники



Приготовить вареники

Автор Подари мне стикер задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Объясните как готовить вареники? и получил лучший ответ

Ответ от Пользователь удален[активный]
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ.
ВАРЕНИКИ.
Родиной вареников принято считать Украину. Сейчас они известны и любимы везде. Для начинки вареников используются великое множество начинок, применяя для этого практически любые продукты (мясо, овощи, фрукты, творог и др. ) Тесто для вареников довольно просто в приготовлении, но необходимо придерживаться ряда правил, которые предписывает украинская кухня, без соблюдения которых настоящие вареники не получатся.
Тесто замешивают из пшеничной муки высших сортов (можно пополам с гречневой) с добавлением яиц и соли. Тесто для вареников можно приготовить без яиц, если разводить муку горячей водой 85- 90°. Лишь тогда оно будет крепким и не станет разваливаться при варке. Кроме того, тесто, приготовленное таким способом, никогда не будет жестким после остывания вареников.
Состав теста таков.
Первый рецепт: 3 ст. муки, 2/3 ст. воды, 2-3 яйца и? ч. л. соли.
Второй рецепт: 2,5 ст. муки, 1 яйцо, 0,5 ч. л. соли и 0,25 ст. воды или молока.
Тесто можно приготовить несколькими способами.
Тепловой способ:
1/10 часть взятой муки заварить 1/3 частью кипятка от общего количества необходимой воды - это улучшает набухание клейковины. Заваренную муку перемешать, добавить муки и воды комнатной температуры, яйца, соль и замесить тесто так, чтобы оно было однородным, эластичным по консистенции и легко отделялось от рук. После этого дать тесту постоять в течение 40 минут вызревания.
Холодный способ:
Если необходимо хранить тесто для вареников более продолжительное время, муку заливают холодной водой или молоком, добавляют яйца, соль и тщательно вымешивают тесто и также дают ему отдохнуть. Надо следить за тем, чтобы тесто не было очень крутым, так как оно тяжело раскатывается и из него трудно лепить вареники.
Когда тесто готово раскатайте его толщиной 1 - 1,5 мм (для вареников с вишнями вдвое толще) разрежьте на квадраты размером 5х5 см (из них лепят треугольные вареники, складывая противоположные углы квадратов) или вырежьте стаканом кружки (для полукруглых вареников). Второй способ менее предпочтителен, так как отходы теста быстро сохнут и их трудно использовать для вареников. 1 ч. л. начинки уложить точно в центр квадрата. Нежелательно большее количество начинки - вареник переполняется и тесто натягивается. Места соединений не должны быть толще остального теста, иначе вареники плохо проварятся и будут грубыми на вкус. Подготовленные вареники варить в большом количестве кипящей воды. Соль добавлять из расчета 1 ч. л. на 3 ст. воды. Через 8-10 мин (в зависимости от начинки) готовые вареники всплывут на поверхность. Следует выбрать их шумовкой на блюдо. Затем, если это вареники с овощами - полить растопленным маслом, слегка встряхнуть, чтобы они покрылись жиром и не слиплись. Вареники с ягодами и фруктами поливаются медом на блюде или пересыпаются сахарным песком и выкладываются на тарелку.
Вареники с творогом.
Приготовьте тесто по рецепту 2.
Для начинки: 800 г творога, 0,5 ст. сахара, соль по вкусу.
Для поливки: 1 ст. ложка масла сливочного и 0,5 ст. сметаны.
Протёртый через сито или пропущенный через мясорубку свежий творог смешать с сырыми яйцами, сахаром, солью. Слепить из теста и начинки вареники. При подаче на стол полить вареники разогретым сливочным маслом и отдельно к ним подать сметану.
Вареники с картофелем и шкварками
500-600 г картофеля, 150-200 г жира птицы, 230-250 г лука, масло, рубленая зелень, перец, соль. Приготовьте тесто (рецепт см. выше). Отварите картофель, пропустите через мясорубку, посолите, поперчите. Жир утки или гуся порежьте кубиками (мелкими) , обжарьте с луком, чтобы получились шкварки, и хорошо вымешайте. Подавайте вареники с растопленным маслом и рубленой зеленью.

Ответ от Ольга Смирнова[новичек]
открыть поваренную книгу

Ответ от Afrodita Kiprida[гуру]
Вареники картофельные с мясом
Из отварного картофеля, яиц, муки замесить крутое тесто, раскатать его в пласт толщиной 1-1.5см, вырезать из него кружки (диаметр - по желанию) , положить на каждый начинку, защипнуть края и отварить 10-15минут. Для начинки мясо с луком пропустить через мясорубку.
Подавать с маслом или сметаной.
Продукты
- картофель - 600г
- мука - 100г
- говядина (мякоть) - 200г
- яйцо - 1-2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- сливочное масло - по вкусу
- сметана - по вкусу
- соль.
Вареники с шампиньонами
Для теста: 2 ст. муки, неполный ст. молока, 1 яйцо, соль.
Для грибного фарша: 1 кг шампиньонов, 0,5 кг репчатого лука, 200-300 г тертого сыра, соль, перец, чеснок по вкусу.
Для соуса: 1 ст. сметаны, 4 больших луковицы, 1-2 тертых моркови, 2 ст. л. муки 1,5 ст. воды, по 3 ст. л. сливочного и растительного масла, 4 зубчика чеснока, соль и перец по вкусу.
Подготовить тесто на теплом молоке. Оставить на 10 мин. Подготовить фарш. Шампиньоны мелко нашинковать и тушить без масла до испарения сока. Отдельно обжарить лук на растительном масле, смешать с грибами, добавить соль перец по вкусу, потушить 5-10 мин. В остывший готовый фарш добавить сыр и чеснок, хорошо размешать. Слепить вареники, отварить в кипящей подсоленной воде. Соус: Лук, нарезанный полукольцами обжарить на смеси сливочного и растительного масла, добавить тертую морковь, пассировать 5-7 мин. Всыпать муку, хорошо перемешать. При перемешивании влить сметану, затем постепенно горячую воду, посолить, довести до кипения. Тертый чеснок добавить в соус перед подачей на стол. Вареники заливают готовым соусом или подают отдельно.
Вареники с капустой и грибами
500 г капусты, 200 г картофеля, 300 г жира, 20 г сушеных грибов, 40 г репчатого лук, 10 г зелени укропа, 2 г перца, соль. Приготовьте тесто (рецепты см. выше) . Кислую капусту хорошо промойте, очень мелко порубите и тушите, лучше всего на жире птицы. Затем добавьте пропущенные через мясорубку отварной картофель и отварные грибы, перец, мелко рубленую зелень укропа и все хорошо вымешайте. Готовые вареники рекомендуется поставить на холод на 11/2-2 часа затем варить и подать к столу с маслом, сметаной.
Вареники с мясом
200 г муки, 80 г воды, 1/2 яйца, 800 г говядины, 40 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, перец молотый, соль. Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 11/2 мм. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них фарш и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки. Фарш готовят из отварного мяса, пропущенного через мясорубку с добавлением пассированного лука, соли и молотого перца. Вареники закладывают в подсоленный кипяток, отваривают и подают, полив растительным маслом.
Вареники по-русски
400 г муки, 60 г воды, 40 г яиц, 20 г масла, 4 г соли.
Пшеничную муку смешать с яйцами, подсоленной водой и растопленным маслом. Вымесить крутое тесто. Выдержать 35 мин и раскатать. Стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить ч. л. приготовленного фарша и защипать края. Начинки для вареников:
o 1кг картофеля, 3 луковицы, 4 ст. л. подсолнечного масла, перец, соль. Очищенный картофель сварить, протереть, смешать с мелко нарезанным поджаренным луком, добавить перец, соль.
o 1 кг квашеной или свежей капусты, 2-3 луковицы, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1,5 ст. л. томата-пюре, 2 ст. л. подсолнечного масла, 1-2 ч. л. сахара, перец, соль.
Квашеную капусту отжать, свежую мелко нарезать, потушить с 1 ст. л. подсолнечного масла, добавив томат-пюре, воду или бульон, соединить с поджаренными петрушкой, морковью и луком, добавить перец, сахар и соль. Все перемешать и снова потушить, чтобы капустный фарш немного подсох. Вареники с капустой едят с поджаренным луком, поливают маслом, на котором жарился лук.
o творог и немного сахара
o творог, сахар и сырое яйцо
o вишня и немного сахара
o абрикос и немного сахара
o крыжовник и немного сахара
o клубника и немного сахара

Ответ от Марина Кашкан[мастер]
Тесто как на пельмени. 1-2 яйца, 300 г воды, соль, муки сколько возьмет, чтобы вымешать тесто и оно не прилипало, сделать колбаску, отрезать кусочки и раскатывать кружочками, начинка (вишня без косточки с сахаром, творог сладкий, картофельное пюре с луком и шкварками (мелкими)) . Можно вместо воды добавить кефир погашенный содой (капля) и варить на пару, они будут мягкими и нежными.

Ответ от Elenalibero[гуру]
Тесто
3 стакана пшеничной муки
0,5 стакана воды
1 яйцо
0,5 чайной ложки соли
Приготовление
Из муки, яиц и воды замешивают тесто и раскатывают пласт толщиной 1,5 мм. Причем воду следует брать холодную, а не теплую. Формочкой вырезают кружки диаметром 5-7 см, кладут на них начинку и защипывают края теста. Обрезки теста используются для повторной раскатки.

Ответ от Mashanya[гуру]
Не важно с чем! Запомнить только нужно, что они делаются также, как и пельмени; -)

Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Тесто обычное: 1 яйцо, 1 стакан очень холодной воды, 3 стакана муки, соль. Замесить тесто, убрать его в холодильник минут на 20.
Раскатать тесто, вырезать кружки, положить на середину начинку и защипать края.
Начинка из картошки с луком и грибами: размять горячую отварную картошку вилкой или толкушкой (блендер и миксер не использовать!) . В большом количестве растительного масла обжарить лук. Отварить и поджарить грибы. Залить пюре луковой смесью, добавить грибы, соль, немного молотого перца, сбить крутое пюре.
Начинка из капусты: капусту нарезать, залить кипятком, проварить 5 минут. Откинуть на дуршлаг, высыпать на сковородку, жарить в растительном масле, помешивая, чтобы не подгорело. Добавить обжаренный репчатый лук, соль, перец, перемешать.
Начинка из черники : лучше использовать свежую, но можно и замороженную. Оттаять как можно аккуратнее, лучше всего в холодильнике, в крайнем случае – в микроволновке. Откинуть на дуршлаг, высыпать в миску, перемешать с сахаром.
Небольшими порциями опускать вареники в кипящую воду и варить на небольшом огне, пока не всплывут. Вынуть шумовкой, переложить в глубокое блюдо и поставить в центр стола. Вокруг расставить пиалки с соусами.
Другой способ варки вареников: в широкую кастрюлю налить воды, обвязать кастрюлю марлей и поставить на огонь. Когда вода закипит, положить вареники на марлю, накрыть крышкой, варить 5-7 минут.
Соусы для вареников с картошкой: 1) жареный на растительном масле лук; 2) несколько зубчиков чеснока натереть на тёрке или пропустить через чеснокодавилку, смешать с мелко нарезанным репчатым луком, посолить, добавить немного растительного масла, немного теплой кипяченой воды и растереть до кремоообразного состояния. Всыпать горсточку мелко нарезанного укропа и еще раз перемешать.
Соус для вареников с черникой: черничный сок, перемешанный с сахаром.
Вареники с начинкой из капусты полить сметаной; можно использовать те же соусы, что и для вареников с картошкой.

Ответ от Гаухар Бекова[активный]
это надо один раз всего лишь увидеть, запомнишь сразу

Ответ от Lussinda[гуру]
согласная с предыдущими ораторами))

Ответ от ALIYA[гуру]
Ну на упаковке должно быть написано ...закинуть в кипящую воду и так 5 мин вроде

Ответ от Елена Огнева[гуру]
Тесто:
2 яйца
250 г. воды
250 г. молока
10 г. соли
Муки-столько пока тесто не будет отлипать от рук.
Муку высыпать горкой. В углубление вылить ямчно-молочную смесь.
Замесить крутое тесто.
Скатать в шар, накрыть чашкой, оставить на 30-40 мин.
Начинка любая: картофельтолченый, творог с сахаром, вишня с сахаром, картофель с грибами... .
Это же тосто можно и на пельмени и манты.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Объясните как готовить вареники?
Вареники на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Вареники
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*