и с варенников



Как варить вареники с картошкой замороженные

Автор Mega urubzhurov задал вопрос в разделе На скорую руку

Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники) и получил лучший ответ

Ответ от Дима Чубрей[гуру]
поставь воду до кипения, столько, чтобы накрывало тебе все вареники.
если на 1 раз, накидай себе в тарелку потом сколько хочешь, кинь в кипящую воду и подожди пока снова закипит и они всплывут. там еще пару минут могут поплавать так. уже "на глаз". можешь перед тем, как выключать воду, попробовать один. только ВНИМАНИЕ - они горячие. даже когда тесто станет кусабельной температуры - картошка внутри все еще горячая.
удачи= ))
P.S. держи до того, как готовить, вареники в морозилке. и только перед тем, как кидать в кипяток доставай. а то как только кинешь в кипяток - вся картошка расплывется
Источник: опыт

Ответ от Анабелла[гуру]
пожарить. или сварить и отдельно лук к ним пожарить. а то так они пресноваты будут..

Ответ от Анічка калугіна[новичек]
Шаг 1. Налейте в глубокую кастрюлю чистую воду, и поставьте на плиту.
Шаг 2. Когда вода закипит, добавьте лавровый лист и соль по вкусу. Затем положите замороженные вареники и помешивайте, пока они не всплывут.
Шаг 3. Когда они всплыли, варите 10 минут, и пробуйте на готовность. Для этого, возьмите вареник, и попробуйте на вкус. Если тесто мягкое, значит, они полностью готовы, и их можно вытаскивать в тарелку.

Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
фу (((((((((( картошка станет сладкой после разморозки...

Ответ от Ёветлана Крылова[новичек]
26
Вареники с картошкой
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Смотреть все вареники
Вид кухни: украинская
Вид блюда: пельмени и вареники
Рецепт подойдет на: ужин.
Ингредиенты к рецепту «Вареники с картошкой» :
Тесто
1 ст. Кефир5 ст. Мука пшеничная
0.5 ч. л. Сода1 щепоткаСоль
Начинка
8 шт. Картофель2 шт. Лук репчатый
3 ст. л. Масло подсолнечное рафинированное10 гМасло сливочное
1 щепоткаСоль0.5 ч. л. Перец чёрный молотый
Несколько советов по приготовлению вареников с картошкой
Вареники — это блюдо, которое относят к национальной украинской кухне. Начинок, с которой можно приготовить вареники, множество, но одними из самых популярных являются вареники с картошкой.
В начинку для вареников с картошкой традиционно добавляется жареный лук, но можно добавить грибы, а также субпродукты. Чтобы начинка получилась особенно вкусной, воду из отварного картофеля необходимо тщательно сцедить, и в пюре добавить сливочное масло.
Чтобы тесто для вареников с картошкой получилось мягким и нежным, нужно брать самую лучшую пшеничную муку высшего сорта. Перед приготовлением теста на вареники, муку не помешает просеять через мелкое сито. Это делается не только для того, чтобы убрать из продукта комочки и случайно попавшиеся грубые части, но и для обогащения её кислородом. Так тесто получится ещё более воздушным. В тесто для вареников с картошкой положено добавлять соду, но не все переносят её запах. Чтобы избежать его, можно просто заменить соду разрыхлителем теста.
Вареники с картошкой не рекомендуется готовить про запас, так как картофель, разогретый после остывания, не только теряет свои вкусовые качества, но и становится тяжелым для усвоения организмом. Делать вареников с картошкой нужно столько, сколько съедят гости за столом с пылу, с жару.
Шаг 1
Для приготовления начинки 7-8 средних картофелин почистить, помыть и крупно порезать.
Шаг 2
Картофель отвариваем до готовности в подсоленной воде 20-25 минут.
Шаг 3
Лук почистить и порезать кубиками.
Шаг 4
Поджарить лук на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 5
Слить воду с отваренного картофеля, размять его толкушкой, добавить 1/3 зажарки, сливочное масло, соль и перец по вкусу и хорошо перемешать. Дать начинке остыть.
Шаг 6
Для теста надо соединить кефир комнатной температуры, соду и соль — всё тщательно перемешать.
Кефир можно заменить водой.
Шаг 7
Затем добавляем частями муку, чтобы тесто загустело, и выкладываем для вымешивания.
Шаг 8
Муки идёт приблизительно 4-5 стакана, тесто должо получиться достаточно крутым и хорошо отставать от рук. Если тесто разрезать, оно должно быть однородным.
Шаг 9
Отрезаем от теста полоску приблизительно 2 см и режем её на кубики, которые со сторон среза обмакиваем в муку.
Полученные кубики раскатываем скалкой и начиняем.
Шаг 10
Начинку выкладываем на середину кружочка и хорошо скрепляем края.
Шаг 11
Готовые вареники выкладываем на поверхность, присыпанную мукой. Получается приблизительно 23-25 вареника.
Шаг 12
Варим вареники в хорошо подсоленной воде 5 минут с момента закипания.
Шаг 13
Готовые вареники с картошкой пересыпать оставшейся зажаркой, аккуратно перемешать. Подавать со сметаной.

Ответ от татьяна марченко[гуру]
Не фига у тебя запросы, я не поняла .. соко можно жрать ?

Ответ от Людмила Аксарина[гуру]
Обжарить можно.

Ответ от Виктор[гуру]
Ингредиенты для вареников с картошкой
мука пшеничная — 500 г
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — 1-2 щепотки
картофель — 800 г
репчатый лук — 1 шт. (по желанию)
Приготовление вареников с картошкой
Для приготовления вареников с картошкой нужно сначала подогреть стакан воды, туда добавить соль и растительное масло.
В миску высыпать муку и вылить туда смесь.
Вымесить крутое тесто для вареников, завернуть тесто в пленку и оставить на час.
Тем временем сварить или приготовить в пароварке картофель.
Картофель размять.
Если будете добавлять лук, то его очистить и порезать кусочками, поджарить пару минут на растительном масле и добавить к картофелю.
Из теста скатать колбаску, разрезать ножом на кусочки и раскатать кружочки с помощью скалки.
На каждый кружочек положить картофель с луком.
Края вареников защипнуть.
Вареники с картошкой отварить в кипящей воде 5 минут.
Еще один рецепт теста для вареников с картошкой
Вам понадобятся:
мука пшеничная — 500 г
яйцо куриное — 2 шт.
вода — 150 г
соль — щепотка
Для приготовления вареников просеять муку в миску, сделать в ней воронку, вбить в воронку яйца, добавить соль и влить холодную воду.
Замесить гладкое тесто, которое не будет прилипать к рукам, и сразу делать из него вареники.
Приятного аппетита!

Ответ от *Юленька [К]*[гуру]
очень просто)) ) в кипящую воду насыпь вареников)) ) И помешивай время от времени)) ) Как вскипят, то вытаскивай))

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить вареники с картошкой??? (замороженные вареники)

Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:

1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...

Дайте рецепт вареников с начинкой смородины черной пожалуйста!
ВАРЕНИКИ.
для теста:
Мука – 430г
Вода – 200мл
Соль – 1/8 ч. л.подробнее...

Объясните как готовить вареники?
СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВАРЕНИКОВ.

ВАРЕНИКИ.
Родиной вареников принято считать
подробнее...

как правильно делать тесто для вареников? Какие начинки бывают?
Вареники
( тесто для вареников яичное)
- пшеничная (или смесь пшеничной и гречневой) мука
подробнее...

Как лепить вкусные вареники?
Вот экспресс-рецепт вареников на пару с любыми ягодами (вишня, клубника, черника, смородина и т. п.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

дайте проверенный рецептик теста для вареников, пожалуйста:)
Меня научила соседка, она с западной Украины, : мука - 3 стакана, в муку насыпанную горкой в
подробнее...

Пельмени с овощами
Начинки:
1) тертый сырой картофель, соль, перец, сыфрой тертый лук, зелень петрушки
подробнее...

Мужчины, какие вегетарианские блюда пользуются вашим уважением? =) Ну там ризотто грибное, вареники с картошкой и т. п.
Овощное рагу в тюре.

Доктора разрешили мне не постится. Этот мой грех, на их совести! Но,
подробнее...

поделитесь вкусными и простенькими рецептами начинок для пирожков и для открытого пирога?
НАЧИНКА ИЗ ЛУКА С ЯЙЦАМИ
Для начинки я режу много зеленого лука, добавляю порезанные вареные
подробнее...

История пельменей
Существует много версий происхождения пельменей. Наиболее распространённая гласит, что русские
подробнее...

Что приготовить мужчине сытное без мяса?
а я вчера сделала Баклажаны по моему рецепту. В микроволновке. за 10 мин.
берете баклажан
подробнее...

Как приготовить замороженные вареники?
Какое тесто сделать для вареников, которые я хочу заморозить, чтобы они не разваривались? Для
подробнее...
спросили в Блюда Блюдо
Подскажите, как приготовить нежирные вторые блюда без жарки?
Таких блюд много:
1) картофельное пюре (без сливочного масла)
2) тушоная капуста
подробнее...
Варенников Валентин Иванович на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Варенников Валентин Иванович
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*