вареники со смородиной



Автор #Evgeniya задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Дайте рецепт вареников с начинкой смородины черной пожалуйста! и получил лучший ответ

Ответ от Елена *[гуру]
ВАРЕНИКИ.
для теста:
Мука – 430г
Вода – 200мл
Соль – 1/8 ч. л.
Растительное масло – 3 ст. л.
для начинки:
Чёрная смородина ~ 300-350г
Сахар – 150г
Манная крупа или крахмал ( чтоб сок не вытекал)
Приготовить тесто для вареников: в тёплой воде растворить соль, муку просеять. В муку добавить воду с солью и растительное масло, замесить тесто, завернуть в пищевую плёнку и оставить на час.
Приготовить начинку: чёрную смородину перебрать, отделить от веточек, промыть, хорошо обсушить, смешать с сахаром (ягоды не мять) .
Тесто раскатать в тонкий пласт толщиной в 1 мм, вырезать кружки диаметром ~ 6-7 см, на кружки выложить немного начинки, слегка посыпать манной крупой или крахмалом, края вареника соединить и хорошо защипать.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде 3-5 минут, подавать можно со сметаной или взбитыми сливками.

Ответ от Мышь Белая[гуру]
Для черной смородины нужно в каждый вареничек больше положить сахарку, потом смородину. Как сварите тоже побольше сахарку, будет вкусно.
Если хотите научится делать правильно настоящие наши украинские вареники, то делайте их по моему рецепту. Это наше национальное блюдо, рецепт которого передаётся из поколения поколению. А если тяп-ляп, то замешивайте тесто на чём вам тут напишут. Но это уже будут не вареники, а жалкое их подобие.
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеять
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кислее, тем пышнее получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавляя муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавляя муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так далее
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Ингредиенты для "Вареники с черной смородиной"
Водa (для теста, примерно) — 1/2 стак.
Мука пшеничная (для теста, примерно) — 2 стак.
Соль (для теста) — 1/2 ч. л.
Смородина черная (в начинку, у меня замороженная ) — 1 стак.
Сахар (в начинку, по вкусу)
Рецепт "Вареники с черной смородиной"
Из воды, соли и муки замесить крутое, эластичное тесто, которое не липнет к рукам. Вот здесь ссылка я писала подробнее об этом процессе.
Ягоды немного разморозить. Примерно пол-часика пусть полежат при комнатной температуре.
Тесто частями раскатываем на столе скалкой (и то, и другое нужно присыпать мукой) достаточно тонко. Вырезаем формочкой кружочки, диаметром примерно 6 см. На каждый кружочек выкладываем ягоды (начинки столько, чтобы можно было слепить вареник) , ягоды присыпаем сахарным песком.
И лепим вареники. Складываем на посыпанную мукой поверхность. Если в дальнейшем собираетесь вареники заморозить - то удобнее всего на разделочные доски, на них же и отправить вареники в морозилку. Когда вареники хорошо проморозятся, перекладываете их в полиэтиленовые пакеты.
Отвариваем в подсоленной кипящей воде минут 12-15 после того, как всплывут.
Подаете, посыпав сахарным песком по вкусу. Вареники получаются с очень сочной начинкой, поэтому никаких дополнительных соусов к ним не нужно. Так же очень вкусные вареники получаются с вишней. Лепить их можно разной формы, например, мой свекор лепит треугольнички. Каму как нравится и как удобнее.
Из этого же теста можно сделать и вареники с картошкой. Вареную картошку надо пропустить через мясорубку или растолочь толкушкой в пюре, добавить соль, свежемолотый черный перец и мелко нарезанный укроп. Можно еще добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле репчатый лук. Подавать с маслом или сметаной, в пост с растительным маргарином, посыпав свежемолотым перцем. Можно полить соевым соусом. Очень вкусно!
А муж мой любит готовые вареники с картошкой положить в сковороду с обжаренным репчатым луком (нарезанным кубиками) и немного потушить, чтобы вареники пропитались. Но это на любителя - для меня, например, слишком жирно. ))) В любом случае, приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Дайте рецепт вареников с начинкой смородины черной пожалуйста!

подскажите рецепт вареников с творогом
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0,5 ст,
молоко - 0,5 ст,
соль - 0,5 ч. л,
подробнее...

С чем делает вареники?
с вареньем, с картошкой, с картофелем и грибами, начинки могут быть
подробнее...
спросили в Смородина
Что приготовить вкусняцкого из красной смородины?
Королевский торт с красной смородиной

Состав: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150
подробнее...
спросили в Савона
Как приготовить деревенские вареники с ягодами?
Делаешь обыкновенное тесто, как на пельмени. Не знаешь как? 1 яйцо,
0,5 литра молока или воды,
подробнее...

Как лепить вкусные вареники?
Вот экспресс-рецепт вареников на пару с любыми ягодами (вишня, клубника, черника, смородина и т. п.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Вареники. С чем их можно сделать кроме как с вареньем.
Начинки для вареников:

1) Из моркови. 800 г моркови очистить, вымыть холодной водой,
подробнее...

Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками
подробнее...

дома много кефира, какие пироги можно печь?
Пирог на кефире

* для теста: 100 г сливочного масла, дать немного полежать при
подробнее...

что можно сделать с обезжиренным творогом
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой.
подробнее...

что за ягоды
Насчет смородины конечно загнули, пипец!! ! Паслен это черный !!--обычный огородный сорняк! Но
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*