что приготовить из красной смородины



Автор Insaneindabrain задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что приготовить вкусняцкого из красной смородины? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Королевский торт с красной смородиной
Состав: 50 г сахарной пудры, 100 г маргарина, 150 г муки, на кончике ножа рыхлителя теста, 1 яйцо, 0,5 л молока, 4 яйца, 2 яичных желтка, 60 г сахарного песка, полпакетика ванильного сахара, щепотка соли, 300 г красной смородины, 1 пакетик желе для торта, нашинкованный миндаль.
Способ приготовления: Замесить тесто из сахарной пудры, размягченного маргарина, муки, разрыхлителя теста и одного яйца. Форму для торта с плоским дном диаметром примерно 26 см смазать маслом, припудрить мукой и выстлать ее раскатанным тонким слоем теста. Яйца и яичные желтки перемешать с сахаром, ванильным сахаром и солью. Разогреть молоко и медленно, при постоянном помешивании, влить его в яичную массу. Полученную яично-молочную массу выложить в форму поверх теста. Выпекать при температуре примерно 170°. Дать остыть, вынуть из формы, сверху положить красную смородину. Приготовить желе для торта (согласно указаниям на пакетике) и, не давая ему остыть, нанести на смородину. Сверху посыпать миндалем.
================
Пирог со смородиной
500 г красной смородины, 200 г сливочного масла и жир для противня, 250 г сахара, тертая цедра 1/2 лимона, 225 г муки, 150 г крахмала, 2 ч. л. разрыхлителя, 5 яиц, щепотка соли, 2 пакетика ванильного сахара, 2 ст. л. сахарной пудры.
Красную смородину, удалив плодоножки, вымыть и откинуть на дуршлаг. Сливочное масло комнатной температуры растереть с 150 г сахара и лимонной цедрой. 200 г муки смешать с 100 г крахмала и разрыхлителем и просеять. Не прекращая взбивания, добавить в масло постепенно 3 яйца попеременно с мукой. Противень хорошо смазать маслом и выложить на него тесто. Сверху ровным слоем распределить ягоды. Выпекать около 30 минут при Т= 200 град. Тем временем оставшиеся яичные белки отделить от желтков и взбить с солью. Яичные желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром. Оставшиеся муку и крахмал смешать, просеять и добавить яичные желтки. Затем соединить с белками. Полученную массу выложить ровным слоем на ягоды. Продолжить выпекание 15 мин при той же температуре.

Ответ от Просто Маша[гуру]
Если черная, то попробуй перекрутить ее с сахаром, мне нравится!

Ответ от Ильдар Файзуллаев[гуру]
кисель

Ответ от Ђатьяна[мастер]
компот, вареники, варенья, заморозь на зиму

Ответ от VS[эксперт]
Мы смородину на миксере с сахаром перемешеваем и в пластмассовые бутылки всё выливаем . Потом замораживаем . А кокда захочиться чего-нибуть прохладненького отрезам кусок бутылки прем со смородиной, вытаскиваем так смородину из бутылки . Складываем смородину в высокую небольшую тару, вливаем молоко и перемалываем всё на миксере . Получаеться вкуснячий и прохладный коктель . Модно ещё добывить чуть-чуть ванили для запаха .

Ответ от Наташа Ульман[новичек]
Гратен из красной смородины
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- яйцо (желток) - 8 шт.
- взбитые сливки - 100г
- лимонный сок - 240г
- сахар - 160г
- молоко - 200г
- желатин - 2г
- маргарин - 200г
- красная смородина - 400г
для безе:
- яйцо (белок) - 2 шт.
- сахар - 120г
- вода - 70г. Инструкции по приготовлению:
Делаем безе по-итальянски. Сварить воду с сахаром. Взбить белки до получения воздушной пены, медленно влить сироп, не прекращая взбивать массу, пока она не охладится.
Лимонный мусс. Растереть желтки с сахаром. Соединить с ними горячее молоко и держать на медленном огне, помешивая, пока масса не поднимется. Сняв массу с огня, смешать ее с размягченным желатином и пропустить через мелкое ситечко. Поставить в холодильник и помешивать время от времени. Когда смесь загустеет, а желатин еще нет, добавить безе и сливки, взбивая массу до однородной консистенции. Наполнить формы полученной смесью наполовину и добавить смородину. Добавить смесь до краев формы. Ножом выровнять поверхность. Поместить формы в морозильник на 2 часа. Затем провести горячим ножом по краям кольца, выложить мусс на тарелку и поместить под горячий гриль на несколько секунд, пока поверхность не приобретет золотистый цвет. Подавать с малиновым соусом, украсив гроздью свежей смородины.

Ответ от <{кусочеГгГ пАзитиФфФа}>[активный]
РЕЦЕПТ: САЛАТ "САДОВЫЙ ДУРМАН"
2 стакана красной или белой смородины, 2 ст. ложки сахара, 3 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки очищенных орехов.
Промытую смородину снять с веток, смешать с сахаром, залить сметаной и посыпать толчеными орехами.
РЕЦЕПТ: ЯГОДНЫЙ ПИРОГ СО СМОРОДИНОЙ
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 300 г ягод смородины.
Взбить яйца, добавить сахар, еще раз взбить. Всыпать муку и размешать до однородной массы.
Перемешать с ягодами. Выложить массу в форму и выпекать 35 минут.
РЕЦЕПТ: ЖЕЛЕ "РАДУЖНОЕ"
1 стакан сока красной смородины, 1 стакан тыквенного или мандаринового сока, 25 г желатина (1 пакетик) , 1 стакан сахара.
Одну половину желатина залить красным соком, другую — желтым, дать набухнуть. Затем прогреть отдельно каждую жидкость, добавляя по полстакана сахара, до растворения желатина. Наполнить формы и поставить в холодильник для застывания.
ВАРЕНЬЕ СМОРОДИНЫ РЕЦЕПТ
Смородину перебрать, промыть проточной водой, обсушить, но не мять. Ягоды положить в таз, поставить па огонь и, перемешивая, нагреть до 65 °С. Затем всыпать сахар (500 г сахара на 1 кг ягод) и усилить огонь. Постоянно помешивать, не допуская кипения. При температуре 90 °С (когда со дна станут подниматься воздушные пузырьки) снять с плиты и разлить в горячие сухие банки. Закрыть полиэтиленовыми крышками или закатать.

Ответ от Алечка[гуру]
~1кг говядины, 3 стакана красной смородины, 1~1,5 ч ложки сахара, 0,5~1 ч ложка соли, 0,5 ч ложки перца
Мясо порезать кубиками со стороной 2~3см.
Красную (или в смеси с белой) смородину помыть. Стебли можно не выбирать.
Из смородины отжать сок через марлю или сито.
Должно получиться ~1 стакан сока.
Выжимки переложить в миску и залить 1/3 стакана воды, размешать и отцедить. Сцеженную жидкость смешать с соком.
Мясо обжарить на растительном масле на большом огне до полного испарения жидкости и легкого зарумянивания (8~11 мин) .
Влить сок, добавить 0,5 ч ложки соли, перец и 1 ч ложку сахара.
Огонь убавить, сковороду закрыть крышкой и тушить до готовности, изредка перемешивая и при необходимости доливая кипяток.
Перед окончанием готовки получившийся соус попробовать и добавить по вкусу соль и сахар.

Ответ от PLATINA pt[мастер]
варенья банку))

Ответ от Лариса Рогова[гуру]
Джем из красной смородины с арбузом
1 кг красной смородины, сахар по объему красной смородины) , 1 кг мякоти арбуза
Смородину растираем с сахаром, добавляем измельченную мякоть арбуза, перемешиваем. Доводим до кипения и варим 35-40 минут. Даем немного остыть и протираем сквозь сито. Раскладываем в чистые банки, закрываем пластмассовыми крышками. Хранить нужно в холодильнике.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что приготовить вкусняцкого из красной смородины?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*