клубничный ликер в домашних условиях



Автор Valentina Chaika задал вопрос в разделе Напитки

Можно ли приготовить ликер из замороженных абрикосов, а также малины, клубники? и получил лучший ответ

Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Лучшее время для приготовления домашних ликеров — это, конечно же, лето. Летом в нашем распоряжении огромное количество свежих фруктов и ягод, из которых получаются вкуснейшие ликеры домашнего приготовления. Как приготовить ликер из ягод в домашних условиях?
Домашние ликеры из ягод
Вы можете приготовить ликер дома практически из любых ягод и фруктов, которые есть под рукой. Все, что вам понадобится — это собственно ягоды или фрукты, спирт или водка и сахар. Для ликеров домашнего приготовления лучше брать водку крепостью 50 градусов и больше или смесь из сорокаградусной водки и спирта (75% водки и 25% спирта) .
Малиновый ликер
Малиновый ликер — очень нежный и ароматный. Чтобы приготовить ликер из малины, нам понадобятся такие ингредиенты:
водка — 500 мл
вода — 500 мл
спелая малина — 1 кг
сахарный песок — 1 кг
Из воды и сахара варим сироп: кипятим воду, осторожно всыпаем сахар и варим на минимальном огне, все время помешивая. Малину моем и кладем в готовый сироп.
Разливаем сироп с малиной в бутылки с широким горлом и настаиваем в теплом (но не жарком) месте в течение 10-12 дней.
По прошествии этого времени процеживаем малиновый сироп и смешиваем его с водкой. Получившийся ликер фильтруем и разливаем по бутылкам.
Клубничный ликер
Вкусный ликер получается из клубники. Его хорошо добавлять в различные коктейли, к примеру, «Клубничный мохито». Чтобы приготовить ликер из клубники, нам будут нужны:
водка — 1 л
клубника — 1-3 кг
сахар-песок — 400 г
вода — 200 мл
Клубнику моем, удаляем плодоножки, измельчаем (можно размять вилкой в пюре) и заливаем водкой. Плотно закупориваем посуду с получившейся массой и ставим в теплое место как минимум на два дня. Дополнительно берем 200 г клубники, заливаем 200 мл воды и два дня держим в закрытой посуде.
Через два дня сливаем в кастрюлю воду, в которой лежала клубника, и варим на ее основе сахарный сироп (как в предыдущем рецепте). Клубничную настойку на водке процеживаем через марлю или ситечко и смешиваем ее с готовым сиропом. Разливаем ликер по бутылкам, плотно закупориваем и настаиваем еще некоторое время.
Клюквенный ликер
Если вы любите алкогольные напитки с кислинкой, вам наверняка придется по душе клюквенный ликер. Чтобы приготовить ликер из клюквы, мы возьмем такие ингредиенты:
водка — 500 мл
сахар-песок — 400 г
клюква — 3 ст.
пряности (корица, кардамон, гвоздика) — по вкусу
Клюкву тщательно разминаем в пюре, складываем в эмалированную кастрюлю, заливаем водкой, плотно закрываем крышкой и настаиваем в течение 4-5 дней.
Клюквенную настойку процеживаем, добавляем в нее сахар и разогреваем на маленьком огне, чтобы сахар быстрее растворился. Важно следить, чтобы настойка не закипела!
В марлевый мешочек складываем пряности, которые вам нравятся. Можно взять одну любимую пряность, а можно поэкспериментировать со смесью. Опускаем марлевый мешочек в горячий ликер на полчаса.
Вынимаем пряности, фильтруем ликер и разливаем по бутылкам. Плотно закупориваем бутылки с ликером.
Красносмородиновый ликер
Можно приготовить ликер с кислинкой и из красной смородины (или, как ее еще называют, парички). Чтобы приготовить ликер из красной смородины в домашних условиях, нам будут нужны:
красная смородина — 3 кг
сахар-песок — 800 г
водка — 500 мл
вода — 500 мл
смородиновые листья — 10 шт.
Смородину моем, складываем в чистую посуду, добавляем к ней промытые смородиновые листья. Заливаем ягоды с листьями водкой и ставим в теплое место на шесть недель. Кстати, вместо красной смородины можно взять белую.
Через полтора месяца варим сахарный сироп из 800 г сахара и 500 мл воды (способ приготовления сиропа стандартный, как, например, в рецепте малинового ликера) .
Процеживаем смородиновую настойку, смешиваем с сахарным сиропом, разливаем по бутылкам и плотно закупориваем.
Также можно готовить ликёр и из других ягод и фруктов. В том числе и замороженных. У меня получается.

Ответ от МОНАРХИЯ[гуру]
Я ДАМ ВАМ РЕЦЕПТ КОТОРЫЙ МНЕ ТУТ МУЖЧИНА НА ОТВЕТАХ ДАЛ, ТЕКСТ НЕ МЕНЯЮ.. ОЧЕНЬ БЫСТРО, ОБАЛДЕННО ВКУСНО, ЗАЦЕНИЛИ ВСЕ МОИ ДРУЗЬЯ-
Клубничный ликер
Приблизительное время
приготовления: 45 минут
Ингредиенты, используемые в рецепте:
450г. Клубники (можно замороженой но вкус дешевле) . 225г. Сахар.
бООмл. Водка.
Инструкции по приготовлению:
Клубнику ополоснуть выложить в кастрюлю для СВЧ
растереть с сахаром (особо не увлекаться) добавить водку
перемешать и поставить в СВЧ не накрывая на среднюю мощность
на 10-12 мин. Вынуть из СВЧ немного перемешать и поставить на
минимальную мощность не накрывая еще на 30-35 мин. Вынуть
накрыть крышкой и дать отстояться 3-4 дня после процедить через
марлю и перелить в бутылку. В принципе можно употреблять сразу
но чем дольше стоит тем вкуснее. У меня
стоял 2 месяца.

Ответ от Анатолий Каморин[гуру]
Нет. Это будут настойки, наливки, что угодно, но не ликёр. Для ликёров нужно экстрактирование.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Можно ли приготовить ликер из замороженных абрикосов, а также малины, клубники?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*