шампанское на дом



Автор Пользователь удален задал вопрос в разделе Напитки

А шампанское можно дома приготовить? и получил лучший ответ

Ответ от Пеганов Юрий™[гуру]
Смотря какой вкус требуется ?!?
Как приготовить шампанское в домашних условиях из красной смородины:
Заполнить бутыль до половины красной смородиной, долить до горлышка кипяченой водой и поставить в холодное место, каждый день бутыль взбалтывать;
через неделю воду профильтровать и разлить по бутылкам из-под шампанского (пустые бутылки из-под шампанского - это пожалуй самое сложное в этом рецепте) ;
в каждую бутылку положить 200 г сахара, 50 г водки и 3 изюминки;
бутылку крепко закупорить, поставить в прохладное место. Через месяц попробовать свое домашнее шампанское, если не заиграет, подержите еще неделю.
Как сделать домашнее шампанское из яблок:
Взять равные доли кислых и сладких яблок, порезать их, через соковыжималку получить сок;
3 литра этого сока влить в бочонок;
в отдельной посуде развести 2 кг сахара на 6-7 литров воды и варить на медленном огне час;
сироп перелить в деревянную емкость, остудить до температуры парного молока и смешать в бочонке с яблочным соком, закупорить и поставить на 3 месяца в погреб;
затем влить в бочонок 1 л воды, закупорить и поставить готовое домашнее шампанское на три месяца в погреб.
Шампанское в домашних условиях приготовленное из апельсинов:
Налить в бутыль любое сухое вино, на каждые его 0,5 л положить 2 апельсина;
апельсины предварительно мелко нарезать, добавить 3 ст. ложки сахарного песка;
перемешать вино с апельсинами, закупорить и поставить в темное место;
через 12 суток полученное домашнее шампанское профильтровать, разлить по бутылкам и закупорить.
Приготовить домашнее ягодное шампанское можно и по другому:
Налить в бутыль 8 л воды, растворить в ней 2,5 кг сахара, затем всыпать 2,5 кг малины, смородины или крыжовника;
добавить 1 л водки и перемешать, накрыть горлышко чистым холстом, поставить в теплое место на 2 недели (все эти дни каждое утро перемешивать содержимое чистой деревянной ложкой) ;
первый этап приготовления будет закончен, когда ягоды начнут перемещаться в бутыли снизу вверх и обратно;
после этого профильтровать через холст, перелить в другую бутыль и вынести на холод на 3 суток;
затем еще раз процедить и разлить в бутылки от шампанского не доливая на два пальца до начала горлышка, укупорить так, как укупоривают шампанское и выдержать полтора месяца в темном прохладном помещении.
Как сделать домашнее шампанское "Березовик":
На 12 л березового сока положить 3 кг сахара, варить в эмалированной кастрюле, пока не выкипит третья часть;
затем профильтровать и остудить до температуры парного молока, добавить 4 ст. ложки густых дрожжей и 1 водки;
нарезать кружками 4 лимона и положить в бочонок, поставить его в теплой комнате, чтобы жидкость бродила 10-12 часов;
затем перенести в холодное место на 7 недель;
профильтровать, разлить по бутылкам из-под шампанского, закупорить.
Простое, но эффективное изготовление домашнего шампанского:
Смешать водку и сахар в соотношении 7:1, подогреть не доводя до кипения;
затем перелить в бутыль и остудить до комнатной температуры;
добавить 1/80 часть разведенных дрожжей, разлить напиток по бутылкам, закупорить.
Домашнее шампанское из меда:
150 г сахарного песка, 150 г меда, 2 лавровых листика, по 5 г гвоздики, корицы, имбиря и кардамона или мускатного ореха на литр воды;
в кипящей воде растворить мед, добавьте пряности, прокипятите 10-15 мин. , дайте настояться и процедите.
А знаете ли вы, что независимо от того, идет ли речь о домашнем шампанском или шампанском, которое мы покупаем в магазине, название этого, пожалуй, самого знаменитого вина, происходит от названия французской провинции Шампань.
Известен даже создатель этого вина и даже точное время - впервые шампанское изготовил в 1679 году монах Дом Периньон, имя которого сейчас носит одна из известных французских марок шампанского.
Источник:

Ответ от Ксения[активный]
судя по предыдущему ответу легче в магаз сходить))

Ответ от @[гуру]
Вам не кажется, что это извращение? =)Что это за рецепты-из яблок, смородины и прочего огородного? =))
Надо пить настоящее дорогое=)Проще в сто раз купить=))

Ответ от Apple[активный]
а в магаз в падлу сходить?)

Ответ от NyanCat[гуру]
Знаю, как шампанское в производстве делается. В винное сусло добавляют небольшое количество сахара и плотно закупоривают бутылку, оставляя на пол года горлышком вниз под углом. Может, дома и получится.. . Не уверена. Для начала сделай вино, а потом добавь сахар. Шампанским это не будет называться, получится игристое вино. Нужно у абхазов спросить, они в этом знают толк

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: А шампанское можно дома приготовить?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*