что можно приготовить из обезжиренного творога
Автор Amurka задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
что можно сделать с обезжиренным творогом и получил лучший ответ
Ответ от Владимир Сиденко[гуру]
Отвариваем овсянку, снимаем с огня, слегка остужаем. Смешиваем обезжиренный творог с овсянкой. Добавляем сахарозаменитель или мед (1 - 2 ч. ложки) . Сверху выкладываем очищенные и мелко нарезанные свежие фрукты.
100 г овсянки (4 ст. ложки с верхом)
100 г обезжиренного творога (например, "Домик в деревне")
20 г меда
100 г свежих фруктов (1 зеленое яблоко или? грейпфрута или 1 персик или клубника) .
Энергетическая ценность: 405,8 Ккал (без меда) или 470 Ккал (с медом)
Белки: 34,6 г
Углеводы: 55 г (без меда) или 70 г (с медом)
Жиры: 6,8
Отвариваем или готовим на пару белый рис (можно приготовить накануне и разогреть) . В теплый рис добавляем тщательно промытый и распаренный изюм без косточек и смешиваем с обезжиренным творогом. Добавляем по вкусу сахарозаменитель или мед (1 - 2 ч. ложки) . Можно залить обезжиренным молоком.
75 г (3 ст. ложки крупы) белого риса
100 г обезжиренного творога
30 г (2 ст. ложки) изюма
200 г обезжиренного молока
20 г меда
Энергетическая ценность: 540 Ккал или 478 Ккал (без меда)
Белки: 31 г
Углеводы: 94 г или 80 г (без меда)
Жиры: 1,3 г
Запеканка творожная
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Ленивые вареники
Творог любой несладкий - 250 гр (пачка) , яйцо сырое - 1 штука, помидоры свежие спелые - 5-6 штук, среднего размера ветчина или отварное мясо - 200 гр.
Берете творог, добавляете в него соль и совсем чуть-чуть сахара. Пробуете. Добавляете яйцо и мешаете до однородного состояния. После этого берете муку и всыпаете постепенно, все время перемешивая. Когда вся масса станет достаточно густой (ее можно взять в ладони и скатать жгутик) , берете доску и щедро посыпаете ее мукой. Берете немного массы в ладони, делаете жгутик.
Кладете на доску. Кладете жгутик на доску и отрезаете наискосок ножом небольшие кусочки. Обваливаете их в муке и откладываете куда-нибудь в сторону. Когда все вареники готовы, начинаете готовить соус. На сковородку наливаете растительного масла (лучше конечно оливкого, но в сущности подойдет любое) . Бросаете в него чеснок и ждете, пока он потемнеет. Потом его обязательно вытаскиваете. Вместо него в масло кидаете нарезанные дольками помидоры, зелень, соль и перец (по вашему вкусу) . Тушите все это до тех пор, поку не загустеет (время зависит от сочности помидоров) . Под конец закидываете туда мелко порезанные мясные ингредиенты и даете вскипеть. Соус готов.
Омлет белковый с творогом
Творог 200 г, яйца 8 шт. , молоко 0.5 стакана, сливочное масло 60 г, соль по вкусу
Белки отделить от желтков. Белки взбить с молоком и солью, вылить в сковороду, смазаную маслом, и варить на пару. Творог протереть. Готовый омлет переложить на тарелку, поверх него положить протёртый творог, смешанный с желтками. После этого омлет сложить пополам и полить сливочным маслом
Сырники
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, 2 столовые ложки муки высшего сорта, растительное масло для жаренья.
Творог смешать с яйцом, добавить соль, сахар, тщательно перемешать, добавить муку. Замесить тесто. Вылепить шарики, обвалять их в муке и расплющить, чтобы они были высотой 1 см. Жарить на умеренном огне. Подавать к чаю, кофе, со сметаной, вареньем или медом.
добавить в овощной салат
Можно,да и лучше всего,есть его живьём с чем-нибудь сладким или наоборот солёным.Как кому нравится.Точно так же делаются сырники и запеканки,как и с жирным творогом.
сырникиторт.(там нужны сливки,но можно нежирной сметаной заменить)корж готовый купи. 2 пачки творога+400 гр сметаны+сах пудра по вкусу+ванил.сахар+ 2 пачки(5 г) распущенного в маленьком кол-ве воды соединить и взбить миксером.Можно добавить фрукты.Взять круглую миску,застелить плёнкой пищевой,выложить массу творожную,сверху-корж(обрезать по размеру), поставить или в морозилку часа на 3 или в холодильник на ночь-потом перевернуть,снять плёнку-торт готов(можно лёгкими сливками украсить,можно просто так есть)
Сырники сделай (немного муки, чуть-чуть сахара и обжарить в минимальном количестве масла).С фруктами просто покушай.На хлебушек бородинский намазать попробуй (мне ОЧЕНЬ понравилось)Вообще чем больше продукт перерабатываешь, тем вреднее он становится! Не примудрствуй он и без всего очень вкусненький)) Кинь туда орешков, изюмчику или фруктиков, добавь немножко молочка обезжиренного и наслаждайся хоть каждый день изумительным, низкокаллорийным десертом!!!Приятного аппетита!!!
добавь кефирчика, кураги мелко и чуть-чуть меда или заменителя сахара!
Съесть!!!
...те же самые сырнички - вкуснотищааа!!!
Рулет творожный3 листа тонкого армянского лаваша1 шт. болгарского перца2 зубчика чеснока2 ст. л. зелени укропа400 г творога500 мл майонезa200 г маслин без косточексоль и перец по вкусу Перец нарезать не длинной соломкой, маслины нарезать тонкими колечками, добавить творог, раздавленный чеснок, зелень укропа, половину майонеза, посолить, поперчить и тщательно перемешать. На пищевую пленку расстелить первый лист лаваша и промазать его майонезом, сверху положить второй лист и тоже промазать майонезом, затем положить последний лист и выложить на него ровным слоем творожную массу. Затем при помощи пленки скрутить рулет, завернуть в пленку и положить с холодильник на 1-2 часа.Клецки из творога200 г творога3 шт. яиц100 г манной крупы1/2 ч. л. тертого мускатного ореха2 л воды100 г вареного окорока1 ст. л. растительного масла300 г свежезамороженного зеленого горошка250 мл сливок1 ст. л. тертого сырасоль и перец по вкусу2 ст. л. рубленой зелени базилика и петрушкиТворог хорошо перемешать с яйцами, манкой, специями, мускатным орехом, оставить примерно на 1 час для набухания, сформировать из этой массы двумя чайными ложками клецки, положить их в соленую кипящую воду, довести до кипения, варить до готовности, клецки вынуть шумовкой, положить в нагретое блюдо, поставить в теплое место.Для соуса: окорок нарезать кубиками. Масло растопить, обжарить в нем нарезанную кубиками ветчину, положить туда же горошек, влить сливки, разогреть при перемешивании, прибавить сыр, перемешать, приправить солью, перцем, перемешать, соус положить на клецки из творога, сразу же подать блюдо к столу.Творожные пончики100 г творога3 шт. яиц4 ст. л. сахарного песка150 г муки1/2 ч. л. соды100 мл растительного масла2 ст. л. сахарной пудрысоль по вкусуСмешать все ингредиенты и замесить не крутое тесто. Придать ему форму жгута диаметром примерно 2 см. Нарезать поперек небольшими кусочками, скатать шарики (в середину каждого можно вложить по вишне без косточки или кусочек яблока) и обжарить в растительном масле. Готовые пончики вынуть шумовкой и посыпать сахарной пудрой.Творожные оладьи150 г цуккини2 ст. л. сливочного масла250 мл сметаны150 г обезжиренного творога150 г манной крупы2 яичных желткасоль и перец по вкусу1/2 ч. л. мускатного ореха50 г репчатого лука2 стручка сладкого перца100 мл овощного бульона1 ч. л. молотого красного перца1 ч. л. крахмала3 ст. л. растительного маслаЦукини нарезать маленькими кубиками. Разогреть на сковороде 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем овощи до полуготовности, дать остыть. Перемешать в миске 100 мл сметаны, творог, манную крупу, желтки, соль, перец и мускатный орех, добавить кубики цуккини. Для соуса лук и сладкий перец нарезать маленькими кубиками. Разогреть в кастрюле 1 ст. ложку сливочного масла и потушить в нем лук. Перемешать лук с оставшейся сметаной, бульоном, молотым красным перцем и вскипятить. Добавить кубики сладкого перца и варить 3 минуты. Перемешать крахмал с 1 ст. ложкой холодной воды. Помешивая, добавить к соусу и 1 раз вскипятить. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Испечь из творожно-овощного теста в растительном масле оладьи. Разложить по тарелкам и отдельно подать соус.
Я всегда готовлю детям лёгкую запеканку.Взбить 3 яйца как на бисквит с 14 ст.сахара.Добавить торог и 12 ст.манки.Всё быстро перемешать и вылить на смазанный слегка ротительным маслом протвинь.Выпекать при темп.180 гр.35 минут.
Что можно и нельзя при сахарном диабете?
Диета при диабете: что нельзя и что можно
22.12.2007
Этот вопрос всегда задают
подробнее...
Что можно есть на белковой диете?
Главный плюс белковой диеты заключается в том, что можно приготовить вкуснейшие блюда из множества
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
можно ли есть свеклу при диабете
По мнению ученых, свекла относится к категории показанных при сахарном диабете продуктов
подробнее...
при диабете можно есть картошку, рис, мучные изделия
При СД нельзя есть перечисленное, Рис, сваренный без соли, изредка есть можно, но сама не захочешь.
подробнее...
Это хорошо каждый день кушать творог? чем это хорошо?
Творог и его польза
То, что творог полезен, знают все. Но не все знают почему. Например, он
подробнее...
Что можно приготовить из пачки творога? Только, например в духовке. Просто в холодильнике давно уже лежит.
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА
250г творога
стакан кефира
2 яйца
стакан манки
4ст. л.
подробнее...
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Что можно приготовить спортсмену на завтрак*?
Мой спортсмен на завтрак ест геркулесовую кашу на воде, пьет йогурт!
Раз два в неделю 2 яйца с
подробнее...
как похудеть за месяц на 5 кг?
Сбросить всего 5 кг за месяц это совершенно реалистичная цель. В самом деле, большинство диетологов
подробнее...
Какие продукты нельзя при сахарном диабете?
Продукты, которых следует избегать
Вы должны последовательно и терпеливо сокращать
подробнее...
Как снизить уровень глюкозы в моче?
необходимо соблюдать простейшую диету и заниматься физ нагрузками!
вот почитайте:
подробнее...
Что бы приготовить диетического на ужин, гречка надоела? (
Куриное рагу – 4 порции 400 г филе куриной грудки, замороженные «весенние» овощи, приправа
подробнее...
Правда ли, что можно похудеть с помощью имбиря?
Правда.
Целебные свойства имбиря поражают многообразием. Трудно представить, что все это
подробнее...