вареники с вишней на пару



Автор Cергей Ухо задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как делать тесто на вареники с вишней на пару? и получил лучший ответ

Ответ от Анатолий Дузенко[гуру]
Редкий рецепт вареников.
Меня в молодости на Подолье в селе Свиршковцы угощали варениками редкими по вкусу. С чесноком! Готовили картофельное пюре и добавляли топленое сливочное масло, а в нем мелко тертый чеснок. При тчательном размешивании получается однородная масса не густая. Дальше все как обычно, можно подавать со шкварками, можно с жаренным луком, можно со сметаной. Попробуйте.
Как рецепт?
Вареники на пару: на тесто — 200 грам кефира, 1/5 чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом
1 чайная ложка соли, 1 яйцои 0,5 кг муки
Разбиваем яйцо в кефир, добавляем соль и соду и начинаем постепенно добавлять муку
Замешиваем тесто до консистенции мягкого пластилина до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам.. .
Начинка может быть разная-вишня, слива, творог, варенный картофель. Раскатываем тесто в блин средней толщины, и при помощи нехитрого приспособения, именуемого в народе Стакан -вырезаем круглые лепешки,
которые чуть раскатываем, добавляем начинку и придаем искомую форму вареника. Что лично для меня здесь было неожиданно-так это РАЗМЕР вареников и то, что их не варят в воде, как обычно, а делают на паровой бане, в результате чего получается другой вкус и целые, не разварившиеся, вареники, полные начинки
А вообще начинка для вареников может быть разной:
----из свежей капусты
----из кислой капусты и грибов
----из мака и меда
----из моркови
----из яблок
----из слив
----из черники, голубики, черноплодной рябины, черной смородины.
--- творог+1-2 желтка+сахар+ванили немного + изюм (либо курагу мелко порезанную) .
----клубника (или вишни) +сахар.
----картошка-пюре + поджаренный лук + квашеная капуста.
----со шпинатом
----с повидлом
-----с печенкой и салом
----с фасолью и грибами

Ответ от Олег Марченко[гуру]
как на пельмени)) ) стакан холодной воды, 50гр. размягченого сливоцного масла, 2 яйца, около 3-ех стаканов муки.

Ответ от Ольга Перепелкина[эксперт]
400г муки, 1 яйцо, ок. 1стакана воды, щепотка соли, 1ч. л. масла растит. или сливочного.

Ответ от Ўлия -[мастер]
очень нежное и простое тесто на вареники: яйцо разбиваются в миску, добавляется щепотка соли, 3 ст муки и размешивается. Потом туда выливается стакан КИПЯТКА! и быстро замешивается тесто лопаточкой. Потом домесить руками, добавить немного муки еще, если понадобится. Тесто получается мягенькое и тепленькое. Когда остынет - можно делать вареники. Можно делать такое тесто даже без яиц - тоже неплохо выходит)) ) Вареники из такого теста нужно варить аккуратно, чтобы не порвать тесто. Зато для варки на пару оно подойдет отлично!

Ответ от ANN[гуру]
тесто на вареники должно содержать обязательно яйцо
так как на пару они не должны не должны развариться и порваться
поэтому в тесто обязательно добавляйте в тесто 2-3 яйца+соль+вода+муки
замесите тугое тесто и раскатайте на тонкие пласты-вареники будут нежными и красивыми
вместо воды можно добавить холодное молоко
удачи
зайдите еще в сообщество kyhmaster

Ответ от Ол к[новичек]
0,5л кефира, 2ч. л. соды гашёной, 2 яйца, мука на глаз. пол часа для расстойки. не тесто. а просто песня! попробуйте, не пожалеете.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Как делать тесто на вареники с вишней на пару?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*