что приготовить из вишни



Автор ЀиоUCH задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Что можно приготовить из вишни? и получил лучший ответ

Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Торт Пьяная вишня в шоколаде
Тесто: яйца 10 шт. , сахар 2,5 стакана, мука 2 стакана, какао 50 г . Крем: какао 50 г, сливочное масло 600 г, молоко 6 столовых ложек, сахар 3 стакана, яйца 4 шт. , вишня 2,5 стакана, коньяк 0,5 стакана, шоколад 100 г, ванилин.
Сахар, яйца взбить в эмалированной миске, добавить сахар, взбить на пару до образования густой теплой массы; затем продолжать взбивать, пока не остынет. После этого осторожно мешая ложкой вниз, смешать с мукой, предварительно смешанной с какао; массу выложить в форму, смазанную маслом и пересыпанную мукой. Выпекать в духовке со средним жаром; готовность бисквита определить, воткнув в него тонкую палочку (должна быть сухой) . Вишню (можно из наливки) освободить от косточек, прижать к дну банки ложкой и за 2 дня до приготовления залить коньяком, перемешать с сахаром, закрыть крышкой. Сливочное масло растереть с сахаром (2,5 стакана) , постепенно добавляя остывшую массу из какао и яиц, добавить ванильный сахар. Если в креме весь сахар разошелся - крем готов. Разрезать бисквит пополам, из каждой половины вынуть мякиш, растереть его с 1/3 количества всего крема, полученную массу перемешать с 1/2 всего количества вишни, разделить массу пополам и уложить обратно в коробочку из корок бисквита, предварительно смазав их кремом изнутри. На нижнюю половину приготовленного торта выложить часть оставшегося крема, сверху засыпать вишней и все покрыть оставшимся кремом. На него положить разрезом вниз вторую половину торта. Шоколад разогреть, добавить 2 столовые ложки молока и облить им весь торт сверху и с боков, разровнять глазурь ножом, торт хорошо остудить.
Пирог с вишней
Замесить песочное тесто из 5 желтков, 1/2 ст. сахара, 100 г масла, 1/2 ст. сметаны, соды. Муку добавлять до мягкого теста. Разложить на противне рукой, у бортиков - поднять. Разложить чуть отжатую вишню, перемешанную с мукой. 1 ст. сметаны взбить с 1/2 ст. сахара и залить вишню. Печь почти до готовности. Взбить 5 белков с 3/4 ст. сахара. Выложить ровным слоем на пирог и печь еще минуты две.

Ответ от Ex ua4aqc[гуру]
Компот кисерь желе.

Ответ от Вадим Сергеенков[активный]
вишнёвый пирог ням-ням

Ответ от Ђатьяна Кравченко[гуру]
Вареники!

Ответ от Мила новицкая[гуру]
вареники, очень вкусно, а делать просто, как пельмени, только начинка вишня с сахаром, а подавать со сметаной и сахаром. Пальчики оближешь!!!

Ответ от Любовь[гуру]
вареников налепи, только с косточками "побороться" придётся.... А так--------вот вкуснятинка....

Ответ от КТН[мастер]
Вишня в шоколаде - растопить шоколад на водяной бане, обмакивать в нее вишенки и далее аккуратно выкладывать на бумагу для запекания до высыхания.
Вишня очищается от косточек, пропускается через блендер, далее варится вместе с сахаром и добавлением желфикса (на его упаковке подобрная инструкция) - очень вкусное вишневое желе

Ответ от RuslanTanzilya[гуру]
ПИЦЦА «ЛЕЙПЦИГ»
200 г муки, 125 г охлажденного маргарина, 50 г охлажденного растительного (или свиного) сала, 5 столовых ложек очень хо­лодной воды, соль, 750 г вишни, 125 г сахара, 150 г крупно из­мельченных орехов, 1 яйцо.
Быстро замесить тесто из муки, маргарина, сала, соли и воды. Положить его в холодильник на 1.5—20 мин. Вишню (без косто­чек) смешать с сахаром и орехами. Половину теста раскатать, по­ложить в форму, подняв его края, заполнить вишней. Накрыть второй половиной теста, плотно защипав края. В середине пиццы сделать отверстие для выхода пара, смазать желтком, выпекать около 40 минут.
КОФЕЙНЫЙ КРЕМ «БУДАПЕШТ»
0,5 л 30%-ных сливок или нежирной сметаны, 80 г сахара, 1,5 чайной ложки растворимого кофе или какао, 0,5 стакана вишни (без косточек) , 2 яйца.
Сливки (сметану) взбить с сахаром. В кофейной чашечке за­лить кипятком кофе или какао, охладить и по каплям, размеши­вая, добавить во взбитые сливки (сметану) с сахаром. Вишню (без сока) разложить по порциям. Взбить отдельно белок и желток и добавить сначала желток, потом белок в кофейно-сливочную массу. Положить на вишню и тотчас подавать на стол.
САЛАТ «ЛЕТО»
750 г вишни, 3 яблока, 3 столовые ложки творога, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка ли­монного сока или немного лимонной кислоты (не обязательно) .
Вишню промыть, удалить косточки, яблоки мелко порезать. Творог, сметану, сахар, лимонный сок смешать, слегка взбить и перемешать с вишней и яблоками. Хорошенько охладить и пода­вать к столу.

Ответ от Romazan ******[гуру]
посмотри здесь

Ответ от Елена Малышкина[гуру]
Тоже что и из остальных фруктов. Компот, сок, желе, пирог, блины с начинкой, Сангрия (вино с фруктами) .
А пирог оччень просто- как самый простой яблочный (мука 2 стакана, 4-6 яиц, стакан сахара, сода гашенная уксусом. Все перемешать. Вылить в форму половину, высыпать вишни без косточек, рписыпать сахаром и залить сверху оствшимся тестом. В духовку на 20-30 минут на средний огонь.
Потом вишни можно заменить сливами, малиной, яблоками и т. д.
Удачи.

Ответ от светлана ковалева[гуру]
Только вчера вечером делала такой десерт: из свежей вишни сварить насыщенный компотик, вишню удалить, в отвар добавить ( по вкусу) несколько ложек вишневого варенья, чтобы было сладко и вишенки плавали, все это заправить крахмалом так, чтобы получился густой-густой кисель. Остудить. Творог смешать со сметаной и сахаром. Выложить в прозрачные креманки или стаканы слоями творог-кисель-творог-кисель. Украсить взбитыми сливками и ягодками любыми, можно тертым шоколадом. Поставить в холодильник на несколько часов. Красиво и ВКУСНО!!!!

Ответ от Зоя Александровна[гуру]
вареники с вишнями, или на зиму сделать вишню в собственном соку

Ответ от Вера[гуру]
САЛАТ ИЗ ВИШНИ И КЛУБНИКИ
Ингредиенты:
Клубника 500 г. Вишня 500 г. Лимон 2 шт. Сливочное масло 1 столовая ложка. Сахарный песок 2 полные чайные ложки. Винный уксус 1 столовая ложка. Натуральный йогурт или сметана по вкусу.
Приготовление:
Переберите, вымойте и разрежьте пополам клубнику, выньте косточки из вишни. Натрите на терке лимон так, чтобы у вас получилась полная чайная ложка цедры лимона. Смешайте фрукты с тертой кожурой и соком лимона. Тонко нарежьте второй лимон. Нагрейте масло в большой сковороде и положите туда ягоды, сахар и кусочки лимона. Влейте уксус и подержите на слабом огне одну минуту.
Добавьте сахар по вкусу и подавайте на стол вместе со сметаной или натуральным йогуртом без фруктовых добавок.
Время подготовки: 10 мин. Время приготовления: 5 мин. Порции: 6 порций.
Вкусно и полезно :-)))

Ответ от Svetlia4ok[гуру]
Вареники, компот, варенье. А ещё лучше если заморозить. Ягоды не потеряют свои качества, сохранят витамины, а зимой - то как вкусно будет.

Ответ от Надежда[эксперт]
ссылка
Вишнево-сливочное желе
что приготовить из вишни

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Что можно приготовить из вишни?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*